Избранное трейдера ADG

по

Как купить недвижимость с торгов по банкротству с дисконтом 50%

Здарова братиш! Ну что, нужна твоя экспертиза, как ваще быть с торгами по банкротству...

Кто-нибудь из вас промышляет чем-то подобным?

Какие электронные площадки вы мониторите?

Я вот нашел объектик (коммерческая недвижка) один интересный, смотрю, — странно низкая цена. 

Зашел на этот объектик на Авито, а там по этому объекту аж 3 объявления и все от разных компаний.
Эти компании — это какие-то «помогалы» которые не имеют отношения к объекту, но при этом делают вид что его продают.
Кто-нибудь понимает, зачем нужны эти помогалы и что они делают?

Кто имеет опыт, скажите, реально ли чето купить с аукциона по реально низкой цене?


Рыночный прогноз как вредная привычка


     Забыл, откуда, но прекрасная фраза: не бывает правильных ответов на неправильные вопросы. Картинка на тему. Гуляю по набережной своего Енисея, вечер, благодать, навстречу знакомый с женой. Про политику сейчас чревато, поэтому разговор вроде нейтральный — про биржу. Он знает, что я трейдер и все такое. Он тоже торговал, но там скорее хобби (или даже вредная привычка, с которой он, слава богу, завязал). Но интерес остался. И вот он спрашивает, а как там рынки. Мол, скоро ли упадут. Вот Америка — скоро же упадет, наверное? Он думает, что по осени упадет. А я как думаю? Я-то, если трейдер, небось, постоянно об этом думаю?

     А я не думаю. Я понятия не имею, кто там упадет, когда и почему. Мне все равно, и это глубоко правильно. То, что я делаю, от этого не зависит. Если мои системы торгуют фьюч «рубль — доллар», мое личное представление о том, будет доллар расти или падать, не просто бесполезно, оно вредно. Системщики понимают, почему. Есть статпреимущество модели на серии сделок, проверенное годами, работает — не мешай. Максимум, подвинти параметры по итогам года, но лучше не делать и этого. Будет расти, заработаем на росте, будет падать — возьмем свое на падении, будет болтаться туда-сюда — переживем.

( Читать дальше )

Как получить ВНЖ, паспорта других государств и счета в зарубежных банках?

Для вас постараюсь вкратце набрать краткий конспект нашей беседы с Александром Беспаловым, который консультирует клиентов по данным вопросам.
Как получить ВНЖ, паспорта других государств и счета в зарубежных банках?

👉ОАЭ — дорогие услуги для клиентов от $2 млн. Компанию сделать стоит от $50 тыс и от 4-6 мес.

👉По зарубежным брокерам в любой момент могут возникнуть проблемы, т.к. правила меняются на ходу ежеминутно

👉ВНЖ Европы 99% требует проживание от 6 месяцев. Причем если получил и уехал, то через 1 год не продлят.

👉Но можно купить недвижку от €400 тыс, получить ВНЖ и не жить постоянно (Кипр, Испания)

👉ВНЖ Армении — от $2 тыс и пару недель времени. 

👉ВНЖ Сербии-Черногории $2-3 тыс, пару заездов, 1 месяц времени (через регистрацию компании). 

( Читать дальше )

В чем сила системного трейдинга?


      Если одной фразой: сила в том, что это статистический подход, а не гадание на кофейной гуще с когнитивными искажениями. А в чем сила статистического подхода? Кому надо, знают, новичкам лучше для начала пояснять на простых примерах. Два моих любимых – про брак и про фашистские танки. 

      Союзникам было важно понять, сколько Германия делает танков в месяц. Задачу поставили перед математиками и перед разведчиками. Разведка вела наблюдение с воздуха, засылала шпионов и сказала свою цифру. Математики просто предложили посчитать серийные номера подбитых танков. Если предположить, что танки подбиваются в случайном порядке, отсюда будет понятно и общее их число, и величина пополнения. Посчитали. Назвали цифру. После войны истинную цифру узнали уже в Германии, математики ошиблись всего на несколько штук. Я не помню цифру разведчиков, но они ошиблись в несколько раз.

      Другой пример. В университете психологи изучали крепость брака. Пытались прогнозировать, разведется ли пара и когда. Одна группа пошла по сложному пути. Придумали длинный опросник, вела долгие задушевные интервью. На их основе давали прогноз.



( Читать дальше )

Интересная книга про ЗОЖ, которая расставила много точек над Ё

Как-то раз, я встретил целителя, техника которого была похожа на какую-то магию. По словам очевидцев, этот человек практически ничего не делая, лечил серьезные недуги у детей, чуть ли не позвоночник выпрямлял простыми легкими прикосновениями. Я и сам к нему пару раз ходил и это действительно было больше похоже на колдовство. Не знаю, он или нет, но после него делали снимки, у дочки пропал сколиоз 2 степени.
Интересная книга про ЗОЖ, которая расставила много точек над Ё
Сам он мне не объяснял, что делает, не хотел палить тему. Ну так вот именно эта книга все и объяснила. Даже некоторые методы, описанные в книге, совпадают. Книга пролила некоторый свет на мое понимание устройства человека и причинно-следственные связи возникновения некоторых неприятных болезней на нервной почве. 

Если коротко, то смысл в том, что стресс и зажим мышц в районе головы могут вызывать спазмы и нарушение работы органов по всему телу, т.к. блуждающий нерв начинается из горла и идет через все тело и иннервирует все важные органы. В конце книги даны всего 4 простые упражнения, которые по утверждению автора избавляют от кучи проблем. Надо попробовать!👍 Проблема только в том, что как правило, простые вещи слишком просты, поэтому могут вызвать недоверие...

В целом многовато воды, много повторов, но может оно и неплохо, я с удовольствием все прочитал, так как было очень интересно. 

Если пост наберет 500❤️ расскажу 4 простых упражнения которые лечат от всех болезней практически😃

ОПТИМАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ

Сегодня, развивая тему жизни с рынка, попробую рассмотреть идею перерасхода ресурсов при занятии трейдингом/инвестициями.

Вначале пару слов о том, что есть наши ресурсы. Многие фокусируются лишь на денежной составляющей. Надо расширить задачу, включив в рассматриваемый перечень время и эмоциональную энергию, которые мы тратим, погружаясь в рынок.

Возьмем аналогию. При развитии своего бизнеса мы заинтересованы построить процесс таким образом, чтобы сотрудники выполняли работу, имеющую прямое отношение к бизнес-процессам. Мы стараемся исключить из функций то, что не имеет отношение к работе организации, не приводит к дублированию функций и т.п.

Ту же задачу мы должны выполнить, работая на рынке. Относиться к себе как бизнес-единице. Как к предприятию, деятельность которого нужно организовать оптимальным образом.

Отмечу те точки, в которых, на мой взгляд, есть резервы для оптимизации:

1️⃣Погружение в новостной поток.

Желание “держаться курса” лежит внутри нас. Этим мы убиваем скуку или пытаемся уйти от риска пропустить что-то важное. Инфобизнес всегда предложит нам массу информационных поводов, часто весьма незначительных. Риск — утонуть в них.



( Читать дальше )

Хедж на случай Большой Фигни


     В инвестициях часто говорят о подушке безопасности — вот есть портфель и есть подушка. Портфель оптимизирован по доходности, или по риск/доходности, а подушка — по ликвидности и безопасности. Я бы ввел еще понятие финансового «тревожного чемоданчика». Можно считать, что он часть подушки, а можно считать отдельной сущностью. Но оптимизация там будет другая.

     Значит, тревожный чемоданчик — хедж на случай Большой Фигни. В то время как подушка это хедж на случай Фигни Обычной, как-то кризис, проседание акций-облигаций-недвиги, в общем, типичный рыночный риск. Но есть еще риски инфраструктурный (закрыли биржу на неведомый срок, помер брокер, блокнули всем счета) и личный (блокнули счета конкретно вам, как сомнительному экономическому агенту или врагу народа, а теперь докажите, что не верблюд).

     От Обычной Фигни спасают короткие ОФЗ, короткие депозиты, накопительные счета. Все, что маловолатильно и при этом быстро обращается в кэш. От Необычной Фигни — то, что лежит за рамками финсистемы. То, что можно положить в чемоданчик чисто физически. Нал и то, что на него смахивает по параметру помещаемости в чемодан.

( Читать дальше )

10 советов в начало трейдинга


     Личных профессиональных праздников у меня как бы два. В феврале, когда первый раз напечатали и в апреле, когда первый раз кликнул сделку в терминале «Квик». Первое событие было в 17 лет и совсем давно, а второе в 2010-м. Именно первая сделка в терминале, первые ПИФы и депозиты были раньше, но я веду отсчет отсюда.

 

     Дальше жанр напутствия из машины времени, наставления себе 13-летней давности. Чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые… не годы, слава богу, но какие-то месяцы точно можно было сэкономить.

 

     1). Нормальный трейдинг только системный. Серия однотипных сделок по заранее известным формальным правилам, и т.д. Исключения бывают, но это мир сбивает нас с толку. Бессистемных спекулянтов на порядок больше, чем системных. Но среди зарабатывающих на порядок больше системных. Не трать время, сразу переходи на сторону силы.

 

     2). Системный трейдинг без теста на истории — та же блажь, что и бессистемный. Это я понял сравнительно рано, в 2011 тестер уже был.



( Читать дальше )

История инвестиционных стратегий

Решил написать рецензию на классную книгу. Бартон Биггс — биржевой практик, мультимиллионер. Уже все доказав биржевому сообществу, занимался исследованиями “для души”.

Автор проверенный. Старая-старая книга Биггса “Вышел хеджер из тумана” в свое время очень понравилась. Ну прикольно же почитать про создание своего хедж-фонда: поиск денег, найм сотрудников, работу с клиентами и т.п. От практика, который описывал то, что делал сам.

“История инвестиционных стратегий” — это, во-первых, про основные сражения во время 2МВ и про реакцию на них финансовых рынков участвующих сторон.

Идея автора — рынки предугадывают глобальные развороты лучше любых наблюдателей. Коллективный разум (или инсайд) рулит!

“ Я утверждаю, что фондовый рынок как собрание, поскольку он является коллективным результатом многочисленных, независимых, разнообразных, децентрализованных, мотивированных суждений, значительно отличается от толпы (mob) или группы. Это не означает, что фондовый рынок мудр, не может ошибаться или в краткосрочной перспективе не может верно оценивать события. Я говорю о том, что в целом его суждения верны и заслуживают внимания.”



( Читать дальше )

Семейные финансы или учимся читать отчетность компаний. Часть 2: Обязательства и капзатраты

Семейные финансы или учимся читать отчетность компаний. Часть 2: Обязательства и капзатраты
Первая часть очень понравилась читателям, было много благодарных комментариев, пост добавили в избранное ⭐️85 раз.
Усложним немного картинку, чтобы раскрыть ряд понятий.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА


Предположим, квартира ваша в ипотеку. Машина тоже в кредит. 
Ипотека 8 млн руб, автокредит 2 млн руб.
Также, предположим, что вы, например, в 1 квартале получили доход на рынке ценных бумаг 1 млн рублей, по которому возникло обязательство уплатить налог 130 тыс рублей.

Ваш БАЛАНС или отчет о финансовом положении на 30.06 будет выглядеть следующим образом:

Денежные средства и их эквиваленты = 75,000₽ 
Финансовые вложения = 1,028,000₽
Основные средства = 13,000,000₽
----------------------------------------------
Итого активы: 14,103,000₽

Долгосрочные Обязательства: 
Долговые обязательства: 10,000,000₽
Обязательства по отложенному налогу на прибыль: 130,000₽ 

Итого обязательства: 10,130,000₽

Капитал: 3,973,000₽

АКТИВЫ = ОБЯЗАТЕЛЬСТВА + КАПИТАЛ
Чем больше у вас обязательств, тем меньше ваш капитал. Если долгов много (как у компании МТС), то капитал становится отрицательным. 


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн