Избранное трейдера Treider74

по

Сказка о Рыбаке и Гуппи

    • 20 июня 2018, 19:09
    • |
    • LeO
  • Еще
Жил старик у самой биржи — прямо на берегу, первая линия.
Жил он в ветхой землянке.
Ровно тридцать лет и три года старик ловил неводом тренды.
Раз он в рынок закинул невод, пришел невод с лосём.
Он в другой раз закинул невод, пришел невод с маржинколом.
В третий раз закинул он невод, пришел невод с Гуппи золотою.
Как взмолится Гуппи: отпусти ты меня Хамстер, обратно, дорогой за себя дам откуп.
Обрадовался старик, надоело, говорит в семейниках ходить, хочу трусы-боксеры!
Сказано-сделано. Воротился старик, и пуще прежнего опечалился. 
-Надо было чего-нибудь этакого попросить!
Закинул невод и снова вытащил Гуппи.
-Чего грустишь, старче, от чего у тебя цвет настроения такой синий?
-От чего мне не грустить, хочу я унитаз, чтобы золотой и с клапаном и котлеток, да побольше!
-Будет исполнено!
Вернулся старик домой, глядь, а унитаз полон котлеток, сидит на золотом унитазе, котлетки кушает, да всё не радуется. Дурачина, я простофиля! Пойду чего-нибудь этакого по-лучше попрошу.

( Читать дальше )

субботнее ниочем или как выглядит рядовой блог на СмартЛабе

Люди! Помогите! Как настроить в Квике экспоненциальную скользящую среднюю???

Юзер1
: у Автора в профиле написан стаж торговли 2 года. Ноу коммент.

Юзер2: Скользящие средние не работают, хватит заниматься ерундой!

Юзер3Юзер2, че эт они не работают? У меня работают, просто настроить нормально нужно

Юзер2Юзер3, ну раз ты такой крутой, стейтмент в студию!

Юзер4: пусть лучше автор топика покажет стейтмент, а то п**ть мы все умеем!

Юзер5: хватит страдать фигней, все равно сольешься, иди лучше на завод работай!

Юзер6Юзер5, а сам то че не на заводе, кремлебот хренов? В стране заводов не осталось, все Путин развалил!

Юзер7Юзер6, это как раз вы, либерасты, продали страну за гроши, у меня возле дома вместо школы теперь супермаркет!

Юзер6: Вата тупая, с чего ты взял, что это либерасты???

(далее идет отдельная длинная ветка срача ваты и либерастов со ссылками на вики и интерфакс)

( Читать дальше )

Хочу совершить прорыв - всего одна идея, которая может качественно изменить всю нашу жизнь

Сын, ты должен обязательно прочитать эту книгу, даже если подумаешь, что те идеи, о которых написано ниже, тебе подходят.
Хочу совершить прорыв
5+! Совершенно случайно попавшая в мои руки книга и влияние, которое ее идеи могут оказать в том числе и на мою жизнь огромно. Вы помните, я ни раз говорил, что “смартлаб” по сути начался полгода спустя после случайной покупки книги Кейта Ферацци “Никогда не ешьте в одиночку”?

 

Эту книгу я купил в числе всех остальных бизнес-книг в Metro, когда они продавались со скидкой 50%. Когда я взял ее читать, я даже не посмотрел на название и первые несколько страниц искренне думал, что читаю книгу Пинтосевича. Их там просто целая серия, как оказалось, разных авторов, с одним названием и одинаковыми обложками…
Хочу совершить прорыв - всего одна идея, которая может качественно изменить всю нашу жизнь
Так вот я бы дал этой книге рейтинг 100 из 100. В этой книге всего 1 супер-идея. Эту идею я и сам вынашиваю последние года полтора. С одной стороны идея эта очевидна вроде и так, но чтобы поверить в неё настолько, чтобы воплотить её в жизнь, пожалуй, надо прочитать эту книгу.

Несколько месяцев назад я спрашивал в фейсбуке

А ведь наверняка существует какая-то очень простая мысль, до которой я пока еще не додумался, применив которую я мог бы существенно улучшить свою жизнь.
Так вот теперь я получил, похоже, ответ… Вот она эта идея:
Чтобы добиться значительно более высоких результатов, надо сосредоточиться всего на одной вещи. Это очень тяжело признать и еще тяжелее сделать, но чтобы стать по-настоящему продуктивным, вам придется отказаться от всего остального, кроме этой одной вещи.


( Читать дальше )

Правда жизни....

    • 13 октября 2016, 08:12
    • |
    • Al Best
  • Еще

Таджик Алифхан работает грузчиком на стройке и получает 15 тыщ. Ему не хватает этих денег, что неудивительно, и он думает, вот хорошо строителю Коле, который кладет кирпичи и получает «нормальную» зарплату в 30 тыщ. И все потому, что Коля — гражданин великой РФ!

Строитель Коля кладет кирпичи и думает, как он задрался делать эту тяжелую физически работу, получая какие-то 30 тыщ и не имея возможности на эти деньги ни квартиру купить новую, ни машину, а вынужден вкалывать как ломовая лошадь. Еще и кредиты брать. Вот экскаваторщик Дима сидит в будке, дергает за рыгачи и домой приносит «нормальные» 50 тыщ, которых уж точно хватает человеку.

Экскаватарщик Дима заипался вдвойне. Он должен в эту ужасную погоду в этом старом экскаваторе месить грязь, пока бездельники рабочие стоят и курят. Работает целый день, руки болят, спина ноет, а деньги — разве может семья прожить на 50 тыщ в наше время, да он и на море-то слетать ни разу не собрался. Вот прорабу Игорю Ивановичу — лафа, он что делает — катается на машине и орет на всех. Считай вообще не работа, а одно развлечение. И ему при этом «нормальные» 100 тыщ платят. Он-то и в Турции отдыхал и в Египте.



( Читать дальше )

О тильтах и трейдинге пару слов.

    • 05 марта 2016, 16:06
    • |
    • Got
  • Еще
Вот тут Тимофей на днях тильтует, не соблюдает правила и т.д. В общем-то ничего нового. У всех бывает. Но в этой теме рождаются определенные обсуждения и я бы тоже хотел поучаствовать в этих обсуждениях, высказав свой взгляд.

Например: 
 О тильтах и трейдинге пару слов.


Роман прав в том, что лимит потерь на день это зло. Так как мы сами себя программируем на эти лимиты, устанавливая их. Если у нас есть лимит, некая цифра, которая мы установили, в голове срабатывает механизм и мы получаем этот результат, грубо говоря мы себе сами это разрешили. Для нашего мозга нет отрицательной категории, отрицание это тоже установка на достижение того, что якобы отрицается.

Но с другой стороны, если не поставить никакого лимита на день, то количество стопов, потерь, может быть таким большим и неконтролируемым, что может привести к печальным последствиям для счета. А все эти разговоры о том, как надо, о том что правильно — это все просто теория. Мы говорим про практику.

( Читать дальше )

Лучше чем грааль - чему меня научили опционы

Казалось бы за столько лет замужем в трейдинге догнал умом либо опытом большинство концептов, даже если и не смог использовать. Но вот плотно и регулярно начав торговать опционы само собой потихоньку и без фанфар пришло понимание, которое я осознал только сегодня, на фоне комментов в моей записи по золоту по поводу того куда оно пойдет.

Итак, опционы научили меня простым вещам, отчасти граалю, которые применивы точно так же и в линейном трейдинге:
1. Не прогнозируй куда пойдет цена — так ты просто накладываешь свое осознанное или не осознанное желание на реальность и результатом лишь твое искаженное ее восприятие и без вариантов ты за это поплатишься. Вместо этого определи куда цена пойдет вероятнее всего в рамках рассматриваемого промежутка времени! В опционах можно просто посмотреть на дельту определенного страйка и она покажет с определенной погрешностью вероятность того, что цена дойдет к эскпирации к этому страйку. Дельта 0.1 означает примерно 10% вероятность. В линейном трейдинге можно оперировать линиями поддержки и сопротивления, каналами, от которых уже была четкая реакция, торговым диапазоном. Если цена в диапазоне — вероятнее всего она там и останется. Если в тренде — вероятнее всего он продолжится. Если пилит стопы — вероятнее всего так и будет. Не нужно ожидать, что что-то изменится. Нужно лишь иметь план на этот случай. Изменится — нужно рассмотреть новую ситуацию и вероятности.

( Читать дальше )

Как правильно читать объявления о работе

Я был с двух сторон — и писал объявления и вывешивал их и проводил собеседования тоже.
 Так что уже примерно понимаю что к чему. Итак, что же имеют в виду работодатели?

Достойная зарплата

 Владелец компании у нас был конченый жлоб, и как я не говорил, что нормальный специалист не пойдет к нам ни на 60, ни на 80 тыс, он не верил и ни в какую больше не предлагал. Когда я понял, что вывесив реальные цифры: 60-80 тыс мы не получим ни одного отклика, понял что придется юлить. Написал: достойная зараплата по результатам собеседования. А уж на собеседовании говорил, ну видите, вы же не дотягивайте, давайте для начала поставим 60 тыс с перспективой повышения. Конечно же дураков мало, и на туманные обещания отзывов не много. И если бы была возможность платить 120, я бы так сразу и написал, что бы получить больше откликов
  Вывод: достойна зарплата = у работодателя слабый бюджет под зарплату
   

Перспективы повышения

 Ну, да, приходится кормить завтраками. Понятно, что уже устроившись, уйти гораздо сложнее. А перспективы не значит, что ты это получишь. Зато можно расписать как один из плюсов конторы. На самом деле, это и так очевидно, что при условии расширения и отсутвии других кандидатур ты получишь повышение. А если этот человек нужен сейчас, отчего бы вам не занять эту позицию сейчас? На самом деле, это лишь один из способов халявной мотивации, на который ведуться студенты. Всегда обсуждайте те условия, которые получите здесь и сейчас. О перспективах говорят обычно там, где их нет. Более того, если у человека реальный потенциал роста, вас на эту позицию скорее всего на эту позицию никогда не возьмут. Я столкнулся с этим, когда в резюме указывал руководящий опыт — в большинстве мест меня рубили — говорили «вам будет скучно, для вас же это пройденный этап», поэтому этот опыт пришлось убрать


( Читать дальше )

Недвижимость: Ипотека vs Накопление

Недвижимость: Ипотека vs НакоплениеКак купить квартиру без кабальной ипотеки
На всякий случай, если кто-то сам не считал реальную разницу между арендой и ипотекой, привожу расчёт реальных данных.
Итак, берём калькулятор (а лучше эксель), вспоминаем математику за 3 класс средней школы и вместе считаем, что выгоднее: аренда жилья или ипотека.
Показать полностью..
Все приведенные цены действительны на 19 января 2014, для города Казань. В вашем городе ситуация будет отличаться, но вряд ли намного, т.к. «свободный рынок» уже практически везде «сам отрегулировал» соотношения между стоимостью жилья и его арендой.
Финпоток и стоимость денег рассчитаны ипотечным калькулятором на сайте Сбербанка. Для большинства регионов они будут такими же, как в моём расчёте.

( Читать дальше )

Жизнь провинциального трейдера

    • 29 июня 2015, 16:42
    • |
    • Got
  • Еще
Приветствую Вас, друзья!

Рынок торгуется в диапозоне 500 пунктов не первый день. Тогда можно немного заняться писаниной...

Попробую и я вставить свои 3 копейки в тему про жизнь в провинции в духе смартлаба с фотографиями.

Живу в деревне в 10 км от небольшого районного центра. В городе есть всё необходимое для детей дошкольного возраста. Более того, по качеству обучения и отношения учителей здесь на порядок лучше чем в Москве. (а имеено из Москвы я и бежал, точнее от пробок, загазованности и прочего...)

Обучение детей.

Дошкольные учреждения бесплатно. В садик мы не водим принципиально. Но это не значит что ребенок должен остаться без общения и развития.

Занятия 2 раза в неделю по 2 часа. 
Вот их последний звонок

Жизнь провинциального трейдера 

Музыкальная школа тоже есть. Отдельное большое здание недалеко от «Малышка». Тоже бесплатно.

( Читать дальше )

Школота про управление рисками #1


Ты туда не ходи — ты сюда ходи, а то в снег башка попадет совсем мертвый будешь ©

Школота про управление рисками #1

 
В первом же комментарии к моему первому посту на Смарт-лабе меня обозвали школотой. Я не обиделся: я действительно школьник. Но только по этой причине я НЕ ОБЯЗАН торговать хуже всех серьезных дядек, которые годами тайком от своих жён сливают на бирже денежные заначки. Я не обиделся, но запомнил. Может, и я не смогу стабильно зарабатывать на бирже. Но возраст не является необходимым и достаточным условием успеха или потерь в трейдинге.

С вашей помощью в предыдущем опросе были сделаны выводы:

  1. Торговая система должна строиться на основе управления рисками;
  2. У упрямых трейдеров основной риск проявляется в удержании сделки против тренда
  3. У психологически неустойчивых трейдеров основной риск проявляется в хаотичных сделках в период тильта.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн