Избранное трейдера D-trade
00:00 Результаты опросов в телеграм канале
03:00 Новости жизни
04:30 Три книги, которые я не дочитал до конца
09:45 Десять правил жизни
14:15 Кому воспитывать детей: мужу или жене?
18:10 Заработал 37 млн руб и получил невроз
20:50 Лучший совет тем, кто только пришел на биржу
31:00 По рублю, интервенциям и притоку капитала в Россию
44:00 Разгон Казаньоргсинтез-преф
❤️Задонать от души: www.donationalerts.com/r/timm...
Ⓜ️Мой телеграм: t.me/martynovtim
🔈Яндекс подкаст: music.yandex.ru/album/11697227
В современном мире все хотят быть богатыми. Кому-то достается большое наследство, кому-то везет оказаться в нужном месте в нужное время, кто-то всю жизнь с утра до вечера пытается раскручивать свой бизнес, и если идея изначально была правильная, то достигает хороших результатов. Что можно еще сделать в этом мире, чтобы повысить свою финансовую устойчивость, не рассчитывая на слепую удачу и не тратя всю свою жизнь на вечную погоню за успехом?
Можно изменить свое отношение к потреблению. Современному человеку социальное окружение прививает множество готовых программ поведения. Она из таких программ – программа поведения потребителя. Основная задача этой программы заставить человека потратить все свои деньги и искать способы заработать, а когда заработает, снова потратить. И этот цикл продолжается до изнеможения «пока смерть не разлучит вас с работой».
Чтобы выскочить из этого бесконечного бега по кругу, нужно немного по-другому взглянуть на окружающий мир. Если большинству привита мысль: «мои деньги – это разные товары, услуги и другие приятности, которые я могу купить», то для вас должна быть другая установка: «мои деньги – это мой труд и часть моей жизни, вложенная в этот труд. А услуги и товары в красивых упаковках существуют для того, чтобы отобрать у меня результаты моего труда».
На рынке акций США существует неписаное «правило 5 дней». Оно говорит о том, что динамика первых 5 дней года задает вектор движения рынка на весь год. Следовать этому правилу или нет- личное дело каждого, но любопытно взглянуть на статистику, подготовленную LPL Research.
В качестве критерия «сильной» динамики был взят результат +1,5% и выше по индексу S&P-500 за 5 первых торговых дней года. В послевоенный период таких случаев насчиталось 21. В 19 из них результат всего года, действительно, совпадал с динамикой первой пятидневки. В среднем, по итогам такого года рынок подрастал на 15,6% (что почти в 2 раза выше средней исторической доходности индекса за все периоды).
В этом году наблюдается 22-й такой случай (результат первых 5 дней: +1,8%). Сработает ли закономерность на этот раз- узнаем через год.
Написать мою историю меня вдохновила статья Metzger: «Инвестиционное болото. Путь от эйфории к глубочайшей депрессии. Туда, но не обратно».