Избранное трейдера Икар Икарыч
Смотрите очередной эфир нашего инвест-шоу «Деньги не спят». Василий Олейник разберет все самое важное, что происходит с российскими акциями, облигациями и мировой финансовой системой.
Есть вопросы? Задавайте в чате трансляции
Запись будет доступна после эфира
Снижение выручки, операционный и чистый убыток, и никаких перспектив?
В сравнении Мечел, который регулярно убыточный, а Газпром впервые
Мы делаем обзоры компаний, рынков, недвижимости. Ищем инвестиционные идеи, и делимся с вами без смс, регистрации, и платных курсов😜
---
🏭Газпром опубликовал консолидированный отчет за 2023 год
В консолидацию входят добывающие, перерабатывающие, транспортные активы в России и за рубежом, НИИ, Газпромбанк, ГазпромНефть, ГазпромМедиа с учетом всех «внучек» и «правнучек», гостиницы и недвижимость, ...
🔻Выручка снизилась на 27% в рублях ❗️(курс рубля за 2023 г снизился на 27%) до ₽8,5 трлн
🔻Операционный убыток ₽363 млрд (мы впервые видим убыток на операционном уровне у ГП)
🔻Совокупный убыток >₽400 млрд
Когда из телевизора слышу про очередную низкую или остановившуюся инфляцию (без привязки к текущей ситуации в России), или очередная «пипуза» в Интернете сообщает, что всё уже летит или завтра полетит в тартарары, и поможет нам только «чудо», хочется самому измерить размер моей инфляции.
Но моя корзина непостоянна, жизнь меняется, с этим приходят новые расходы, исчезают старые. Средний чек в магазине не подходит, потому что меняю продукты, меняю магазины, с повышением доходов начинаю брать нечто более качественное и дорогое. Отслеживание не получается чистым. Недавно я сообразил, на каком примере я могу это отследить для себя.
Думаю, многие из нас время от времени едят такое вкусное и запретное блюдо, как шаурма. Я познакомился с ним достаточно поздно, лет в 20, до этого у меня в голове был стереотип, что это некое такое «вокзальное» блюдо, резко увеличивающее шансы на скорую бурную деятельность в индивидуальной переговорке метр на метр в формате «1 на 0». Но однажды съев её и не умерев, стал захаживать одну и ту же точку время от времени для перекуса после универа или работы.