Избранное трейдера Ellis

по

Бегунок для желающих торговать на NYMEX

В свете последних законопроектов.
Имеем минимум 10 тыс$.


1. Идем к списку брокеров NYMEX www.cmegroup.com/tools-information/find-a-broker.html
2. Смотрим финансовые показатели брокера. Надо, чтобы соотношение Excess Net Capital/Net Capital Requirement было больше 1.5
FCM (Futures Commission Merchants/Reporting Firms)
www.cftc.gov/Search/search?q=FCM&site=cftc&btnG=Search&filter=0&search-site-submit.x=7&search-site-submit.y=5&client=cftc_V01R01&output=xml_no_dtd&proxystylesheet=cftc_V01R01&sort=date%3AD%3AL%3Ad1&oe=UTF-8&ie=UTF-8&ud=1&filter=0&ulang=ru&entqrm=0&entsp=a__FiltersLegacy&wc=200&wc_mc=1&exclude_apps=1
3. Проверяем лицензию NFA
Лицензия National Futures Association:
www.nfa.futures.org/basicnet/
4. Читаем информацию на сайте понравившегося брокера. Пишем письмо в поддержку, звоним.
5. Заключаем договор.
6. Торгуем.


Уверен, что для торговли на ICE и LSE нужно предпринять не более сложные телодвижения.
Индекс РТС можно будет заменить на FTSE Russia или еще чем-нибудь.
Si аналог тоже найдется.

На настоящем форексе вообще проходная сумма 50$ (FXCM.com).



Квалифицированный инвестор!

В полку квалифицированных инвесторов прибыло!
АО «Открытие Брокер» признало меня квалифицированным инвестором!
Теперь я смогу работать на ФОРТС, когда ЦБ ужесточит требования к трейдерам!
Квалифицированный инвестор!


Остальным скажу — не растраивайтесь!
Не будет ФОРТС — ещё останется ФОРЕКС! 
Так что держитесь тут! Здоровья Вам и отличного настроения!

Интервью с главным трейдером по акциям "Ренессанс Капитал" Алексеем Бачуриным

Продолжаем вас знакомить с интересными собеседниками в рамках проекта «Биржевые люди». В серии интервью с профессиональными и частными трейдерами, инвесторами, менеджерами мы пытаемся показать наиболее интересные грани биржевого рынка. В этот раз гостем проекта стал главный трейдер по акциям одной из ведущих инвестиционных компаний России «Ренессанс Капитал» Алексей Бачурин. Представляем на ваш суд ПОЛНУЮ версию интервью.

Интервью с главным трейдером по акциям "Ренессанс Капитал" Алексеем Бачуриным

Алексей Бачурин

 

— Как вы пришли в такую достаточно редкую профессию для России — «трейдер»?

— Думаю, в нашей стране, наверное, человек 10 в моей профессии (Ред. — смеется). Слово «трейдер» оно используется двояко: на интернет-форумах «трейдерами» себя называют люди, которые просто «колбасят» на брокерских счетах. На самом деле, это просто «игроки», «гэмблеры». Трейдер — это серьезная профессия. Примерно такая же, как юрист, менеджер по персоналу и т.д.



( Читать дальше )

Добавить в избранное и перечитывать раз в неделю.

Хотите добиться успеха и изменить свою жизнь в лучшую сторону? Перечитывайте почаще этот текст.


1.Страшно всем.

 

Начинать новое. Выходить из привычного круга. Рисковать. Делать что-то, к чему еще не привык. Страшно за близких. За дело. За свою жизнь, если прижмет. И много чего еще.

 

Страх будет и дальше. Сколько бы ни было опыта, практики, уверенности, признания, денег, таланта, но каждый раз замахиваясь на новую высоту, каждый раз выходя на сцену, каждый раз, оборачиваясь на близких — в той или иной степени будет страх. Это нормально. Это значит, что ты еще жив. И значит, нужно идти вперед. Через страх. А не пытаться полностью от него избавиться.

2. Жизни без перемен не существует.

 

Стабильность иллюзорна. Состояние «плато» абсурдно. Мы постоянно находимся в движении. Но это, конечно, толерантная банальность, потому что на деле мы постоянно стареем. И можно сказать еще жестче, но это уже вотчина Пелевина. Не полезу.



( Читать дальше )

Мой мини алгоритм

Чтобы на рынке торговать системно и, как говорится, меньше думать, нужно иметь торговый алгоритм, и чётко следовать ему.
Основной мой алгоритм (она же торговая система) прописан в отдельном файле, раз в неделю я его просматриваю, чтобы лучше запомнить.

Но, когда ты в бою, смотришь на цену, к тебе на помощь приходят эмоции, 
некогда читать алгоритм, ты сосредоточен на торговле, наблюдаешь за ценой, стараешься не поддаваться эмоциям.

Поэтому я использую так называемый мини-алгоритм, где вкратце прописано (взято из основного алгоритма), что я должен делать внутри дня во время торговли.

Это просто бумажечка формата А4, которая лежит всегда передо мной во время торговли:


Мой мини алгоритм

Как правильно использовать дневной лимит потерь

Как правильно использовать дневной лимит потерьПомимо контроля рисков в отдельных сделках, каждый профессиональный трейдер также использует ограничение потерь на день. Дейтрейдер не должен допускать, чтобы одна сделка испортила весь его торговый день (хотя это иногда случается). Аналогично, профессиональные дейтрейдеры стремятся не допустить, чтобы какой-то один день испортил целую неделю или даже месяц кропотливой работы. Зарабатывание торговлей на жизнь — сложный бизнес. Получение крупного убытка в один из дней оказывает существенное влияние на трейдера не только финансово, но и психологически. Торговый капитал нужен трейдеру, чтобы продолжать торговать и зарабатывать деньги. Поэтому, пережив разрушительное воздействие одного дня, трейдер будет испытывать те же чувства, которые испытывал бы любой другой человек будучи уволенным с работы. Обязательно нужно управлять рисками в каждой сделке. Но еще важнее управлять ежедневными рисками, чтобы убыток, понесенный за одни день, не лишил вас дохода в будущем. И вот как это можно сделать.



( Читать дальше )

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), часть 2

    • 12 марта 2016, 13:22
    • |
    • b@e
  • Еще
В продолжение обсуждения Индивидуального инвестиционного счета (ИИС) (часть 1), я решил внести окончательную явность в вопрос, какой тип ИИС, первого или второго типа, выбрать.
Если кратко и типах ИИС, то они различаются следующим:
ИИС первого типа (на взносы), вы вправе на налоговый вычет, на текущий момент 13%, на сумму взноса за год, но не более чем 400 тыс. руб.
ИИС второго типа (на доход), государство освобождает вас от уплаты НДФЛ, на полученный доход.
Появляется вопрос, какой тип, первый или второй, выбрать.
Постараюсь ответить на данный вопрос, приложив графики, на которых будет отражено сравнение 2-х типов ИИС.
Графики отражают показатель выгодности для инвестора, в виде, или налогового вычета для типа 1, или освобождения от уплаты НДФЛ на полученный доход для типа 2.

График 1. (Ежегодные взносы 100 тыс. руб, доходность 10% в год)
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), часть 2

График 2. (Ежегодные взносы 400 тыс. руб, доходность 10 %

( Читать дальше )

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)

    • 05 марта 2016, 21:58
    • |
    • b@e
  • Еще
С 1 января 2015 года, государство разрешила гражданам, открывать индивидуальные инвестиционные счета (ИИС).
ИИС регулируется Федеральным законом «О рынке ценных бумаг», дополненной статьей 10.3.
Особенности, которые за собой несут ИИС следующие:
— Ключевым моментом является возможность получения налоговых льгот (вычетов) для инвесторов.
— Индивидуальный инвестиционный счет не имеет ограничений по возрасту и трудовому статусу как физических, так и юридических лиц. Главное быть налогоплательщиком Российской Федерации.
— Максимальный взнос на индивидуальный инвестиционный счет составляет не более 400 тысяч рублей в год. (Минимальная сумма взноса не установлена).
— Взнос средств на индивидуальный инвестиционный счет производится только в рублях.
— Что бы воспользоваться налоговым вычетом, следует иметь открытый счет не менее 3 лет.
— Если лицо решит частично или полностью снять средства с ИИС, то это повлечет за собой закрытие счёта, и необходимость возврата налоговых вычетов полученных ранее.

( Читать дальше )

Как купить облигации и почему они надежнее и выгоднее депозита?

Интересная статистика, основанная на результатах исследования рейтингового агентства Standard &Poor’s о финансовой грамотности граждан разных стран, показало, что по части финансовой грамотности (причем в самых простых вопросах) граждане России занимают одно место с гражданами Камеруна, Мадагаскара и Того, а уступают Зимбабве и Монголии. 

Не очень приятная статистика, особенно учитывая текущую ситуацию в Российской экономике. Очень хочется эту статистику поправить и в первую очередь считаю важным рассказать о таком способе получения инвестиционного дохода как облигации. Именно вложения в облигации, на мой взгляд максимально недооценены и непопулярны в обществе, не смотря на то, что заслуживают огромного интереса. 

Обычный ассоциации со словом облигации возникают примерно следующие: низкодоходные, сложные, рискованные. 

Теперь предлагаю сравнить по ряду параметров облигации с банковским вкладом. 

Но прежде чем начать, пару слов про облигации.

Облигация  — это долговая эмиссионная ценная бумага, выпускаемая эмитентом (государством, компанием, муниципалитетом) и гарантирующая ее владельцу возвращение ее номимальной стоимости в оговоренные сроки, а также получение по ней дополнительного дохода. Дополнительный доход часто выплачивается посредством купона (регулярного платежа по облигации).

Если говорить более простым языком, покупая облигацию вы становитесь кредитором эмитента данной облигации и соответственно ваш доход: сумма кредита, которую вам вернут + процент. 

Далее, чтобы сразу снять вопрос о том, что облигация — это рискованная бумага, мы будем говорить только об ОФЗ, то есть облигациях выпущенных государством. Это, к слову, наиболее надеждный инструмент инвестирования из всех теоретически возможных внутри РФ. 

Как торгуются облигации - ОФЗ торгуются на фондовом рынке, то есть, чтобы их купить, вам нужно иметь брокерский счет. Сам процесс выглядит следующим образом. Каждый выпуск облигаций ОФЗ (а их может быть много) имеет свои условия: свой купон (% доходности), выраженный в рублях, свой период выплат (как правило купон выплачивается раз в полгода), свой номинал (как правило 1 облигация = 1000 рублей) и свою дату погашения (в эту дату вам вернется номинал облигации — 1000 рублей).

В идеальном варианте процесс покупки может выглядеть так: Вы положили на брокерский счет 10 000 рублей, что позволило вам купить 10 облигаций по 1000 рублей. Купон по облигации составляет 50 рублей, период выплаты 182 дня, дата погашения 31.12.2020 года. Это значит, что до конца 2020 года каждые 182 дня (пол-года) за одну облигацию вы будете получать по 50 рублей, а 31.12.2020 года за каждую облигацию вам вернется по 1000 рублей. Таким образом годовую доходность за год можно посчитать как 50*2/1000 = 0,1 или 10% годовых (выплата купона два раза за год). Пока не слишком доходно, но у облигации есть целый ряд интересных преимуществ. 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн