rss

Профиль компании

Блог компании TradingView

SPX

SPX
Случайно наткнулся в сети на такие строки: 

Пол, согласно его словами в книге Тонни Роббинса «Деньги – мастер игры», активно пользуется 200-дневной скользящей средней как одним из сигналов вхождения в сделку. 

Пол Тюдор Джонс — трейдер-миллиардер. Ссылку не даю, чтобы не вышло как реклама, но Вы сможете нагуглить. Из любопытства захотелось проверить. Отключил у скрипта шорт, EMA и цветной фильтр, поставил период 200 и дневной ТФ. Выбрал индекс "SPX" как самый подходящий. Комиссия правда ноль стоит, я не знаю сколько у них комиссия, но к нулю очень близкая.SPX

На графике.

Водопад?

Водопад?
Нет причин для роста.Объемы ушли.Покупателей нет.Если смотреть в долгосрочной перспективе, то чтобы получить настоящий потенциал роста — курс биткоина должен сходить к низу основного канала (канал можно увидеть в моей предыдущей идеи). Пока отрабатываем… Посмотрим куда сил хватит.

На графике.

Нефть на краткосрок

Нефть на краткосрок
Итак, для тех, кто привык играть на длинную дистанцию и ещё не открылся, ситуация сейчас складывается не самая лучшая. Понятно, что открываться надо было на отскоке от нижней границы пучка долгосрочных средних(2 синяя). К тому же, близость к психологическому уровню (80), уже привела к потере моментума( ADX под графиком). По аналогии, на краткосрок нужно было открываться на нижней границе пучка краткосрочных средних(4 синяя). Т.е., и в этом смысле, имеем небольшое запоздание. Но, при всём при этом, судя по цвету пучков, ап-тренд сохраняется, а пониженная волатильность позволяет нам поставить близкий стоп- приказ. В данный момент, происходит небольшая коррекция- думаю, что это волна 2(5). Вообще-то, на пятую волну я играть не люблю: обычно, она короткая и ненадёжная(часто бывает усечённая). В этом смысле, предпочитаю третью. Вместе с тем, я верю, что если открыть нефть сегодня, то есть неплохие шансы в ближайшие дни передвинуть стоп в безубыточность. А это в нашем деле- главное.

На графике.

Что же рисует евро?

Что же рисует евро?
По единой валюте цена пошла вверх, поэтому на дневном графике на eur usd у нас может сформироваться двойное дно с линией шеи 1.1851. Но также не стоит исключать и отскока пары вниз от этого уровня – здесь нам помогут уже японские свечи. 

На графике.

Пока падаем без предпосылок на разворот

Пока падаем без предпосылок на разворот
Глобально мы не развернулись, явных признаков и сигналов роста нет, мы все еще находимся в нисходящем канале. Любой прорвы всегда может оказаться ложным в подобной ситуации, поэтому не забывайте про стоп-ордера. Самым безопасным решением в текущий период будет наблюдение со стороны до момента принятия рынком определенного направления. Прямо сейчас, если курс биткоина не сможет зафиксироваться выше 6350, мы можем формировать (в масштабе 4-часов) медвежий флаг с уровнем локальной поддержки 5760, пробив который получим последующее движение в нижнюю часть канала, к уровню 5400. Будьте осторожны, внимательно следите за масштабами и сроками торговых сделок, следуйте небольшим целям, используйте стоп-ордер, не оставляйте сделки без присмотра и не полагайтесь на удачу. Текущий период все еще опасен, с не самыми благоприятными условиями.

На графике.

Валим на новые лои

Валим на новые лои
Длины синих и красных сплошных линий одинаковы и сходятся аккурат в 5000$ 
По идее курс биткоина пойдёт даже немного ниже примерно на 4850.

На графике.


Вторая попытка нарисовать треугольник?

Вторая попытка нарисовать треугольник?
с 11.04.2018 формируется симметричный «Треугольник» на паре доллар рубль. Если до 16.06.2018 произойдёт пробой вверх или вниз фигуры, то следует ожидать дальнейшего движения в ту же сторону на высоту фигуры 5,2. Стоп по уровню противоположной стороны треугольника. 
Предыдущая идея о вымпеле, пожалуй, не реализуется, так как «вымпел» слишком растянулся по времени. 
Вероятнее, что прорыв будет вверх, чем вниз.
Хотя не исключено, что реализуется «Вымпел» и высота фигуры будет тогда- 9,4

На графике.

Ну, что на коррекцию?

Ну, что на коррекцию?
Вспомним начало апреля, курс биткоина по 6400, все свои ведра расставили по 5800-6000$. 
Кто-то дал наполнить ведра? — Нет. 
Нынешняя ситуация, по-крайней мере из телеграмма. У всех паника, идут аналитики по 4800, по 5000. Естественно, где стоят все ведра? Кто-то даст их наполнить? Да и наполнять их будет некому, так как до этих 4800-5000 все будут сидеть в фиате. 
Считаю логичным дойти до 6000 или до 5800, чтобы собрать стопы, а после двинуться вверх, чтобы каждый утверждал, что это треугольник с падающими максимумами или тройное дно. Будем идти скорее всего до 8400, потому что там уже все начнут распродаваться. 

На графике.

Пробой важного уровня

Пробой важного уровня
При походе ниже 6400 скорее всего будут и минимум года в 6000 тоже вниз пробивать, и неверны все прогнозы на рост. Пока 6400 еще не задета. 

На обычной не логарифмической шкале можно провести такую линию как на графике выше, хорошо видно 4 касания к ней. Эту же линию предлагал в предыдущих прогнозах. На часовом хорошо видно что резкое падение цены произошло сразу же после пробоя именно этой линии сопротивления, а перед этим был еще один отбой от неё:
Пробой важного уровня

( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW