Избранное трейдера GHJK

по

Сальдирование налогов на рынке ценных бумаг. Сорри, что еще раз.

Обратил внимание по постам последних дней на смартлабе, якобы можно попросить в налоговой вернуть бапки, уплоченные в качестве налога и потерянные в одном из налоговых периодов.

У меня ситуация такая.

2011: уплачен НДФЛ 10X (условно)
2012: уплачен НДФЛ 1,5X 
2013: потери составили 5Х

Соответственно вопрос:

неужели я могу себе вернуть уплаченный в 2011-2012 налог, указав на потери в 2013 году? Если это так, то новость для меня очень даже радостная! Я даже не подозревал что так можно сделать.

Какие для этого документы надо просить у брокера?
 

Обвал одного фьючерса

Дмитрий Кулиш ©2010

Почти ровно восемьдесят лет назад, 23 июня 1930-го года Егор Дронов обвалил Чикагский фьючерсный рынок пшеницы, чем вызвал серию бурных антисоветских публикаций в американской прессе и вошёл в историю не только Советских, но и мировых биржевых спекуляций… Чтобы быстро понять суть фигуры Егора, представьте себе Олега Янковского из его роли в фильме «Стиляги», но только в молодости. Молодой и подающий надежды сын дипломата, Егор был послан на ответственную работу в США, чтобы трудиться заместителем Евгения Ильича Белицкого, директора «Всероссийского Текстильного Синдиката» – мистического гиганта, который между 1923-1939 годами являлся одновременно монополистом по внешней торговле между СССР и США и центром резидентуры военной разведки в Западном полушарии.

Понятно, что основным смыслом существования Синдиката являлись торговые операции вовсе не по текстилю, а по металлу. Синдикат закупал высокотехнологическое оружие, от минометов до танков и торпедных катеров. Однако, текстиль тоже фигурировал. Его продавали за валюту, на которую потом покупали основной товар. Также продавали пшеницу, которая тогда в Советской России успешно добывалась зловещим методом продразверстки. Где-то далеко на полях России и Украины пухли от голода люди, у которых комиссары в кожанках отняли последний хлеб, а Егор сидел в уютном офисе в Нью-Йорке и продавал этот хлеб на Чикагской бирже. Однако, пусть эта печальная картина не настраивает Вас против Егора – человек он был неплохой, как и Олег Янковский в фильме «Стиляги». Он делал свою работу и жил свою жизнь. Можем ли мы его укорять в том, что летом 30-го года он оказался в офисе в Нью-Йорке, а не в степи под курганом? Вряд ли… Может быть, кого-то утешит тот факт, что ровно в то же время Егор оказался гораздо ближе к мучительной смерти в ГУЛАГе, чем многие из тех, кто завидовал ему на Родине. Мы никогда не знаем, где безопаснее.

Итак, 23 июня 1930-го года Егор обвалил Чикагский рынок пшеницы, продав фьючерсов на 8 миллионов бушелей по цене около 90 центов за бушель. Сразу после продажи фьючерс просел на 5 центов, а на следующий день обвалился до 82 центов – локальные минимумы достигали 76 центов. Те, кто решил разобраться в цифрах, укажет нам, что проданный Егором обьём вовсе не так уж и велик и составляет всего порядка 3% обьема прошедшего через биржу в те дни. Ну, знаете ли, биржа – механизм хрупкий. Вот когда нам устроили «флэш-креш» американского рынка в мае 2010-го года, причиной тому была продажа большого пакета фьючерсов компанией Waddell & Reed. Этот пакет как раз тоже составлял 3% дневного оборота, однако, привел к историческому краху… Так падение одного камешка приводит к ледниковой лавине. Три процента оборота биржи – это очень даже камешек.

Короче, рынок упал и Егор получил огромную прибыль. Что забавно, для него это явилось полной неожиданностью. Егор сделал сделку совершенно случайно. В пятницу утром он готовился к поездке на выходные на Брайтон-Бич, где в те годы был вовсе не разгул русской эмиграции, а спокойный тихий парк культуры и отдыха на берегу Атлантического океана. Где-то около одиннадцати утра ему позвонил его Чикагский брокер и сообщил, что на рынке стоят большие предложения на покупку пшеницы по выгодной цене. Егор не отнёсся к этому звонку серьёзно, поскольку точно знал, что пшеницы на счету «Синдиката» совсем мало. Поэтому он вежливо поблагодарил брокера за совет и отдал приказ продавать «всю пшеницу по рынку». И тут же решительно уехал на пляж. А мобильных тогда не было.

Неожиданность, как всегда, подкралась незаметно. Брокерская контора передала приказ «продавать всё» на биржу, а там как раз заступил на работу новый сотрудник отдела учёта гарантийного обеспечения. Он посмотрел на счета «Синдиката» и увидел, что они состоят из двух компонентов – советской пшеницы, растаможенной в США, и советской пшеницы, хранящейся на складах Ливерпуля, и не имеющей никаких шансов попасть в Америку в связи с торговой войной, которая шла уже третий год из-за «Великой Депрессии». Все на бирже знали, что Ливерпульскую пшеницу нельзя зачитывать в гарантийное обеспечение по продаже фьючерса. А новый сотрудник не знал… И зачёл. У него же был приказ от брокера «продавать всё». Как Вы уже догадались, советской пшеницы в Ливерпуле было очень много.


( Читать дальше )

Рынки это область работы профи

лучшие мозги планеты работают на рынках, да? :) а вы думали где, на стройке подсобниками? ))))))))) — (лошки почему то уверены, что рынках умнее их никого нет) не, на рынках сидят все поголовно умные по настоящему люди — понятно, что кроме этого есть и другие бизнесы  у них, но рынки это полюбэ важно))

Технологии применяемые профи даже представить себе трудно — бабло то большое на кону...

И вот в трейдинг приходит новичок — он видел рекламу, что биржи это круто, а форекс еще круче))
Глазки у него светятся, перед внутренним взором встают радужные картины будущей сладкой жизни — ведь он же кажется себе таким сильно умным! ))
да, у него нет экономического образования, да и уровнями айкью он не блещет мягко говоря, да и качеств характера необходимых нет и в помине… — хотя мнение о себе любимом у него раздуто до небес))) мамка так воспитала!

Поскольку ничего что нужно у него нет, он начинает присирать бабло (обычно родительское)))) активно что то там трейдя, не понятно на что надеясь — на демке он работать не может — там иМу неинтересна ))))))) ему интересен адреналинчик…

( Читать дальше )

Лучшие записи из книг Ливермора

После многократного прочтения книг Джесси Ливермора, выписал интересные части из книг

Ливермор быстро понял, что никогда не происходит то, что говорят брокеры или клиенты, или газеты-единственное что было важно-это то что говорила телеграфная лента
    Он заметил, что числа двигались постоянными волнами, часто мягкими повторяющиемся трендами.Когда цена акции начинала расти или падать, она обычно сохраняла данную тенденцию до тех пор, пока какое то давление извне не вынуждало ее идти в обратном направлении.
   Он всегда хотел учится на ошибках, и таким образом извлекать из них пользу.С телеграфной лентой бесполезно спорить, лента всегда права, асегда ошибаются игроки
    На рынке никогда ничего не меняется, меняются игроки, карманы, воспоминания.
    Ливермор уже верил в некоторые основные показатели.Всегда сначала оцени численно вырази общие условия, определи линию наименьшего сопротивления.Какой это рынок, растущий или падающий? Или он раскачивающиеся?

( Читать дальше )

Трейдинг это жизнь

    • 24 декабря 2013, 19:18
    • |
    • ELENA
  • Еще
Так как никого мое предложение не испугало, все-таки  решила  выложить некоторые изречения  смартлабовцев  за 2013 г. Конечно, специально   я их не выискивала  по топикам, только то, что случайно попадалось, а то   бы список  был    гораздо длиннее и интереснее. В основном эти цитаты записаны в начале года.  Быть может   кто-то  сочтет  это  за  глупость, а   кому-то поднимет  настроение и кто-то сделает продолжение:
— катайся дальше на троллейбусе;

— янки  пусть  пингвинов  учат;
— Америка – не страна, а бизнес;
— не пей больше;
— постою в сторонке потереблю платочек;
— берданка  опять  солью  лупит;
— обосрался – обтекай, буш двигаться – еще больше измараешься;
-  не стоит какать на вентилятор – и запах в общей комнате  испортите  и Ваше лицо в тех же брызгах будет;
— я в лонгах по самые яйца, а ты в шортах и тебе везде дует, да?
— будем  мы опять расти, хватит яйками трясти;


( Читать дальше )

Кто делал сальдирование налогов????

Ситуация такая:

Первый год моей торговли по итогам года оказался убыточным. Им является 2011 год. Торговал я тогда у одного брокера.

Следующий год — 2012 я торговал у другого уже брокера и финансовый результат в конце года был положительным.

Я слышал о таком понятии как сальдирования финансовых результатов по итогам двух лет. В моем случае за 2011 и 2012 года. Т.к. налог удержали за 2012 год с прибыли 2012 без учета убытка 2011, то я имею право получить разницу между тем что уплачено с поправкой на сумму убытка...

Вопрос: кто то занимался данной операцией, хотелось бы услышать тех кто с этим как то связан и сталкивался...

Был в налоговой. Это ужас… Кошмар, даже слово сальдирования они не знают… Россия бл...! Кое как на пальцах объяснил что я не ИП, я акциями торгую вот такая сфера… они аааа понятно ну хмм ну вы мол торгуете на свой там страх и риск… заработаете мол не переживайте АХАХАХАХАХАХ… жесть!!! такое ощущение что я пришел к ним из МММ — страз и риск где только на тебе… В общем ничего вразумительного не сказали, мягко выслали нах сказав что не расстраиватесь — заработаете еще))))дело не в этом же — нафига я буду оплачивать левые налоги и обеспечивать государство попусту???? Даже в окошке платных заполнений услуг ничего не знают))) кошмар:) 

ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ :-)

Трейдер vs ВТБ Капитал Управление активами.

История не наглядна, как график, но из неё можно сделать выводы. Выводы простые, но наглядные и, возможно, кому-то полезные.
Перекрёстные консультации с ВТБ Капитал выявили кардинально разный подход в работе с акциями у меня и у их ребят. И в сентябре этого года мы решили провести конкурентную торговлю до конца этого года, выделив по 500 000 рублей на эту операцию.
 
 Ребята* ВТБ Капитала работают чисто по ТА, который я забросил в году 2010.
 Первая особенность стала наглядней сразу. В нашем конкурсе они сделали ставки, в основном, на две бумаги: Магнит и Система.  С точки зрения моего анализа эти бумаги не то, чтобы дороги – я просто не могу их оценить по системе ФА.  И здесь видно преимущество ТА – ему всё-равно: фьючерсы, акции и какие акции – ТА обезличен и это неплохо.
 
Вторая особенность: работа по ТА имеет преимущество в отработке колебаний и краткосрочных спекуляций, чтобы выявить по ФА каналы надо кроме самого анализа ждать пока рынок отработает хотя бы один цикл.


( Читать дальше )

Почему ОПЕК может развалиться через 10 лет

За свои, практически, 50 лет истории,  ОПЕК была доминантной силой на рынке нефти. Устанавливая квоты и регулируя объем поставок, ОПЕК имела возможность манипулировать ценами на нефть в соответствии со своими политическими и экономическими интересами. Однако в течение следующих 10 лет организация потеряет свое лидерство на рынке или совсем может исчезнуть.  Недавние высокие цены на нефть снизили спрос на сырье, в то время как поставки не ОПЕК-ой нефти растут быстрее, чем в предыдущие годы. Эти тенденции будут подтверждать неспособность членов ОПЕК кооперироваться друг с другом и может привести к краху картеля.
Увядание ОПЕК
в 1970-х, постоянно растущий спрос на нефть со стороны США и других развитых стран, дал ОПЕК значительные права в установке цен на нефть. К 1973 г. члены ОПЕК поставляли более половины мировых поставок нефти! Картель использовал этот рычаг для достижения большего эффекта от своего политического заявления, согласно которому, организация предоставляет Израилю Западную поддержку, поднимая цены на нефть в 4 раза через эмбарго и сокращение производства нефти.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн