rss

Профиль компании

Блог компании United Traders

Марк Вулфингер (Mark Wolfinger): Ответ начинающему трейдеру опционами

Марк Вулфингер (Mark Wolfinger): Ответ начинающему трейдеру опционамиНедавно я получил хорошие вопросы от начинающего трейдера опционами. Он спрашивал:

«Моя цель — начиная со следующего года, зарабатывать 2000$ в месяц (без учета налогов и комиссий) и придерживаться такого графика в течение не менее одного года. После этого уровень ожиданий можно будет поднять. У меня остается шесть месяцев, чтобы научиться торговать и попрактиковаться. В течение этих шести месяцев:

  1. Стоит ли мне ограничиться торговлей на бумаге или имеет смысл торговать небольшими объемами на реальные деньги?
  2. Следует ли мне ограничить количество изучаемых стратегий?
  3. Следует ли мне ограничивать количество сделок в месяц?
  4. Насколько рационален мой подход к постановке стоп-лосса? Я хочу терять не больше, чем сумма полученной премии. Например, если я получаю 850$ премии за 10 лотов, то мой убыток не должен превышать 850$. Как только он достигнет этого уровня, я выйду.


( Читать дальше )

Blockchain UTConference - Роман Вишневский

Токенизация. Где привлекать инвестиции в силиконовой долине или в Нью-Йорке?


( Читать дальше )

Как трейдеру реагировать на отрицательные сделки

Как трейдеру реагировать на отрицательные сделкиБольшинство инвесторов играет на повышение, и это правильно. В течение нескольких десятилетий рынок уверенно идет вверх. Конечно, были падения, но рынок всегда отыгрывал потери и выходил на новый High. Известно, что хорошие времена не могут длиться вечно, и что на рынке всегда будут появляться более или менее значительные коррекции, поэтому очень важно иметь правильный подход к торговле.

Как трейдеру реагировать на потери и убыточные позиции

— Чтобы добиться успеха в долгосрочной перспективе, следует минимизировать убытки. Очень важно применять правильное управление рисками, чтобы, в случае убыточной сделки, убыток не был настолько большим, чтобы мог разрушить ваш торговый счет. Один из способов этого добиться — торговать только тогда, когда...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20827-kak-treyderu-reagirovat-na-otricatelnye-sdelki



( Читать дальше )

Интервью с поведенческим экономистом Дэном Эриели (Dan Ariely)

Интервью с поведенческим экономистом Дэном Эриели (Dan Ariely)Дэн Эриели является автором известной книги «Предсказуемая иррациональность» (Predictable Irrationality). Он также преподает психологию и поведенческую экономику в Университете Дьюка.

Как вы думаете, похож ли процесс работы на финансовых рынках на другие профессии?

Возможно, на работу специалистов по подбору персонала. Проводя собеседование с людьми, вы стараетесь понять их. Стараетесь понять их потенциал и что они скрывают. Мне кажется, это немного похоже.

Почему убытки на финансовых рынках так сильно ранят людей? Это касается только некоторых из нас или характерно для всех?

Это характерно для людей в целом и называется «неприятие убытков». Допустим, например, что при подбрасывании монетки у нас есть шанс 50% выиграть 1100$ и шанс 50% проиграть 1000$. Математическое ожидание положительно, но мы не воспринимаем это в положительном свете. Мы скорее подумаем...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20834-intervyu-s-povedencheskim-ekonomistom-denom-erieli-dan-ariely



( Читать дальше )

Беседа Адама Граймса и Абрама Томаса: Преимущество трейдера

Беседа Адама Граймса и Абрама Томаса: Преимущество трейдераПредлагаем вашему вниманию запись беседы двух трейдеров — Адама Граймса (Adam Grimes) и Абрама Томаса (Abraham Thomas). В ходе этого диалога, проходившего скорее в форме интервью, Адам Граймс рассказал о своем пути в торговле — от начала работы на биржах NYMEX и CME до должности главного специалиста по инвестициям в Waverly Advisors.

Речь также шла о том, как изменился рынок за те два десятка лет, в течении которых Адам работает трейдером, аналитиком и портфельным управляющим. Хотя он причисляет себя к критикам классического технического анализа, в 2012 году у Адама вышла книга «Искусство и наука технического анализа».

А. Т.: Давайте начнем с самого начала. Как вы начали торговать?

А. Г.: Мой путь отличался от пути большинства людей. Я закончил колледж по музыкальной специальности — классический пианист. Кроме того, я играл джаз и сочинял музыку. Я много лет активно занимался музыкой и научился разбираться в ней, но имел слабую подготовку в точных науках.



( Читать дальше )

Как трейдеру восстановиться после крупных потерь

Как трейдеру восстановиться после крупных потерьБольшинство опытных трейдеров в определенный период своей карьеры сталкивались с крупными потерями, а многие — даже неоднократно. Интересно слышать мнения разных людей о том, как они справляются со значительными просадками на торговом счете. Многие советуют «взять пару дней отдыха», «выбросить это из головы и двигаться дальше» или даже прибегнуть к старому проверенному способу — «стаканчику виски». Размер «крупной» потери для каждого трейдера свой и может варьироваться в достаточно крупных пределах. Но какими бы крупными не были потери, для каждого трейдера способность восстанавливаться после полосы неудач является одним из важнейших навыков в его профессиональной деятельности.

Умение держать удары рынка

Итак, рынок сильно потрепал вас? Добро пожаловать в клуб! Большинство по-настоящему успешных трейдеров сполна испили из этой чаши. Нравится нам это или нет, но убытки и ошибочные решения являются неотъемлемой частью этого бизнеса. Способность справляться с неудачами может сыграть определяющую роль в становлении трейдера.



( Читать дальше )

Интервью с Джеком Швагером (Jack Schwager): Секреты лучших трейдеров мира

Интервью с Джеком Швагером (Jack Schwager): Секреты лучших трейдеров мираУбытки, которые несут трейдеры и инвесторы всего мира — одни из самых крупных в глобальной финансовой индустрии. И не случайно многие богатейшие люди мира (сегодня и в прошлом) были успешными инвесторами. Имена таких людей, как Уоррен Баффет, Джордж Сорос, Джон Паулсон, Дейвид Айнхорн, Билл Гросс и Джон Темплтон, стали синонимами стратегий достижения ошеломляющего успеха. О них написано множество книг, а аналитики внимательно изучают их биографии, чтобы разгадать «магическую формулу».

Помимо этих супертяжеловесов мира торговли, сотни тысяч индивидуальных трейдеров по всему миру используют прекрасные стратегии, которые позволяют стабильно генерировать прибыль (только поисковик Google по запросу «лучшие стратегии торговли» выдает более чем 10 миллионов результатов). На макро-уровне, теория долгосрочного эффективного рынка утверждает, что ни одна стратегия не может быть эффективной. Но в течение нескольких последних десятилетий мы наблюдали постепенный отход от этой теории в сторону признания информационной асимметрии и шаблонов поведения, которые создают на рынке неэффективность (возможности для торговли). Как в таких сложных условиях некоторым трейдерам удается достигать такого ошеломляющего успеха?

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20761-intervyu-s-dzhekom-shvagerom-jack-schwager-sekrety-luchshih-treyderov-mira



( Читать дальше )

Уолтер Питерс (Walter Peters): Чему я научился у успешного трейдера

Уолтер Питерс (Walter Peters): Чему я научился у успешного трейдераЯ знаю многих трейдеров по всему миру, и со многими доводилось работать. Но есть среди них один, которого я считаю лучшим из всех, кого видел. Он — невероятный трейдер. Этот человек торгует очень стабильно, и каждый день зарабатывает приличные деньги. Возможно, вы даже слышали о нем, так как интервью с ним можно найти в книгах по торговле, и он часто выступает на семинарах для трейдеров. Я буду называть его просто «Мой друг Трейдер Миллионер». Хочу рассказать вам, чему я у него научился.

До сих пор помню тот день, когда я впервые осознал, насколько успешно торгует мой друг Трейдер Миллионер. Должен признать, что сегодня я уже не так удивляюсь этому, как тогда, поскольку имел возможность встречаться со многими успешными трейдерами. Но я все равно знаю, что он — потрясающий трейдер, и я по-прежнему отношусь к нему с огромным уважением. Мне повезло, что я знаком с моим другом Трейдером Миллионером, а то, чему я у него научился и применил в своей торговле, очень помогло мне и моему торговому счету. Надеюсь, что эти уроки пригодятся и вам.



( Читать дальше )

Роберт Дил (Robert Deel): Как дейтрейдеру повысить эффективность своей торговли

Роберт Дил (Robert Deel): Как дейтрейдеру повысить эффективность своей торговлиГорькая правда заключается в том, что краткосрочная торговля и особенно дейтрейдинг сопряжены с повышенными рисками для торгового счета трейдера. 92% дейтрейдеров, которые пытаются скальпировать, теряют деньги. И лишь 8% становятся успешными. Из этих восьми, только два процента торгующих внутри дня могут похвастаться стабильным заработком. Почему 92% дейтрейдеров терпят неудачу? Что позволяет остальным восьми процентам добиваться успеха? Чтобы понять, за счет чего можно добиться успеха, давайте посмотрим на дейтрейдинг честно, без лишних эмоций и рекламного ажиотажа, который окружает эту тему.

Мы ходим в школу, получаем образование, поступаем на работу или начинаем собственный бизнес. Мы изучаем все то, что должны знать, чтобы добиться успеха в выбранной профессии. Однако ничто из знаний и опыта, приобретенных на работе, не может дать нам всестороннее понимание и психологическую устойчивость, которые так необходимы для того, чтобы стать успешным трейдером. К сожалению, для человека естественно предполагать, что...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20736-robert-dil-robert-deel-kak-deytreyderu-povysit-effektivnost-svoey-torgovli



( Читать дальше )

Интервью с трейдером Марчелло Аррамбайдом (Marcello Arrambide): О трейдинге и путешествиях

Интервью с трейдером Марчелло Аррамбайдом (Marcello Arrambide): О трейдинге и путешествияхМарчелло Аррамбайд (Marcello Arrambide) — дейтрейдер, который очень много путешествует по миру. Он жил в 11 странах на 5 континентах, в общей сложности Марчелло посетил около 50 стран.

Чем вы торгуете и как вам удалось добиться успеха?

Я всегда, учась в старших классах и в колледже, старался подзаработать. Вернувшись из Италии, где я некоторое время находился, я решил, что пора как-то обустраивать мою жизнь. Главной проблемой было то, что я, по натуре, ленив, но справедливости ради следует сказать, что такова большая часть моего поколения. Я не против напряженной работы, но я не хочу работать сотни часов в неделю на компанию, которая уволит меня в один момент.

Успех для меня — не деньги, а...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20623-intervyu-s-treyderom-marchello-arrambaydom-marcello-arrambide-o-treydinge-i-puteshestviyah



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW