Избранное трейдера spebe

по

Ценовой Анализ. Часть 2. Как уйти от привязанности к таймфрейму?

    • 02 июля 2016, 16:18
    • |
    • Sani
  • Еще
Привет всем! Решил продолжить освещать свой метод ценового анализа. Сегодня я расскажу вам, как сделать анализ графиков привязанным только к одному параметру — цене. О том, как избавиться от пресловутой проблемы с выбором ТФ. Как видеть одно и то же на всех периодах.
Этот метод был получен мною, путем соотношения положения экстремумов на мелких периодах с тем, какой бар получается на старшем периоде. Все действия рассматривались относительно «первичного» диапазона, бычьего или медвежьего. Это обязательное условие. Цена между экстремумами – флет (баланс), цена ниже или выше его границ – диапазон, бычий или медвежий. Проход ценою отметки, ограничивающей ее движение в прошлом! В модели я назвал это «перелоу» для медвежих или «перехай» для бычьих.
Второе действие – нахождение точки перелома, голова-плечи по классическому ТА. Движение цены снизу – вверх или сверху-вниз. Таким образом, цена поделила рынок на бычью и медвежью стадию.

Ценовой Анализ. Часть 2. Как уйти от привязанности к таймфрейму?



( Читать дальше )

Подборка годноты vol.1

Подборка годноты vol.1
Пока весь смартлаб орет о ставках/нефти/рубле/улюкаеве/горепрогнозистах/подливных гуру и тд — я подготовил, как мне кажется, норм постецкий. Вашему вниманию тщательно сцеженная, рассортированная по тематикам мякотка для работы, учебы и отдыха в нашей общей интернет-помойке: 


Сайты и приложухи для трейдинга:
finviz.com  — это божественно! Бэнчмарк всех фин сайтов по интерфейсу и удобству навигации, множество плюшек отбора акции для домашки, и визуальной подачи инфы. Бесит, что календарь только для амеров и на текущую неделю.

forexpf.ru  — 1 год назад этот сайт лежал когда на него ринулась каждая домохозяйка отслеживать курс рубля. Нормальный ресурсоёмкий сайт, чтобы попырому прочекать нефтянку, голду или бакс.

freestockcharts.com  — если вдруг упал tradingview.com.



( Читать дальше )

Ценовой анализ. Часть 1.

    • 06 марта 2016, 18:45
    • |
    • Sani
  • Еще

Всем привет! И наконец-то что-то новое. Первая часть из цикла «Ценовой Анализ». Бывает так, что голова просто распухает от тысячи разных примочек для трейдинга. Чего только не придумают для… эхх, истинные причины мне могут быть неизвестны. Я вот смотрю иногда, что пишут разные люди на зарубежных и российских площадках и складывается впечатление, что все они соревнуются в том, кто быстрее найдет «Грааль».

Так вот, у меня вопрос: зачем изобретать велосипед и прикручивать к телеге пятое колесо? Все уже давно придумано за нас. Я говорю про цену. Цена – это и есть тот показатель, который нужно анализировать. Все! Этого достаточно, представляете?

В видеоролике я постарался объяснить, как использую ценовой анализ. В этой части акцент делается на разделение медвежьих и бычьих ценовых движений в той ситуации, когда рынок стоит перед выбором, в какую сторону ему двигаться дальше. В состоянии неопределенности, когда цена сигнализирует о возможной смене направления, такой анализ определяет для меня границу быков и медведей, чтобы в дальнейшем, после выхода «запертых участников», можно было войти в сделку с коротким стопом.



( Читать дальше )

Введение в Price Action. Часть 3

    • 29 декабря 2015, 16:32
    • |
    • Sani
  • Еще

Всем привет. Сегодня я продолжаю тему Price Action, и как обещал, третья часть введения будет посвящена типам ценовых движений. Я долго думал над тем, как представить это своим читателям, сильно заморачиваясь над поиском типовых движений, чтобы слепить из них схематические модели.
Решив, что для введения это будет слишком сложно, я нашел другой способ. А именно – натолкнуть читателя на самостоятельное осмысливание данной темы. Такой подход снимет привязку собственного понимания рынка к чужим, субъективным моделям.

Итак, мы говорим о движениях. Я знаю, что цена движется под впечатлением от потока ордеров. Вспоминаем про рыночную динамику и лимитную статику, бла бла бла. То есть маркет-ордера двигают цену, а лимитные – останавливают противоход (маркет-ордера в другую сторону). Я приведу небольшой пример. Возьмем движение цены вверх на 10 пунктов. Какими способами цена может двигаться к своей цели? Чтобы было понятнее, обратимся к примерам.
Введение в Price Action. Часть 3



( Читать дальше )

Уровни "от обратного" + 1-ая модель ВЫХОДА.

    • 29 ноября 2015, 18:02
    • |
    • Sani
  • Еще

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Давненько я ничего не выкладывал, поэтому буду исправлять ситуацию. Как и говорилось ранее. я постепенно перехожу от общего к частному, что касается моей методики нахождения уровней поддержки и сопротивления. Так как есть все-таки трейдеры, которых заинтересовал мой подход, я снял видео со сделками еще прошлой недели, на которых можно видеть отработку таких уровней.

В первой части видео я мельком упоминаю про способ, так сказать, «от обратного». Его замысел как раз в том, чтобы торговать уровень после подтверждения его отскоком. На первых порах, когда вроде бы понятно, но пока-что не «ВИДНО» — самое оно))

Во второй части я внес немного конкретики — а именно описал модель «ВЫХОДА» покупателя на уровне. Почему я начал с ВЫХОДА? Потому что так удобнее. Когда видишь выход, вход «подстраивается» автоматически и вам не нужно прилагать усилий, чтобы найти его. Поэтому при анализе рынка, я советую в первую очередь помнить про модели ВЫХОДА. Приведу здесь рисунок, который использовал в видео:
Уровни "от обратного" + 1-ая модель ВЫХОДА.



( Читать дальше )

Алгоритм для нахождения уровней Sani.

    • 31 октября 2015, 20:10
    • |
    • Sani
  • Еще
Всем привет! По просьбам трейдеров решил снять видео с пояснением логики входа в позицию от уровней (st-уровень). 
В видеоролике я старался как можно подробнее объяснить алгоритм нахождения уровня.

Итак,
Первое: ищем точку перелома. Тупо, по классическому тех. анализу. Новый хай — нету обновления — новый лоу — ничего сложного.
Предполагаем, что место перелома — начальная точка продавцов (покупателей). 
Второе: смотрим движение после перелома — цена должна идти вниз (для продаж). Скорость образования баров, размер тел и новые лоу — все должно характеризовать рынок как медвежий.
Третье: Переход цены через точку перелома. Когда цена первый раз вернулась обратно — продавцы выходят, образуя лоу. Второй подход — еще лоу, третий и т.д. Если в диапазоне от первого лоу до последнего мы наблюдаем снижение цены (проведите трендовую) — это и есть те продавцы, от которых нам необходимо встать в позицию. 
Четвертое: Смотрим как цена ведет себя на ре-тесте. Обычно я слежу за повышением волатильности, выходом объема перед уровнем (ретеста), смотрю размер свеч и скорость отрисовки тел и хвостов баров (пин-бар может быть вполне) и вхожу в сделку, устанавливая стоп-приказ четко за образовавшимся экстремумом. Хороший сетап перед входом — дивергенция объема в модели 1-2-3 на микро таймфрейме. 

( Читать дальше )

Введение в Price Action. Часть 2

    • 25 октября 2015, 19:34
    • |
    • Sani
  • Еще
Доброго времени суток! Сегодня решил продолжить тему прайсэкшн. В предыдущих постах я говорил о том, что свечной график структурирует поток ордеров по времени и цене (для временных тф) или по каким-то другим параметрам (тик, рэндж, объем и т.д.). Моя задача, как трейдера, заключается в том, что я должен принимать решение о входе в сделку, используя доступную биржевую информацию – цену, время, объем. Price Action — это анализ, основанный на соотношении ценовых движений. Мы знаем, что цена движется, когда продавцы или покупатели уступают друг другу (кто-то берет дороже – кто-то дешевле). То есть те, кто берет лонг по рынку (могут уступить и купить дороже) сводится с лимитным продавцом, который никак не может уступить, так как выполняется точно по указанной цене. Аналогично с продажей по рынку, которая может пройти дешевле, исполнившись о встречный бай-лимит. Понимая специфику сведения ордеров, нетрудно догадаться, что крупные заявки будут оставлять за собою след в виде быстрых (время) и больших по объему (объем) свеч с крупными телами (цена) и хвостами.

( Читать дальше )

Введение в Price Action. Часть 1.

    • 11 октября 2015, 17:26
    • |
    • Sani
  • Еще

Привет всем! Давно не публиковал ничего — значит настало время. Готовил много всего интересного, что касается торговых приемов. Все будет структурировано, понятно и от общего к частному!

Введение в прайс экшен.

Price Action – «ценовое действие» -анализ, построенный на изучении движения цены. Почему цена двигается? Я знаю, что цена стоит на месте, когда спрос и предложение взаимно «удовлетворяют» друг друга. Одни покупают по 10, другие – продают, тоже по десять. В другом случае, когда желающих купить по 10 больше, чем тех, кто хочет продать, происходит сдвиг цены. В таком несоответствии заключен принцип ценообразования. Когда рынок находится в некотором «балансе», цена не делает резких скачков, ходит в пределах некоторого коридора (флет). Застои — это места, где рынок перераспределяется, то есть деньги «переходят» из одних рук в другие. Направление движения цены после выхода из флета может показать нам, кому было больно, кто победитель, а кто проигравший.  Если я анализирую цену, то должен понимать, как формируются движения цены в общем  и свечи графиков частности. Давайте посмотрим на рисунок ниже.



( Читать дальше )

От теории к практике.

    • 01 октября 2015, 20:44
    • |
    • Sani
  • Еще
Всем привет! Предыдущие два дня gоказались мне загруженными в плане бытовых проблем, поэтому с выходом статьи я немного припозднился. Обычно стараюсь работать в темпе, но увы, выработанная привычка быстро переключаться с одного вида деятельности на другой, быстро вовлекла меня в «реальный мир». Так, о чем это я? Сегодня хотелось бы начать рассказывать про «практические штучки», которые помогают мне в развитии «видения рынка». Самое первое и самое простое, в чем я упражняюсь при ежедневном анализе рынка, это обособление спроса относительно предложения и наоборот. Суть такого подхода при чтении графика в том, чтобы смотреть на падение цены, относительно роста и подъем относительно падения. Потому что считаю, что лучшие покупатели — это продавцы и наоборот:) Почему? Потому что, слабые держатели открывают позицию вслед за движением цены, и закрывают в противоход. То есть жадность, связанная с направленным движением цены (как это без меня ушли???)0) провоцирует к открытию позиции, в то время как страх (страх бОльших потерь и страх упущенной прибыли) провоцирует к закрытию позиции. На рисунке ниже есть примитивная схемка того, что я имею в виду. От теории к практике.
Когда цена двигается вверх, она показывает жадность покупателей, держащих свою позицию (сколько пунктов им надо, чтобы закрыть профиТ?:)) Плюс жадность потенциальных покупателей, которые думают зайти или нет?, ведь цена уходит… Обратное же движение показывает мне насколько страшны перспективы того, что цена пойдет в другую сторону. Поэтому они закрывают свои позиции, перекидывая цену через первоначальную «наторговку». В таких ситуациях мы видим медвежий рынок в действии слабых держателей. Если рынок разворачивается после «такого» движения, я знаю где и главное — каким образом крупный держатель собирал сливки для своей позы в лонг. Вот таким образом, целостно, в контексте, относительно и т.д. я оцениваю движения рынка, пытаясь представить какой поток ордеров проходил в этом месте. 


( Читать дальше )

Теория. Точки перелома. В продолжение темы об относительности ценовых движений.

    • 26 сентября 2015, 18:55
    • |
    • Sani
  • Еще

Я как-то уже упоминал про то, что использую в своей торговле некоторые понятия, суть которых стараюсь раскрывать в каждой последующей своей статье или видео. И сегодня речь пойдёт про относительность ценовых движений. Это означает, что спрос относителен предложения и наоборот. В предыдущем посте я выложил видео первой чати данной темы. Если вы не смотрели, вы можете сделать это, перейдя по ссылке.
Рынок цикличен, поэтому его можно условно разделить на следующие фазы: фаза спроса – перелом – фаза предложения – перелом- и т.д. Если смотреть на график, это будет выглядеть как классический теханализ в действии. Давайте посмотрим на рисунок 1.
Теория. Точки перелома. В продолжение темы об относительности ценовых движений.
 На нем хорошо видно, что цена, двигаясь по стрелке 1, показывает нам чисто медвежий рынок. Об этом свидетельствуют обновленные лоу и крупные нисходящие бары. С другой стороны, на отрезке 2 мы видим развитие бычьего рынка, о чем говорит нам новый хай и длинные бычьи свечи, сформированные в результате быстрого реагирования трейдеров. Скорость, первичное положение и размеры тел баров, могут многое сказать о потоке ордеров, проходящих во время торгов. Кто хорошо знаком с тем,  как



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн