<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Блог компании United Traders

Как не отдавать деньги рынку

Как не отдавать деньги рынкуМногие трейдеры хотят знать, что нужно делать, чтобы успешно зарабатывать на рынке. На эту тему написано много статей. От стратегий торговли и управления капиталом на торговом счете до поиска идеальных точек входа в сделку — все эти аспекты рассмотрены бесчисленное количество раз.

Однако многие не понимают, что им нужна не только хорошая наступательная стратегия, но и хорошая оборонительная. Хорошая защита гораздо важнее для трейдера, чем хорошее нападение. К сожалению, ей уделяется гораздо меньше внимания. Поэтому, как начинающим, так и опытным трейдерам будет полезно знать, чего не следует делать, если вы не хотите отдавать рынку заработанную прибыль или терять деньги.

Избегайте рваного, пилообразного рынка

Первое, что позволит вам избежать крупных потерь на рынке, и что вы на 100% можете контролировать, — это не выдумывать сделки там, где просто невозможно торговать.



( Читать дальше )

Правильный подход к торговле акциями

Правильный подход к торговле акциямиИтак, вы собрали некоторую сумму и готовы окунуться в онлайн-торговлю акциями, чтобы заработать целое состояние. Единственное, что вам нужно для этого сделать, - открыть счет у брокера, верно? Но на самом деле, для правильной торговли акциями нужно гораздо больше.

Утверждают, что 90% трейдеров в течение первого года теряют все свои деньги и навсегда уходят с рынка. Такая статистика не вселяет оптимизм. Хорошая новость заключается в том, что эти данные позволяют выявить распространенную среди потенциальных трейдеров и инвесторов проблему — серьезный недостаток планирования и дисциплины.

План торговли — обязательный элемент онлайн-торговли

Самое главное, что потребуется вам для успеха на рынке акций, — это дисциплина. Именно старая добрая дисциплина, а вовсе не выдающиеся способности по «перемалыванию» огромных массивов цифр и распознаванию графических моделей для получения качественных торговых сигналов.



( Читать дальше )

Первые шаги новичка на рынке акций

Первые шаги новичка на рынке акцийДо появления интернета, мир торговли акциями оставался закрытой территорией, для попадания на которую требовались гигантские усилия. Нужно было пройти длительный и изнурительный процесс, который начинался с работы подмастерьем в одной из брокерских фирм, имевших подключение к Уолл-стрит и располагавшихся в крупных городах. Требовался напряженный труд, чтобы продвинуться по службе и из отдела обработки писем перейти на должность, где можно начать учиться торговать. Даже если вы готовы были вкладывать в рынок акций собственные деньги, сделать это можно было только через брокера; взаимодействовать с рынком напрямую было практически невозможно.

Но теперь все по-другому. Благодаря брокерским фирмам, которые работают исключительно в интернете, вы можете начать совершать сделки на финансовых рынках не выходя из дома или офиса. Но чтобы стать успешным трейдером акциями, требуется гораздо больше, чем просто зарегистрироваться на сайте брокера и вложить в рынок свои сбережения. Прежде чем начать, нужно владеть определенной важной информацией. Приоткроем лишь несколько секретов из тех, которые должен знать каждый трейдер, желающий успешно торговать акциями.



( Читать дальше )

Особенности торговли малоизвестными и непопулярными акциями

Особенности торговли малоизвестными и непопулярными акциямиВопрос о том, какие акции отбирать для торговли, очень часто вызывает затруднения у начинающих трейдеров. Хотя есть ряд популярных вариантов решения этой проблемы, например акции, входящие в S&P500, те трейдеры, которые хотят найти выгодные возможности для торговли и готовы проводить тщательный анализ, имеют гораздо более широкий выбор. Однако, выискивая подходящих кандидатов для поиска торгового сигнала и открытия сделки во всех уголках рынка, важно всегда знать природу тех акций, которые привлекают ваше внимание. К акциям, которые не пользуются популярностью у других трейдеров и малоизвестны широкой публике, следует относиться с осторожностью. Небольшие рынки имеют много потенциальных ловушек, о которых следует знать...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20450-osobennosti-torgovli-maloizvestnymi-i-nepopulyarnymi-akciyami

( Читать дальше )

Интервью с психологом Дэниз Шал: Основные ошибки трейдеров

Интервью с психологом Дэниз Шал: Основные ошибки трейдеровДэниз Шал — тренер по принятию решений и повышению эффективности, штатный психотерапевт хедж-фонда Axelrod.

Шал — бывший трейдер, она окончила Правительственную школу Джона Ф. Кеннеди по курсу «Инвестиционные решения и теория поведенческих финансов», получила степень магистра нейробиологии в Университете Чикаго. Ее дипломная работа — «Нейробиология навязчивых действий по Фрейду» — считается одной из наиболее инновационных в области нейропсихоанализа. На основании этой работы Bloomberg создал игру для тренировки мышления трейдера.

Как эмоции человека влияют на его ощущения, связанные с инвестированием и принятием рисков?

На самом деле, инвестор принимает решения не так, как он себе это представляет. Только на первый взгляд этот процесс кажется обдуманным...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20445-intervyu-s-psihologom-deniz-shal-osnovnye-oshibki-treyderov



( Читать дальше )

Блейн Райнкенсмайер (Blain Reinkensmeyer): Правильный анализ сделки

Блейн Райнкенсмайер (Blain Reinkensmeyer): Правильный анализ сделкиАмериканцы любят американский футбол. Я тоже люблю футбол. 16 обычных игр, затем — плей-офф — каждое воскресенье в течение сезона.

Меня особенно поражает, насколько отточены и выверены действия игроков, тренерского штаба и другого персонала в игровой день. К каждой игре подходят так, будто это — самая важная игра года, потому что они знают, что для того, чтобы попасть в плей-офф и побороться за титул, нужна полная самоотдача.

Мы с удовольствием тратим несколько часов на то, чтобы посмотреть 60 минут игрового времени. Но чего мы не видим, так это работу, которая происходит за кадром. Бесконечные часы ежедневных тренировок в течение недели, завершаются игрой, во время которой тренер анализирует действия игроков, подсказывает и дает команды.

И так — снова и снова.

Если задуматься, для большинства участников рынка торговля во многом схожа с футболом.

Вариант А – Активный трейдер. Постоянно читает новости по акциям, изучает отчеты и обзор рынка. Перед открытием торговой сессии наблюдает за тем, что происходит на премаркете. Готовит свое рабочее место, после открытия рынка торгует в реальном времени, следя за графиками и котировками и т. д… После закрытия рынка убеждается, что по окончании сессии не произошло ничего катастрофического для его торгового счета. Утром снова садится за компьютер читать новости по акциям...



( Читать дальше )

Самое опасное время для торговли

Самое опасное время для торговлиЗамечали ли вы, что после хорошей прибыльной сделки следующая зачастую бывает убыточной? Это связано с тем, что прибыльная сделка вызывает у трейдера эмоции, которые побуждают его поскорее вернуться в рынок, даже если еще не появился хороший торговый сигнал.

Ложная уверенность в своих силах или эйфория, возникающая после прибыльных сделок, относятся к тем вещам, которые могут погубить карьеру трейдера в самом ее начале. После удачной сделки мы склонны буквально придумывать графические формации, видя их там, где они, на самом деле, отсутствуют. Мы зачастую просто неосознанно убеждаем себя в том, что нужно снова вернуться в рынок.

Однако следует понимать, что невозможно вовсе избежать убыточных сделок; они являются нормальным статистическим результатом каждой торговой стратегии. Мы говорим лишь о тех убыточных сделках, которые можно предотвратить. Такие сделки обычно вызваны положительными эмоциями и подпитываются «химией» нашего мозга. Чтобы справиться с этой психологической ловушкой, нужно иметь наготове заранее прописанный план действий...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20437-samoe-opasnoe-vremya-dlya-torgovli



( Читать дальше )

Остановка торгов, приостановка торговли и делистинг

Остановка торгов, приостановка торговли и делистингОстановка торгов

Одним из самых неприятных событий, которые могут происходить в течение торговой сессии, является остановка торговли. Решение об остановке торгов принимает биржа, которая при этом прекращает всю торговлю инструментом на определенное время. Длительность остановки зависит от обстоятельств, которыми она вызвана. Цель остановки торгов — временно приостановить торговлю, если биржа предполагает крупный дисбаланс ордеров, и дать возможность рынку «переварить» появившуюся новость.

Что может привести к остановке торгов?

Существует два вида остановки торгов — регламентный и не регламентный.

Регламентная остановка применяется в ситуации, когда компания готовится обнародовать новость, способную вызвать значительное движение цены. К таким можно отнести...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20426-ostanovka-torgov-priostanovka-torgovli-i-delisting



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW