Избранное трейдера Cobra

по

Код на Easy Language (Power Language) купленной за плюсики системки.

    • 22 февраля 2013, 19:36
    • |
    • dsl
  • Еще
 
Попробовал тут на досуге набросать на EL купленную нами за плюсики системку… )
smart-lab.ru/blog/102934.php
smart-lab.ru/blog/103636.php
К сожалению, проверить сейчас на омеге или МЧ не могу, поэтому если у кого в данный момент есть возможность, прогоните, интересно что получилось… И особенно, если вдруг кто ошибки в коде найдёт, пишите.
Итак, выложено было, по сути, 2 системы...


( Читать дальше )

принципы Рэя Далио.

Это самое лучшее, что я читал в своей жизни. Почему? Потому что это выглядит так, как будто это я сам написал в 60 лет письмо в прошлое себе 30-летнему, по большому секрету.

Написанное Рэем Далио очень живо пересекается с рядом моих философских выводов, которые я успел сделать по жизни.

о реальности: dr-mart.livejournal.com/10136.html
развитие идей реальности: smart-lab.ru/blog/notes/43.php
концепция равновесия: http://smart-lab.ru/blog/mytrading/16591.php
формула счастья: smart-lab.ru/blog/notes/31.php
работа над ошибками (пример): smart-lab.ru/blog/mtrading/7499.php
о роли цели: smart-lab.ru/blog/48396.php
о дисциплине: smart-lab.ru/blog/92360.php
о независимости мышления: smart-lab.ru/blog/94275.php
 
Многие мои из описанных выше идей вызывали насмешки у публики.
Это видно по комментариям к каждой из записей.
Я всегда их читал, но мне честно говоря было наплевать на насмешки, потому что я формировал свое представление об устройстве мира.

И вот я встречаю вот это:
http://www.bwater.com/Uploads/FileManager/Principles/Bridgewater-Associates-Ray-Dalio-Principles.pdf

Это чтиво, которое полностью пересекается с тем, что я вывел до этого. Более того, чтиво более систематизировано и имеет вполне завешенный вид. В отличие от меня, Далио, применяя эти концепции, добился большого успеха в жизни, доказав работу этих принципов.

Я немного законспектировал эти принципы и хочу предложить их наиболее думающим из вас. Конспектировал для себя, поэтому местами выглядит сумбурно.

***


( Читать дальше )

Профиль Рынка - книги Джеймса Далтона на русском - продолжение

 
начало и продолжение темы James Dalton — Mind over Markets — перевод на русском — продолжение топика
http://smart-lab.ru/blog/98246.php
-
Поскольку тема вызывает определенный интерес — мои предыдущие топики, каждый день просматривают несколько человек, а поддержать на них общение или отредактировать их (внеся дополнения) я уже не могу, поэтому продолжаю развивать свое предложение дальше.
-
Я благодарен всем, кто уже откликнулся на мое предложение раньше и готов поддержать мой проект уже сейчас. 
я также надеюсь, что найду новую целевую аудиторию, делая свое предложение.
-
Предложение может быть интересно тем, кто хочет освоить метод Профиль рынка самостоятельно. Также тем, кто хочет расширить свой кругозор, — изучая объемную торговлю.


( Читать дальше )

Как анализировать Pump and Dump

    • 30 января 2013, 14:44
    • |
    • p1x3
  • Еще
Недавно в чате один из трейдеров сделал хорошую картинку с описанием (за что ему спасибо), что происходит в пампе, и как анализировать.  Картинка была в thinkorswim, я взял все комментарии и переделал в есигнал.
 
 
 
Нажмите на картинку для увеличения
Как анализировать Pump and Dump
 
Этому я учу, и очень много раз говорил в вебинарах.
 
Подробнее тут

Монте-Карло симуляция в Ниндзе Трейдере

    • 12 декабря 2012, 19:11
    • |
    • Spekyl
  • Еще
Расскажу про небольшую приблуду, которая имеется в терминале Ninja Trader. Называется «Монте-Карло симуляция» или «Monte Carlo simulation». Смысл приблуды — взять ваши трейды, и случайным образом эмулировать результаты вашей торговли фигову тучу раз — чтобы посмотреть:  если вы ничего не будете менять в своей торовле — с какой вероятностью вы получите какой результат за определенное количество трейдов.
Приблуда прячется в отчетах: бектест, оптимизация, walk-forward и результаты торговли. Туда и отправимся.
Тыкаем в любую строчку отчета правой конопкой мыши:

Монте-Карло симуляция в Ниндзе Трейдере

Выбираем параметры:

( Читать дальше )

Регистрация в Thinkoswim (простая регистрация без бана и задержек)

Регистрация в Thinkoswim (простая регистрация без бана и задержек)

В общем, решил я все таки разобраться с Тосом(thinkorswim) т.к смотреть дневки на всяком браузерном треше уже осточертело, а деваться куда то надо.

Итак подробная и самое главное легкая инструкция, как открыть счет в Тосе чтобы смотреть котировки так как склейка дневных и месячных графиков является пожалуй наилучшая по сравнению с другими терминалами.

Шаг 1:

Заходим на  http://ru.fakenamegenerator.com/ и генерируем себе Америкоса.

Шаг 2:

Регистрируемся на PaperMoney — https://www.thinkorswim.com/tos/displayPage.tos?webpage=paperMoney (Это отдельный счет как раз для демщиков и смотрящих котировки на халяву. Поговаривают что там есть 20 мин. задержка, но смотрел сейчас snp500 и задержки не увидел)

( Читать дальше )

"Справочная" по денежному рынку (ссылки на справочные материалы ЦБР, НФА)

Довольно часто я получаю вопросы по банковской ликвидности, по ситуации с тем или иным банком, да и вообще по денежному рынку (ливкидность, РЕПО и т.д.). В основном статистические данные я получаю либо из информационно-аналитического терминала (Интерфакс ЭФИР), либо напрямую с сайта ЦБР (www.cbr.ru).

В этом посте, я решил собрать основные вопросы и дать ссылки с ответами на них.

Итак:
1. Мы (к примеру) планируем привлечь деньги на аукционе прямого РЕПО ЦБР.
Для этого нам надо знать во сколько проходят аукционы - http://rts.micex.ru/n1990
Какие бумаги принимаются в обеспечение и с какими дисконтами - http://www.cbr.ru/hd_base/InfoDirectRepo.asp
Затем, каждый день ЦБР утром публикует «параметры прямого РЕПО», где пишет объем предложения; мин. ставку и исполнение 1 и 2 части - http://www.cbr.ru/hd_base/DirRepoAuctionParam.asp
После того как Вам «пробили/не пробили» информация поступает в терминал (практически сразу после аукциона) и на сайт ЦБР (с некоторой задержкой) - http://www.cbr.ru/hd_base/repo.asp

( Читать дальше )

ТОРГОВЛЯ САЙЗОВ."САЙЗЫ", "СКРЫТЫЕ". РАЗБОРЫ, ОТБОИ.

(Оригинал статьи находится по адресу: http://superscalper.ru/)

Как-то я уже писал, что видов скальпинга много. Есть стратегии, основанные на инфраструктурных особенностях (спред+рибейты), есть арбитражные, которые переплетаются с графическими стилями, когда мы ищем некие схожие паттерны на парах акций, есть торговля механическая, по поводырям. Но пожалуй нет ничего более очевидного и доступного, чем стратегия, которая в простонародье называется «Разбор Сайзов», или «Исполнение крупной заявки», еще слышал от западных коллег такой термин — «Size Ripping». Также есть масса вариаций названия самой крупной заявки от наших умельцев, как то — «Котлета» или «Вася» или даже «Плита», последнее, кажется, от торгующих фьючерс РТС.
 
Так в чем простота и доступность?

Во первых в поиске самих ситуаций. Есть масса фильтров, которые ориентированы на поиск заявки (ордера), которая стоит в первом уровне котировок (LEVEL I), в акциях, отобранных по определенным критериям, таким как объем, цена, волатильность и т.д. Есть большое количество сторонних программ, позволяющих искать такие «Котлеты». Подобный фильтр есть в платформе Arche.

Во вторых — сама техника трейда, она проста как два рубля: когда заявку начинают исполнять («выносят сайз», разг.) трейдер просто отправляет свой ордер в эту заявку и, получив позицию, надеется на сильное импульсное движение в сторону ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ от направления заявки. Дальше уже дело техники и вопрос жадности. Иногда акции продолжают сильное движение после забора, иногда мгновенно возвращаются, после разбора. Последнее происходит, понятно, в следствии того, что трейдеры, кто рассчитывал на небольшой импульс, начинають бить по рынку и крыться, а желающих брать позиции лимитами ЗА УРОВНЕМ САЙЗА нет.

В третьих, как все уже догадались, это потенциальное соотношение риск/прибыль, дело в том, что если иметь быстрые руки, то вход на пробое почти всегда гарантирует мгновенный бумажный профит, а в случае неудачи, выход осуществляется в ноль или небольшой минус, обычно принимаемый равным 1-5 центам. Но тут, понятно, есть масса «НО ведь так не всегда!» и «А вот я помню зашел в разбор и меня там порвало...»)))). Есть, да, так что давайте рассмотрим разные ситуации и попробуем сформулировать ЧЕТКИЕ правила входа в «разбор сайза», которые позволят нам в 7 из 10 случаев оказываться правыми.

Ввиду того, что записать это все на видео не представляется возможным, пожалуй, это единственная ситуация, которую проще и лучше объяснить текстом и картинками, которые я для вас подготовил. Однако стоит помнить, что каждая ситуация «разбора сайза» УНИКАЛЬНА и есть лишь некоторые общие схожие признаки, которые позволяют отделять плохие ситуации от хороших.

( Читать дальше )

О чем говорил Ливермор

О чем говорил Ливермор
  1. На Уолл Стрит всегда все одно и тоже. Ничего нового и быть не может, потому что спекуляция стара как этот мир. Сегодня на бирже происходит то, что было прежде и что повториться потом.
  2. Нигде и никогда история не повторяется столь часто и однообразно как на Уолл-Стрит.
  3. Игра остается неизменной как и сама природа  человека.
  4. Должно быть без разницы, продавать или покупать акции.
  5. Не слушать чужие мнения!!!
  6. Не должно быть любимых акций.
  7. Не думать ни о чем, кроме верности своих вычислений.
  8. Смысл полученных денег  только в одном – они подтверждают правоту вычислений.
  9. Чем больше ставки, чем больше мужества? Нет, это абсолютно не имеет значения.
  10. Цены  двигаются либо так, как ты предвидишь и здесь не нужна помощь друзей или партнёров, либо идет в другую сторону и никто бы их ради меня не остановил…
  11. Друзья есть друзья, но дело есть дело.
  12. На свете нет человека, который бы ежедневно имел нужную информацию, чтобы покупать или продавать акции, чтобы вести свою игру достаточно разумно и интеллектуально.
  13. Возбуждение и азарт не дают быть рассудительным.
  14. Биржевому спекулянту приходится бороться со множеством собственных разорительных слабостей.
  15. Никогда не спорьте с ценами. Можно обидеться на рынок, но толку в этом никакого.
  16. У биржи только одна сторона – это не сторона быков или медведей. Это искусство попадать в цель.
  17. Нападать стоит, если только уверен, что не придется отступать.
  18. Необходимо верить в себя и свой разум, вот почему нельзя верить в советы и подсказки.
  19. Если вы теряете, то теряете только деньги.
  20. Ни один профессиональный игрок не думает о деньгах.
  21. Любители и профессиональные игроки различаются между собой объемом опыта.


( Читать дальше )

Работа с фильтрами и сканерами Thinkorswim. Мои настройки

    • 16 сентября 2012, 19:48
    • |
    • IG
  • Еще
Решил сделать видео, где в подробностях попытался расписать настройки TOS, т.е. как сделано именно у меня. Я не претендую на правоту, но люди спрашивают, а значит почему бы не поделиться =))).
 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн