Избранное трейдера Ирокез

по

Ниньзя + Квик через eSignal

Скажу сразу, что этот способ в сотни тысяч раз лучше, чем тот мост, который я выложил недавно. Вы спросите, так почему сразу не выложил эти драйвера? Отвечаю, хотел чтоб вы немножко помучились, а заодно и познакомились с функционалом платформ. Итак, поехали:
1) скачиваем архив   yadi.sk/d/4uzEsudgpykhj
2)Распаковываем архив в папки и заменяем файлы

c:\Program Files (x86)\NinjaTrader 7\bin\
c:\Program Files (x86)\NinjaTrader 7\bin\ESignal\     ( в обе папки содержимое архива)

3)Драйвер ESignal работает естественно только с х32 Ninja ее и запускаем
Создаем  новое подключение ESignal и кофигурируем его как показано на рисунке
Логин\Пароль любой 
Ниньзя + Квик через eSignal
4) Далее конфигурируем саму Нинзю чтоб она писала инфу с чартов в свою базу и не запрашивала котировки с онлайн серверов (сервисов) ESignal которых у нас в Квике нету.

( Читать дальше )

Ну где вы профи? Гамма!

Решаем задачку на понимание гаммы. Дрищи в сторону, отцы опционов выходят на сцену :)

1) Купил один 50 кол с волатильностью 25% и 112 дней до экспирации
2) Продал два 50 кола за такую же волатильность, но с 235 днями до экспирации

Цена базового актива 50 и остается ею до экспирации. Процентная ставка 0%. Без дивидендов.

На момент заключения сделки мы знаем, что гамма отрицательная. На экспирации первого опциона, гамма будет положительная для нашей стратегии.

Вопросы:
1) За сколько дней до экспирации первого опциона у нас будет гамма близкая к нулю по всей стратегии?
2) Раз базовый актив у нас по цене 50 все время, то волатильность, допустим, снизилась до 15%. За сколько дней до экспирации первого опциона наша гамма по стратегии около нуля? 

Ответ будет завтра, если хоть один один человек ответит :))


Лучше чем грааль - чему меня научили опционы

Казалось бы за столько лет замужем в трейдинге догнал умом либо опытом большинство концептов, даже если и не смог использовать. Но вот плотно и регулярно начав торговать опционы само собой потихоньку и без фанфар пришло понимание, которое я осознал только сегодня, на фоне комментов в моей записи по золоту по поводу того куда оно пойдет.

Итак, опционы научили меня простым вещам, отчасти граалю, которые применивы точно так же и в линейном трейдинге:
1. Не прогнозируй куда пойдет цена — так ты просто накладываешь свое осознанное или не осознанное желание на реальность и результатом лишь твое искаженное ее восприятие и без вариантов ты за это поплатишься. Вместо этого определи куда цена пойдет вероятнее всего в рамках рассматриваемого промежутка времени! В опционах можно просто посмотреть на дельту определенного страйка и она покажет с определенной погрешностью вероятность того, что цена дойдет к эскпирации к этому страйку. Дельта 0.1 означает примерно 10% вероятность. В линейном трейдинге можно оперировать линиями поддержки и сопротивления, каналами, от которых уже была четкая реакция, торговым диапазоном. Если цена в диапазоне — вероятнее всего она там и останется. Если в тренде — вероятнее всего он продолжится. Если пилит стопы — вероятнее всего так и будет. Не нужно ожидать, что что-то изменится. Нужно лишь иметь план на этот случай. Изменится — нужно рассмотреть новую ситуацию и вероятности.

( Читать дальше )

Неприметный Грааль

Неприметный Грааль

Примерно месяц назад мне на глаза попалась вот эта запись на Смартлабе:
http://smart-lab.ru/blog/307485.php

Как и большинство, опубликованных на Смартлабе, ценных мыслей, публикой воспринята она была довольно прохладно :-) Мне же идея сразу понравилась, в тот момент она мне показалась похожей на одну из стратегий прорыва полос Боллинджера, которую я использовал, но новый подход позволил бы кардинально сократить время на мониторинг графика.

Около недели я экспериментировал с идеей самостоятельно. Подбирал правила для входа/выхода из позиции. Убедился в наличии мат. преимущества, даже при совершенно безумных вариантах ее использования, например я пробовал искать сигнальную «маленькую» свечу на часовом графике и занимался скальпингом по мини-тренду на минутках в процессе формирования «большой» часовой свечки. И это даже работало в плюс, хотя комиссия сильно подъедала прибыль :-)



( Читать дальше )

Bad Quant. Эдвин Лефевр "Воспоминания биржевого спекулянта"

«Вот такие дела: продал по наитию пять тысяч акций

Тихоокеанской дороги.»

Джесси Левермор. 1906 год.

 Bad Quant. Эдвин Лефевр "Воспоминания биржевого спекулянта"

Книга о мечтателе и человеке с непреодолимой тягой к жизни. А её герой — Ларри Левингстон (в жизни и далее, Джесси Левермор)- является мессией и проводником веры в то, что даже мальчик нищеброд может стать властелином этого мира за счёт операций на бирже. 

Это же и является основным посылом: Терпение и трудолюбие в торговле, способно сделать из любого нищего и необразованного человека — богатого и преуспевающего дельца.

Этот простой посыл, мастерски раскрытый автором, сделал книгу признанной библией нескольких поколений трейдеров. И вот уже около 100 лет книга формирует сознание «исключительности» у десятков и сотен тысяч трейдеров в мире.

Т.к. плохого отзыва на эту книгу не найдёшь, все новички начинают с неё и сразу же попадают  в зависимость от техник торговли 100 летней давности.



( Читать дальше )

"Грааль" без подарочной упаковки

Сразу к сути. Берем обыкновенные акции Сбербанка (дневные значения). Кроме стандартных OHLC нам понадобится VWAP каждого дня. По VWAP предыдущих трех дней методом наименьших квадратов строим линейную регрессию, по которой делаем прогноз VWAP текущего дня. Далее в зависимости от того, выше или ниже прогнозного VWAP открылись торги в текущем дне, входим в лонг или в шорт. Сделку закрываем в конце дня. В идеале (если успеваем войти по Open и выйти по Close) почти на «ровном месте» получаем следующую кривую доходности со средней сделкой 0.2% и профит-фактором 1.3:
"Грааль" без подарочной упаковки























Вопросы на засыпку:
Есть ли здесь подгонка?
Стоит ли торговать такую систему?
Какими способами можно поднять профит-фактор и среднюю сделку?

Нужна помощь зала по написанию индикатора (ТЗ)

Огромное спасибо всем, кто отозвался на мою просьбу. Я хотел написать каждому в личку, но слишком много слов. Поэтому я выкладываю в общий доступ и даю ссылки.

История вопроса. Как то так сложилось, что доступные индикаторы к нам приходят, наверное, из Форекса. И если там считают дельты, то есть пункты, то на фонде положено считать проценты. Однако, люди, которые называют аттракторы простыми скользящими средними, навязывают свое видение. Я не возражаю против ATR, но хотелось бы видеть волатильность в процентах, а не в попугаях. Тем более, работая на опционах, знать реализованную волатильность очень важно. И даже есть с чем ее сравнивать.

Индикатор/осцилятор будет называться HV, а также моим именем, извините за скромность. Это осциллятор, который рассчитывается по следующей формуле. Ссылка на них будет ниже.

1. Close–to–close ©

 2. Parkinson



( Читать дальше )

Рубль будет падать еще 15 лет.

Мир постоянно меняется. Еще лет 35 назад появление у соседей цветного телевизора вызывало бурю эмоций и желание посмотреть это чудо техники. Потом лет 30 назад удивление вызывали странной утюгоподобной формы восьмерки и девятки, выпуск которых был прекращен лет 10 назад. В 90-е появились первые, похожие на кирпичи, сотовые, стоившие около 5 тыс. долларов. Спустя лет 10, сотовые за 100 долларов были уже практически у всех, тарифы сначала требовавшие ежемесячной абонентской платы сменились на повременные и безлимитные. Сотовые требовавшие в 90-е огромных расходов на разговоры, были уже не столь дороги в эксплуатации в нулевые годы, а сейчас совсем стоят копейки. Если в 90-е кто-нибудь бы сказал, что в каждом российском доме будет стоять ноутбук, по которому можно будет разговаривать по видеосвязи с любой точкой мира, причем бесплатно, никто бы ему не поверил и возможно вызвали бы ему пару санитаров из психушки на помощь. В общем мир стремительно меняется и вещи описанные в фантастических романах появляются в нашем быту, становятся повседневными и никого в дальнейшем не удивляют. Я не поверил бы в 90-е, когда ездил на машине с механикой, если бы мне сказали, что я буду ездить на машине с автоматом, и это будет само-собой разумеющейся вещью. Были периоды в конце 80-х начале 90-х, когда видеомагнитофон меняли на машину или садоогород, а машину на квартиру. То есть фактически, можно было видеомагнитофон поменять на квартиру. В 90-е получавшие долларов 100- 200  были вполне довольны своей жизнью, ведь у них была работа, в нулевые люди получавшие 500-600 долларов были напротив недовольны, потому что другие получали несколько тысяч баксов вообще почти ничего не делая.

( Читать дальше )

Рабочая схема по уводу денег с кредитных карт Сбербанка через Билайн. Мошенничество.

Столкнулся на этой неделе с неприятной ситуацией. У моей жены с кредитной карты увели деньги. Разобрался как это делается. Пишу, чтобы предупредить, о дырах в Сбербанке и Билайне. Случайные эти дыры для увода денег клиентов или нет, решать вам.

Итак, схема мошенничества, работающая до сих пор:

1.Мошенники собирают на Авито объявления с номерами Билайн (почему именно с Билайн будет написано позже). Затем массово рассылают жертвам СМС с текстом, где обращаются по имени, взятому на Авито и словами «предлагаю обмен с доплатой. Вот фото: netint.ru/ru3». Среди пользователей умных смартфонов, очень много совсем не смарт пользователей, поэтому куча людей, не моргнув нажнет на ссылку. Еще бы, он же на авито разместил объяву, и кто то его имя знает, обмен предлагает. После чего гаснет экран и устанавливается на телефон вирусная программа, которая получает доступ к скрытной рассылке СМС и скрывает СМС от определенных номеров, в частности от Сбербанка и Билайн. Наличие на телефоне программы «Мобильный банк» не требуется. Всё, телефон жертвы заряжен. Теперь наступает этап настроек в личном кабинете Сбербанка.



( Читать дальше )

Как купить облигации и почему они надежнее и выгоднее депозита?

Интересная статистика, основанная на результатах исследования рейтингового агентства Standard &Poor’s о финансовой грамотности граждан разных стран, показало, что по части финансовой грамотности (причем в самых простых вопросах) граждане России занимают одно место с гражданами Камеруна, Мадагаскара и Того, а уступают Зимбабве и Монголии. 

Не очень приятная статистика, особенно учитывая текущую ситуацию в Российской экономике. Очень хочется эту статистику поправить и в первую очередь считаю важным рассказать о таком способе получения инвестиционного дохода как облигации. Именно вложения в облигации, на мой взгляд максимально недооценены и непопулярны в обществе, не смотря на то, что заслуживают огромного интереса. 

Обычный ассоциации со словом облигации возникают примерно следующие: низкодоходные, сложные, рискованные. 

Теперь предлагаю сравнить по ряду параметров облигации с банковским вкладом. 

Но прежде чем начать, пару слов про облигации.

Облигация  — это долговая эмиссионная ценная бумага, выпускаемая эмитентом (государством, компанием, муниципалитетом) и гарантирующая ее владельцу возвращение ее номимальной стоимости в оговоренные сроки, а также получение по ней дополнительного дохода. Дополнительный доход часто выплачивается посредством купона (регулярного платежа по облигации).

Если говорить более простым языком, покупая облигацию вы становитесь кредитором эмитента данной облигации и соответственно ваш доход: сумма кредита, которую вам вернут + процент. 

Далее, чтобы сразу снять вопрос о том, что облигация — это рискованная бумага, мы будем говорить только об ОФЗ, то есть облигациях выпущенных государством. Это, к слову, наиболее надеждный инструмент инвестирования из всех теоретически возможных внутри РФ. 

Как торгуются облигации - ОФЗ торгуются на фондовом рынке, то есть, чтобы их купить, вам нужно иметь брокерский счет. Сам процесс выглядит следующим образом. Каждый выпуск облигаций ОФЗ (а их может быть много) имеет свои условия: свой купон (% доходности), выраженный в рублях, свой период выплат (как правило купон выплачивается раз в полгода), свой номинал (как правило 1 облигация = 1000 рублей) и свою дату погашения (в эту дату вам вернется номинал облигации — 1000 рублей).

В идеальном варианте процесс покупки может выглядеть так: Вы положили на брокерский счет 10 000 рублей, что позволило вам купить 10 облигаций по 1000 рублей. Купон по облигации составляет 50 рублей, период выплаты 182 дня, дата погашения 31.12.2020 года. Это значит, что до конца 2020 года каждые 182 дня (пол-года) за одну облигацию вы будете получать по 50 рублей, а 31.12.2020 года за каждую облигацию вам вернется по 1000 рублей. Таким образом годовую доходность за год можно посчитать как 50*2/1000 = 0,1 или 10% годовых (выплата купона два раза за год). Пока не слишком доходно, но у облигации есть целый ряд интересных преимуществ. 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн