Избранное трейдера Classic
Колумнист MarketWatch Ави Гилбурт недавно опубликовал свой прогноз на рынок металлов — он утверждает, что скоро будет рост цены на золото до $25 тыс. за тройскую унцию. Такая версия кажется невероятной, но почитайте его рассуждение и историю, тогда станет еще интереснее. Ави Гилбурт — автор портала ElliottWaveTrader, трейдер и член форума, который фокусируется на анализе волн Эллиотта на рынке. Ави подчеркивает важность комплексного чтения графиков и подсчета волн, без личных пристрастий или предрасположенности. Юрист и бухгалтер по образованию, он является также управляющим компании Gilburt Financial Services, которая обеспечивает анализ финансовых рынков и консалтинг. Его анализ волн Эллиотта часто появляется на таких сайтах, как SeekingAlpha, где он сертифицированный и постоянный сотрудник, и TheTechTrader.com. Вот перевод его статьи в MarketWatch:
«Предположим, кто-то подошел к вам в 2000 году, когда цена на золото была около $250 за унцию, и намекнул, что оно будет стоить почти в восемь раз дороже его текущего значения — примерно через десятилетие. Я уверен, что большинство людей подумали бы: что это за человек, чтобы делать такой возмутительный вызов рынку? Подумайте об этом. Ценные вклады, как ожидается, умножатся в восемь раз в течение десятилетия. Но, как мы все знаем, в настоящее время золото давно поднялось с цены $250 за унцию почти до $1900 за унцию в 2011 году.
Сложным процентом принято называть эффект, когда проценты прибыли прибавляются к основной сумме и в дальнейшем сами участвуют в создании новой прибыли.
Формула сложного процента — это формула, по которой рассчитывается итоговая сумма с учётом капитализации (начислении процентов).
Чтобы лучше усвоить расчет сложных процентов, давайте разберём пример.
Представим, что вы положили 10 000 руб в банк под 10 процентов годовых.
Через год на вашем банковском счету будет лежать сумма SUM = 10000 + 10000*10% = 11 000 руб.
Ваша прибыль — 1000 рублей.
Вы решили оставить 11 000 руб на второй год в банке под те же 10 процентов.
Через 2 года в банке накопится 11000 + 11000*10% = 12 100 руб.
Прибыль за первый год (1000 рублей) прибавилась к основной сумме (10000р) и на второй год уже сама генерировала новую прибыль. Тогда на 3-й год прибыль за 2-й год прибавится к основной сумме и будет сама генерировать новую прибыль. И так далее.
«Не надо бояться покупать акции. Надо бояться их не покупать» (УК Арсагера)
Это уже третий практический список компаний по критериям проекта «Разумный инвестор». Если всё начиналось, как теоретическая проверка и изучение поведения данных портфелей на истории, то сейчас это практика. Ощущения естествоиспытателя испытываю :)
Историю проекта и моих исследований можно посмотреть — Шадрин. Сборник исследований и опытов в сфере инвестирования. 2011-2015 гг.
Прошлые топ-листы Разумного инвестора:
В этом году список готов уже к 30 апреля.
Развитие фондового рынка в России не стоит на месте, если раньше по МСФО компании могли отчитываться сколь угодно долго, хоть до июня, а то и до осени (а могли и вообще не отчитываться по МСФО), то сейчас – до 30 апреля, не позже. Спасибо законодателям.
Почитал форум, тема уже поднималась, такой фокус проводит не только БКС. Решения проблемы так и не нашел. Вот в чем суть:
С начала 2015г Торговал Си – получил прибыль 1 млн. Торговал Ри – получил убыток 800 тыщ. Всего на счету было – 1 млн, стало 1млн200тыщ.
По идее прибыль составляет 200 тыщ, НДФЛ = 200тыщ*13% = 26 тыщ, к выводу = 1млн174тыщ руб, Итого чистая прибыль «по идее» = 174тыщ рублей.
Но брокер БКС так не считает, он учитывает прибыль По Си а убыток по Ри с этой прибылью не сальдирует, т.к. доходы по этим инструментам относятся к разным кодам…типа Ри – индексный фьючерс, а Си – валютный фьюч и финансовые результаты торговли по ним не сальдируются.
Короче картинам у брокера такая:
По Си – 1млн прибыль, налог 13%*1млн = 130тыщ руб
По Ри – убыток 800 тыщ, прибыль = 0 тыщ руб
Итого НДФЛ = 130тыщ руб, вместо 26 тыщ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ!
К выводу 1млн200тыщ – 130тыщ = 1млн70 тыщ, вместо 1млн 200тыщ.
170 Тыщ рублей, а в данном случае это 17% от начального депо брокер, я так понимаю, берет себе в пользование безвозмездно до конца года. Потом перечисляет их в налоговую и лишь в апреле, а скорее июне 2016 года после самостоятельной подачи налоговой декларации я смогу вернуть эти 170 тыщ из налоговой. Каким будет рубль к тому времени ХЗ?