Избранное трейдера D-trade
Изучаем ГК РФ Статья 578. Отмена дарения.
Самое распространенное это дарение вместо оформления наследства — объявятся другие наследники, которые будут оспаривать дарение.
2. Если даритель попал под банкротство большой шанс что конкурсный управляющий откатит сделку.
А если даритель юр лицо — банкрот потеряете купленную квартиру со 100% вероятностью.
3. Через договор дарения куча разных левых схем реализуется.
Понятное дело, что новая недвижимость дарится в основном для того чтобы вывести ее из обще семейной собственности. Но вот при покупке такой недвижимости вполне может оказаться что супруг, который не собственник, вложился на крупную сумму в ремонт и потраченную сумму он не против вернуть, а это суды. Оно вам надо?
Чиновники РФ — люди особые. Денег не зарабатывают. Только тратят. И тратят много. Очень много. А когда денег не хватает, они их печатают и покупают на них всякие ништяки. В результате, дуракам достаются рубли (шиткоины), а чиновникам — ништяки (квартиры, золото, валюта). Но пост не об этом. Пост о другом.
Стандарты информационной безопасности чиновников пишут такие же чиновники. Что напишут — то и будут покупать. Напишут, что нужен «защищенный браузер российского производителя» — и придется всем чиновникам ставить только такой браузер. Сколько стоит такая писулька — секрет. Но явно не дешево.
Так вот, специально для российских чиновников Яндекс смастерил "защищенный корпоративный браузер" за 1500 руб. в год. За эти деньги в браузер встроена защита от трекеров и отслеживания действий. Другими словами, это браузер с режимом «инкогнито» по умолчанию. Гениально.
Сколько Кудрин Яндекс сможет взять бюджетных денег на этой фишке?
Берем 2 миллиона чиновников и умножаем на 1500р в год. Получаем 3 млрд. руб. в год. Не густо. Но это плюс, а не ноль или минус. Молодцы.
По итогам Февраля, средние цены квартир (первичка+вторичка) в 20 самых живых регионах России изменились так:
В золоте цена снизилась на -2.8% до 27.6 грамма за 1 кв.м.
В нефти цена снизилась на -6.0% до 19.6 бочки Brent за 1 кв.м.
Иногда читатели присылают мне в личку всякие разные вопросы про финансы, а я пытаюсь дать на них короткий и разумный ответ. В этот раз получилось не очень коротко – поэтому я решил оформить ответ в небольшую заметку.
Павел спрашивает: «Имею ипотеку под 7,2%. Есть отдельно финансовая подушка на накопительном счете (пока под 7,5% дают). Имея ипотеку, стоит ли все доступные средства с доходов (з/п) вкладывать в нее, чтобы погасить как можно скорее? Либо, может, стоит гасить минимальным платежом, а свободные средства начинать инвестировать пассивно? Не очень понятен такой момент: с одной стороны на ипотеку ежедневно начисляется %, с другой – сумма кредита обесценивается из-за инфляции».