Избранное трейдера Ануар Тулеуов

по

Уоррен Баффет: мы покупали акции 2 компаний

Сегодня все утро 3 часа Баффет беседовал с Бекки Квик в Hollywood Diner в Carter Lake, Айова.


В интервью CNBC Уоррен Баффет сказал, что Berkshire покупала акции двух компаний и будет продолжать покупать сегодня, особенно если акции станут дешевле. Он не назвал бумаги, но сказал, что они уже есть в портфеле Berkshire.

Другие заявления Баффета:
  • Европа решит свои проблемы, но не без боли
  • Не удивлен результатами выборов по Франции
  • Экономика США продолжает улучшаться, но очень медленными темпами
  • Не ожидает серьезного роста, пока жилищное строительство не восстановится. Это случится, но не знаю когда.
  • Фанаты золота правы, что боятся бумажных денег — бумажные деньги будут стоить меньше в ближайшие годы; но акции все равно обгонят золото в длительной перспективе.
  • Признал ошибку в покупке акций ConocoPhilips (COP), сказав, что не имеет понятия, куда цены на нефть пойдут в будущем.
Портфель Berkshire:
Портфель Berkshire Hathaway


Погуглил ради интереса Голливуд Дайнер. Оказывается Баффет там уже встречался вот например с Гейтсом, без всякого лишнего пафоса. За стаканчиком коктейля и сэндвичами:
Уоррен Баффет и Билл Гейтс 

Существует только ТРИ способа прибыльной торговли

    • 04 мая 2012, 13:53
    • |
    • kykl
  • Еще
1.Исайд (в России самый распространенный среди действительно успешных псевдотрейдеров приближенных сами знаете к кому)
Обсуждение каких либо официальных новостей считаю непроходимой тупостью и потерей времени...

2.Глубокий и разносторонний фундаметальный анализ, со специальной и профессиональной агентурной сетью, когда смотрят не на отчеты, а заглядывают под каждую сидящую жопу во всех офисах, работает со сроками от года и выше
(в России наименее распросраненный  так как крайне сложный и нужно еще очень хорошо разбираться в мировой экономике, что практически невозможно без связей так же сверху)

3.Рыночные  аномалии или несовершенства
Как правило изначально их измеряли с помощью классического Технического анализа, есть много методов, как только аномалия сходит на нет, то метод начинают распространять в книгах и продавать.

( Читать дальше )

Мой первый робот для FORTS

Закончилась эпопея с защитой очередной диссертации, в связи с чем появилось время на развитие проекта T-Engine. Plaza2-вариант привода хоть и завершен, однако ввиду отсутствия возможности протестировать его в боевых условиях в массы он не пошел, и видимо не пойдет, так как платить свои деньги за возможность тестирования у меня желания нет ввиду весьма сомнительных коммерческих перспектив приводов как таковых.
Давно был озадачен вопросом создания торгового робота для FORTS, работающего через QUIK, и собственно привод был только первым этапом реализации робота. Вообще, ручная торговля меня не прельщает ввиду ряда факторов, поэтому я поставил себе задачу сделать собственного торгового робота.
Алгоритмическая торговля понимает под собой использование инструментов технического анализа – MA различных типов, индикаторов, осцилляторов и прочих прелестей, широко описанных в общедоступной литературе по данной тематике. У меня же возникла идея воспользоваться искусственным интеллектом – нейронными сетями для построения собственной оригинальной торговой системы. В чем преимущества торговых алгоритмов на нейронных сетях? На мой взгляд, это:


( Читать дальше )

Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть четвертая

Доброе время суток, товарищи трейдеры!
 Публикую четвертую часть своего рассказа.

Начало рассказа — http://smart-lab.ru/blog/51242.php

С уважением, Wolwerin
 
 
«Возьмите фальшивую золотую моенету в десять франков. Ее истинная цена каких-нибудь два су. Но она будет стоить десять франков, пока все не узнают, что она фальшивая»
А. Жид
 
По регламенту академии, хранить гражданскую форму одежды в казарме категорически запрещалось даже в личной сумке, хранящейся в каптерке у старшины роты, в которую складировались личные вещи, не подходящие к хранению в прикроватной тумбе. Старшим курсам, имеющим выход в город было проще – они покидали стены академии после вечернего построения, где, сняв однокомнатную квартиру на троих-четверых складировали гражданку. Младшим курсам оставалось только договориться со знакомыми старшими товарищами, ибо это был самый безопасный вариант сохранить вещи. По приезду с первого, курсантского отпуска, некоторые решили пойти на хитрость, и прятали одежду в под матрасник, а туфли, привязывали к металлической сетке, которая служила днищем кровати. Находясь на центральном проходе казарменного помещения и расположив голову ниже уровня кроватей, можно было легко определить, чье спальное место «заряжено». Однажды, об этом додумались офицеры и, по возвращению с занятий, мы строевым шагом прошли мимо горы пылающей одежды. Жаловаться на уничтожение личного имущества смысла не было и поэтому большинство молча, с грустью распрощались с Адриановой нитью, ведущей за стены академии. Меня эта участь миновала, ибо, упросив командира роты предоставить мне пару вешалок в его шкафу,  прятал одежду под спортивным костюмом, на который сверху еще взгромоздил парадный китель.


( Читать дальше )

Год 2007. Как мы ждали отсечку (листая старую тетрадь)

    • 21 апреля 2012, 15:04
    • |
    • astray
      Smart-lab премиум
  • Еще
Когда слышу — «давайте хомячить под дивы!» сразу в голове две мысли:
—  или человек совсем новичок-зеленый. 
—  или обманщик-«могильщик» затягивающмй инвестора в рынок.
 
Так вот в те «далекие времена» когда еще не было толком на рынке наших новичков  Вась, Инсов и  ASF-ов и гурустан в те времена был наполнен только Димой Пушкаревым, торговали мы значит только на мамбе и только лучком-сбером. Ну а кто то и РАО как Тима :)
 
Очень хорошо помню как тогда накололись все с див. ралле.
С 16 апреля 2007 мы стали заваливаться вниз. Народ естественно стал тарить это падение… как же… ведь дивиденды скоро… отсечки… мои ракеты вверх  :) 
 
Рынок немного отскочил. А потом...  как бы надсмехаясь над любителями дивидентов стал падать и падать дальше :)
 
А плечо тогда давали 1 к 3 и все движки, кукл делал  из расчета 20-30% в одну сторону, чтобы (30% x 3 плечо = 90% депо) отмаржинколить всех контр-трендовиков в трубу.
 
В итоге к концу мая рынок упал почти на 20%.


( Читать дальше )

Трейдер который слил столько, сколько нам с вами вместе взятым и не снилось

«Take Profit», Знаменитости > Вам и не снилось.
eliteforex.ru/take-profit/1712-vam-i-ne-snilos..html
8 сентября 2008. Разместил: kabanjr
 
Сегодня решил выложить ТОП-10 трейдеров, которые слили столько, сколько нам с вами вместе взятым и не снилось. Причем слили они деньги не свои, а доверенные вкладчиками. Надо постараться чтоб так попасть. 

10. Ник Лисон.
9. Тошихиде Игучи.
Президент японского банка Дайва 13 июля 1995 года получил колоссальное нервное потрясение. Один из его старших трейдеров, Тошихиде Игучи, в письме на 30 листах признался в том, что потерял 1,1 миллиарда долларов вследствии неофициальных торгов. 

Чтобы подняться по карьерной лестнице, Игучи скрывал свои потери с 1984 года. В 1996 году он был заключен в тюрьму на 4 года и оштрафован на 2,6 миллиона долларов. Игучи признался, что скрывал потери потому, что хотел отыграться и покрыть все убытки. 

( Читать дальше )

Что влияет на движение рынка в течение дня (Александр Шевелев)

    • 25 марта 2012, 15:07
    • |
    • S.One
  • Еще
 
 В дополнение к предыдущему топику.
 
          Для того, чтобы понимать, в какие часы прослеживается наибольшая активность на рынке, необходимо знать, что влияет на движение российского рынка в течение всего рабочего дня.
 
Что влияет на движение рынка в течение дня (Александр Шевелев)
          Для начала посмотрите на алгоритм, который я сегодня составил. Именно таким образом  развиваются события в течение всего торгового дня:
 
          1. Премаркет
          2. Открытие российского рынка
          3. Открытие европейских площадок
          4. Макростатистика Еврозоны


( Читать дальше )

Фрактальности рынка быть не может!

    • 08 февраля 2012, 11:59
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Гипотеза автомодальности («подобие» процессов на всех тайм-фреймах) противоречит данным рынков. 

Почему? Очень просто. Если выбросить междневные гэпы и сравнить скользящие выборочные стандартные отклонения приращений логарифмов цен минуток S1 и 15-ти минуток S15, то, несмотря на нестационарность этих показателей, с вероятностью больше 0.9, первая величина, умноженная на корень из 15 больше второй (проверены SPY, DJI, IBM, индекс ММВБ, EESR, GAZP, SBER). Из этих данных следует, что в минутных приращениях преобладает (по времени) антиперсистентность (привет маркет-мейкерам — это ваш рынок PP). Отсюда в рамках гипотезы автомодальности сразу получаем, что если убрать междневные гэпы, то в приращениях логарифмов новых «цен» дней должна преобладать антиперсистентность, которой в реальности нет, так как выборочная АКФ такого ряда близка к нулевой. 

Вывод. Рыночные процессы на разных таймфреймах имеют принципиально разные «структуры».

Ошибки трейдеров-новичков

    • 29 сентября 2011, 19:42
    • |
    • Yunev
  • Еще
Здесь я попытаюсь перечислить основные ошибки начинающих трейдеров. Надеюсь, что этот пост, возможно, кого-то убережет от типичных  подножек, так успешно выставляемых нам, беспощадным рынком на начальных этапах нашего становления.
Здесь я попытаюсь перечислить основные ошибки начинающих трейдеров. Надеюсь, что этот пост, возможно, кого-то убережет от типичных  подножек, так успешно выставляемых нам, беспощадным рынком на начальных этапах нашего становления.


Настройка рабочего места.
В основном многие забывают добавить себе график S&P 500 (SPY) на рабочее место. Невозможно вести торговлю акциями не имея в поле своего зрения этот замечательный сверх-информативный чарт.
 
Стак сортер.
Многие достаточно безуспешно, забивают свой стак сортер, огромным количеством акций, которые по сути дела, не нужны. Особенно теми, что мало ходят или в которых проторгованный объем меньше 600 000. Это рассеивает внимание и отвлекает от достаточно интересных движений в других акциях. Что потенциально снижает возможность, количества успешных и вовремя открытых позиций.
 
Графики.
Часто, начинающие трейдеры  формируют свою торговую идею на 1-минутных графиках, что преступно. Думаю, нет необходимости объяснять по какой причине, это «преступно».
 
Время торгов.
Бесполезно проводить (начинающим трейдерам), сделки в обеденное время (мертвые движения, как у пьяной змеи ползущей прямо). С 11:30  до 14:20 – обед. А период сильной волатильности часто до 10:05 или даже 10:30.
 
Тренд.
С воплями и криками о тех. Фигуре,  начинающие трейдеры идут против тренда. Что есть небезопасно для Ваших дневных лимитов. И нервов. А тренд – вещь очень упрямая.
 
Объемы.
Начинающие трейдеры, забывают обращать внимание на объемы при повышении\понижении цены. А это немаловажный аспект любого разворота, или пробоя уровней. Любые стоящие движения без объемов не проходят. Это факт.
 
Гэп.
Нередким бывает, в начале торгов, такой случай, когда линия отыгрывания гэпа стака, воспринимается как трендовое движение на весь день. Однако.  Как только гэп акции отыгрывается, стак ведет себя в лучшем случае нейтрально – в худшем обратно вашей позиции.
 
Движение.
Движение стака, не может продолжаться бесконечно в  нужную вам сторону. И обычно новичок выжидает момент слишком долго и входит, когда акция проходит основное свое движение и уходит в базу или отыгрывает предыдущее движение. Что весьма ощутимо бьет по нервам и по карманам. Важно! Уловить сколько прошла акция от своего основного движения и не лезть, если оно уже прошло, в надежде на пол или даже целое Эльдорадо.
 
Стопы.
Просто забывают ставить стопы. Либо ставят, но неадекватно большие своему  риск-реворду.
 
Откаты.
Тренд акции замечательный. Идет плавно вверх-вниз. Счастливчик заходит и ловит, увы, откат. Необходимо выслеживать в плавных движениях моменты отката акции, после которого она дальше продолжает свое движение в нужную вам сторону. Они часто очень просто прогнозируются, и сигнал о том что он происходит, всегда, достаточно явный.
 
 
Лента принтов.
Вообще отрицают такое явление. Или им вообще не интересуются (в лучшем случае). Лента принтов это невероятное преимущество для тех, кто умеет ее читать. И одной только хорошей возможностью, правильно определить цену входа в сделку, её преимущества не заканчиваются. Это – золотое дно!
 
Осцилляторы и прочее.
Трейдер на начальных этапах (особенно фанатичный), забивает окно своих графиков и сами графики порой совсем ненужными вещами и индикаторами. Когда по делу, необходим только лишь индикатор объема и скользящая средняя, у них весь экран похож на новогоднюю мигающую ёлку, которую украшал пьяный папа. Мало того, что применять их нужно в отдельных случаях всегда разные, так они еще и отвлекают нужную долю внимания от более важных вещей.
 
Пока что всё. Будет что-то еще – добавлю.
 

Проверено на личном опыте.  
 
 
 
 
 
РАЗБОР КРИТИКИ:
По пунктам (как в оригинале автора):
  1. Рабочий стол <> сиплый. Бред.
 
График S&P 500 необходим для того, чтобы не лезть в акцию в лонг с  Beta 1.00, когда рынок падает. Будет обратный результат.
 
 
  1. вообше без комментариев про «много», «рассеивает» и прочую лабуду и ляляля по тексту далее. В п.1 указано, что сиплого «забывают», а это тоже мусор в определённых столах.
Описываю случай, когда в стак сортере открыто больше 80 стаков. Пока просмотришь всех гейнеров на растущем рынке, могу поспорить, пропустишь минимум 3-4 верных входа по прибыли.
 
 
3. «начинающим», «обеденное». Вот опять гуру попался. Ещё без упоминания конкретной площадки.
Я не указывал площадку, по той причине, что очень простым логическим путём, можно догадаться о том, что я описываю торги на американских фондовых рынках. Хотя бы по упоминанию  S&P 500.  Обеденное это с 11(30)45 до 14:30.
 
 
4. Время? какой площадки? Не лоши, и не пиши «начинающие».
Ответил в предыдущем потоке грязи.
 
 
5. Самоуверенно про фигуры. При RM грамотном — хоть «система монетка» торгуй. Автор лох.
Если очевиден тренд, очевидно направление рынка, например рынок UP и тренд восходящий, правильнее по любому тех. Анализу идти в тренд. Не беру случаи новостей, когда тренд определяется её характером. Всем, кто не знаком с силой тренда, советую прочитать книжку Мёрфи. Поможет. Хотя…. некоторым, может и нет.
 
 
 
6. Хрень полная про объемы. Откровенная хрень с выводами без доказательств.
Любой действительный разворот тренда, любой пробой уровня, происходит на объемах.
 
 
 
7. Гепов нет. Как техники так и смысла открывать позу. Автор опят Лох. На бесконечном промежутке времени любой геп будет закрыт. И никак он не связан с направлением движения при слове «открылись»+«геп».
 
Мы говорим не про бесконечный промежуток времени, а про начало торговой сессии. Внимательно читайте пост.
 
 
 
8. Движение. Совсем охерел автор. За сех говорит, а особенно за новичков. Бай энд холд так же у новичка? или по скальпированию? или по интрадею? или по свингу?
 
Я говорю о том, что часто, акция пройдя свое основное сильное движение, идет на разворот. И новички воспринимают это движение как бесконечное. И заходят, часто,  как раз на откате стака. Когда выходят все те кто ранее вошел в позицию, и акция идет в обратную сторону.
 
 
9. Уж про стопы бы хоть не писал. Реально ни-о-чем несколько слов, связанных в тупизну фразы.
Риск реворд – очень просто (для каждого он свой, но оптимальный 1 к 3). Если стоп 10 центов. То ты потенциально должен отыграть на акции 30 центов. Иначе вход в сделку не оправдывает риска. Потеря 10 долларов, чтобы заработать 15 или 20. Это  не грамотный риск-менеджмент.
 
 
10. Увы — для лохов. Кто-то как раз на откатах зарабатывает, а кто-то наоборот их игнорирует. Никак не коррелируется с предыдущими 9 утверждениями автора.
Я говорю не про тех, кто зарабатывает на откатах, а про тех кто в тренде, и для кого откат это неприятно. У тех у кого стопы меньше чем размер отката.  Игнорирует их обычно тот,  у кого дэй лимит большой. А на начальных этапах, мы как раз про него и говорим, дэй лимит у всех маленький. Чтобы неопытный трейдер, не просадил много денег на глупостях, который со временем исчезнут.
 
11. Лента для тех, кто не на основе ТА работает. ТА для тех, кому похуй до ленты. И все правы. Автор — КГ/АМ.
Про ленту я комментировал в ответах достаточно развернуто.
 
12. На начальных этапах и «трейдер» — вообще нельзя вместе употреблять. Кроме того, на начальном этапе умные юзают демку на минимальных графиках и «щупают» себя в тупографиках. Если у тебя там «йолка» — то для тебя ёлка.
 
Умные, не пишут то, что пишите вы. Не советую говорить от лица умных. Вы как—то всех, принижаете что ли!
 
 
 
Не надо больше писать.
Да, действительно. Вам, больше не надо.
 
 
И совет всем «опытным» трейдерам, которые решаться писать дальше в таком стиле.
 
Не трясите членом, если его у вас нет.
 

Расписание решений по процентным ставкам центральных банков!


Украл у одной кухни!






Расписание принятия решений по процентным ставкам 
центральных банков стран
 


Федеральная резервная система США

Решение по процентной ставке принимается Комитетом открытого рынка (подразделение ФРС) 8 раз в год. В большинстве случаев решение принимается в течение одного дня. За решение по процентной ставке голосует 12 членов Комитета. Как распределились голоса во время голосования, становится известно сразу после публикации решения.
Расписание решений по процентным ставкам в 2011-м году: 25-26 января, 15 марта, 26-27 апреля, 21-22 июня, 9 августа, 20 сентября, 1-2 ноября, 13 декабря.
Информация по решению по процентной ставке появляется в 14:15 EST (Нью-Йорк), в 18.15 по GMT (Лондон).
Через три недели после решения по процентной ставке публикуется протокол прошедшего заседания Комитета открытого рынка.
 


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн