Избранные комментарии трейдера Glorden

по

MegaFan, по-моему вы перепутали стратегии))

То, что вы делали никак не может называться «покрытой продажей опционов»
Это продажа СТРЕДЛов, это «НЕпокрытая продажа» — самая опасная стратегия из опционных, на ней горели и Илья Коровин и Джеймс Кардье

Продажа была бы ПОКРЫТОЙ, только если бы вы сразу:
1) купили 1 фьюч Si
2) продали НА НЕГО 1 кол  (76,500) покрытый, т.к. есть фьюч
3) продали 1 пут  (76,500) покрытый, т.к. есть деньги на счету

вот тогда рисков почти нет, особенно от роста $
Есть риск только в случае падения и то минимальный

А вы мало того, что продали просто СТРЕДЛ, который является версией НЕпокрытой продажи, так делали это ещё по мере роста SI, тем самым многократно увеличивая риски

bohemian rapsodia, насколько я помню, совсем не такую стратегию описывал)

вот статья, описывающая «ПОКРЫТУЮ ПРОДАЖУ» подробно 
optionsoffice.ru/покрытый-колл-продажа-пут/

avatar
  • 27 января 2022, 22:31
  • Еще
В Альфа-Диекте есть хороший, простой и доступный для понимания конструктор. Там же есть рейтинги Роботов (совсем простых).
Еще есть ресурс, хозяин которого очень качественно ведет его. Разбираются многие темы по кодам и алгоритмам. Возможно кому-то будет полезно.   
avatar
  • 01 ноября 2018, 14:30
  • Еще
Дополнение.

Если посмотреть на рынок как на объект исследования сверху, на общую диспозицию.

Если бы это была голая цифра, я был бы матстатистиком.

Если бы это было чисто природное явление, я бы осваивал законы природы и их математику.

 В рынке к цифре и природе добавляется человек в разных ипостасях и размерах, это привносит в рынок определенный “шарм” и свои “человеческие” дисциплины, не всегда точные. Человек привносит в развитие цены вероятностный характер и непредсказемость в целом, но и свои закономерности.

 Мой пост про задачки надо было назвать “С чего начинается математика рынка”. Обратите внимание, там все задачи качественные, там нет количественных задач. Есть одна количественная, почти за кадром – про установку спутниковой тарелки, совершенно скучная и неинтересная, нужен только минимум знаний, калькулятор и аккуратность.

Матстатистика, прекрасная сама по себе, пытается навести порядок в цифре, но в рынке она выполняет роль калькулятора, потому что рынок в значительной степени — это качественная задача, много качественных задач. Каждая решенная отдельная задача отнимает у цифры часть свободы. С какого-то момента лишения свободы рыночное движение (его динамика) естественно укладывается в компактное образование – фрактал, а фракталы – в иерархическую структуру.

Качественные задачи, несмотря на кажущуюся неподъемность, часто имеют очень простые решения. Иногда их даже и решать не надо, надо просто повнимательнее посмотреть. В рынке все обстоит точно так же, у его задач есть свои “изюминки”, от маленьких и понятных, до почти невероятных, но лишь часть из них можно свести к цифре.
Выделение этой цифры  из модели для всеобщего обозрения без раскрытия всех деталей модели, бессмысленно.

“А я так вижу!”

Я занимаю свою нишу.

 

 

avatar
  • 29 октября 2018, 14:33
  • Еще
Sergey, Попробовал money.net, уступает infront. Осталась Sentieo. И FactSet, Reuters Eikon, Bloomberg Terminal — как-нибудь в будущем, если появится возможность. Сделал запрос на S&P IQ Capital и MorningStars Direct, может быть у них есть что-нибудь интересное
avatar
  • 14 августа 2017, 00:29
  • Еще
Kuzmich, интересно, но естественно — общий объект подравнивает нас. Краем глаза изредка смотрю на совсем другие решения, но тоже с математикой или физикой. Казалось бы, ничего общего, но потом начинаю понимать, что мы исследуем структуру рынка разными средствами. Тем интереснее посмотреть на другие решения и, возможно, найти какой-то новый импульс к развитию своих представлений.
Любопытнее другое, рынок — частный случай. «Решив» его, можно получить ключ и к другим проблемам. И наоборот, решения в других областях могут помочь и в рынке.

В этой теме я уже отмечал связку: Гистерезис-гидрология-Херст-фрактальная размерность.

Или еще, более сильная: Теорема Котельникова — Теорема Такенса.

Или просто Теорема Воробьева.

Imho, наука несколько задержалась в наведении мостиков между отдельными дисциплинами. Здесь как раз и нужен исследователь масштаба Пригожина. В микроварианте я как раз и выполнил похожую миссию и, насколько могу, пытаюсь довести идеи решения до тех, кто в состоянии их понять и развивать дальше. Сам я, в лучшем случае, очередной виток исследований предприму через год.



avatar
  • 04 декабря 2015, 16:20
  • Еще
Kuzmich, Илья Романович великолепен. По Вашему второму абзацу — да, да и да. Фактически, я так и поступал, пусть и стихийно и неосознанно на начальном этапе, и решение оказалось очень простым. 
avatar
  • 04 декабря 2015, 12:28
  • Еще
Борис Гудылин (bgoud), автор этот я (все ссылки были на блог Интрадея), у меня на смарте 3 ника. Дмитрий Интрадей, Тузик и palka. Так сложилось :) благодаря бессрочным банам, но после получилась амнистия, но пароли как-то забылись, а зареганы были на ящики которые тоже забылись ) не суть в общем. Я же говорю — вам выводы не понравятся ;) Скажу просто — вы не туда копаете. Я рассмотрел множество фрактальных параметров за эти годы. единственным имеющим более высокую вероятность чем другие — это столбиковые диаграммы, что я анализировал и метод «трех свечей». Остальное — 50 на 50…

Если вы обратите внимание, то ваша методика не дает никакого прогнозирования в локальной точке кроме как — точку потенцеального разворота при «сложившейся фигуре». Но проблема в том что фрактальная фигура имеет «порядок» — это значит что любая волна может быть как последней пятой так и первой из пяти… вы никогда не определите по своей методике какая сейчас рисуется фигура. Это может показать лишь столбиковая диаграмма и «равноудаленные интервалы» трех свечей. Проще говоря — это два инструмента выяснения где фрактал «продолжил развиваться в новый мультифрактал» а где он вернулся к старой более объемлющей фигуре идущей в обратную сторону. Но опять же — это вам все равно не даст в итоге сильного преимущества :) в силу «шипов» и «плечей».
avatar
  • 16 ноября 2015, 21:22
  • Еще
Спасибо автору за отливные статьи!
Я на рынке очень давно и перерыл все, что только можно было перерыть.
Прочел наверное все книги о которых пишут на смартлабе.
Но только после прочтения книги Иэна Стюарта «Истина и Красота — всемирная история симметрии» я понял что занимался все эти годы не тем.
И только лет эдак через 10 моего познания рынка я стал изучать его с точки зрения фрактальной размерности, теории групп, теории Воробьева о поиске максимального значения функции, теории случайных процессов.
И как оказалось пройдя путь от популизма к сложному и от сложного к практике, на практике все до идиотизма просто.
Вообщем для того чтобы понять как работает рынок и как на нем «зарабатывать», советую эту книгу. Хотя слово зарабатывать для всех имеет разное значение, кому то будет достаточно умения просто нажимать на две кнопочки))).
avatar
  • 12 ноября 2015, 11:09
  • Еще
Расскажу один случай. Много воды с того времени утекло.
В 8 и 10 классе на республиканских мат. олимпиадах общался с одним парнем из своего города, жутко умным. Сергей звали. Если в 8 классе мы заняли оба призовые места, то в 10 я спасовал, а он занял 2 место.
Через год или два встречаю его на Мичуринском 31 у 6 корпуса (кто знает, там мехматики жили). Идет, бормочет себе что-то под нос. Узнал меня не сразу. Весь в себе. Больше его не встречал, врать не буду, но, кажется, попал он в спецзаведение.
Вывод. Чистая математика полезна только в ограниченных количествах, перевариваемых мозгом без излишних усилий.
P.s. ИМХО, есть у рынка точки притяжения, Круглые Числа называются. Как доказательство, посмотрите, сколько раз мы пересекали число Зверя 66,66 на споте USD/RUB.
P.p.s. Точки бифуркации посмотрите, от них нужно плясать. ИМХО.
avatar
  • 30 сентября 2015, 07:28
  • Еще
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн