Избранное трейдера FullCup
1. Люди склонны к конформизму / эксперимент Соломона Аша
В 1951 году американский психолог Соломон Аш (Solomon Asch) поставил свой классический эксперимент, исследующий природу конформизма. Он предлагал студентам простейшую задачу – нужно было выбрать полоску (одну из трех), равную по длине образцу. В обычной ситуации люди не испытывали трудностей. Однако, картина менялась, когда в эксперименте участвовала группа: несколько актеров и испытуемый. Когда перед испытуемым вся группа давала неправильный ответ, только 25% людей ответили правильно, а остальные согласились с мнением большинства.
Вывод для трейдинга: если у Вас есть своё мнение (своя ТС) — НЕ слушайте мнение аналитиков. Это может сбить Вас с Вашего правильного пути!
2. Люди продолжают верить стереотипам / эксперимент Джона Барга
В эксперименте Джона Барга (John Bargh) из Йельского университета (США) двум группам студентов вручались карточки с псевдослучайными наборами слов. Первой группе достались карточки со словами, ассоциирующимися со старостью («Флорида», «беспомощный», «морщинистый»), второй — слова, не связанные с возрастом. После этого участников эксперимента просили пройти в другое помещение для продолжения исследования. На самом же деле ученые хотели измерить скорость их движения. Оказалось, что участники контрольной группы, в карточках которых были «старящие» слова, передвигались заметно медленнее. Похожие результаты Барг получил и в исследованиях других стереотипов — расовых, и связанных с воспитанностью/грубостью.
Вывод для трейдинга:
это Доходность робота ТС в шагах (пунктах, центах) с начала сентября: (По абсциссе — номер сделки по сигналу ТС, по ординате — результат в шагах (пунктах, центах) на один контракт.)
.
Telegram-канал the_success_story_of_oil_trade
У нас как-то принято считать, что на Украине все публичные фигуры давно рехнулись и потому несут откровенную чушь.
Но это, конечно же, не так. Есть среди украинцев множество прекрасных аналитиков, политологов, экономистов, статистов и т.д.
Один из них – Юрий Подоляка. По образованию он инженер, но в последние годы занимается аналитикой мировых процессов, используя большое количество цифр.
С недавних пор я наблюдаю за его публикациями и поражаюсь, насколько точные прогнозы на будущее он дает. Достаточно посмотреть его аналитику 5-летней давности, чтобы убедиться – практически во всем он оказался прав.
И вот сейчас он высказался насчет беспорядков в США. Но высказался не как политолог и аналитик, а именно как инженер. То есть, он постарался с точки зрения физики объяснить, почему происходящий в США хаос уже необратим и Америка не вернется к той точке, в которой она была совсем недавно.
Доброе день / утро всем. Пока все более менее идет по плану, точка разворота, которую мы намечалось на вторник, сработала. С учетом праздника в Штатах сместилась на среду, но сути это не меняет- отскок от падения или разворот, это как пойдет, произошел и в те дни о которых мы говорили. Что дальше- ждем закрепление тенденции на лонг, либо вновь падение. Пока за базовый вариант принимаю следующее- к выборам в Штатах падение будет и будет приличным, по результатам выборов, с учетом непримеримости сторон принять их, возможно будет обвал. В любом случае риск неопределенности очень велик, а
Ученым удалось воспроизвести результаты одной из самых влиятельных работ в области поведенческой экономики — оригинальной статьи о теории перспектив, написанной Даниелем Канеманом и Амосом Тверски в 1979 году. Для воспроизведения ученые в несколько раз увеличили выборку, а также адаптировали оригинальные опросы для 19 стран. В среднем удалось воспроизвести 94 процента результатов и подтвердить 12 из 13 рассмотренных в оригинальной работе проявлений поведенческих эффектов. (Четкого подтверждения не было только у эффекта зеркал, но и там результат был не сильно больше случайного попадания. Вероятно, требуется увеличить выборку и четче сформулировать задачу)
Одна из самых влиятельных теорий в поведенческой экономике, теория перспектив, утверждает, что при принятии решений в ситуации возможного риска человек всегда полагается на собственные субъективные суждения о полезности при оценке выигрыша и потерь и никогда не ведет себя рационально