Избранное трейдера Login

по

Психология трейдинга. Часть 1. Special for Smart-Lab

В сфере биржевой торговли я рботаю с 2008 года. В период кризиса занимался Евробондами: заработал своим Клинетам денег — тогда у меня не было и пару лямов даже на 1 бумагу, в мои 22 года. Сейчас я занимаюсь… да чем только я не занимаюсь: телемаркетинг, проектная работа, организация коучинга по трейдингу, проп. трейдинг и другое.

Мне очень нравится психология биржевой торговли. Сегодня я хотел бы поговорить о дискреционном трейдинге, очень хорошее определение этого понятия можно найти Здесь. Часто дискреционный трейдинг называют интуитивным.

Зачем я пишу этот пост?
Я хочу дать реальный практический совет новичкам и даже опытным трейдерам. Благодаря моим исследованиям Вы сможете отделять твердое от мягкого в правилах торговли, у вас появится конкретная цель в развитии, вы будете точно знать, куда нужно двигаться, на какие семинары стоит ходить в первую очередь, кого вообще не стоит и слушать. Все это, безусловно, ускорит процесс Вашего развития и становления. Есть вероятность, что вы не сойдете раньше времни с дистанции на пути к вершине профессионального трейдинга, потеряв несколько депозитов.

( Читать дальше )

Размышления: ЦБР, РЕПО, банки, тренды...

Сейчас ЦБР проводит политику инфляционного таргетирования, а раз так, то текущие «тренды ЦБР» — поддержание рынка деньгами — будет продолжаться (причем в периоде год-два).

Недавнее «движение» в Еврооблигациях — это не обязательно «интерес инвесторов» — это вполне вероятно — сам ЦБР, диверсифицирующий свой портфель. Золото-валютных резервов у ЦБР порядка 500 млрд. — и 10-50 млрд. на поддержание/покупку своих же евробондов мне кажется вполне реальным.

Отток капитала снижается, многие кто вывел деньги «под выборы» и «антидемократию» — сейчас задумываются «а зачем?». Европа не резиновая, мест куда можно завести большое кол-во денег не так уж и много, а потом доходностей-то нормальных нет. И если сейчас об этом задумываются лишь единицы — вскоре можно ожидать наращение, а значит в ближайшие полгода капитал начнет возвращаться назад.

Сейчас на рынке (финансовом) возможна идея пирамиды РЕПО, а если мы это ожидаем, то впереди — рост ОФЗ.

( Читать дальше )

Банк Goldman Sachs отчитался лучше ожиданий!

Прибыль еще одного крупнейшего банка США во вторник превысила ожидания рынка — на этот раз инвесторов порадовали квартальные результаты Goldman Sachs (GS), сообщившего о прибыли на акцию в размере $1,78, что в полтора раза выше ожиданий на уровне$1,18 на акцию.

Несмотря на обострение кризиса в еврозоне и сокращение торговой активности клиентов банка, «фирме» удалось получить выручку в размере$6,63 миллиарда за второй квартал, при том, что аналитики ждали, в среднем, $6,26 миллиарда.

Для сравнения, в первом квартале этого года банк заработал $3,92 на акцию, что говорит о существенном снижении прибыли в квартальном исчислении, хотя она и оказалась сильно выше ожиданий.

Вот как ведут себя акции Goldman Sachs в премаркете (1 min):
Банк Goldman Sachs отчитался лучше ожиданий!

Идея по торговле отчетом GS была вчера описана тут:


http://smart-lab.ru/company/unitedtraders/blog/65394.php



( Читать дальше )

20 лучших книг по саморазвитию

1. «7 навыков высокоэффективных людей» — Стивен Кови

2. «Искусство заключать сделки» — Дональд Трамп

3. «Как делать большие деньги в малом бизнесе» — Джеффри Фокс

4. «Баффетология» — Мэри Баффет

5. «Думай и богатей» — Наполеон Хилл

6. «Монах, который продал свой Феррари» — Шарма Робин

7. «Дорога в будущее» — Билл Гейтс

8. «10 заповедей, которые должен нарушить каждый бизнес-лидер» — Дональд Кью

9. «21 неопровержимый закон лидерства» — Джон Максвелл

10. «К черту все! Берись и делай — 2» — Ричард Брэнсон

11. «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» — Дейл Карнеги.

( Читать дальше )

Моя дипломная работа про модель Блэка-Шоулза-Мертона

    • 04 июля 2012, 02:02
    • |
    • Edward
  • Еще
С декабря по май медитировал над опционами и писал дипломную работу про косяки модели Блэка-Шоулза-Мертона, в июне защитил ее, и теперь решил поделиться — вдруг кому-нибудь будет интересно почитать.

narod.ru/disk/55200205001.648fdbc5dbbfa194696d7836b9dbbb04/edward_gordin_graduation_paper.pdf.html

Там в общем введение это блаблабла; 1-я глава — про стохастический процесс базового актива, риск-нейтральность и выведение формул опционов на разные базовые активы (через риск-нейтральное мат.ожидание); во 2-ой главе самое интересное — это моделирование стохастической волатильности в Монте-Карло (очень наглядно показывает, почему существует улыбка волатильности); 3-я глава — про опционный риск-менеджмент (модифицированные греки).

3-я глава не очень оригинальная, техники взяты из Dynamic Hedging Талеба.

Вы хотите создать хедж-фонд? Немного истории....

    • 16 июня 2012, 22:53
    • |
    • Chas
  • Еще
Практика показывает, что большая часть их начинаний заканчивается провалом
Рано или поздно любой хороший трейдер или управляющий начинает мечтать о собственном фонде. Это довольно распространенный вариант продолжения карьеры. Так поступают финансисты в России и за рубежом. В США сегодня это особенно заметное явление благодаря правилу Волкера, вступившему в силу в 2010 году. Оно в частности, запрещает банкам США, использующим гарантии правительства, инвестировать деньги вкладчиков в хедж-фонды в объеме превышающим 3% капитала банка.
Правило было разработано после того, как стало известно, что собственные трейдинговые подразделения шести крупнейших американских банков потеряли за время кризиса $15,8 млрд. Из-за этого управляющие хедж-фондов крупных банков с Wall Street оказались не у дел – соотвествующие  подразделения были закрыты. Многие из талантливых и успешных трейдеров, естественно, открыли собственные фонды. 
Большинство из этих талантов не испытывают никаких трудностей в привлечении денег. По сведениям агентства Bloomberg, только бывшие трейдеры Goldman Sachs, за последние два года получили от инвесторов $4,5 млрд. Американский Forbes в апреле опубликовал список из семи бывших трейдеров, запустивших или запускающих собственные фонды, порекомендовав внимательно следить за их успехами.


( Читать дальше )

Малая энциклопедия правил скальпера



Итак, собрал не много инфы о скальпе, решил ее обобщить и выложить (большую часть кстате нашел на смартлабе). Получилась такая “Малая энциклопедия правил скальпера :)”


1. Закрывайтесь в +. Каждый день закрывайте в +. Будь то 50 руб, 100 руб не важно! Если вы каждый день будете закрываться в + вы психологически будете настраиваться на то, что вы можете торговать в +. Если не можете заработать за день 500 руб или выше (в зависимости от целей), ставьте планку ниже, к примеру 300 руб – и это нормально. Главное вовремя остановиться. НЕ заигрывайтесь, идите к своей цели постепенно маленькими шагами. При хорошем раскладе не жадничайте — снимайте определенный профит 500р. (в зависимости от депозита). Сделали норму — прекращаем и уходим. Многие начинают заигрываться, впадают в тильт и теряют весь полученный профит или еще хуже уходят в минус.


2. Открытые позиции. Никогда не оставлять открытые позиции на промежуточный (14.00 мск), вечерний (18.45 мск) клиринги и на ночь (даже если в убытке)

3. Упущенная прибыль

( Читать дальше )

Длинные выходные. Рейганомика.

Длинные выходные. Рейганомика.
Выходные были длинными и, почерпнулось в них большое количество информации, о которой так и чешутся руки написать. И первый пост из серии «Долгие выходные» будет про «рейганомику», понятие, услышанное мной в программе «никчемная говорильня в присутствие Гордона». Я по данной тематике много прочитал и изучил, а теперь вкратце поделюсь с вами, не в таком кратце, как в словаре нашего уютного бложика, но, надеюсь, будет информативно и интересно…
К началу президентства Рейгана Америка долгие годы пребывала в глубочайшем экономическом кризисе – высокая инфляция сочеталась с не меньшей безработицей –  и он, вместе со своей администрацией придумал план, как бы всего этого избежать, необходимо отметить, что некоторые его аспекты удались на славу (если сравнить, то план КГБшника только стаскивает страну еще глубже в попу).
«Рейганомика» явилась лишь одним из вариантов неоконсервативной политики, которая на протяжении 80-х — начала 90-х гг. применялась во всех развитых капиталистических странах. Неоконсерватизм стал ответом на ухудшение условий капиталистического воспроизводства и, как следствие, выдвижение на первый план задач рационализации производства, его структурной и технологической перестройки, усиление интернационализации капитала.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн