<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Блог компании United Traders

Почувствуй себя Market Maker(ом) Часть I

Почувствуй себя Market Maker(ом) Часть IПланирую в ближайшее время перепробовать различные настройки для терминала и в связи с этим решил начать серию статей “Тысяча и один Layout”. Не уверен, что смогу сделать тысячу Layout(ов), но в данных статьях я буду демонстрировать примеры настроек для различных целей, а так же я надеюсь увидеть интересные решения в комментариях от вас ;). 

Начнем мы с Layout(ов) которые позволяют выставить большое количество ордеров за короткий промежуток времени, именно это позволит котировать бумаги различными способами.

Задача

Наша задача расставить большое количество ордеров на покупку и продажу. Ордера будем расставлять с шагом один цент и на каждый цент увеличивать количество акций на 100 sh.

Примечание:
Для начала лучше выбрать не очень волатильную акцию и с достаточной ликвидностью, например SIRI (Sirius XM Holdings Inc.) или F (Ford Motor Company). Также стоит отметить, что нас не интересует куда пойдет акция...

Читать дальше: 



( Читать дальше )

Инвестирование: Как обезопасить себя на волатильном рынке

Инвестирование: Как обезопасить себя на волатильном рынкеКогда рынок становится рваным, спасает наличие хорошего плана и его строгое соблюдение. Ни одному инвестору не нравится резкое падение рынка, но с высокой волатильностью сталкивается каждый.

Резкие движения рынка могут заставить инвестора сомневаться в выбранной стратегии и беспокоиться о деньгах на торговом счете. Естественной реакцией на такой страх может стать сокращение или полное покрытие позиций в акциях, чтобы не нести дальнейших убытков и подавить страх. Но в долгосрочной перспективе это может быть бессмысленным.

Чтобы волатильность не вызывала беспокойства, нужно быть готовым к ее появлению. Тщательно проработанный план инвестирования, созданный в соответствии с индивидуальными целями и финансовой ситуацией, повысит вашу готовность встретить естественные колебания рынка и воспользоваться возможностями, которые они с собой несут.

Рыночная волатильность должна служить инвестору напоминанием о необходимости регулярно просматривать свои инвестиции и использовать стратегии, предполагающие распределение рисков по разным сферам рынка — американские и международные компании, компании с низкой и высокой капитализацией, облигации инвестиционного класса и т. д… Такой подход поможет привести общий риск портфеля в соответствие с персональными качествами и целями инвестора.



( Читать дальше )

Снижение рисков при торговле внутри дня

Снижение рисков при торговле внутри дняУправление рисками при торговле внутри дня — определенно, непростая задача. На акцию влияют очень многие факторы, а на трейдера — многие мысли и эмоции. Поэтому дейтрейдеру важно найти способ снижать риски до минимально возможного уровня. Очевидно, что мы не можем контролировать все; но есть ряд вещей, которые контролировать можно и нужно. Управление рисками так же важно, как и поиск прибыльных формаций и хороших торговых сигналов. Как вы думаете, что проще: сократить риск на 200$ или выдавить из прибыльной сделки дополнительные 200$? Большинство трейдеров согласятся, что отсечь убытки легче, потому что это полностью зависит от нас.

Со всех сторон мы снова и снова слышим одни и ту же мантры: «Обрезайте убытки! Обрезайте убытки! Обрезайте убытки!» Обрезание убытков — это стратегия, которую можно применять уже ПОСЛЕ открытия позиции. В данной статье мы рассмотрим, как можно анализировать и учитывать риски, чтобы не нести вынужденные потери...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20589-snizhenie-riskov-pri-torgovle-vnutri-dnya



( Читать дальше )

Интервью с трейдером Уэйном Горманом (Wayne Gorman): Игра на опережение

Интервью с трейдером Уэйном Горманом (Wayne Gorman): Игра на опережениеВ данном интервью трейдер Уэйн Горман, имеющий 30-летний опыт работы на Уолл-стрит в качестве риск-менеджера, трейдера и аналитика, объясняет, как волны Элиотта могут помочь «играть на опережение».

Уэйн, за свою карьеру, вы научили тысячи инвесторов и трейдеров делать предсказания, основываясь на волновом принципе Элиотта. Интересно, можете ли вы сказать, кому принцип Элиотта более полезен — инвесторам или трейдерам? Или тем и другим?

Я бы сказал, что он хорошо подходит тем и другим. Используя волны Элиотта, можно делать предсказания и торговать как краткосрочно, так и долгосрочно. Этот подход применим на любых тайм-фреймах, за исключением, может быть, самых коротких.

С чего лучше всего начинать изучение волнового принципа Элиотта? Когда вы набираете новую группу студентов, то с чего начинаете?

Хороший вопрос. Первое, что приходит в голову, — нужно прочесть книгу...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20601-intervyu-s-treyderom-ueynom-gormanom-wayne-gorman-igra-na-operezhenie



( Читать дальше )

Автоматическое инвестирование или «Эпоха торговых роботов»

Автоматическое инвестирование или «Эпоха торговых роботов»Инвесторы превращаются в роботов… Электронные автоматические советники управляют инвестициями; индексные паевые фонды и биржевые фонды объединяют весь рынок в единые пакеты, а другие — берутся управлять вашим инвестиционным портфелем до момента вашего выхода на пенсию. Могут ли все эти миллионы людей, инвестирующих на автопилоте, заставить и без того выросший рынок пойти еще дальше?

Давайте взглянем на цифры. Четыре лидера рынка автоматических советников — Betterment, Schwab Intelligent Portfolios, Vanguard Portfolio Advisory Services и Wealthfront — за прошлый год примерно вдвое увеличили стоимость своих активов, доведя ее до 77 миллиардов долларов.

По данным Broadridge Financial Solutions, в 2016 году 82% новых розничных инвестиций, пришедших на рынок через финансовых советников (свыше $400 млрд), были направлены в индексные фонды и ETF.

По данным исследовательской группы ETFGI из Лондона, общая стоимость торгуемых на американских биржах портфелей достигла, в общей сложности...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20571-avtomaticheskoe-investirovanie-ili-epoha-torgovyh-robotov



( Читать дальше )

Торговля с возвратом к среднему

Торговля с возвратом к среднемуВ данной статье, профессиональный трейдер Кен Кэлхаун (Ken Calhoun) рассматривает торговлю с возвратом к среднему применительно к дейтрейдингу.

Одна из самых больших сложностей, с которой сталкиваются дейтрейдеры, — это необходимость быстро находить торговые сигналы на пробои в течение первых 30 минут после открытия каждой торговой сессии. Если вам доводилось упускать сильный пробой на открытии, возможно, вам будет полезен метод, изложенный ниже.

Дождавшись 50% коррекции, которую часто называют возвратом к среднему, можно найти хорошую возможность для входа на откате в сильную трендовую акцию. В данной статье я покажу, как совершать входы на развороте, используя принцип возврата к среднему. Важно отметить, что данная стратегия лучше всего работает с акциями стоимостью от 20$ до 70$, в которых движение на открытии составляет не менее одного пункта в одном направлении, и которые затем откатывают до 50%, прежде чем развернуться снова. Торговать пенни-стаки или другие дешевые (менее 20$) акции не имеет смысла, так как они…



( Читать дальше )

Лесли Мейсонсон (Leslie Masonson): Инвестирование в ETF

Лесли Мейсонсон (Leslie Masonson): Инвестирование в ETFХотите знать больше о возможности использования биржевых фондов (ETF) в торговле?Лесли Н. Мейсонсон — активный трейдер ETF и президент Cash Management Resources, консультационной фирмы, специализирующейся на стратегиях торговли ETF. Он автор ряда книг по торговле и ведущий блога в интернете.

Одним из последних новшеств в сфере ETF за последние годы стало введение понятия «фактор», призванного повысить эффективность и минимизировать риски по сравнению с традиционным подходом, основанным на рыночной капитализации.

Такой фактор представляет собой определенную характеристику бумаги, которая продемонстрировала свою способность приносить доход не ниже среднего при меньшей рисковой нагрузке на торговый счет. В качестве предвестника основанных на факторах ETF, Morningstar в 2000 году представила свой стиль торговли акциями, который включал в себя девять наборов акций (большой, средней и малой капитализации) нанесенных на вертикальную ось, а также стоимость, смешение и рост, нанесенные на горизонтальную ось. Акции помещались в один из этих наборов, после чего сравнивалась их результативность.



( Читать дальше )

Как заработать на скандале Тинькова с блогерами?

Проанализировав акции Банка, я пришел к выводу, что они «переоценены»



( Читать дальше )

Сезонность в трейдинге: Оптимизация алгоритмических торговых стратегий

Сезонность в трейдинге: Оптимизация алгоритмических торговых стратегийНа рынках часто возникают тренды, которые подчиняются сезонным закономерностям.Поэтому, когда вам кажется, что система торговли не дает той отдачи, на которую вы рассчитывали, может быть полезно провести анализ сезонности, чтобы оптимизировать торговую систему.

Сезонность рынка и алгоритмические стратегии — две концепции, которые, при правильном использовании, могут дать трейдерам и инвесторам преимущество. Сезонность — это статистически очевидная, повторяющаяся модель поведения рынка. Системы алгоритмической торговли используют специально разрабатываемые быстрые и точные автоматизированные технологии и подходы к анализу рынка и работы на нем.

Разные подходы имеют разный потенциал. В данной статье мы исследуем преимущества, которые можно получить при их объединении. Начнем с преимуществ, которые предлагает каждый подход.



( Читать дальше )

Азиз Мустафа (Azeez Mustapha): Сколько можно заработать трейдингом?

Азиз Мустафа (Azeez Mustapha): Сколько можно заработать трейдингом?Мы торгуем, потому что хотим заработать денег. Но сколько реально трейдер может зарабатывать в день, неделю, месяц, год? В данной статье мы рассмотрим то, какие цели следует перед собой ставить.

Сколько можно заработать торговлей? Этот вопрос задает большинство трейдеров — от новичков до профессионалов. Однако на него нет простого ответа. Цель трейдера — зарабатывать деньги, хотя деньги, на самом деле, являются лишь побочным продуктом правильной работы с хорошим торговым планом.

Реалистичны ли ваши ожидания?

Один мой друг однажды поинтересовался, сколько я зарабатываю торговлей в месяц. Я сказал, что хочу получать всего 1% в месяц, независимо от размера моего торгового счета, а в отдельные месяцы удается заработать больше. Он предполагал, что я назову ориентир от 20% до 50%, поэтому был разочарован моим ответом. Фантазии приятны, но не реалистичны. Да, торговлей можно зарабатывать на жизнь, и можно быть стабильно прибыльным трейдером. Но каким может быть ваш доход? Что касается суммы, которую можно заработать за определенный период времени, у людей обычно возникают нереалистичные ожидания.



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW