Избранное трейдера Влад Гильдебрандт

по

ЛЧИ 2018 Пошла жара

    • 30 ноября 2018, 16:39
    • |
    • Enter1
  • Еще
Начал тестировать расширения по бумагам, включил в работу фьюч сбера и фьюч ртс (дополнение к нефти и доллару). Сбер больше поддается работе чем ртс.

ЛЧИ 2018 Пошла жара
Судя по участникам и то, как ходят эквити у топов, все ждут новогоднее ралли?!


Хотите научиться торговать (это не ко мне) но дам 3 совета:
1. Не слушайте гуру аналитиков о том, что за 5ть минут в день я вколачиваю деньги и всегда в плюсе. Это все влажные фантазии.
2. Ебоште Торгуйте каждый день. И только после этого вы начнете понимать рынок. Без труда не будет и рыбки.
3. Создавайте свои алгоритмы, а не магазинные.

На выходных напишу пост о том, как можно научиться зарабатывать. Мое видение.

Всем спасибо кто за меня болеет.



запрос о происхождении денежных средств от Альфа-Банка

всем привет!

обслуживаюсь в альфа-банке, вип-клиент и зарплатный клиент уже 10 лет, обслуживаюсь как физик

то есть альфа видела поступления от всех моих зарплат за 10 лет, это сумма раза в 2.5 больше чем текущая на счете

история следующая — у меня в альфе на данный момент есть деньги, что-то около пары сотен тысяч долларов

пару недель назад Альфа-Банк запросил у меня информацию о том, как я заработал эти деньги

говорит, закон 115ФЗ

изначально попросили написать документ о том, что это собственные средства и все

написал, подписал

через неделю ответ — заявление о том, что средства являются моими собственными накоплениями не является источником происхождения средств

альфа просит что-то из списка

1 2ндфл
2 договора продажи квартиры
3 договора дарения
4 договор займа
5 3ндфл
6 документы о продаже ценных бумаг

сам в целом большую часть денег скопил за прошлые 10-12 лет, хранил в другом банке (назовем его банк М). снял деньги наличными в конце 2016ого года и хранил их в ячейке.

( Читать дальше )

Накуплю студий и буду сдавать,заживууу...

    • 03 ноября 2018, 16:56
    • |
    • ZDH
  • Еще
А может России это не грозит? Что? Обесценивание недвижимости в небогополучных районах больших городов.Какова вероятность продать однушку в 25ти этажке за 120% от первоначальных затрат? О возврате на инвестиции при аренде недвижимости, в далеке можно увидеть седые волосы и безопасную ходьбу людей по льду за своей спиной, так как песок сыплющейся из ж..., заполнит огромные песочные часы ожиданий.
Да, каждый второй думает о перебросе лавэ в недвигу и спокойную старость.Мечты и реальность может оказаться совсем другой, если не думать бестолковкой.На примере Франции заметно как быстро перспективы 60х, стали проблемой в наши дни на рынке жилья.Смотрим и пишим мысли в комментах, что бы не попасть в просак в 2050м.


( Читать дальше )

для тех кто разочарован

Мелькает утверждение что рынки находятся в боковике 70% времени и только 30% в тренде. И кто-то даже пытается торговать контртренд или продажу опционов. Только вот дело вовсе не в этих процентах. Хорошие системы не сливают во время боковика столько же сколько они зарабатывают на трендах, так что даже если бы тренды были намного меньше 30% времени на рынке то наверняка и при этом бы некоторые стабильно зарабатывали бы с трендовыми системами.
Так же и в жизни в целом, большая часть событий и всего в ней это боковик, рутина, унылость, грусть. Но редкие моменты радости и озарения всё равно перевешивают всю эту сансару. Нужно только дождаться их и не слиться с балкона раньше времени. И насколько хороша твоя система жизни чтобы извлечь максимум из этих редких моментов и не слиться при чёрной полосе?



( Читать дальше )

Мы всем списываем долги, а Китай?

Про то, что мы всем списываем долги, хорошо известно. В последние годы говорят о гигантских суммах, влитых Китаем в Африку и проводят аналогии с СССР и Россией — дескать они просто спишут долги. Так ли это? Нет. Методами Китая, которые диаметрально противоположны нашему понять-простить, озаботились и в США. Статья из Time, Грант Харрис (Grant T. Harris):
Возможно, нам и хотелось бы думать, что Америки это никак не касается. Но пока Пекин все дальше и дальше заманивает африканские страны в тщательно подготовленную им долговую ловушку, Соединенным Штатам может дорого обойтись сокращение сотрудничества в области борьбы с терроризмом и создания рабочих мест.

Китайские кредиты стали своего рода метамфетаминами для финансирования инфраструктуры: невероятно притягательные, легкодоступные и с долгосрочными негативными последствиями, которые в значительной степени перевешивают любой временный подъем. Это особенно справедливо в отношении стран Африки к югу от Сахары, где Китай стал крупнейшим предоставителем двусторонних кредитов. Сорок процентов стран Африки южнее Сахары уже сейчас подвержены высокому риску долгового бремени; ситуация, при которой столь большое число кредитов сосредоточено в руках одного кредитора, ставит их в опасную зависимость от поставщика.

( Читать дальше )

Волевые усилия и объективная реальность

Волевые усилия и объективная реальность

В последнее время мне часто советуют проявить волевые усилия для решения некоторых личных проблем.
Не спорю, воля способна творить чудеса. При условии, что у организма есть ресурсы для реализации принятых решений. Как пел В.Высоцкий: — «Воля волей, если сил невпроворот...»

В 1988 году я поступал в аспирантуру.
Одним из вступительных экзаменов был иностранный язык. В школе и в вузе я изучал немецкий. 
Школьный багаж был очень слабенький из-за неквалифицированного преподавания — сельская школа. В вузе ситуация не сильно исправилась, экзамены сдавал, но языком не владел.
Поэтому решил в аспирантуру сдавать английский по программе технического вуза и изучать тоже английский. Тем более, что большинство специальных публикаций, как правило, было на английском.

К тому времени с момента окончания ВУЗа прошло три года. Остаточный немецкий подзабылся. Что касается английского, то за спиной были четыре месяца курсов (два раза в неделю по два часа), которые дали кое-какие навыки грамматики и произношения. И это все. Но воли было хоть отбавляй.



( Читать дальше )

ЛЧИ 2018 обзор (20.10.18)

   Здравствуйте. Треть ЛЧИ 2018 позади. Давайте посмотрим, что происходит и каков итог прошедших 4-х недель конкурса.
До конца регистрации остается неделя с хвостиком. Думаю, основная масса тех кто хотел поучаствовать уже в поезде. Ну а у всё еще раздумывающих есть возможность в него запрыгнуть.

   Статистика же нам говорит, что на сей момент количество участников равно 3006 человек. В 2017 к этому моменту было 3646. Делаем вывод, снижение стартовой в 2,5 раза ни как не повлияло на число претендентов. Оно наоборот даже снизилось. Вы скажете, это потому что Сбер в этом году отказался регистрировать своих клиентов, но в прошлом году от Сбера было всего 234 активных участника, так что причина явно в другом. Отчасти возможно в снижении интереса к конкурсу – рекламы особо нет, обзоров нет, призовой фонд не растёт, бонусы от брокеров и спонсоров слабые. Но как мне кажется причина еще и в отсутствии роста числа частных трейдеров на бирже. Да биржа и брокеры дают инфу о росте количества счетов, но что это за счета пустые ИИС пополняемые в конце года для получения вычета, по которым нет операций? Похоже, что для игры на бирже денег у частного населения нет, ни 250 ни 100 т.р. 



( Читать дальше )

Банкиры Средневековой Руси

Несмотря на то что ростовщичество осуждалось Священным Писанием и Правилами св. Апостолов, случаи, когда священнослужители прибегали к росту, не были редкостью на Руси. Еще в 1274 г. церковный собор, созванный во Владимире, вынес постановление о тщательной проверке священников и дьяконов, принимающих сан, не грешны ли они блудом, убийством, насилием, а также ростовщичеством. 

Вместе с тем видные представители духовенства осуждали не столько сам факт дачи денег в рост, сколько грабительские проценты по ссудам. По уставу Владимира Мономаха процент не должен был превышать 50% одолженной суммы. Эта норма сохранялась в XIV-XV веках. Со временем законный процент понижался, и в XVII в. обычным ростом считался уже на пять шестой (то есть 20%). Однако и в XVI в., по свидетельству германского дипломата Сигизмунда Герберштейна, крупные монастыри ссужали под 10%. 

В долг давались как деньги, так и натуральные продукты пшеница, рожь, овес и т.д. В последнем случае проценты нередко взимались натуральной доплатой в насып, если речь шла о зерне. В XV-XVI вв. практиковались выплаты деньгами и доходами с имений, а также погашение долга службой у кредитора. Известно, что в счет роста нанимались служить и мелкие феодалы. Судебник 1550 г. ограничил размер таких ссуд 15 рублями. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн