Избранное трейдера Андрей Свечков

по

Как я покупал физическое золото в ГОЗНАКе.

Как я покупал физическое золото в ГОЗНАКе.

Всем, привет!
На днях был в Торговом салоне ГОЗНАКа по адресу Москва, Даниловский Вал улица, 1 ст1. (Московский монетный двор) с целью зарегистрироваться на их сервисе www.goznakinvest.ru/ онлайн покупок физического золота.
Сразу скажу статья носит информационный характер для тех, кто задумывался о покупке физического золота с целью инвестиций именно в ГОЗНАКе.
Почему именно ГОЗАК, а не СБЕР, потому что у ГОЗНАКа самый маленький спред между ценами покупки и продажи онлайн (около 5-7%).
Для того чтобы иметь возможность онлайн купить золото (слитки, монеты) надо пройти идентификацию. То есть приехать лично с паспортом по вышеуказанному адресу в МСК (или в Питере) и заключить пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.
Далее надо установить два приложения на смартфон:
1. Гознак инвестиции
2. Nopaper – удостоверяющий центр для неквалифицированной электронной подписи (НЭП)
Вот 2-ой пункт — это шляпа. Но без нее не совершить сделку. Там надо сделать фото лица и фото паспорта, как я не пытался искусственный интеллект не смог меня идентифицировать. Моё личико и фото в паспорте не совпадало. Пришлось обращаться в тех.поддержку.



( Читать дальше )

Куда нанесут ядерный удар?

Следует помнить, что ядерный удар наносится по политическим и экономическим центрам страны для нанесения неприемлемого ущерба.

В России целями ядерного удара с вероятностью 100% будут Москва и Санкт-Петербург.

Поэтому если вы поддались на провокации агентов Госдепа и приобрели недвижимость в этих городах — вам не повезло.

Наиболее вероятное время нанесения ядерного удара по Москве и Санкт-Петербургу — около 18 часов по московскому времени. Это обусловлено тем, что:
1) 10 часов утра по вашингтонскому времени позволяют подготовить и произвести удар в течение рабочего утра соответствующих силовых структур, не привлекая преждевременно повышенного внимания наших разведок к активности ведомств возможного противника в нерабочее время;
2) все виды городской и междугородной связи в конце рабочего дня перегружены, и координация экстренных оборонительных мер затруднена;
3) внимание дежурных служб именно в это время снижается;
4) значительная часть населения находится в дороге между местами работы и проживания, что дополнительно затрудняет координацию мер и действий;



( Читать дальше )

ВСЕ О ФЛОАТЕРАХ: ПОДБОРКИ И ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

    • 04 ноября 2023, 10:06
    • |
    • У Б
      Smart-lab премиум
  • Еще

По-русски — бонды с плавающим купоном. Ставка таких облигаций следует за каким-то рыночным индикатором — обычно это ключевая ставка или ставка межбанковского кредитования (RUONIA). Есть также выпуски, привязанные к доходности 7-летних ОФЗ (КАМАЗ, Автодор, ГТЛК).

Зачем нужны флоатеры? Помогают защититься от прилета «черных лебедей», кризиса ликвидности в банковском секторе и резкого повышения ключевой ставки.

Как это работает? Когда рыночные ставки растут, облигации с фиксированным купоном проседают в цене. С флоатерами все иначе ― их цены, за счет привязки купона к рынку, колеблются возле своего номинала.

Подводные камни:

1️⃣У всех выпусков низкая ликвидность — т.е. имеется риск совершить сделку по неадекватной цене. Что делать? Использовать только лимитные заявки. И помнить о сути инструмента — его цена не должна «убегать» далеко от номинала.

2️⃣Флоатеры сильно различаются условиями расчета купона. Самую быструю отдачу приносят выпуски, ставка купона которых пересчитывается ежедневно. Неплох и вариант с расчетом средних значений ставки за купонный период.



( Читать дальше )

о конференции Смартлаба глазами девушки

Думаю что взгляд девушки-трейдера (мне кажется это так же редко как девушка программист)  на конференцию любопытен :) 

Девушка симпатичная. Читает смарт-лаб, но решила не палиться и  опубликовать отзыв  в Беспощадном пиарщике в тележеньке :) 

-- 

Девочки, с уходом Тиндера из России тема поиска жениха стала острее сосков в белье от Ким Кардашьян. Чтобы решить романтический вопрос окончательно и бесповоротно, #Любаест в эти выходные пошла на конференцию SmartLab, которую проводит крупнейшая площадка для трейдеров и инвесторов в России [и не она одна — прим. главреда]. Организаторы мероприятия обещали сессии для трейдеров, инвесторов, презентации компаний, чьи акции торгуются на бирже, и вечеринку в клубе Сохо для тех, кто купит самый дорогой билет за 80 тыщ. Одним словом, скопище масиков на 1 квМ должно было зашкаливать. Но реальность оказалась прозаичнее ожидания: 

 

👨🏻‍🦳На входе в кинотеатр «Октябрь» на Арбате, где проходило мероприятие, Люба встретила экс-советника Путина по интернету Германа Клименко. Этот солидный дед в стеганой куртке, хотя и выглядел гораздо бодрее, чем в бытность чиновником, абсолютно не попадал в виш-лист женихов.

 

💔В целом, среди посетителей были сотни мужиков в джинсах и свитерочках. Таких, знаете, сначала хочется спросить, почему они все забыли надеть шапку на холоде, а потом накормить борщом. Все явно хотели разбогатеть, но были похожи на людей, которые взяли валютную ипотеку в нулевых.

 

🤦Надежда оставалась на выступающих акул рынка. Первым Люба увидела выступление некого трейдера Александра Ревякова. «Мужчины работают до 50 на заводе. А мы с пассивными стратегиями достигаем этого раньше», — выдал он, видимо, имея в виду седину на мудях. Знаете, не самое привлекательное качество. Поэтому пришлось делать умный вид дальше и ждать следующего спикера.

 

💰На сцену вышел трейдер Ильнур Мухаметзянов, который несколько раз выигрывал конкурс трейдеров на Мосбирже. Он постоянно уточнял, есть ли в зале представители ЦБ, которые ищут манипуляторов на бирже. Стало ясно, что у этого человека на счету больше 50 млн рублей, которыми можно шалить на рынке или, в случае чего, оплачивать путевки на Мальдивы. Прекрасный экземпляр, если вас не смущает плохая дикция, девочки.

 

🛴 В зоне, где проходили презентации компаний, Люба заприметила CEO и финдира компании Whoosh. Худощавые мужики наверняка учились на мехмате и могли бы по типажу пройти кастинг на главную роль в фильме «Американский психопат», но вместо этого уверяли общественность, что с их самокатным бизнесом все будет хорошо. В общем, на любителя, но вполне были бы достойны свайпа вправо.

 

🩲В прайм-тайм в главном зале выступал Сергей Алексеев, основатель фирмы, которая привлекает других трейдеров и зарабатывает на их сделках. В отличие от остальных гостей он был в яркой майке, кедах и джинсах. Слегка отдавал инфоцыганом из инстаграма и бросался сложными словами типа бэквордация, контанго, квадрохэдж, проп. Но не душнил и шутил. Например, сказал, что «суть торговли — это резинка от трусов и ее обратное схлопывание». Люба бы проверила, носит ли этот Алексеев трусы Calvin Klein или там Hugo Boss.

 

🌊В выставочной зоне Любу втянул в беседу дед в медицинской маске и кепке в катышках. Он просил Любу купить акции Сбера, уехать на полгода на Бали, заниматься йогой и ждать, пока активы вырастут на 60%. Деда украл мужик в костюме, но это не страшно, ведь дед точно был не daddy. Позже этот же мужик в костюме из компании «МеталлИнвест» попытался завести разговор с Любой, но оказался сильно застенчивым. Хороший вариант для серьезно настроенных дам.

 

🧟‍♂️ После этого Люба сделала последний рывок в зал, где выступали трейдеры. Там вещал некий Артем Кандиров, который работает, по сути, в найме на Алексеева в маечке. Кандиров был одет в рубашку с воротником-стойкой, а еще шепеляво уверял всех в том, что торгует по 10-12 часов в сутки, а перед этим 2 часа готовится — не исключено, что с помощью сайта ПорнХаб. Если любите работящих людей с искривленным плечевым поясом, то это ваш вариант.

 

В общем, за стандартный билет в 5 тыщ рублей можно было посетить оффлайн-витрину Тиндера без откровенных тюбиков и с минимальным количеством соперниц в юбках, которые туда пришли по работе и не могли совсем уж откровенно кокетничать с остальными гостями.

 

ДИСКЛЕЙМЕР: Люба не выясняла супружеский статус пациентов.

 

 

 


мифы сложного процента

Сейчас множество инфобизнесменов эксплуатирует то, что большинство граждан рф ничего не вынесло из школьного образования 
Я эти мифы развею и расскажу, что сложный процент мало применим в реальной жизни россиянина

1. Миф о «магии» сложного процента. Этот миф утверждает, что если вы год за годом получаете сложный процент, то ваш капитал будет расти в геометрической прогрессии и в конечном итоге достигнет невероятно высокой суммы. Однако это не так. Для получения огромного дохода от сложного процента требуется значительно больше времени и крупная начальная сумма.
Пример наглядный разобью на части, для упрощения понимания
1.1 первые 15 лет реинвестирование дает практически линейный график
мифы сложного процента




1.2 Экспоненциальный рост проглядывается только на горизонте от 35 лет 



( Читать дальше )

Рыжая затычка для чёрной дыры: Чубайс сбежал в Израиль, а "Роснано" в России может обанкротиться

Рыжая затычка для чёрной дыры: Чубайс сбежал в Израиль, а "Роснано" в России может обанкротиться
И десяти лет не прошло со знаменитого новогоднего корпоратива, где Анатолий Чубайс громко заявил, что у возглавляемого им «Роснано» с деньгами проблем нет — «их просто вот совсем много». Но долго держать планку не удалось. Страхуясь от прогнозируемого Остапом Бендером неизбежного результата — «скоро ваши рыжие кудри примелькаются, и вас начнут элементарно бить» — самый известный в России рыжий после начала СВО сбежал в Израиль. И вот уже «Роснано» предупреждает, что балансирует на грани банкротства. Так что грядущая встреча Нового года у сотрудников компании будет не в пример скромнее. 

В середине 2010-х трудно назвать более довольного жизнью чиновника, чем Анатолий Чубайс. Бабки текли к нему такой мощной рекой, что он даже успевал искупать в ней своих подчинённых. Вот и на очередном новогоднем корпоративе «Роснано» Толик просто лучился жизнерадостностью. По его признанию денег у корпорации было так много, что руководство тупо не знало, как как «заплатить премию из экономии фонда зарплаты в ситуации, когда экономии фонда зарплаты нет».

( Читать дальше )

Текучка

1. Баланс алгосчета уже почти 5 месяцев стоит на месте (примерно +35% с начала года). Причем не просто стоит, а его ботыляет достаточно серьезно в обе стороны. Думаю, что на гражданке я бы уже адаптировал систему, а так фактически наблюдаю, как с новых хаев бездарно улетает вниз.

2. Отгулял второй отпуск в начале сентября. Планировалась кучу встреч, ни с кем не встретился и все время провел с семьей и близкими. Скоро будет год как участвую в СВО.

3. Ситуация на СВО: противник успеха в контрнаступлении не достиг, после еще нескольких попыток уйдет в оборону. Будем ли мы наступать — большой вопрос, но в последнее время ситуация по обеспечению улучшается во всем: бк, лс, средства разведки, РЭБ, техника. Хоть это происходило долго и мучительно, но сейчас очевидна системная, позитивная работа ВПК.

Ну и архивная фотография: Еще один рабочий день

Текучка



Нейронные сети в трейдинге. Эксклюзив для СмартЛаб

В этой статье рассказываю об инструменте для активной внутридневной торговле на основе нейронных сетей. Как всегда буду очень благодарен за лайки, это сильно мотивирует писать дальше.

Нейронные сети в трейдинге. Эксклюзив для СмартЛаб
Сертификат об окончании курса «Алгоритмический трейдинг» от Оксфордского университета подтверждает — я слегка разбираюсь в теме, о которой тут рассказываю.

О чем вообще речь?

Возможно вы уже слышали про ChatGPT и его невероятные возможности? Если вкратце, это мощная нейронная сеть, которая умеет работать с запросами на обычным человеческом языке.

Недавно OpenAi выкатили новую версию 4.0 а кроме того открыли API чатбота для всех пользователей. API — это канал связи для программ разных разработчиков. Например, по API мой робот получает с биржи Бинанс информацию о текущих котировках и состоянии счета. Т.е. мы можем получить котировки с биржи, скормить их нейронной сети, и сразу отправить торговый приказ.

В этом месте вы подумали о том же, о чем и я? 🤪. Кстати, на курсе про алгоритмическому трейдингу, который я окончил в прошлом году тема «Нейронные сети» была номером один в списке технологий которые перевернут трейдинг в ближайшие десять лет.



( Читать дальше )

Банковская паника в США

Проблема не самого крупного регионального банка (SVB) неожиданно резко и быстро стала влиять на устойчивость всей финансовой системы США. Со специальным заявлением выступил Байден. Но это пока не успокоило рынки. Уже закрылся второй банк, на очереди третий и очередь следующих кандидатов на остановку стремительно растёт.

Что там, вдруг, стряслось?

Проблема одного или даже трёх небольших региональных банков – не Бог весть какая проблема для всей системы, но на самом деле корневая проблема, из-за чего случились их проблемы – она сейчас общая для всех финансовых институтов США. Для всех коммерческих банков, инвестбанков, страховых компаний, брокеров и пенсионных фондов.

Эта проблема лежит в росте процентных ставок и соответственно – в переоценке казначейских и корпоративных облигаций, которых сейчас «тонны» (триллионы долларов) на балансах всех финансовых институтов. В связи с ростом процентных ставок их доходность стала расти, а значит их рыночная цена падать.



( Читать дальше )

Изобрел новый индикатор, теперь проблема анализа решена )

    • 13 марта 2023, 10:21
    • |
    • LCC
  • Еще

Данный индикатор я разработал сам, много раз его тестировал, и результаты его работы меня очень впечатлили. Хочу им поделиться.

Индикатор определяет, куда пойдет рынок завтра, поэтому наносить его надо сегодня, в конце сессии.
Он хорошо работает на любом таймфрейме, но я предпочитаю М5, там побольше шума.

Вот что нам потребуется:

Делаем скриншот графика так, чтобы в него поместился сегодняшний и вчерашний день, открываем скриншот в Паинте:

Изобрел новый индикатор, теперь проблема анализа решена )

Теперь наносим на график много линий, но только таким образом, чтобы они обязательно соединяли какие-нибудь экстремумы. Линий должно быть не меньше 12-и, лучше 15. Можно разного цвета. Самое главное в этот момент поменьше задумываться и делать все быстро.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн