Избранное трейдера LFG

по

Оффтоп. Институт прикладной математики - прогноз рынков до 2020 года

Уверен, что многие даже и не слышали таких фамилий, как А. Акаев, В. Пантин, А. Айвазов. Ну конечно нет, стыдно, я тоже не слышал. Они являются специалистами Института прикладной математики имени Келдыша (ИПМ). ИПМ был создан для решения расчётных задач, связанных с государственными программами атомной и термоядерной энергетики, исследования космического пространства и ракетной техники. Основное направление деятельности института состоит в использовании вычислительной техники для решения сложных научно-технических проблем имеющих важное практическое значение. Институт знаменит тем, что специалисты предсказали кризис 2008 года еще за много лет до аналитиков. Они используют более сложные системы математических исчислений. Так вот, специалисты ИПМ, предсказали очередной обвал мирового ВВП, который произойдет в 2015 году. После этого мир ждет блаженство вплоть до 2020 года)))) В целом интересно посмотреть лично, как работали их расчеты. График рисовали в 2010 году… Оффтоп. Институт прикладной математики - прогноз рынков до 2020 года Постарался найти материалы касательно расчетов кризиса 2008 года – безрезультатно. Так что пост больше подойдет как ОФФТОП.


Источник: http://traders.kz/?p=7338

Прогнозирование движения рынка при помощи нейронной сети.


Прогнозирование движения рынка при помощи нейронной сети.

Каждый трейдер, какой бы рынок он не торговал, всегда задает одни и те же вопросы:

1. Какую позицию занимать на рынке длинную или короткую?
2. Какие цели движения?
3. Какая точка входа является оптимальной?
4. Где ставить стоп?

Обычно для этих целей используют классический тех анализ, где при помощи тех или иных моделей окончания и продолжения тренда идет попытка спрогнозировать дальнейшее поведение торгового инструмента. 

Но торгуя по графику, трейдер сталкивается с известным явлением – субъективизмом восприятия информации.  Это означает, что на графике каждый трейдер находит, что то свое, которое понимает только он сам.

Чтобы сделать торги наиболее эффективными,  нужен новый подход,  когда прогнозирования рынка делается при помощи статистических методов на основе собранной информации – такой подход называется прогнозированием при помощи нейронной сети.  Она на основе, заложенной в нее информации, может рассчитать в какую сторону, вероятнее всего, пойдет торговый инструмент, а так же указать цели движения.

( Читать дальше )

Стоит ли доверять деньги известным финансистам, создавшим свои фонды?

 
Практика показывает, что большая часть их начинаний заканчивается провалом.
 
Рано или поздно любой хороший трейдер или управляющий начинает мечтать о собственном фонде. Это довольно распространенный вариант продолжения карьеры. Так поступают финансисты в России и за рубежом. В США сегодня это особенно заметное явление благодаря правилу Волкера, вступившему в силу в 2010 году. Оно в частности, запрещает банкам США, использующим гарантии правительства, инвестировать деньги вкладчиков в хедж-фонды в объеме превышающим 3% капитала банка.
 
Правило было разработано после того, как стало известно, что собственные трейдинговые подразделения шести крупнейших американских банков потеряли за время кризиса $15,8 млрд. Из-за этого управляющие хедж-фондов крупных банков с Wall Street оказались не у дел – соотвествующие  подразделения были закрыты. Многие из талантливых и успешных трейдеров, естественно, открыли собственные фонды. 
Большинство из этих талантов не испытывают никаких трудностей в привлечении денег. По сведениям агентства Bloomberg, только бывшие трейдеры Goldman Sachs, за последние два года получили от инвесторов $4,5 млрд. Американский Forbes в апреле опубликовал список из семи бывших трейдеров, запустивших или запускающих собственные фонды, порекомендовав внимательно следить за их успехами.
Но пока практически все свежеиспеченные фонды только теряли деньги инвесторов, привлеченных громкими регалиями звездных финансистов. Так, фонд, запущенный в ноябре 2010 года бывшим главой глобального деска  Goldman Sachs  Пьером-Анри Фламаном, со дня основания потерял 2,4%. Индекс S&P500 за то же время вырос на 15,3%. Его коллега Морган Цзе, отвечавший за такие же операции банка в Азии и запустивший собственный фонд Azentus Capital в апреле 2011 года, потерял 4,8%. Индекс S&P 500 за 2011 год остался неизменным, но и не показал отрицательной динамики. 

( Читать дальше )

15% годовых – это много или мало?

Давно чесались руки написать про сложный процент, но не мог найти подходящий пример, который бы позволил раскрыть красоту этого простого инструмента. И вот свершилось!
Ко всему прочему вижу отчаяние многих мелких инвесторов, не чувствующих прибыли от своих инвестиций и потому безрассудно рискующих на рынке. А всего-то нужно посмотреть на инвестиции в долгосрочной перспективе.
И да, далее много буков, знаки умножения и возведения в степень. Придется вспомнить математику 7го класса.
Сложный процент
Предположим, что мы положили на счет сумму, равную 1000 руб., под 8% годовых. Сколько средств будет у нас через 3 года в начале 4го периода?
Для наглядности нарисуем временной горизонт инвестирования:
15% годовых – это много или мало?
Обозначим годовой процент буквой R от английского слова(rate). Инвестиция – это как рождение ребенка. Первый день рождения нашей инвестиции

( Читать дальше )

несколько мыслей про дисциплину

С годами мировоззрение сильно меняется. Когда мне было 15 лет, мне казалось я фантастически умный и понимаю слишком многое. И каждый год своей жизни я удивлялся: ну ничего себе, я так поумнел за год! Я же достиг предела! Ведь нельзя же быть умнее чем я сейчас! И через год понимал, что ошибался. Одна из тем, осознание которой до меня дошло не так давно — роль дисциплины в жизни.

Я только что вернулся из спортзала и там меня посетили следующие мысли. Я вижу иногда молоденьких девушек, которые только-только купили абонемент, пришли с огоньком в глазах, попрыгали с тренажера на тренажер, типа там сделали что-то, и убежали. Что я вижу? Отсутствие цели, отсутствие дисциплины. Прогноз? Походит-походит, потом перестанет. Результата никакого не будет. Почему? Потому что я вижу в спортзале очень мало преследующих цель дисциплинированных людей. И девушек среди них наверное почти нет.

Что такое дисциплина?
Это неотъемлемое связующее звено между целью, планом ее достижения и вашими действиями. Если вы тупы, бедны, страшны, но у вас есть железная дисциплина и цель, вы будете тыщу раз бить в одну точку и вы пробьете любое препятствие.

Чтобы добиться какого-то результата в любом деле, первое с чего надо начинать — с воспитания дисциплины.

Не стоит объяснять значение дисциплины в трейдинге. Есть система (не важно какая, — входа в позицию или контроля рисков), есть ваши ордера в рынок. Между ними — либо робот, либо дисциплина. 

Без цели, пожалуй, дисциплина не будет особо эффективна.
Без системы, дисциплина тоже мало чем поможет. Разве что быстрее ее найти. А без дисциплины добиться стабильного последовательного закономерного результата (будь то трейдинг или бизнес) будет крайне тяжело.

Вот возьмем трейдинг.
Цель — стабильно зарабатывать.
Как только я начал дисциплинированно соблюдать кое-какие правила, я начал стабильно зарабатывать. Более того, трейдинг меня и привел к мысли о том, что дисциплина критически важна во всем.

Возьмем смартлаб.
Цель — естественная посещаемость 100 тыс/день
Смартлаб возник из хаоса. Я упорядочил этот хаос. Шаг за шагом, каждый день, я (не максимально, но все же) дисциплинированно выполнял действия, направленные на создание тематического комьюнити.  Стоит ослабить дисциплину, смартлаб-система (которая конечно же несовершенна и не может всех устроить) обратно обратится в хаос.

Теперь спортзал.
Цель —  
несколько мыслей про дисциплину

значит, чтобы это сделать и поддерживать, надо минимум 3 раза в неделю ходить в спортзал и придерживаться строгих правил питания. И делать это постоянно. Никогда не прерывая процесс. НИКОГДА. 


Я люблю дисциплинированных людей.
Я люблю людей, которые держат слово. соблюдают договор.
Я люблю людей, которые пунктуальны. 
Я предпочел бы иметь дело с дисциплинированным человеком (А) и не иметь дела с недисциплинированным  (Б) вообще. Потому что результат (А) предсказуем, а в случае (Б) он хаотичен.


Ну и два слова про успех.
Конечно видимый успех может быть результатом везения. Крупного везения. Но я в это не верю. Я верю, что любой долгосрочный успех был построен из кирпичей дисциплины.

А выдающийся успех был построен из дисциплины и риска.

Случайная прогулка по Wall Street

Случайная прогулка по Wall Street

В русском издании книги “Случайная прогулка по Уолл-стрит” (A Random Walk Down Wall Street: the time-tested strategy for successful investing by Burton G. Malkiel), которая в английской версии была переиздана не менее десятка раз, ее автор, Бертон Мэлкил в пух и прах на статистических данных разбивает миф о пользе технического анализа на финансовых рынках на долгосрочном временном отрезке. Оказывается, что переиграть рынок этот метод не в состоянии. Приверженцев теории Эллиота, облаков Ишимоку и прочих методов анализа графиков акций Бертон отождествляет с теми, кто использует гадание на кофейной гуще или астрологию для предсказания котировок. Более позитивно автор высказывается по поводу фундаментального анализа акций и основанного на нем метода стоимостного инвестирования. Приводит он академические исследования, которые тоже безжалостны: на долгосрочном промежутке времени фундаментальный анализ ценных бумаг не помогает переиграть рынок. Обезьяна, метающая дротики в листок с тикерами, часто составляет более прибыльный портфель акций, чем инвестиционные аналитики с дипломами лучших университетов и с десятилетиями опыта работы на Уолл-Стрит. В качестве исключений из этого тренда называет Уоррена Баффетта и Питера Линча.


( Читать дальше )

Скальпинг , чего больше: иллюзии или "кидалова"?

В крайней теме о скальпинге smart-lab.ru/blog/88545.php
 прочёл следующий комментарий:
 ",,,, скальпинг дает возможность выбраться из грязи в князи с небольшим капиталом."
 Вот она, главная «замануха» скальпинга!
 Та иллюзия, из-за которой, всё новые и новые «бойцы» встают на смену «павшим».
 
 
С пропагандой скальпинга тут одни сплошные логические несуразности:
 
Посмотрите еще раз это видео smart-lab.ru/blog/88545.php
Неужели не видно, что перед нами классический образец более-менее «гламурно упакованного» структурированного «кидалова»)?
 Неужели не видно, что автор темы, рассказывает  о азартной коммерческой игре, с названием: «угадай движение».?
 
Вам «впаривают»  «методы и знания» «успешного скальпинга»,
а на самом деле этими приёмами вы сможете изменить только дисперсию, но не сможете повлиять на математическое ожидание. Любая, предлагаемая «учителем»  стратегия требует весьма продолжительной «игры-торговли», однако, никто из «обучающих скальпингу» вам не скажет, что чем больше ставок вы делаете, тем сильнее вероятность выигрыша стремится к нулю.


( Читать дальше )

Александр Лобов: Зачем нужно уметь управлять своими финансами? Часть первая.

Александр Лобов: Зачем нужно уметь управлять своими финансами? Часть первая.

За жизнь обычного человека в Украине через его кошелёк и банковские счета проходит не менее одного миллиона долларов. Однако, несмотря на это, большинство людей у нас в стране не могут позволить себе получить всё то, чего они хотят из-за недостатка денег, оставаясь бедными людьми до конца жизни. Получается, что секрет богатства и финансовой свободы заключается не в количестве денег и уровне дохода, а в умении грамотно распоряжаться и управлять своими финансами.
Основной целью управления личными финансами является свобода. Умение контролировать личные деньги позволяет наметить для себя определённые финансовые цели, а также срок их достижения, при этом используя те возможности, которые в огромном количестве предоставляет жизнь каждому из нас.
Вне зависимости от текущих доходов, каждый человек в Украине, в течение 5-10 лет, может достичь такого финансового состояния, при котором отсутствует необходимость работать за деньги. Грамотные люди, знакомые с эффективными методами управления личными и семейными финансами, делают так, что один раз заработанные деньги в дальнейшем работают на них всю оставшуюся жизнь. Все остальные обречены всю жизнь работать за деньги и выйти на нищенскую государственную пенсию, оставаясь до конца жизни бедными людьми.


( Читать дальше )

Вебинар Резвякова А. август 2012

Свежачок от августа месяца 2012г.  Блин не смог вставить видео… поэтому ссылка 
Вебинар Резвякова А.  август 2012



https://www.youtube.com/watch?v=E34UEszcH0A

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн