Избранное трейдера DanVi
Дайджест новостей иностранных ценных бумаг СПБ Биржи:
Последние годы Facebook не переставал удивлять своими показателями. Бизнес, которому ещё недавно предсказывали угасание, показывал феноменальный рост, а акции оказались одними из самых прибыльных на рынке.
Сегодня посмотрим на успехи Facebook через призму последнего отчёта за второй квартал и порассуждаем, есть ли потенциал у компании? Стоит ли удерживать её далее?
Быстрый взгляд на последний отчёт рисует радужную картинку.
За последний квартал выручка компании увеличилась на 56% г-к-г, до $29.1 млрд, на 7% обойдя прогнозы. Это был самый быстрый рост выручки с 2016 года. Для иллюстрации, за весь 2016 компания заработала $27.6 млрд.
Основной рост выручки произошёл благодаря увеличению средней цены за рекламу на 47% по сравнению с прошлым годом. В тоже время количество показанной рекламы увеличилось всего на 6%.
Общая аудитория пользователей всей “империи
Выручка ритейлера за отчётный период выросла почти на 30% по сравнению со II кв. 2020 г. – до 37,4 млрд руб. на фоне роста операционных показателей. В частности, это – нормализация покупательского трафика в зрелых магазинах сети относительно аналогичного периода прошлого года, выход на полную мощность работы магазинов, открытых в 2019-2020 гг, расширение торговой площади и рост цифровых продаж.
Доля онлайн-продаж незначительно снизилась год к году и составила 28,3%. Это связано с эффектом высокой базы в онлайн сегменте из-за повышенного спроса на дистанционную торговлю в апреле и мае 2020 г., когда были ограничительные меры, связанные с COVID-19.
Детский мир по-прежнему активно развивает онлайн-продажи, наиболее востребованным каналом доставки в онлайн сегменте компании, является самовывоз из магазинов сети. В отчетном квартале доля данного канала в общих онлайн-продажах выросла до 87,2% против 78,9% за аналогичный период прошлого года.
Введение тестирования неквалифицированных инвесторов обсуждалось настолько горячо и часто, что вполне может составить конкуренцию дискуссиям вокруг ЕГЭ. И там, и там — тест: галочки напротив правильных ответов; и там, и там — от этих галочек зависят твои дальнейшие возможности. В истории с частными инвесторами «без статуса», вроде бы, пришло время поставить точку: порядок тестирования окончательно утвержден Банком России. Но регулятор предоставил новые комментарии. Разбираемся, что все-таки можно, а что нельзя в финальной версии ЦБ.
Банк России утвердил в новой редакции базовый стандарт защиты прав и интересов клиентов брокеров, который устанавливает порядок тестирования неквалифицированных инвесторов перед сделками со сложными финансовыми инструментами. Как отмечает регулятор, «опросы тестов призваны помочь людям оценить свои знания и принимаемые на себя риски».Материал подготовлен исследовательским центром Insider Key
Нефть приносит доход странам с достаточным запасом нефти. А для тех стран, которые сильно зависят от импорта, расходы на нефть должны учитываться в национальных бюджетах. Неудивительно, что такие события, как беспорядки в нефтедобывающих регионах, открытие новых нефтяных месторождений и достижения в технологиях добычи, глубоко влияют на нефтяную промышленность. В конечном итоге ведущие нефтедобывающие страны мира получают большую прибыль.
Общая добыча нефти в среднем составила более 94,185 млн. баррелей в сутки в 2020 году. На пять крупнейших нефтедобывающих стран приходится почти половина мирового производства сырой нефти а также все другие жидкие углеводороды, биотопливо и продукты, полученные в процессе нефтепереработки.
Тестирование разделено на два блока. Первый — «Самооценка» — включает три вопроса, направленных на определение опыта инвестора и источника его знаний.
Второй блок — «Знание» — состоит из четырех вопросов об особенностях и рисках инструментов, входящих в одну из групп, для которых закон предусматривает обязательное тестирование:
1) маржинальные необеспеченные сделки;
2) производные финансовые инструменты;