Избранное трейдера AZbuka

по

РТС Эллиотт. Гипотеза о полном цикле работает

    • 29 января 2012, 10:07
    • |
    • ipr0net
  • Еще
Потсепенно накапливаю статистику по работе моей гипотезы о полном цикле Эллиотта (http://smart-lab.ru/blog/24719.php):



Пытался обсудить эту гипотезу с признанными Гуру EWT: Д. Возный сразу отказался, причем с удалением любого упоминания этой темы, Демурой зобанен. EWI просто молчит, плюс языковой барьер.

Можно возразить, что все умные постфактум и проку нет, но в реальности даже на стадии вызревания (и небольшими изменениями в будущем) EWT+гипотеза дают вот такие великолепные сэтапы:



Этот рисунок был опубликован 14 января на форуме, могу дать ссылку кто сомневается. Самое плохое, что те, кто больше всего кичится своей «гуростью» волн Эллиотта даже обсуждать, критиковать идею не хотят. Разве это теоретики?

Австрийский взгляд на перспективы 2012 года

Тут буквально позавчера кто-то выложил ссылочку на зирохеджевский обзор австрийского банка ERSTE, взятую из ЖЖ дяди Стёпы. 

Обзор называется так: Австрийский взгляд. Нетрадиционный подход к прогнозированию фондовых рынков. (Скачать).


Мне стало интересно, я его перевел на русский. Выкладываю:

Мы пришли к заключению что инвесторам в акции стоит следить за развитием монетарной, и, особенно, кредитной, сферы. Изменение денежных и кредитных агрегатов — хороший опережающий индикатор для рынка акций. Зависимость прямая — ускорение роста агрегатов двигает рынки акций вверх, замедление — оказывает давление на рынки. Не стоит воспринимать это как рыночный грааль, — это всего лишь может стать дополнительным индикатором, определяющим, когда фундаментальный анализ не работает.
 
История показывает, что рынки состоят в “наркотической зависимости” от создания новых денег и кредитов. Чтобы ралли на фондовом рынке продолжалось, необходимо ускорение роста кредитов и денег. Даже если кредиты и деньги в абсолютном выражении растут, в случае падении скорости роста фондовый рынок, как правило, теряет силу.
 
Рост рынков начался с 1 кв 2009 года и сопровождался:
1. существенным ускорением роста долга в основных EM
2. существенным ускорением долга в госсекторе DM.
В настоящий момент обе силы замедляются. Слабая динамика фондовых рынков — отражение этого процесса. Но...
 

( Читать дальше )

Ху из Ху или Кто есть Кто на товарном фьючерсном рынке США - сага :)


Реально, не смогу уместить эту тему даже в две главы, так что избежать «многобукаф» не удастся. Цель данной саги- элементарный ликбез по товарным фьючерсным рынкам в Америке, попытка восполнить пробелы образования, полученного из непроверенных источников и по схеме «мне тут сказали»...

Вся информация по данной теме- из материалов брокерского экзамена Series 3, а так же официальных вебсайтов CFTC и NFA. Все предельно объективно. 

 
Сразу хочу предупредить, что любое использование данной информации должно сопровождаться сноской на данный блог. 
Начнем?
 
Кто регулирует товарные фьючерсные и опционные рынки?
 

( Читать дальше )

Измененное состояние сознания в трейдинге. Часть 1



Роль психологии в трейдинге неоспорима. У вас есть система, но нет психологической устойчивости, вы торгуете в убыток. Вы крепкий орешек, отсутствие хорошей системы вам не помешает делать прибыль. Трейдером управляет страх и жадность. Освободитесь от них и вы завоюете весь финансовый мир!
 
То, что я написал выше, это общие слова. Да, они чистая правда. Но, что вы из них узнали? Психология в трейдинге важна. А для успеха вам требуется стать крепким орешком. Достаточно ли вам знать только это, чтобы торговать в плюс? Нет. Но больших знаний вам и не найти. Со временем трейдер приобретает определенные навыки (как собака Павлова), которые позволяют ему уживаться со своими психологическими проблемами в трейдинге. Это стоит ему много времени, много денег и, к сожалению, не гарантирует устойчивость в будущем.
 
Мой первый трейд 15 лет назад был для меня очень убыточным. После него мне попала в руки книжка по трейдингу, которой тогда не продавалось в магазинах, а сейчас ей завалены полки. Есть в этой книге раздел по психологии трейдинга. Мне открылись мои психологические ошибки (это написано с легкой иронией, автор этой книги давно не Гуру по психологии трейдинга в моих глазах и даже наоборот). Оказывается, я был жаден. Я открыл слишком большую позицию. Я продолжил торговать с меньшим плечом и через какое-то время у меня стало получаться торговать в плюс.


( Читать дальше )

Ценная подборка №28. И еще о диверсификации

Представьте себе, что Вы играете в карты, например, в классического дурака, на деньги с очень богатым по сравнению с Вами соперником. Перед каждой партией игроки делают ставку в общий банк, который забирает победитель партии. Что можно сказать о Ваших шансах проиграть все имеющиеся деньги? Оказывается, они очень сильно зависят от Вашего умения играть. Если Вы играете совсем плохо (вероятность Вашей победы в каждой отдельно взятой партии меньше половины), то Вы разоритесь очень быстро. Даже если Вы играете на равных с соперником (вероятность Вашей победы в отдельной партии равна 0,5), то обязательно рано или поздно разоритесь, но это может занять достаточно долгое время. И только если Вы играете лучше Вашего соперника, то у Вас появляется шанс. Вероятность Вашего разорения в длительной игре становится меньше единицы и равной (1-р)/р, где р – вероятность Вашего выигрыша в отдельной партии.

Например, при р=0,6 (Вы выигрываете каждые 60 партий из ста) вероятность разорения 67 %, а при р=0,9 (Вы почти всегда выигрываете), вероятность разорения становится «всего» 11 %.


( Читать дальше )

Скоро разворот - не знаю будет ли эпичиский слив по фРТС до 126000 - 124000 но по Евро

    • 13 декабря 2011, 21:41
    • |
    • 1234
  • Еще
В общем у меня много лонг бабочек со вчера в лонг
на валютах

индексах

акциях


и представляю внимания вам евро  — точто показываю это сигнал в лонг

фильтр внизу не готов ещё так что ждём пилу тут плюс минус фигура две


а потом РАЛЛИ МИЛЛИАРДНЫЙ






МОЖЕТ КТО ЗАРАБОТАЕТ ИЗ БОГАЧЕЙ ДАСТ ДЕНЕГ ЗА СИГНАЛ?

а то всем другим постоянно предлогают деньги и хвалят
а меня чего то нет )        



Обманул "треугольник"? Тогда мы идем к вам. Пример работы гипотезы о полном цикле Эллиотта

    • 23 ноября 2011, 11:10
    • |
    • ipr0net
  • Еще
Рассмотрим в ретроспективе ситуацию по sp500 (и РТС в силу одинаковости подсчета), а именно прогнозы технарей, особенно Эллиоттчиков. Многие увидели треугольник. Не знакомые с теорией волн Эллиотта гадали в какую сторону он развернется — прогнозы разнились.

Эллиоттчики, напротив стали размечать выход вверх, т.к. треугольник предпоследняя фигура. Бычили, правда не долго. Даже такие гуры как Демура (транслирующий Пречтера русскоговорящей аудитории) в эфире РБК говорили о выносе верхов. Прогнозы тоже были не точные. "Давайте подождем недельку..."

Недавно я опубликовал свою гипотезу http://smart-lab.ru/blog/24719.php, которая позволила не ошибиться с этим злополучным треугольником, не менять прогноз и уже выполнить первую цель. Теперь по порядку:

21 Августа 2011 г. Задолго до всех обнаруживших похожесть сипи с 2008 годом была в твиттере опубликована общая картина с подсчетом волн, который до сих пор не менялся ни разу (!). Сделать это раньше других, опередить позволил как всегда Эллиотт:

( Читать дальше )

Реализация self-identical механизма в robust fractal. Гипотеза о полном цикле Эллиотта для 4ой итерации

    • 20 ноября 2011, 19:47
    • |
    • ipr0net
  • Еще
Этот пост для приверженцев гипотезы фрактальных рынков, скорее даже для еще более узкой категории — людей, которые убеждены, что график цены не есть просто indefinite fractal, как береговая линия например. Легко ли прогнозировать ее изгибы при масштабировании? Трудновато, думаю.

Выдающийся теоретик волнового анализа Robert Prechter говорит, что цена является неким сочетанием self-identical fractals и indefinite fractals. Он назвал его robust fractal. Именно механизм самоподобия (self-identical) и является основой для работы теории волн Эллиотта, прогнозирования цены. Забавно, что это не понимают даже некоторые «физтеховцы» (http://smart-lab.ru/blog/mytrading/16576.php). Какой позор! Диплом в печи :)

А теперь главные вопросы, которые я хотел бы поднять этим постом: 1) а как собственно реализован механизм самоподобия? 2) как «растет» robust fractal?





Здесь условно показаны первые 4 итерации закона Эллиотта. Для краткости я опущу все кроме перехода от 3его к 4ой итерации, т.к. моя гипотеза относится именно к этому месту. Можно заметить, что 4ая итерация содержит в себе точные копии 3ей в нескольких местах. Другими словами полный цикл Эллиотта можно найти в УЧАСТКЕ 4ого! Это не полное самоподобие как у кривой Коха, но и не береговая линия. Некая  комбинация свойств. Варианты:

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн