Избранное трейдера Dimitro

по

Торговая система. Смена парадигмы.

    • 16 августа 2022, 13:28
    • |
    • 3Qu
  • Еще

Значительную часть своей трейдерской  деятельности я занимался интрадеем. В зависимости от стратегии, это от 3-4 до 12-15 сделок в день. И, хотя интрадей по прежнему является самым прибыльным видом трейдинга на единицу затрат, но связан с рядом трудностей, которые с каждым годом и, последнее время, с каждым днем только нарастают.
Во первых, инфляция. Если  раньше 30-40 пунктов прибыли в сделке, это были уже деньги, то сейчас это уже ни о чем.
Во вторых, значительное повышение комиссии биржей (кто-то на СЛ посчитал — в 6 раз). Если раньше комиссию брокера в сделках можно было вообще игнорировать как несущественную, то теперь в небольших сделках приходится отдавать бирже-брокеру до половины прибыли, а в некоторых стратегиях и больше. Стратегии стали просто нерентабельны.
В третьих, участившиеся сбои в работе биржи и брокера, которые происходят с поразительной регулярностью. Для интрадея это практически смертный приговор. Из за одного такого сбоя, если ты в сделке, можно легко потерять прибыль нескольких дней. 2-3 сбоя в месяц, и к отчетному периоду ты приходишь хорошо накормив биржу и брокера, но с нулем прибыли.



( Читать дальше )

​​Лукойл и «розовые очки» аналитиков

Компании нефтегазового сектора всегда считались лакомым кусочком для отечественных инвесторов, а Лукойл — одной из лучших идей. Сейчас я скептически смотрю на эту историю, но аналитики наперебой кричат о безмерном потенциале роста. В этой статье хочу свести всю информацию к единому знаменателю.

А начну с комментария одного из аналитиков. «Мы продолжаем рассматривать акции Лукойла и Татнефти, как наиболее интересные с фундаментальной точки зрения защитные бумаги нефтегазового сектора» — Корнеев Александр, Газпромбанк.

Во-первых, я бы посоветовал Александру не разбрасываться голословными утверждениями. Ему бы стоило учитывать свою должность аналитика Газпромбанка. Называть акции нефтегазовых компаний «защитными» по крайней мере не профессионально. 

Напомню, что Лукойл является классическим экспортером, доля продаж на экспорт которого превышает 83%. Основные продажи приходятся на Швейцарию с долей 48,8%, США 12,7% и Сингапур 6,6%. В рамках шестого пакета санкций, ЕС согласовало эмбарго на импорт российской нефти морским путем. Именно этот канал продаж является ключевым для Лукойла.



( Читать дальше )

Мои санкционные приключения

    • 14 августа 2022, 12:37
    • |
    • DavidD
  • Еще
До начала СВО я инвестировал значительные средства в акции американских компаний через СПБ Биржу. Основной брокер — Альфадирект.

Блокирующие санкции на Альфабанк


После того как Альфабанк попал под блокирующие санкции, Альфадирект стал уверять, что владельцам иностранных акций не стоит беспокоиться… и что иностранные акции бережно переведут к новому брокеру.

Я им не поверил и закрыл большую часть позиций, оставил только AT&T из-за корпоративного события — спинофф WBD. Корпоративное событие уже прошло, но акции WBD всё никак не начислялись.

Далее торговля иностранными акциями в Альфадирект была остановлена и наконец были начислены WBD. Все ждали «бережного переноса» который к сожалению так и не случился. В место этого началась какая-то суета, надо было срочно выбирать брокера для перевода, на это давалось несколько дней, иначе иностранные активы могли зависнуть на неопределенный срок в подсанкционном Альфабанке.

Поначалу я выбрал брокера Тиньков, но потом подумав изменил свое решение. Как раз в этот момент Потанин покупал банк Тиньков и дальнейшая судьба этого банка была под вопросом. Ходили слухи, что следующим подсанкционным банком может оказаться Тиньков, поэтому я изменил решение и выбрал брокера Финам.

( Читать дальше )

Как стать начитанным, не потратив ни копейки

Book-reader «PocketBook X» на 11 дюймов в компании с планшетом такого же размера обеспечат удобное чтение любой книги в формате .PDF. Форматы .FB2, .EPUB вполне читабельны на смартфоне 4 дюйма.
Яндекс и Гугл дают скачать бесплатно почти всё, что можно захотеть.
Вот что должен захотеть прочесть сознательный гражданин. Спешите скачать, пока дают!
И не верьте либеральным догматам, что Знание может быть чьей-то собственностью.
В отличие от богатства российских недр, которые не должны принадлежать транс-корпорациям, но только России.

«Азиатская модель управления»
mognb.ru/books/1385954-aziatskaya-model-upravleniya-udachi-i-provaly-samogo-dinamichnogo-regiona-v-mire/download

«Недобрые самаритяне. Миф о свободе торговли и тайная история капитализма»
itexts.net/avtor-ha-dzhun-chhan/113090-nedobrye-samarityane-mif-o-svobode-torgovli-i-taynaya-istoriya-kapitalizma-lp-ha-dzhun-chhan.html

«23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм»
coollib.com/b/317695

«Kicking away the ladder. Ddevelopment strategy in historical perspective»
royallib.com/book/Chang_HaJoon/kicking_away_the_ladder_development_strategy_in_historical_perspective.html

«Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными»

( Читать дальше )

Немного о том, как Tiger.Trade ведёт дела

Давно хотел написать небольшой отзыв по работе TT, теперь, наконец, благодаря усилиям команды данной компании делаю это. Да и в чате TT постоянно пишут, что «очень ждут обратной связи».

Держите.

В настоящий момент, не смотря на мои старания завершить взаимодействие с TT, моя полная лицензия на 6 месяцев всё ещё активна, поэтому, если есть какая-то разница между бесплатным и платным режимом TT, зафиксирую, что использую второй.

Должен сказать, что ТТ — интересный в плане возможностей терминал. Тем не менее, в конце июля стало окончательно ясно, что использовать его ни как торговый, ни как аналитический инструмент у меня не получится. Связано это с двумя архитектурными «особенностями»:

1. Алерты срабатывают только на открытых графиках. Предположим, имеется список котировок и несколько прилинкованных к нему графиков разных типов/таймфреймов. Обычная подготовка к торгам выглядит для меня следующим образом: выбрать инструмент в списке -> провести анализ -> отметить на графиках ключевые уровни алертами -> перейти к следующему инструменту. В TW, TWS, QUIK и ряде других платформ такой подход в сжатые сроки позволяет получить нужный набор сценариев и разгрузить внимание. В ТТ, действуя подобным образом пользователь получит пачку мертвых алертов, проверка условий которых будет выполнена только если тем или иным способом будет вновь открыт график инструмента, на котором эти алерты установлены. Когда я об этом узнал, я смеялся. От неожиданности, конечно. :)



( Читать дальше )

Генераторы альфы: Малышок

Генераторы альфы: Малышок

Согласно информации из блога «Контроль себя и мысли» Сергей Попов a.k.a Малышок – автор/соучредитель многих компаний, в том числе аленки (уже быший)/нзт и тд и тп. Аленка, как я понимаю, сильно в почете у смартлабовцев, а вот нзт как то не часто мелькает на страницах уютного форума для трейдеров и инвесторов. Смартлабовцы, напишите, что вы думаете об нзт, интересно ваше мнение.

Когда ведешь публичный блок, какой-нибудь энтузиаст неизбежно проведет параллельное контрольное мероприятие. Далее поведаю о своей мотивации заняться изучением торговли Малышка.


Сергей в своих табличках показывает какие-то запредельные цифры по доходности. Конечно, не зная величину риска сложно говорить о том, насколько это хороший результат, но масштабы впечатляют.
Генераторы альфы: Малышок



( Читать дальше )

Расчет депозита для игры с плечом.

    • 10 августа 2022, 19:04
    • |
    • 3Qu
  • Еще
Я не хотел писать этот топик, но в связи с массовым явным непониманием читателями предыдущего топика — smart-lab.ru/blog/827575.php и даже просьбой показать как это делается, решил это сделать.
Давайте посчитаем размер потребного депозита для спекуляций одним фьючерсом. Если хотите для сотни фьючерсов, умножьте потребный депозит на 100.))
Вообще-то, все считается элементарно, если забыть про %% и считать в деньгах. Кстати, вы на рынок пришли деньги зарабатывать или %%? ))
Если считать в деньгах, то плечо вообще ни на что не влияет и в расчетах никак не участвует — наплевать и забыть.

Для начала у нас должна быть прибыльная ТС с известными характеристиками. Если ее нет, то и говорить не о чем.
Пусть наша ТС делает 3 удачных сделок из 5-ти с лихвой покрывающих убытки в 2 неудачных и нас, как пользователей, это вполне устраивает.
Максимальный убыток в неудачной сделке — Ум.
В лучшем случае наш депозит должен выдержать 2 убыточных сделки подряд — 2Ум. Однако возможно 4 неудачных сделки подряд. Не будем мелочиться, и возьмем наиболее плохой сценарий 6 неудачных сделок подряд -6Ум — уж, такое может случиться оч редко.

( Читать дальше )

Грааль (психический)

    • 10 августа 2022, 18:13
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще

Мой дорогой друг, я не буду выступать на конференции смартлаба, поэтому тебе не придется платить Тимофею за полезные знания, которые ты получишь здесь и сейчас. Коротко суть:

Если ты ограничишь свой дневной профит и убыток небольшой, одинаковой суммой и сконцентрируешься на повышении количества прибыльных сделок или прибыльных дней, то через год сможешь уволиться и жить с рынка. Поясню на примере:

Предположим, твое депо 500 тыс. и ты способен ограничить свою жадность/ужас дневным профитом/убытком +2%/-2% от депо (это +10/-10 тыс. в день). Если ты будешь делать 60% сделок (или дней) в плюс, то твоя чистая (без реинвестиций) эквити за 250 торговых дней (~1 год) будет выглядеть примерно так:



( Читать дальше )

Среднестатистический смартлабовский трейдер зарабатывает меньше,чем работник сети "Вкусно и точка"

Учитывая размер депозитов большинства местной публики до 10000$ и % прибыли менее 120% годовых, легко сделать вывод, что большинство местных трейдеров имеют с трейдинга менее 30тыс руб в мес каждый месяц:)

Как это ни прискорбно, но они беднее работника московской «вкусной точки», получающего те же 30тыс руб в мес, в 2 раза беднее водителя троллейбуса и автобуса!

Плюс ко всему они теряют свои деньги на рынке, на комиссиях и т д!

Спрашивается, господа, зачем вы этим занимаетесь? Быстро на работу заниматься общественно полезным и производительным трудом! Хватит кормить различные кухни и брокеров заработанными в реальной экономике деньгами!

Демонтаж колонии будет болезненным

  Много писал и рассуждал на тему, а чем являлась Россия с 1991 года. Колонией развитых стран или все же неким самостоятельным государством? Очень хотелось сказать «нет, не колонией», потому что жить в колонии очень не хочется. Это же одни минусы. Везде второй сорт, во всем. Товары второго сорта, зарплаты второго сорта, паспорт второго сорта, перспектива улучшения жизни — ноль, потому что цель колонии — быть пищей для метрополии, людей первого сорта. Всю жизнь.
Демонтаж колонии будет болезненным


  Ну теперь уже точно можно сказать. Россия была колонией на все 100%. Потому что мы сейчас воочию можем наблюдать все отрицательные признаки колониального наследия. Мы отделились от метрополии США и Евросоюза. Теперь у нас нет: авиации, машиностроения, IT, автомобильной промышленности, фармацевтики и сферы развлечений. Это все мы оказывается получали из метрополий в обмен на нефть, газ и руду.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн