Избранное трейдера Iwan

по

Ликбез по золоту - как держать на долгосрок. Часть 3

В продолжение Части 1 и Части 2.

Закончим наш рассказ тем как можно держать золото на долгосрок и при этом использовать эту позицию как хедж, а не как парковку для избыточного капитала. В первой части я рассказал о наиболее безопасном владении золота через депозитарные расписки в надежных хранилищах в безопасных и исторически заслуживающих доверия странах мира (Швейцария, Лондон, Синграпур, ну не совсем заслуживающий доверия Нью-Йорк). Но этот способ не позволяет использовать часть средств для оперирования другими активами. Во второй части я рассказл о том, чем чревато иметь долгосрочную позицию в золоте у форекс брокера. О плюсах и минусах. О том, что маржинальность позиции позволяет использовать средства как хедж и использовать те же средства для удержания других позиций. Однако другие позиции подразумевают только валютные пары.

В этой части я расскажу о компромиссе между «злом» форекса и «добром» депозитарного владения — о покупке акций ETF на золото, на примере самого капитализированного и популярного — GLD,

( Читать дальше )

Ликбез по золоту - как держать на долгосрок. Часть 2

Продолжение Части 1

В первой части мы рассмотрели самую безопасную форму владения золотом — владение правом на физметалл в безопасном хранилище в безопасных странах без прецедента конфискации (к Нью-Йорку не относится — там дважды в 20-м веке конфисковывали золото). Так же такой вариант стоит минимальные деньги в год — от 0.9 до 0.12% годовых. Это даже дешевле чем хранить у себя дома и застраховать(!) и скорее всего дешевле, чем хранить в арендованной банковской ячейке (учитывая ее ограниченный размер). И точне безопаснее последнего, так как имеют место случаи конфискации из ячеек (в США в 30-х и 70-х) и в новейшей истории в Греции и Кипре после введения контроля за капиталом, любое изьятие ценностей из ячеек сопровождалось присутствием сотрудника властей, контролировавшего, чтобы вы не достали из своей же ячейки свои же ценности!

Вторая простая форма о которой я хочу рассказать но многие не догадываются о ее подводных камнях — открытие позиции у форекс брокера.

( Читать дальше )

Как ПРАВИЛЬНО шортить доллар.

Сегодня я расскажу как в условиях нестабильности ПРАВИЛЬНО шортить доллар. 

Сразу скажу это будет работать для тех, у кого есть физически купленная валюта и намерение ее продать чтобы постараться откупить подешевле.

Допустим у вас есть 10 тыс. долларов, и вы, видя курс выше 70, хотите их продать.

самый простой вариант это продать в обменнике — так сделает большинство, но это самый не эфективный способ, во-первых из-за спреда, во-вторых из-за риска что случится какой нибдуь нежданчик и валюта вырастет на 10 руб. и выше за 1 день.


второй вариант это зашортить СИ. способ куда лучше первого, но он несет в себе большой риск в случае роста валюты.

Самый лучший вариант на мой взгляд, это шортить си и использовать опционы. 

Пример.

У вас есть 10 тыс долларов наличных, цена на споте 70.6 — это максимум за что вы их продадите, минус 0.5-1% пока они будут месяц лежать у брокера. если вы продадите в банке то потеряете на спреде.  Итого в среднем при курсе 70.6 Вы реально продадите доллар по 70 руб. при очень хорошем раскладе.

( Читать дальше )

прощай мосбиржа, ухожу в биткойн на всю котлету

В трейдинг я попал с битков. Московской биржей заинтересовался после движухи в доллар\рубле в прошлом году.
И распродал часть битка чтобы завести счёт на фортс (ох и зря), но большая часть по прежнему ещё в битке.
Было интересно попробывать роботов на таких движухах.
В первый месяц благодаря удаче и мощному тренду роботы на фортс принесли около 400тр., но потом уже не так везло и спустя год в сухом остатке прибыль около ноля, благодаря ручному лудоманскому трейдингу (периодически были тупые заходы на всю котлету с вариационкой +-200тр).
Я ещё верю в роботов, но их доходность 30% при моём депо меня не устраивает. Выше доходность в ближайшие несколько лет я врятли смогу сделать (для этого нужна масса времени и сил, нужен качественный скачёк), и в управление денег в ближайшие несколько лет также никто не даст. 

А на битке я вижу потенциал значительно выше 30% годовых.
К примеру, посмотрите капитализацию аппле, фэйсбук итд. Она в сотни раз превыщает кап битка, хотя особо ничего ценного они не несут, пузыри те ещё.

( Читать дальше )

Выбрал таки Открытие вместо БКС

Сегодня позвонили с Открытия, расписали свои тарифы. 
Все прозрачно в отличии от БКС. Все понятно по вводу и выводу. И неплохие сами по себе тарифы. Низкое депозитарное и комиссия ММВБ входит в брокерскую.
В итоге разница просто громадная. Так что в чем-то БКС своим поведением даже лучше сделал.
Раньше заблуждался, думал что раз Новосибирск, то БКС, к тому же друзья работают в БКС. Но оказалось пусть и офис дальше, но головняков будет меньше. А на коммисиях сумму которую украл БКС за год верну.

Про "финансовых консультантов" БКС

Хотел бы предостеречь всех по так называемым финансовым консультантам в БКС. Ребята даже свои тарифы не могут внятно объяснить.
Поэтому от них только вред. Без них лучше самостоятельно ознакомиться, чем доверяться неверному ответу.
Как итог потерял деньги и теперь ищу нового брокера.
Кстати так и не определили адекватного брокера: ВТБ, сбер?
Про Финам тут просто куча негатива, АйТи инвест лежит чаще мой домашний компьютер выключается. 

Любителям Рублевого Армагеддона посвящается )

Также читаем интересно-   smart-lab.ru/blog/233073.php
поместили данный материал в оффтоп)))



Любителям Армагеддона посвещается)))) Ни один БАНК, кроме Credit Suisse
не дал оценку курса бакса/деревянного выше  87, 77 за 2015год!!!
А средний прогнозный  курс банков  на конец 2015 г. вообще составляет 61, 24!
Нех в баксе сидеть… на второй волне паники сливаем бакс (это сейчас :) )
Остальные будут сидеть с перекупленным активом долго.. 

FIG.2





Реакция рубля на очередное снижение кредитного рейтинга России оказалась непродолжительной, и к настоящему времени российская валюта восстановила значительную часть понесенных ранее потерь: доллар/рубль теперь держится в районе 66.84, евро/рубль  — около 75.92.  Аналитики отмечают, что основной проблемой для рубля остается неопределенность в вопросе разрешения конфликта на Украине, где рост напряженности порождает страхи относительно возможности введения новых санкций, а также отсутствие стабилизации на рынке нефти. Кроме того, есть повод для беспокойства и относительно банковского сектора — по оценкам Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования порядка 200 банков в этом году может оказаться несостоятельными, учитывая рост проблемных кредитов, падение рубля и рост ставок.



( Читать дальше )

Уголовники смартлаба. Как не сесть.

Как говаривал Остап Ибрагимович — «Чтите Уголовный Кодекс!» И воздастся каждому по делам его, ну, и за базар ответим, в натуре. В общем, почитал я на всякий случай ещё раз УК РФ, примеряя его на нас с вами. На трейдеров, на смартлаб, на любой социум. Начнём с простейшего, с близкого, с профессионального:

 

Уголовники смартлаба. Как не сесть.

 

Умышленное распространение через СМИ нам не грозит, смартлаб — это не СМИ. Если бы мы, как когда-то, фальшак про Автоваз в «Коммерсант» кинули, то другое дело. А вот совершать операции хитрые манипулятивные — на это способен почти каждый, можете мне поверить. Не в суперликвиде, конечно, но в шлаках, где нет маркетоса с айсбергами можно запросто отжечь с умеренным капиталом. С капиталом чуть больше умеренного и в суперликвиде на срочном рынке сумеете, например, на смене торговых дней (в клиринг). Да, чуть не забыл, сейчас ИИС заработали, с ними наверняка будут делать переливы, манипулируя ценой.



( Читать дальше )

ЕЦБ будет тратить 60 миллиардов евро в месяц на поддержку экономики ЕС

Председатель европейского Центробанка Марио Драги заявил о начале программы «количественного смягчения», направленной на поддержку экономики стран еврозоны. Об этом он заявил в ходе выступления 22 января, сообщает Bloomberg. Программа, которая представляет собой скупку облигаций государств ЕС, будет действовать до сентября 2016 года.

В общей сложности объем средств, который будет потрачен на приобретение активов, составит 1,1 триллиона евро. Основной задачей программы является борьба с дефляцией, а также обеспечение банков деньгами, которые могут быть предложены реальному сектору по низким ставкам.

В США аналогичная программа была развернута в 2009 году после глобального кредитного кризиса. Федеральная резервная система в три этапа скупила ценных бумаг на 4,5 триллиона долларов, в то время как до кризиса на ее балансе было всего около 600 миллиардов долларов.

Европейская экономика в последние несколько лет находится в состоянии стагнации. В 2013 году сразу несколько стран оказались близки к рецессии в третий раз с кризиса 2008 года.

Источник: http://lenta.ru/news/2015/01/22/qe/


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн