Избранное трейдера God
Чтобы поверить в то что ниже по акциям вспомните дату начала спецоперации.
Западу сливали дезу о начале операции. Даже Блумберг выпустил новости на сайте и удалил потом, навсегда опозорился. Потом оправдывался мол техническая ошибка вышла.
Они думали что знают и предвидят всё.
Путина просчитать похоже действительно нереально.
Вы только вдумайтесь:
начало операции на 2 ночи 24 февраля. Самолёты, ракеты, танки, связь, тыловые инженерные войска и т. П.
Когда по идее все мужики военные должны быть пьяными после праздника.
Всём войскам запретили пить и ни одна крыса на западе этого не узнала.
Блумберг даже не догадался.
И сейчас они в панике потому, что поняли что ничего не знают о следующих шагах.
Может ли Путин без фактической национализации честно по рыночной цене выкупить у иностранцев все активы российских кампаний?
Лондонский Новатек за день -97%, и уже практически ноль — 0.5577.
Лондонский Норильск за день -67%, и тоже практически ноль — 1.0520.
Лондонский Полюс за день -64%, и близок к нулю — 3.5400.
Лондонская Роснефть за день -67%, и близка к нулю — 0.8844.
Лондонский Газпром за день -97%, и близок к нулю — 0.0262.
Сперва буквальная пара слов по Украине, т.к. самая горячая тема. Коротко: их 20 лет предупреждали разные умные люди — кто не слышал и не понял, мы не виноваты. Я считаю, решения в Кремле приняты верные, своевременные, результаты очевидны. Несколько дней и войсковая операция закончится ликвидацией комического рейха, трибуналами и судами, и полным переучреждением проекта Украина. Часть областей пойдет в свободное плавание с направлением на интеграцию в Россию. Часть образует новую Украину в виде формальной федерации, а по сути в конфедерацию. Естественно, с написанной в Москве конституцией, договорами о вечной дружбе, постоянными военными базами РФ и пр. В основном это много времени не должно занять, если не считать перевоспитания самостийцев.
А теперь суть — по текущей экономической атаке и ее последствиях. «Санкции из зада» звучит, конечно, забавно, но Запад наносит очень жесткий удар и будет добавлять еще. И последствия будут катастрофическими для нас уже в среднесрочной перспективе, тут иллюзий питать не нужно. Британцы от лица всей гоп-компании заявили, что не успокоятся, пока не разрушат российскую экономику – им можно верить. Это открытое объявление войны на полное уничтожение России. И если отвечать культурно и умеренно, как мы делали до этого, то Россия, конечно, проиграет вчистую буквально в течение 3-5 лет.
Мошенники, вылавливающие своих жертв через телефонные звонки, придумали новую историю для обмана доверчивых граждан. Сюжет настолько правдоподобен, что в него поначалу верят даже достаточно осведомленные граждане.
Татьяна С. по роду своей деятельности вынуждена отвечать на звонки даже с незнакомых номеров, поэтому с мошенническими посягательствами, которые начинаются со слов «Вас беспокоят из службы безопасности Сбербанка..» она сталкивается часто.
Но в этот раз начало было другое. Женский голос уверенным тоном представился Юлией Владимировной из управления собственной безопасности и противодействия коррупции МВД и спросил, кем ей приходится некая Марина Сергеевна В.? О такой женщине Татьяна ничего никогда не слышала, поэтому ответила отрицательно и поинтересовалась, а в чем собственно дело. Тут последовала история о том, что данная гражданка пришла в Сбербанк (называется существующий адрес), предъявила нотариальную доверенность на распоряжение счетами своей тети Татьяны, которая якобы сейчас лежит в больнице и нуждается в средствах. Сотрудница банка нотариальную доверенность проверить, якобы, не смогла, но деньги выдать отказалась, со ссылкой на подозрительность документа.
Марина Сергеевна, проявив агрессию, ушла в другое более сговорчивое отделение, а Сбербанк обратился в полицию с заявлением о попытке мошенничества, и вот она, Юлия Владимировна, проводит проверку. Грамотная с массой процессуальных подробностей речь «дознавателя» развеяла первоначальные подозрения Татьяны, а после слов о том, что ей нужно будет в какой-то момент прийти для дачи показаний по делу и ее вызовут повесткой, доверие установилось. Она вступила в разговор о том, откуда могли мошенники узнать ее личные данные, о том, что подделка нотариальной доверенности сегодня это бесполезная штука, поскольку существует сервис проверки доверенностей, банки им успешно пользуются, а при малейших подозрениях связываются с нотариальными конторами для уточнения информации — благо Татьяна С. хорошо знакома с нотариальной сферой. Юлия Владимировна умело поддерживала разговор и, судя по всему, не собиралась его заканчивать, что, казалось, странным.
Видимо, сделав вывод о том, что клиент заглотнул крючок, Юлия Владимировна перевела разговор на то, что в процессе следствия, она будет посылать запросы в Центральный банк и счет арестуют, поэтому деньгами какое-то время пользоваться будет нельзя, и если есть какие-то обязательства которые нужно гасить, к примеру, кредиты, то…
И тут, наконец, у Татьяны включилось критическое мышление. С чего это арестовывать счета, когда преступница не задержана, преступление не совершилось? С чего Сбербанку обращаться в полицию, когда деньги целы, а полицейским проявлять такое рвение, когда потерпевшего нет. Сразу стало ясно, что сейчас последует уже известное предложение о переводе средств на безопасный счет. И она сказала, что кредитов у ней нет, денег на счету тоже кот наплакал — арестовывайте, обойдусь, и попрощалась с собеседницей. Размышления о произошедшем прервал другой звонок. Теперь мужчина представился следователем и стал развивать ту же историю. Но Татьяна С. уже была готова, она спросила фамилию нотариуса, который якобы удостоверил доверенность, но «следователь» сказал, что преступница скрылась, не оставив никаких документов. «А зачем тогда Вы мне звоните? — последовал вопрос, и на той стороне провода предпочли прервать разговор.
Много лет моя единственная квартира, в моём родном провинциальном городке, размером 33 кв.м, сдавалась одной квартирантке, о чём часто упоминал в блоге, например https://smart-lab.ru/blog/586790.php. Ренту можно назвать успешной, т.к. платежи приходили вовремя и не было простоя. Но не всё так замечательно.
В начале этого года ожидаемо сработал стоп-лосс https://smart-lab.ru/blog/677136.php.
Но с продажей я не спешил по двум причинам:
1) квартирантка оплачивала ренту и все ком.платежи;
2) было ожидание роста цены.
В середине ноября квартирантка купила квартиру в ипотеку, а мою квартиру освободила. Вот теперь пришло время продавать.
Сразу после освобождения квартиры, ключи были переданы риелтору с просьбой продать за 1.8 млн.руб. Значительного ремонта не было 12 лет, но были небольшие локальные ремонты во время проживания квартирантки. Вложений перед продажей 0₽. Я даже не заезжал ни разу и не смотрел, что там и как. Спустя 1.5 недели квартира не была продана.
до 100 сделок $50
От 100 до 1000 это $100
Свыше 1000 сделок $200
Я нахожусь в процессе тестирования на промышленных данных тех моделей, которые я разработал с помощью системы Backtest’а.
В основе системы лежит open-source библиотека Zipline, разработанная стартапом Quantopian, но не поддерживаемая где-то с апреля этого года, когда этот стартап приказал долго жить.
В библиотеке допилена возможность онлайн-закачки данных с источников (финам, mfd, YF), достаточно просто в алгоритме указать, какие тикеры нужны за какой период, и данные будут в нужном виде скачаны и преобразованы. А также допилена возможность работать с минутным таймфреймом.
Поскольку библиотека реализована на Python, то в пайплайн алгоритма можно вставить любые методы обработки и анализа данных, включая библиотеки машинного и глубокого обучения, сразу в одном ноутбуке и скачав данные, и обучив модели, и проведя бэктест алгоритма, что дико удобно.
В принципе, проверена даже техническая возможность повторить портал Quantopian, добавив на какой-либо сайт возможность работы с ноутбуком Zipline, расшаривая (при желании) для других пользователей на форуме либо полный скрипт пользовательского алгоритма, либо его результаты (таблицы и графики).
Приветствую, уважаемые смартлабовцы!
Наконец, я закончил разработку своего фундаментального скринера иностранных акций. В данном посте описываю основную идею созданной системы. Скринер анализирует финансовые отчеты компаний, торгуемых на Санкт-Петербургской фондовой бирже, и выстраивает их в рейтинг по инвестиционной привлекательности. Скринер решает следующие задачи:
1) Первоначальный отбор компаний. Отбрасываются компании с убывающей выручкой, с хроническими убытками и др.
2) Расчет комплексных финансовых индикаторов, например, усредненной за несколько лет прибыли, усредненной рентабельности, разброса доходов относительно среднего значения и др. Внесение этих данных в таблицу для анализа.
3) Ранжирование компаний одновременно по всему списку индикаторов.
Вышеперечисленные пункты стимулировали разработку данного скринера акций и являются его преимуществами по сравнению со скринерами, которые можно найти в интернете. Какие индикаторы я использую в анализе? Инвестиционная привлекательность акции определяется тремя составляющими: доходностью, темпом роста и риском. Текущую доходность можно характеризовать мультипликаторами стоимости компании (в скобках указано обозначение индикатора в таблице итоговых результатов ранжирования):