Избранное трейдера D-trade

по

Минимальный набор аналитика для бэктеста

    • 16 июня 2020, 20:56
    • |
    • Grin
  • Еще
Вот тут написано, к чему это вообще и содержание

Если уж начинать рассказ про проект по анализу данных, нельзя не упомянуть про инструментарий, который поможет в этом нелегком деле. 
Для тех кто в теме, буду краток, для тех кому вдруг интересно мое видение, расскажу подробнее. 

Отдельной ремаркой, немаловажной для данного сайта, все инструменты описанные ниже совершенно open source, то есть даром! 
Используемый инструментарий:

Python 3.8 + Pycharm + anaconda + git(необязательно)

В комменты накидали еще инструментов, грех упускать случай.
Что еще используют пользователи smart-lab:
Язык R
jupyter notebook
Collab google


Если вы хотя бы немного умеете в программирование, не читайте дальше, вам не понравится.

Я предупреждал. 


( Читать дальше )

Перемены.

Перемены.

Вот мы и подошли к самому интересному и сложному этапу в моей трейдеровской карьере.

     После очередного залета и большого минуса офис приуныл, в буквальном смысле этого слова. Всё как будто замерло.  Наш инвестор уехал в Москву на пару недель, может месяц, точно не помню. Ребята в офисе пробовали торговать на те деньги, которые у них остались после очередного Маржин кола, но, к сожалению, когда ты торговал сотнями контрактов, перейти даже на 10 — это нелегкая задача.  Да и денег на такой объем зарабатывается в разы меньше. В общем, офис начал стагнировать.

     Сопоставив всё, что я видел, было понятно, все идет по наклонной вниз. Если инвестор не собирается доносить деньги на наши счета, то и сенса в офисе, как таковом, нет. А в чем смысл просто ходить в место, где торговать тебе не дают? Думаю, что тогда все всё поняли, хотя далеко не все трейдеры тогда были с минусами на счетах.



( Читать дальше )

Посты в нетленку (все полезные статьи смартлаба в одном месте)

Посты в нетленку (все полезные статьи смартлаба в одном месте)
С вероятностью 90% вы не знали, что на смартлабе есть раздел лучшие статьи: https://smart-lab.ru/tradingreads/
Там есть куча старых статей смартлаба, структурированных по темам. Сегодня я там немного навёл порядок в разделе Алготрейдинг:

https://smart-lab.ru/tradingreads/#category_4

Что вы можете сделать с этим разделом?
1. найти полезную инфу.

2. Если у вас есть полезные посты в блоге (или избранном), актуальность которых не проходит со временем, дайте ссылки на эти посты в комментариях, я добавлю их в этот раздел.

Естественно посты могут быть любых тем: инвестиции, трейдинг, опционы и т.п.

Закрыл счет в IB

Брокер IB пользуется популярностью на смартлабе. Многие пишут о плюсах при открытии там счета, многие планируют открыть там счет. Но очень немногие закрывают там счета и тем более не пишут об этом посты на смартлабе. Расскажу вам о причинах и процедуре закрытия счета из своего опыта.

После того как я поймал очередную громадную просадку по плечевому етфу TQQQ, я понял что не готов целыми днями смотреть за графиками и обнулять в нем годовую прибыль. Вышел из него с небольшой прибылью. Пересмотрел свою ТС, решил завязать со спекуляциями и податься в дивидендные инвесторы. В связи с чем возник вопрос, а нужен ли американский брокер при такой ТС? Я решил, что не нужен. Закрыл счет в IB и перешел в ВТБ, для инвестирования через Питерскую биржу.

Вот основные причины, которые побудили закрыть счет:

1) Самостоятельная подача налоговой декларации (основная причина).
Сначала я собирался самостоятельно подать декларацию за 2019г. Выгрузил из пдф в эксель. Получил кривая, косая. Пару дней ее правил. Потом понял, что некоторые строчки я не знаю как учитывать в декларации. В декларации очень много инфы — проценты, дивы, сделки. Все это нужно пересчитывать в рубли и каким то образом еще правильно посчитать прибыли и убытки + нужна пояснительная записка. Вообщем я плюнул на это дело, заплатил X рублей и мне сделали за пару ней. Профессионально и быстро. Оставалось только загрузить уже заполненный файл через личный кабинет ФНС. Никаких данных вводить не нужно было.

( Читать дальше )

Кудрин анонсировал усиление цифрового контроля за расходами россиян...

Кудрин напомнил, что Федеральная налоговая служба уже знает, что покупают россияне, потому что видит все чеки. Это позволит чётче анализировать доходы граждан и начислять налог, уверен чиновник. По убеждению Кудрина, власти должны сделать так, чтобы данные не использовались в ущерб россиянам.

это что за бред вообще ??

Ну уж от кого — от кого, но только не от Кудрина такое ожидал.

Ну видите вы чеки Супермаркета или Петровича и что ??? даже если это сопоставить с номером карты которой оплатили и идентифицировать плательщика — как это соотносится с его доходами ???
Ну пригласят его в налоговую спросят на что икру покупаешь — ответит — взял в долг( в тумбочке, от родителей осталось, друг подарил) — короче трачу ранее заработанное.... 

Для госслужащих правда все немножко хуже, но зачем народ в общей массе пугать, то ??


------------

— К вопросу о цифровизации и прозрачности. Большой резонанс во время карантина получило внедрение системы цифровых пропусков для передвижения граждан и социального мониторинга, которые были внедрены в Москве и некоторых регионах. По вашему мнению, не дискредитирует ли этот механизм саму идею цифровизации? Ведь цифровизация должна упрощать жизнь общества, а не усложнять ее. Как соблюсти баланс между сохранностью и тайной личных данных и открытостью, прозрачностью? Вообще, на ваш взгляд, этот эксперимент можно назвать удачным?



( Читать дальше )

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТИМОФЕЙ!

    • 10 июня 2020, 00:00
    • |
    • asfa
  • Еще



  Всем привет!

(Написано для Тимофея, но если и читатель найдёт что-то полезное, пожалуйста. Кстати, по просьбам трудящихся написал малобукав!)

Оказывается, Тимофей снова народился. Оказывается, снова в тот же день. Вот она стабильность! Тут главное не нарушать эту традицию.

 

Ну, с ДР!

 

Надо что-то пожелать.

Желаю здоровья (физического и психологического)! И счастья! И сбычи мечт!

Физ. здоровье – это сам.

Псих. здоровье – тоже сам, большой уже. Не просто так ведь «прозябаешь» не в столице региона, а в «деревне». (Значит, как и автор этой писанины принял несколько лет назад осознанное решение жить не в выматывающей суете, а рядом с природой.)

Вопрос о счастье индивидуальный, ответь на него сам. («Сам, всё сам» :)) А потом просто цени его! Не будь как Бузова:

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТИМОФЕЙ!



( Читать дальше )

★Трейдер! Хочешь богатеть быстро?!

Трейдер!
Хочешь (мечтаешь, надеешься) «разогнать» депозит?!
Хочешь богатеть быстро?!  Богатей МЕДЛЕННО, НО ПОСТОЯННО!!!
.
Всё так просто!!! Всё гениальное — просто!!! Если Вы это осознаете и примите, то на Вашем пути к успешному трейдингу станет одним препятствием меньше!
Не гонитесь за умножением депозита за месяц, за неделю, за день или, как иногда обещают, за сделку!
Да и пропускать малый постоянный профит ради ожидания, возможно мифической, супер-сделки — это тоже ошибка!
Магию сложного процента никто не отменял! Делайте ежедневно по 0,33%% — и это 100%% годовых!!!
Я сам настраиваюсь на 5-8 %% в месяц — и я не гонюсь за «головокружительными и шедевральными» процентами, как в начале карьеры трейдера.
.
По средней богатей медленно, но постоянно! Почему "по средней"? Да потому никуда не деться в реальном трейдинге от убыточных трейдов! Но если средняя (линия такая !) Эквити имеет тенденцию плавного роста — всё норм!

( Читать дальше )

На пенсию в 35 лет. Раздаю книгу. Бесплатно

Всем привет. Я выпустил книгу. Постарался обобщить в ней весь свой опыт.
Первые читатели говорят, что у меня получился самый нескучный и добрый рассказ об инвестициях.🤟

На пенсию в 35 лет. Раздаю книгу. Бесплатно

В магазине «Литрес» книга продается по цене 176 рублей. Вот ссылка.

НО! Всем моим подписчикам я раздаю ее БЕСПЛАТНО.

Как скачать:👇👇👇
Зайдите в телеграм-бота и следуйте инструкциям.

Бонус. Там же можно скачать аудиоверсию. Тоже бесплатно.

Почему стоит прочесть эту книгу

  • Вы поймете, что выйти на пенсию в раннем возрасте не так уж и сложно.
  • Вы узнаете о всех подводных камнях на пути инвестора.
  • Вы научитесь самостоятельно составлять инвестиционный портфель.


( Читать дальше )

Давайте торговать без стопа.

Давайте торговать без стопа.

Мы продолжали торговать российский рынок наинвесторские деньги.

   Спустя некоторое время торговли и серии очень ощутимых стопов, от нашего «Главного» пришла идея: — “А зачем вы тут стопитесь? Ничего же не поменялось на рынке! Да и общий вектор движения цены остался прежним.  Можно же здесь просто докупиться, а когда цена пойдет в нашем направлении, мы эти лишние лоты скинем, и, получается, останемся сидеть дальними лотами.”  — «Хм...» — подумали мы – «В целом, прикольная идея. Но не сильно ли это рискованно? А когда цена пойдет без откатов и будет разрывать наш счет, как себя вести?»

   На эти вопросы был дан однозначный ответ — “Не нужно волноваться — это трейдинг! Риск всегда есть. А вот такие разносы, которых вы боитесь, случаются крайне редко. Когда это будет, мы сразу это поймем, и выйдем в ноль”. На этом и порешали, начали торговать без стопов…



( Читать дальше )

Как я искал аналог долларовому депозиту на бирже, а заплатил 137% НДФЛ на прибыль и получил отрицательную доходность

История началась в октябре 2019 года. 

Так как закупаться акциями на исторических максимумах было как-то страшно, а о надвигающемся кризисе трещали из каждого утюга, я принял решение перевести остаток средств в доллары.
Но чтобы доллары не лежали просто так и не портили общую доходность, их нужно куда-то было положить под процент. Долго думал над решением, и как обычно я делаю в таких случаях, где нет простого решения, разложил по трём «кучкам» — заодно получился неплохой эксперимент с выявлением подводных камней в каждом из вариантов. Возможно, информация будет полезна читателям в будущем.
Сейчас расскажу подробно о каждой «кучке»

Кучка первая. Облигация Минфина РФ «Россия-2028» (RUS-28)
Как я искал аналог долларовому депозиту на бирже, а заплатил 137% НДФЛ на прибыль и получил отрицательную доходность

Куплено 3 облигации за 170% от номинала ($1700 за штуку) + НКД. Конечно же, я не планировал держать облигацию до момента её погашения в 2028 году. Идея заключается в том, чтобы продать её в конце июня.
Комиссионные и налоги: 0,15% за покупку + 0,15% за продажу. НДФЛ по купонам — 0%. Налог на доход от «валютной переоценки» – 0%. Итого с $5100 комиссионных ожидается $15.30, налогов — 0.
Купонная доходность — $63.75 на одну облигацию (2 купона в год) или 7,5% годовых к цене покупки. Комиссионные срежут доходность до 7% годовых. Интересная штука заключается в том, что я пережил с ней мясорубку в марте 2020, и сейчас она стоит 175% от номинала. Скрещивая пальцы, жду конца месяца.
Здесь всё предсказуемо, есть только одна переменная – цена облигации в момент продажи.

Кучка вторая. FXRU – ETF на корпоративные еврооблигации российских компаний



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Finex ETF

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн