Избранное трейдера Сергей Александрович

по

Видео-презентация "Основы инвестирования" (для новичков)

Представляю Вашему вниманию мой второй видеоурок.
Тема презентации больше актуальна для тех, кто только открывает для себя «мир» инвестиций. 

Данный урок я читал в рамках комплекса мероприятий — «День финансовой грамотности» (8 сентября 2011) организаванным, в большей мере, НП «САПФИР»...

Итак:

Ответ на вечный вопрос: какой процент народа сливает на форексе

Статистика американской Securities and Exchange Comission приоткрывает тайну и частично дает ответ на вопрос, который не дает покоя многим: действительно ли 95% трейдеров на форексе сливаются.
 
Ответ делится на две части:
— все зависит от рассматриваемого срока (так как с ростом времени количество сливов растет)
— и от размера депозита (чем больше денег, тем больше ума (как правило), тем меньше сливов)
 
1. Разбивка по времени:




( Читать дальше )

Медвежее обоснование.



Некоторые думают, что на рынке есть медведи и быки. Это одна классификация. А есть ещё одна — на рынке есть жертвы и хищники. И дело тут не в размере средств в управлении, как и в природе есть маленькие хищники и большие жертвы.  Вот какая нибудь бацилла чумы, к примеру — уж куда как маленькая, а хищник тот ещё.  Или корова — такое большое животное, а идёт покорным потоком на мясокомбинаты. В чём отличие хищника от жертвы? В частности в том, что хищник — даже самый мелкий -  понимает, или хотя бы пробует понять, чего добивается хищник побольше, а также как будут вести себя жертвы. Задача упрощается тем, что ведут они себя всегда одинаково.

Вот представьте, что вы — главный кукловод, мегасуперпупербанкир.  И всё летит в тартарары. Папандопола тут ещё вылез. Чего делать? Убытки терпеть? Нет, ну понятно, что убытки будут по любому, но размер разный. Поэтому а) обрабатываем папандополу б) запускаем в наших проплаченных сми дозу оптимизма в) быстренько стравливаем доверчивым гражданам папирки — но граждане это даже не главное. Главное во всём этом спектакле — заманить больших лохов из БРИКа, а из них пока только Россия клюнула, да и то, потому что её продажные руководители держат всё своё ценное — от недвижки до детей — в ЕС.

( Читать дальше )

Результаты участников ЛЧИ в графическом виде

Стало интересно посмотреть как распределились заработавшие и потерявшие. Вот что получилось.
 
1. В рублях, те, кто слил или заработал в пределах ± 1 млн: нормальное распределение в чистом виде.
 
Заработавших от 10 до 100 тыр — 239 человек, сливших от 10 до 100 тыр — 231 человек. 
Заработавших от 100 тыр до 1 млн — 118 человек, сливших от 100 тыр до 1 млн — 78 человек (видимо сказывается то, что не у многих был целый лям, чтобы его слить).
 

 
2. В рублях, те, кто слил или заработал больше ± 1 млн: 20 свежих рублемиллионеров против 14, скажем так, тех, кому в этот раз не повезло:


( Читать дальше )

Рабочее пространство скальпера

Здравствуй уютный дневничек, и вам здрасте мои дорогие, любимые, обитатели этих самых интернетов. Те-ма наше-й но-вой пе-ре-да-чи, рабочий стол скальпера. Предупреждаю сразу что, тут все сугубо индивидуально. По этому критика излишня.

О работе:
Работаю на товарища. Пока не заработаю на 5 контрактов, весь профит мой. Максимальный минус 500 рублей. Профит неограничен, но я стреляю по 500, 1000, 1500. Сделка длиться от секунды до пару минут. Все зависит от позиции.

Железо:
На работе стоит Intel Core Duo 2.1, я разогнал его до ~2400
4GB RAM
Видеокарта nVidia 9800 GT
Материнская плата Asus P5Q-PRO
Мониторы 2 Samsung P2350

Софт:
Windows 7 x64

Монитор 1
SmartTrade Pro
LiveTrade Scalping SmartCom (На плазу еще не заработал)
Дополнительный софт — секундомер в трее.

Монитор 2
NinjaTrader

В главном терминале есть лента, котировки, менеджер счета, график Газпрома, Сбербанка, Рубль (иногда меняю на лукойл), индекс ММВБ 1 минутный, и главные графики РТС 5 минут и 1 минута.

Что читаю:
sMart-Lab

Откуда беру статистику:
Смотрю на Forexpros



Большой снимок нельзя вставить, поделил на 2



( Читать дальше )

Ценная подборка #3. О том, как легко можно оказаться проклятым

Когда в следующий раз вы окажетесь на мели и не сможете оплатить свои счета, попробуйте сделать следующее. Возьмите пустую стеклянную банку. Наполните ее монетами. Пересчитайте монеты и запомните их общую стоимость. Отправьтесь в ближайший бар (находящиеся там люди уже достаточно подогреты, чтобы заняться чем угодно). Предложите людям в баре сыграть с вами в следующую игру. Банка, полная монет (истинная стоимость которой известна только вам), выставляется на открытый аукцион. Правила просты. Кто предлагает больше денег за банку, тот и получает ее. Мотивы участия в игре очевидны. Заплатить за банку меньше, нежели она в действительности стоит. Победитель получит разницу между истинной стоимостью банки и своей заявкой на ее покупку.

Если вы все это сделали, то с вероятностью 99% в дальнейшем окажется, что:

1. Средняя заявка на покупку банки значительно меньше ее истинной стоимости.
2.  Выигравшая заявка на покупку банки значительно выше ее истинной стоимости.

Так (навестив еще несколько баров) вам в самом скором времени удастся наскрести 2—3 долл., которые успокоят ваших кредиторов. То, что вам помогло избежать долговой ямы, известно как эффект проклятия победителя.

Формально эффект проклятия победителя может быть определен следующим образом. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн