Избранные комментарии трейдера Dendro

по

Тимофей Мартынов, Короче смысл… Отобрать растущие за год. Среди них уже отбирать растущие за квартал/месяц… Т.е. нужно как то выделять сначала самые растущие за год. 10-20-30… И уже среди них искать те что растут больше других на меньшем фрейме. Т.е. должна быть опция которая связывает разные фреймы.... 

Так понятней? :)
avatar
  • 19 ноября 2016, 23:25
  • Еще
Algammon, я сказал ДАЖЕ торговля краёв НАУГАД в отношении конкретно этой сделки, где шипанули вниз, могла бы дать деньги. Тарасов объяснил идею, почему он именно там ждал (не наугад), и взял, кстати не дно, ценник по времени был не мгновенным, под перелив не попадает. И по объёмам тоже. На ликвиде шипующем тоже можно ждать край у планок, раньше этим баловалось золото, сейчас почти везде лавочку прикрыли, золото максимум 5-10 долларов шипучку выпускает. В стабильном смысле играть такой разброс не выйдет на ликвиде, если только случайно, когда робот ломается чей-нибудь. И если вопрос, смог бы он так на РИ, то нет, не смог бы.
avatar
  • 18 ноября 2016, 16:24
  • Еще
Шортить на растущем рынке-вообще гемморойное дело.Лукойл, Татнефть, Сбер-это фундаментально сильные акции и шортить их опасно и беспонтово.Элвис в этом мастер-найдёт какое нибудь фундаментальное гавнище типо Мегафона и шортит его.
avatar
  • 18 ноября 2016, 14:29
  • Еще
США источник капитала в мире, почти все живут за счет доступа к безлимитной и беспроцентной долларовой ликвидности. Этим и поределяется уровень жизни во всех странах мира. Что удивительного в том, что в процессе конфронтации с источником капитала, когда нас практически отключили от западных рынков капитала и уронили цену на основной источник дохода бюджета более чем в 2 раза, у нас сокращается уровень благосостояния? В нашей ситуации олландов и меркелей безмозглых уже действительно порвали бы в клочья, как нобелевский лауреат мира говорил )))
avatar
  • 17 ноября 2016, 19:50
  • Еще
Алексей II, Вот смотрите… Нефть это актив-оружие и несколько раз использовался именно так. По графику нефти можно рассказывать о истории взаимоотношений РФ и США, доходит до смешного — там даже «болотное дело» есть на графике )))) Имеющий глаза, да увидит… впрочем сектанты блумберга (собирательный образ западных СМИ) живут с аксиомой:
«Если на блумберге о чем-то не рассказали, значит этого нет в природе»
Любому здравомыслящему человеку эта аксиома кажется бредом, но сектанты действительно в это верят )))

Что же касается меня, то я просто ищу наиболее очевидные объяснения общедоступной информации… С чем-то не согласны по сути или видите пробел в логике моих рассуждений — возражайте, обсудим. А пытаться вешать ярлыки на меня бесполезно… мне в этом направлении дискуссия не интересна :)
avatar
  • 17 ноября 2016, 14:14
  • Еще
Трамп заявил, что будет проводить дерегулирование финансового сектора. Это значит новый финансовый кризис а-ля Ипотека-2008… Но сначала будут дуть пузыри в самых разных рисках, отсюда распродажи в трежерях. Доходности в фикс-дохах были убиты, теперь вроде везде отскочили, капиталы главспеков будут играть в риск-он. Может даже теперь коррекции не будет в СиПи, о которой ВВВ мечтает. Я давал на вариант отстутсвия пост-выборной коррекции в СиПи около 35%. Пока ждем, может поезд просто запаздывает ;-)
avatar
  • 16 ноября 2016, 15:44
  • Еще
iaa9001, Всем нашим производителям придется бороться и с Китаем и с другими производителями не только на своем, но и на внешнем рынке. Большая часть производителей у нас работает и на внутреннем и на внешних рынках. Поддержка на своем рынке может произойти в рамках озвученного мной варианта монетарного соц-стимулирования, поддержка экспорта это разумеется отдельная задача. 
Насчет нереально бороться с Китем… Так все реально. Наш экспорт в Китай в последнее время прилично вырос, рабсила у нас уже не дороже, чем у него, ресурсы есть, производства есть… Чего это нам у него на своем рынке не выиграть?
В любом случае сначала инфляция, потом разгон экономики. Эти две задачи вступают в противоречие друг с другом при одновременном их решении. Валютный контроль и регулирование цен это черный рынок. С производителями и ретейлом надо работать, чтобы они нагло цены вверх не гнали (и кстати с ними уже поработали и работают, сейчас вроде опять расслабились, они наглеть начали), но в ручном режиме. На глобальном рынке регулировать цены не получится без создания черного рынка.
avatar
  • 16 ноября 2016, 14:57
  • Еще
fot1985, А может и расскажут… Если есть реальные факты сотрудничества министров с западными элитами против интересов РФ, то может их и обнародуют. Министры-шпионы звучит тоже неплохо, хотя конечно либералам не понравится. Министры-коррупционеры звучит приятно для всех… Но просто взятка эта… лажа какая-то, хотя так как я описал в «зимней фантазии» вполне могло быть. Министр не ждал подвоха, а его просто подловили… Ведь в этом случае большого вреда он не нанес экономике РФ. Ну навальный-то да… клоун просто, хотя когда-то так и про Гитлера говорили, надо за ним приглядывать и своевременно намордничек одевать.
avatar
  • 16 ноября 2016, 14:13
  • Еще
iaa9001, не согласен с Вами... 
1) монетарное стимулирование потребителя при правлении Путина и экономику разогнало и уровень жизни населения подняло (объективные факты), и если инфляция ниже роста уровня благоссотяия, то это никого не напрягает особо… ни бизнес, ни потребителя.
2) Одновременно решать проблемы борьбы с инфляцией и роста экономики нельзя. Сейчас по объективным причинам сложились условия для успешной борьбы с инфляцией и приведением ее к уровню развитых стран. Это надо сделать. И тут уже откроется опция монетарного соц-стимулирования населения, без инфляционных последствий. Надеюсь власти понимают все это.
avatar
  • 16 ноября 2016, 14:05
  • Еще
fot1985, ну разработка это одно, а посадка это другое… Думаю все высокие чиновники в курсе, что они и на прослушке и в разработке (думаю и Улюкаев понимал, поэтому взятка эта смотрится как-то не очень — и сумма небольшая и министр с чемоданом с миллионом баксов в офисе Роснефти… гыыы), но вот Навальный сегодня получил возможность баллотироваться в президенты. А насчет Улюкаева там может дело гораздо серьезнее, чем 2 млн$ за сотрудничество… понятно, что он вполне мог быть не один такой в правительстве… Подождем может власти решат обнародовать реальные причины (если они есть, помимо взятки в 2 млн.) задержания Улюкаева. Своих не сдаем, предателей не прощаем! ;-)
avatar
  • 16 ноября 2016, 13:51
  • Еще
По РТС глабально аптренд.т.е мы развернулись вверх через «двойное дно» и пробитие даунтренда

Но локально мы несколько месяцев зажаты между 97000 и 100000п. И ложные выходы были в обе стороны.100000 мы пытались пробить уже раз 5. Скорей всего скоро пробьёт и закрепимся выше 100000.


 

avatar
  • 16 ноября 2016, 10:01
  • Еще
Geist, не согласен… когда складывается революционная ситуация, то обычно правящий класс либо идет навстречу народу либо его свергают, как в 1917 в России. Постепенно уровень простого гражданина растет… где-то и когда-то бстрее, где-то и когда-то медленнее. Я указал способ форсировать этот процесс. То, что меня не услышали или не поняли, это не моя проблема. Вариант улучшения жизни жителей развитых стран (как минимум, можно и на большее замахнуться по мере решения этой проблемы), я его все показал. Не увидели, не услышали… значит не доросли и не дозрели. Лет через 20 или 300 дорастут и дозреют. 
avatar
  • 15 ноября 2016, 18:46
  • Еще
Geist, Спрос не может расти бесконечно… разумеется. Но спрос может и должен расти в рамках имеющихся производственных мощностей экономики для обеспечения роста благосостояния граждан. Так вот сейчас технологические достижения эти границы производственных возможностей значительно расширили, а улучшения благосостояния граждан не произошло. Именно для устранения этого дисбаланса и нужно монетарное соц-стимулирование. Но стимулирование потребительского спроса возможно исключительно в рамках имеющихся производственных возможностей экономики (тут есть огромный запас особенно для стран с мировой резервной валютой). При выходе за эти рамки и возникает инфляция. Все. никаких других рисков роста спроса нет, кроме экологии и достаточности мировых сырьевых ресурсов (но это пока проблемы не актуальные).
avatar
  • 15 ноября 2016, 17:33
  • Еще
Geist, ))) ну «покайтесь конец близок» это условно ))) математическую модель построить можно разумеется, но это дело хлопотное и без должной мотивации этим никто заниматься не будет. Ну Бог с ней с моделью, ну покажите мне хотя бы какую-то причинно-следственную связь, которая приведет к каким-то негативным последствиям. Вот Кречетов сказал про «нехватку сырья», я с ним согласился, сказав что это нужно обязательно учитывать как параметр монетарного соц-стимулирования. Экология — это уже от меня, тоже объективный негативный фактор (но это не скоро). Но Вы ведь говорите, что нынешняя модель себя исчерпала и что она обречена, но тут ведь нужны аргументы. Хотя бы примерный механизм болезни и смерти нынешней модели. Пока что она абсолютно здорова с экономической точки зрения, там где есть рациональный и адекватный экономический госменеджмент (США, Япония, Австралия, Канада, Израиль и далее). В ЕС у власти реальные дебилы + нежизнеспособная экономическая структура ЕС, это больное место западной модели. Условно говоря немцы пытаются заморить голодом всю Европу у дверей полного холодильника. Но это управленченская проблема только ЕС. В остальном система в полном порядке.
avatar
  • 15 ноября 2016, 17:08
  • Еще
Geist,  Спрос разогнать удастся… Если на каждом перекрестке поставить грузовики с налом, то через некоторое время в магазинах исчезнут товары, спрос будет бесконечным (условно). Если каждому домохозяйству дать по 10 центов, то это никак не увеличит спрос. Между 10 центами и бесконечным налом и находятся те суммы дополнительной соцзащиты, которые увеличат спрос на любую заданную величину. Математика.
К соцопросам отношусь скептически. Знаю что Вы их любите и верите в глас народа, но… Что касается Японии это единственная страна, которую кризис 2008 года не затронул вообще. Там не было кризиса ликвидности, там не было долгового кризиса, там не было никакого идиотского затягивания поясов. Этот пионер (Япония) всем ребятам пример. 
Насчет
Предполагать надо негативный сценарий, не позитивный. Даже нейтральный в нынешней ситуации предполагать нет смысла.
согласен на 100%. Но я не готов бояться того-сам-не-знаю-чего. Если будет математическая модель, которая покажет, что при предлагаемых мною мерах будут такие-то и такие-то негативные побочные последствия с такой-то и такой-то вероятностью исходя из таких-то причинно-следственных экономических связей, то я готов ее рассмотреть, оценить и либо согласиться либо пробовать опровергать, а просто… покайтесь, конец близок… ну это не научно как-то совсем. И я не то чтобы право имею, но и не такая уж тварь дрожащая без всяких видимых причин ))))
avatar
  • 15 ноября 2016, 16:48
  • Еще
а мой взгляд варианта 3:
Первые два указал Тимофей.
Третий вариант заключается в том, что взяли его вовсе не за эту выдуманную (тут это разумеется вариант 2) взятку, а за его пособничество Западу… Вполне возможно, что он не просто так был против сделки РН с Башнефтью (очевидно, что это просто способ положить деньги из одного гос-кармана (РН) в другой (бюджет) в силу объективной необходимости)… Кроме того вполне возможно, что чиновник такого уровня мог передавать таааакую информацию на Запад, которую нам бы не хотелось туда передавать… Так вот узнав об измене Улюкаева его решили убрать якобы за коррупцию. Если убирать его как шпиона, то это гемор (в довольно широком смысле этого слова) для властей… а так все (и либералы, и патриоты) довольны:
smart-lab.ru/blog/news/362735.php#comment6473074
avatar
  • 15 ноября 2016, 15:11
  • Еще
Geist, 
Просто я говорю вещи, которые большая часть экономической тусовки еще не понимает, не говоря уже о простых гражданах. Разумеется непонимающие в такой ситуации будут пытаться навесить на меня ярлык (тот или иной), чтобы оправдать для самих себя или слушателей (если речь идет о публичной дискуссии) свое непонимание того, о чем я говорю. В Вас я вижу человека, который способен понять мои мысли по этой теме. Ну не случилось этого, ну и ладно, я денег этим не зарабатываю. Поговорили и разошлись. Часто бывает так, что серьезные вещи люди понимают не сразу. При должном интеллекте некая мысль и идея начинает жить в человеке своей жизнью и пробивается через некоторое время из подсознания в сознание. Никакого утопизма тут нет. Вы не привели ни одной реальной проблемы, которая могла бы помешать реализации моих идей при наличии политической воли. И никто кстати не привел… не только Вы.
avatar
  • 15 ноября 2016, 14:02
  • Еще
После полного успеха в вопросе победы над инфляцией в РФ, следующим вопросом в любом случае (безотносительно к Улюкаеву) станет стимулирование внутреннего спроса (т.е. потребителя) иначе экономика никуда не поедет. Автомобиль никуда не поедет ни от заклинаний с плясками с бубнами, ни от изменения формы кузова, колес, руля или еще каких реформаций… Автомобиль едет тогда, когда в бачке есть бензин. Костер горит, когда в него бросают дрова. Можно раздувать экономический рост засчет раздувания финсектора (как в США перед 2008), можно раздувать этот рост строя избыточнуб инфраструктуру (как последнее время делал Китай). Но единственно здоровый рост это рост за счет роста благосостояния населения. И при дисбалансе производства и потребления в сторону производства (что характерно сейчас для крупных экономик) монетарное стимулирование потребителя это единственный способ разгонять экономику. Для такой экономики как РФ инфляционные риски представляют довольно серьезную опасность в среднесрочной перспективе, поэтому нам нужно быть тут осторожными. Для развитых экономик такого риска практически нет совсем.
avatar
  • 15 ноября 2016, 13:52
  • Еще
Geist, 
1) ??? Речь о развитых странах, чьи валюты являются мировыми резервными валютами. Долги таких стран фактически не являются долгами в общепринятом смысле этого слова. То же самое и бюджетный дифицит ибо это тоже своего рода «динамичный госдолг». Речь только о таких странах.
2) это не будет значить смену капитализма на что-то еще, это будет значить, что правящий класс немного поделится благами с нижестоящими классами, позволив жить простому народу в соответствии с последними достижениями в области технологий. Единственная проблема, которая в дальнейшем (не сразу) тут может возникнуть это экология и нехватка сырья (об этом вполне разумно упомянул Кречетов в той дискуссии в моем топике). Никаких проблем монетарного характера в данном случае не будет… разумеется если разумно подойти к этому вопросу и регулярно отслеживать инфляционные явления и ожидания — если на каждом перекрестке поставить грузовики с наличностью, то понятно, что это конец экономике )))))
avatar
  • 15 ноября 2016, 13:42
  • Еще
Geist, Я предлагаю помочь ему. И одной из форм такой помощи предлагаю сокращение долгового ярма. Если развитые государства живут нормально с огромными долгами, почему все крупные бизнесы работают в этих экономиках имея доступ к безлимитной по объему и срокам и практически беспроцентной ликвидности, то почему граждане не могут получить от такого государства чуть больше денег за свой труд?
avatar
  • 15 ноября 2016, 13:11
  • Еще
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн