Избранное трейдера Денис Антипов

по

Портфель от 05.02.2018

В моём портфеле произошли изменения, решил продать БСПБ. Мы покупали по 52,65, так что прибыль по текущим ценам около 11%, а это вполне нормально. Тот, кто покупал вместе с нами и не успеет продать по текущим, точно не должен выйти в минус.

Почему так произошло:

-Когда мы покупали акции банка, нам не хватало идей для диверсификации, сейчас их достаточно.


— Я рассчитывал, что укрепление курса рубля должно помочь в переоценке стоимости банка (так как банк это фактически фабрика по производству рублей), этого не произошло, сейчас, думаю, тренд будет обратным (укрепление доллара), что создаст дополнительное давление


— ММВБ на максимуме, а в случае коррекции мы сможем перезайти по более комфортным ценам.


-Кроме того ниже я опишу 2 идеи, в которые можно переложить полученные деньги с большим потенциалом роста.



Первая идея Протек

Что мне нравится в Протек


— Протек — это фармацевтическая компания, которая работает во всех 3 сегментах бизнеса (Производство — Дистрибуция -Розничная продажа)



( Читать дальше )

Галеры проп-трейдинга

Галеры проп-трейдинга

Один из моих собеседников пожелавший остаться неизвестным поделился личными впечатлениями темы проп-трейдинга.

В оригинальный текст были внесены небольшие коррективы (отсутствуют несколько скринов), в случае не согласия с мнением трейдера или вопросов, пишите в комментах я ему передам.

Итак:

«Все проп компании можно поделить на три категории, те которые зарабатывают на:

1) Плече;

2) Околорынке;

3) Рынке.

Проп компания BORSA


Галеры проп-трейдинга



( Читать дальше )

Ситуация на текущий момент

Ситуация на текущий момент



Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой и «внутренним днем» — консолидация на рынке продолжается. Несмотря на негативный внешний фон индексу удалось вновь отбиться от нижней границы зоны поддержки 2267-2274 (на утро 2270-2275), что, по идее, должно говорить о силе быков, да вот только индекс пока держат всего одной бумагой. Все остальное или корректируется или скорректировалось. И тем не менее, пока не пробита поддержка, стоит ждать захода на локальные сопротивления 2305 и 2310 — последний оплот медведей, откуда рынок может уже более серьезно нырнуть вниз, закончив коррекционную С. В случае пробоя поддержки ждем рынок по нижним целям: 2220 и 2190.

Ситуация на утро выглядит умеренно позитивно:

СиПи протестировал свое сопротивление 2840 и нырнул вниз, выполнив свою первую цель 2811 (2813 на момент добоя, 2815 на утро) в лице нижней границы локального апканала, от которой отбился и сейчас вновь подходит к своему сопротивлению 2841. Здесь ждем отработки уровня: отбой продаем с целями 2815 и 2788 в случае пробоя. Пробой  покупаем с целями 2846 и 2867, отбой откуда будет говорить о возобновлении снижения с указанными выше целями.

( Читать дальше )

Урок 3. Создание торговой системы

Вновь, пока на рынке штиль, публикую достаточно объёмный и содержательный материал о том, как создавать свою торговую систему.

В материале я постарался затронуть самые важные аспекты и он будет полезен как начинающим, так и уже практикующим трейдерам


ТОРГОВАЯ СИСТЕМА – РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ В РУКАХ ТРЕЙДЕРА
 

Создание торговой системы – это, по сути, самое важное на пути к успешному трейдингу. Даже если ваша первая ТС не будет приносить профита, начало уже будет положено. Самое сложное в этом деле собрать воедино всю имеющуюся у нас информацию о биржевых торгах и своём отношении к ним, и, проанализировав все это, сделать правильные выводы и выдать готовый продукт. 

Итак, что же такое торговая система? Торговая система – это некий свод правил, строго регламентирующих все ваши действия на бирже. Т.е. когда открывать позицию, при каких условиях, как долго держать, при каких условиях закрывать, когда не заходить в рынок, как интерпретировать ту или иную информацию, куда ставить стоп и т.д. 

( Читать дальше )

Революция сна: Как менять свою жизнь ночь за ночью. Арианна Хаффингтон. Часть 3.

smart-lab.ru/blog/443321.php — Часть 1 (под 2 тыс просмотров) 
smart-lab.ru/blog/444937.php   — Часть 2 (более 4 тыс просмотров) Сколько наберет Часть 3? 
Полный текст flibustahezeous3.onion/b/484237/read — через Tor.  Другие конспекты goo.gl/U6DUJQ

Глупые «умные лекарства»

«Ноотропы»[8] (smart drugs)



( Читать дальше )

Правильное дело неправильными методами.

Вчера Тимофей Мартынов опубликовал пост о выходе его портфеля в плюс. Это говорит о том, что долгосрочное инвестирование работает. Но портфель Тимофея прилично проиграл рынку. Это следствие неправильных методов. Неправильные методы он взял у Олега Клоченка. А тот взял свои идеи из книги «Разумный инвестор» Бенджамина Грэма. Всем кто читает Грэма нужно уяснить разницу между бизнесом и госкапитализмом. Методы Грэма не работают когда компания не стремится быть бизнесом. Газпром может иметь сколь угодно низкий коэффициент P/E но так и не вырасти.

Еще 1 мая прошлого года я опубликовал пост "Почему инвестиционные идеи Тимофея Мартынова не сработают" где объяснял это. Тогда в противовес купленным Тимофеем Газпрому и Сургуту я предложил покупать Лукойл. Вот результаты (без дивидендов):

Правильное дело неправильными методами.
А с дивидендами разрыв будет еще больше.

PS: тем, кто стремится знать чуть больше рекомендую свои старые посты, начиная с "Хороший, плохой, х… вый".

GTL +39,86% в день. Доходы третьего эшелона.

GTL +39,86% в день. Доходы третьего эшелона.

Пока другие теряют с плечами на фьючерсах биткоина, нам удается зарабатывать на ралли, организованном в третьем эшелоне. На днях писал об этом подробно в Smart-lab . Я собрал 9 подходящих эмитентов, которые подходят по параметрам для сильного роста при понижении сильных движений в фишках. Для этого я выбрал четыре параметра инвестирования:

1. Сильное снижение акций в виду интересов владельца бизнеса;

2. Длительная консолидация;

3. Полное понимание структуры бизнеса эмитентов для правильной выборки;

4. Фактор снижения ликвидности и сильных движений в фишках;

5. Отчетность по всему третьему эшелону и спрятанная в ней прибыль;

6. Помощь Московской биржи — ряд рисковых бумаг сняты с торгов;

7. Понимание причин и следствий, а также особенностей Российского венчурного третьего эшелона.

При таком сценарии все наши бумаги показывают хорошую динамику. Особенно отметился GTL. Правда мы его покупали гораздо ниже.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • GTL

Криптовалюта: Ripple

Делаю серию постов о разных крипто-монетках. №7

Криптовалюта: Ripple


Ripple — единственное корпоративное решение blockchain в мире для глобальных платежей. Разработчики Ripple поняли, что, несмотря на многочисленные достижения в области технологий, инфраструктура платежей, которую мы продолжаем использовать сегодня, фактически была построена до того, как Интернет взлетел или даже развился. С тех пор он видел только минимальные обновления. С Ripple они нацелены на создание новой платежной инфраструктуры, которая повышает надежность и скорость при одновременном снижении стоимости.

Ripple



( Читать дальше )

Картина дня 20.12.2017. НЕФТЬ

Приветствую!

Последний блог вы сможете прочитать здесь smart-lab.ru/blog/440110.php

Уровни
ключевые 57.65, 59.02, 63.00, 64.92, 66.72, 68.89
остальные 57.52, 58.30, 58.03, 58.41, 58.88, 59.47, 59.69, 60.16, 60.50, 60.81, 61.08, 59.25, 61.63, 62.35, 62.74, 63.39, 63.58, 63.72, 64.04, 64.28, 64.63, 65.28, 65.95, 66.90, 67.52, 68.13, 69.82

Последние несколько дней продолжаем топтаться около средней цены 63.00. Ранее писал что здесь логичен запил, но не думал что так затянется.

По прежнему считаю что лучше за этим наблюдать со стороны, потому как брать в середине диапазона нехорошо, неправильно. По идее сейчас нужно находиться в лонге от 62.35, но в общей картинке по итогу, жду цену ниже, в район лоя боковика 61.63-61.08, но это может произойти через выход наверх.
Картина дня 20.12.2017. НЕФТЬ
Поэтому буду ждать цену к краям боковика, к какому именно мне неважно.

Что касается внутридневной картинки, то сейчас по факту пришли в шортовую зону. Но закинули сюда через два отката, то есть лонг перехватил руки, дал себе передышку, и по сути может дальше двигаться вверх. Драйвером движения сегодня будут запасы, которые выйдут в 18:30.



( Читать дальше )

Т.А.!как его готовить? Повара и Дилетанты.Часть2

    • 14 декабря 2017, 11:04
    • |
    • ANJI
  • Еще
Т.А.!как его готовить? Повара и Дилетанты.Часть2
Начало Часть1  тут smart-lab.ru/blog/439411.php

Для того и Т, А, чтоб не хапать без мозгофф…вопрос в другом-где фиксить...
и входить снова..
я  не гадаю, а делаЮ заключение о сделке на сновании индикаторов=Т.А.
заметьте все мои линии, а проведены они не вчера))разумеется… на графике-бьются=работают..
уровни лок.хаев и лок.мин перед значимыми движениями всегда отмечайте-они сработают в будущем..
чтобы не загромождать график-сделайте несколько окон: для крупных таймов и интрадейных=мелких.
Когда у меня открыта поза или я собираюсь это сделать, я отслеживаю следующие вещи:
Конъюнктура:
1.Внешний фон.-например, Брекзит или что там Йелен брякнула или слухи про Дойчебанк… фрс...
2.Расклад на утро-индексы Амеров, Азии. Валюта. Нефть. Фьючи.
3.Внутренний фон. Считается, что малоопытным  лучше воздержаться от торгов в период с 10.000 до 11.00, это так называемый «час Дурака».



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн