Блог им. Ramil_Ibragimov

Приближается Новый год и ждем традиционных задергов в третьем эшелоне!

Приближается Новый год и ждем традиционных задергов в третьем эшелоне!

Исходя из просмотра истории за прошедшие 7 лет, могу отметить, что перед Новым годом происходит чаще всего не «Новогоднее ралли» в голубых фишках и втором эшелоне, а начинает резко взлетать третий эшелон. Иногда по 30-40% в день. И так даже не один день, а по несколько. При этом голубые фишки начинают резко терять свою ликвидность и подвижность. Все замирает. Бумаги третьего эшелона одновременно начинают показывать и объем и сильную волатильность практически в отсутствие новостей.

Поэтому сейчас я бы обратил внимание именно на них. Единственная проблема — это то, что ликвидность до начала движения бывает достаточно низкой и не дает набрать большую позицию. То есть максимум что вы наберете, это пол миллиона рублей на весь портфель. Зато на выходе любой объем можно легко сдать, так как в ряде бумаг они достигают в период резких движений объемов второго эшелона. Сейчас я написал новый файл по третьему эшелону из 9 наиболее сильных бумаг.

Базовые принципы тут следующие и я их более детально расписал для своих подписчиков, но главные — это сильное снижение до этого на фоне причин владельца бизнеса, второй момент это, вся структура бизнеса, а также поведение бумаг. То есть бизнес должен быть действующий и эффективный не смотря на отчеты, которыми умело управляют венчурные компании в первые годы своей деятельности. Что нам это может дать. Бывают компании, которые растут в 93 раза (+9200% за пол года — GTL), пример из 2016 года. Бывают и более скромные результаты — в 10 раз +1000% (ТКСМ) в 2017 году. Бывают компании «пустышки» — которые стоят копейки, но общая сумма акций просто сумасшедшая и есть факты, по которым в них не надо влезать. То есть выборка должна быть очень сильной, чтобы помочь избежать проблем и дать возможность поучаствовать в ралли.

Моя группа ВК https://vk.com/club_ramlcity

Желаю всем успешной торговли!
★5
$ $ $ $ $
avatar

Ramil_Ibragimov

9 сильных бумаг в студию!))
avatar

Биотехнолог

Сергей Сметанин, 

avatar

Ramil_Ibragimov

Сергей Сметанин, Достаточно посмотреть лидеров падения за год и можно предположить что вероятность резкого роста в gtl etc и вторресурсах несколько выше чем в другом шлаке.Опять же судя по графику бумаги стали уже отжиматься от минимума но не столько уверенно как хотелось бы.
avatar

vavan

vavan, если бумага сильно упала это не значит что она вырастет
Доброе утро!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW