Комментарии пользователя Evvibris

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Rostislav Kudryashov, как минимум Китай относится к России нейтрально, а то и дружелюбно, а США враждебно. Разве СВО да и события перед СВО не продемонстрировали это со всей очевидностью? 
avatar
  • 28 апреля 2025, 23:27
  • Еще
У нас вообще-то работает своя система быстрых платежей и работает весьма не плохо, и она легко могла бы быть растянута хоть на весь мир. 

Другое дело, что лидеры мира на это вряд ли согласились бы. Это вопрос не технический и не технологический, у России было мало шансов любую свою систему сделать мировой, какой бы замечательной она ни была.
avatar
  • 28 апреля 2025, 23:34
  • Еще
Виктор Бэрриман, в том то и дело, что без инструкции. 
Сегодня делаешь что-то и это кажется наполнено смыслом, а завтра это кажется бессмыслицей, и наоборот ходишь годами одним маршрутом и сегодня вдруг «бац» и в полностью привычном действии, и полностью привычном месте видишь глубокий смысл. 

Это не LEGO, это множество осколков паззла, которые крайне сложно найти, а найдя понимаешь, что они из льда и очень быстро тают.
avatar
  • 27 апреля 2025, 18:15
  • Еще
Повествование красивое, но и только. 
Как по мне в чем разница от мимолетного счастья третьего  острова (если его можно вызывать постоянно) от радости каждого мгновения итогового вывода? 
Как по мне при всей красоте повествования смысл остается так же пуст (это лично мое мнение, ни на что не претендую). 

Да понятно, что смысл жизни в старой фразе «лови момент» (притом постоянно), вот только настоящего и универсального рецепта ловли момента не существует. Любой пейзаж постепенно надоедает, любое изменение (в том числе пейзажа) постепенно начинает казаться механистичным и однообразным и попытки менять изменения не особо то помогают. 

Мы ощущаем, что смысл есть, мы ощущаем, что его можно найти во всем и везде, но каждый смысл лишь осколок чего-то невообразимо большого, что мы ни уловить не можем, ни прочувствовать в полноте и эта вечная неполнота нас угнетает и создает ощущение бессмысленности.
avatar
  • 27 апреля 2025, 17:39
  • Еще
Лично меня беспокоит не турецкий сценарий, а сценарий стагфляции — слишком большая ставка может привести экономику к стагнации, а влияния на инфляцию от этой ставки как-то пока не особо заметно.
avatar
  • 27 апреля 2025, 17:00
  • Еще
boing, он не поверил просто потому, что его об этом предупреждали очень часто и очень много и несколько лет подряд (типа вот-вот уже завтра) и в это же самое время другие агенты предупреждали, что Гитлер еще не готов тоже много раз и много лет подряд. В общем информационный шум не лучше, чем на бирже в наше время. Видимо он больше доверял тем агентам, которые утверждали, что Гитлер еще не готов (тем более это было логично, ибо значительно более логично было бы если бы Гитлер напал в конце весны, начале лета, а никак не под конец лета). 

У нас это исключения, у них это правило. 


avatar
  • 27 апреля 2025, 16:32
  • Еще
boing, 
Поделил в 1939 году с ним Польшу, Прибалтику. Не верил, что Гитлер нападет до конца. 
О том, что будет война с Германией Ильф и Петров писали в «Одноэтажной Америке», книге 1936 года и если это было понятно простым писателям, то властям и подавно (тем более, что нацизм и коммунизм были крайними противоположностями). Сам Гитлер называл СССР главным врагом еще когда пришел к власти. Думаю поэтому СССР и был последней страной, которая заключила пакт о ненападении с Германией (такие пакты к тому моменту имели уже все соседи Германии, и первый такой пакт с нацистами подписала Польша в 1934м, а в 1938м они вместе с Германией делили Чехословакию). 

Сталин был абсолютно уверен, что войны не избежать (потому и проводилась столь дикая индустриализация), он только не знал когда. 
Так что вам бы следовало читать, что-то помимо западной пропаганды, в которых фактов ноль, зато домыслов выше крыши. 

Свобода?
Забавно видеть, когда мне говорят о свободе в стране, где любого могут схватить на улице и отправить на фронт, ну просто великолепная свобода. И это говорят мне, жителю страны, где на фронт даже после стольких лет конфликта отправляют по контракту. 
Что же касается свободы слова, то это тоже достаточно забавно слышать про страну, где 80% медиа получали деньги от USAID, а противоположный взгляд (про-российский) был официально запрещен. 
О какой к хренам свободе вы говорите, ну что за чушь полнейшая???

Почему в России не критикуют власти? Ну начнем с того, что это ложь, тут же на смарт-лабе полно авторов критикующих власть на постоянной основе. Другое дело, что причин критиковать власть в России на порядок меньше, чем причин критиковать власть на Украине (а то разница и того больше). И не удивительно, что большинство критиков оказываются проплаченными, а не реальными. А проплаченные критики даже в тех же США запрещены. 

И еще слово о свободе, если бы Украина была так свободна как вы пытаетесь представить, то никакой войны на Востоке Украины в принципе не могло бы быть. Будь Украина свободна и референдум, в Восточной Украине провели бы еще до минских соглашений. Да, что там говорить, будь Украина такой свободной как вы говорите, туда бы киевские танки вообще бы никогда не поехали. 

Так что не надо мне заливать про свободу на Украине. Во всех современных странах уровень свободы более-менее одинаков, просто некоторым позволяют иллюзорно считать, что у них свободы больше, ровно до того момента как мясо на фронте понадобится. И кстати про «более-менее», я уверен, что реальной свободы на Украине менее, чем в России. 

Не знаю, что вам не понятно про Стамбульские соглашения, по моему там все более, чем очевидно. Даже если бы Буча была правдой, то никто бы не стал отказываться от соглашения, во-первых провели бы очень доскональное расследование чья вина, т.к. непоняток было выше крыши с самого начала, а во-вторых даже если бы появились реальные факты вины России, то при заинтересованности в Стамбульских соглашениях их бы использовали как рычаг давления на Россию, а не как причину для разрыва договоренностей. 

В России жизнью человека всегда пренебрегали.
Не понял, а причем тут Россия, это Россия что-ли заставляла немцев сгонять всех жителей сел и деревень в сараи или амбары, а потом их сжигать?
Еще раз повторяю из 27 млн убитых 18 млн были гражданские, т.е. это потери чисто по инициативе немцев. Наши власти того времени конечно не подарок, но если сравнивать только военные потери, то немецкие власти к своим солдатам относились не намного лучше. 

Попробуйте придумать повод для продолжения СВО?
Да, повод все тот же что и в начале СВО — предотвращение расширение НАТО, попытка предотвратить ядерную войну — это по сути повод (и причина) озвученные еще во времена Ельцина, а позже подтвержденные Путиным на Мюнхенской конференции. Как можете видеть люди пока в массе достаточно спокойно относятся к СВО. Кроме того не забывайте у нас пока воюют по контракту, т.е. по сути властям и не нужно придумывать повод для продолжения СВО, это украинским властям нужны такие поводы, тем не менее именно наши власти делают все, чтобы предотвратить конфликт (естественно на наших условиях) миром, а вот украинские власти в целом и дальше не против продавать свой народ как протухшее мясо.
avatar
  • 27 апреля 2025, 16:05
  • Еще
boing, да, США не просто так отдавали нам технологии, они нам их продавали, но сейчас бы они и этого не стали делать. Так что повторю, США везде искали себе друзей, даже в гитлеровской Германии, а сейчас они везде ищут себе врагов, в немалой степени это повторение пути Британской Империи (и кстати отношения Британии к России тоже, вот такой вот забавный финт истории). 

Естественно Китай выжимает себе все выгоды, как и США, когда строили нам заводы, было бы странно, если бы насквозь капиталистический Китай этого бы не делал. Но при этом именно они поддержали нас в СВО, в то время как наши власти глупо надеялись на Европу, надеялись что слова о правах человека это не пустой звук, а как оказалось в Европе права человека до сих пор только для истинных арийцев (пусть теперь в эту категорию и подпадает немного расширенный круг народностей). 

Что за чушь вы городите о свободах на Украине???? Какие там свободы — вот выбрали вроде как свободно Януковича, но он не понравился США и его свободно сместили. Заинтересованы ли были украинцы в войне с Россией или предпочли бы Стамбульские соглашения? Практически уверен, что большинство украинцев выбрали бы Стамбульские соглашения, но Запад предложил продажной украинской «элите» присосаться к денежным потокам с подачек Запада, и эти «элиты» свободно предали и продали свой народ. У кого на Украине свобода? У олигархов? У «элит»? Или вы говорите о свободе никому ненужных нищих? Так даже они никакой свободой не обладают, все мы видели как их военкомы закидывают таких «свободных» в микроавтобусы и везут на фронт. Так что не надо чуши о свободе Украины. Это забавный миф созданный профессиональными американскими маркетологами, миф в который не очень умные украинцы с радостью поверили, ибо гордится кроме как своими обносками им было уже не чем. 

Да, мы бы выстояли и без ленд-лиза, хотя и потеряли бы гораздо больше народу, а Гитлер вероятно дошел бы до самого Урала. Только ведь ленд-лиз они делали не для нас, а для себя, им нужен был союзник, и они этого союзника купили. В любом случае ленд-лиз это история давно ушедших дней, а сегодня Запад предпочитает не помнить, что СССР потерял 27 миллионов человек (18 миллионов из которых были гражданскими), Запад предпочитает не помнить как немцы собирали всех людей деревней в одном амбаре и жгли (наоборот современный Запад приветствует сожжение русских, как это было в Одессе), современный Запад предпочитает не помнить роль России в освобождении Запада от Гитлера, уничтожает памятники, другие мемориалы, оскверняет могилы. Ни чего подобного о Китае я не слышал.
avatar
  • 27 апреля 2025, 13:14
  • Еще
boing, Китай дружит в той же степени, что США сто лет назад. Тогда США везде искали  себе друзей (включая СССР — создавали нам промышленность, и Гитлеру кстати тоже), а Британия везде искала себе врагов. Сейчас ситуация абсолютно та же, только роли поменялись — Китай ищет себе везде друзей (это как вы заметили в их интересах), а США ищут везде себе врагов, как и Европа.

А что с историческим величием??? Оно никуда от нас не уйдет, то что сделали наши предки останется с нами. Ниже чем в 90е годы прошлого века мы уже вряд ли опустимся (по крайней мере я на это искренне надеюсь). Заметьте Украина это зеркало России, это то какой была бы Россия если бы мы играли по правилам Запада, если бы не пришел Путин. И что вы видите какое-нибудь величие в Украине, где «элиты» продали и перепродали свою страну, а к своему населению относятся исключительно как к мясу, притом протухшему дешевому мясу? 

И кстати о величии, Китай в отличие от Запада его признает, и достижения Ленина и достижения Сталина и историческую роль России, РИ и СССР в целом, а что думают о нашей истории на Западе вы и без меня полагаю прекрасно знаете. На самом деле Запад делает все возможное, чтобы вымарать роль России в Европе, на Западе и в мире в целом, а Китай относится к нашей истории более-менее объективно. 

Так что уверен народ предпочтет уважающий нас Китай, чем Европу, где Россию — основного победителя, даже на торжества не приглашают и где делают все возможное, чтобы стереть след России из истории Европы, включая практически повсеместное уничтожение памятников, осквернение могил и т.п.
avatar
  • 27 апреля 2025, 12:43
  • Еще
Рынок верит в санкции, рынок не верит в их эффективность. 
avatar
  • 27 апреля 2025, 11:57
  • Еще
boing, так мы в любом случае обречены на то, чтобы от кого-то зависеть, у нас слишком мало населения для того, чтобы разворачивать экономическую автаркию. 
Но думаю все же  до крайностей доводить не будут, просто Восток со всех сторон станет основным направлением (раньше была Европа), а Запад будет использоваться только для некоторой диверсификации. Т.е. ситуация будет обратна той, что была до СВО. 

Кроме того обратите внимание Китай четко показал, что он значительно более дружественен России, чем даже ЕС, не говоря о Западе в целом. Уж лучше зависеть от дружественного Китая, чем от Запада, который как мы видим абсолютно не изменился за 80 лет и вполне успешно продолжает дело Гитлера. 
avatar
  • 27 апреля 2025, 11:47
  • Еще
boing, я не думаю, что власти действительно заинтересованы в снятии всех санкций. ИМХО Россия заинтересована в снятии только 10-20% санкций, остальные скорее выгодны для России, они позволяют давить на наш бизнес, но без обвинений государству. 

Если государство реально заинтересовано в переориентации на Восток, и хотя бы в постепенном импортозамещении, то санкции это просто манна небесная — вместо того чтобы вводить тарифы, налоги, пошлины, квоты и иметь из-за этого тьму проблем с ВТО, они вместо этого позволяют все это делать Западу самому. Возможно потом еще и в наглую через ВТО и суды потребуют за это компенсации — со всех сторон профит (правда в долгосроке или среднесроке, но никак не в краткосроке).
avatar
  • 27 апреля 2025, 11:36
  • Еще
boing, думаю, расчет не на все три года, но года на два наверняка. Сами понимаете государство не очень то склонно будет делать выплаты бездельникам, и еще меньше склонно выплачивать «гробовые». 
avatar
  • 27 апреля 2025, 11:28
  • Еще
ИМХО
— То, что наши выбили украинцев из Курской области говорит о том, что наши власти подходят к переговорам серьезно, иначе и дальше позволяли бы украинцам тратить ресурсы впустую.
— То, что регионы увеличивают единовременные выплаты, говорит о том, что похоже переговоры не идут ровно и власти готовятся к еще минимум трем годам СВО (я могу ошибаться, но кажется контракты с ВС заключаются минимум на три года). 
avatar
  • 27 апреля 2025, 10:57
  • Еще
После объявления паузы Китай будет крайне заинтересован заключить сделку как можно скорее, в то время как у нас есть время.

У нас это у кого? =)  Вот так и палятся агенты. =)


А в целом как мне кажется автор исходит из неверных предпосылок. Он не замечает уже имеющийся и потенциальный внутренний рынок Китая. Он не замечает, что перенося производства в Индию, Вьетнам и другие страны, США не решают проблему, а только отсрочивают и ухудшают свое положение, т.к. они просто растят еще больше конкурентов в первую очередь себе и только во вторую очередь для Китая, кроме того многие из тех стран имеют существенные исторические претензии к США, и зря американцы думают, что граждане тех стран все забыли. Автор не учитывает, что Китай уже имеет собственную промышленность, под собственными марками, которые являются конкурентами США, и они то уж точно из Китая уходить не будут.

ЗЫ Дочитал до конца и понял, что это не мнение автора, он просто транслирует чужое (что следовало бы указать в начале поста). Внизу указан «иконостас» автора, так вот ему бы следовало бы поговорить на эту тему с владельцем не меньшего «иконостаса» — Реям Далио, который объяснил бы автору, что по сути частные экономические войны вряд ли отменят объективные исторические и экономические закономерности. 
avatar
  • 27 апреля 2025, 10:01
  • Еще
Stakinger, ну какое «придавить по серьезному»? Думаете демократы не пытались придавить Россию по серьезному при Байдене? 
Конечно Трамп может что-то новое придумать, но во-первых это будет сложно, а во-вторых практически наверняка ударит по самим США, как и действия  Байдена. 
Россия же вообще собиралась действовать во враждебной среде при победе Харрис.

Поэтому Россия будет подписывать мир на заведомо сильных позициях. Если Трамп или кто-либо еще на это не согласится, то Россия будет действовать как если бы Харрис победила. Трамп же наверняка не будет особо усердствовать в действиях против России (на это есть много причин), для сохранения лица конечно сделает что-нибудь, но в целом скажет, что пусть Европа со всем этим разбирается, раз они мешали переговорному процессу. Т.е. сделав что-то для вида, на самом деле он практически наверняка отрежет практически все финансовые утечки, и в целом на самом деле Россия будет действовать в значительно более лучших условиях, чем при Байдене, или если бы победила Харрис. 

Предполагаю главными проигравшими тут будут те, кто официально препятствовал мирным переговорам, т.е. Европа и Украина (и без того главные проигравшие от всего этого конфликта).
avatar
  • 27 апреля 2025, 08:15
  • Еще
Kurono, вы может и никто, вам виднее, а про себя я бы такое не сказал. 

Что касается «моих знаний», то мы получаем знания откуда-то например из книг, и при этом мы не произносим каждый раз судя по прочитанному там-то и там-то, я знаю то-то и то-то, мы говорим «насколько я знаю». Впрочем, учитывая общую направленность ваших комментов, могу предположить, что для вас русский не родной язык. 

Кстати ваши знания культуры у меня тоже вызывают определенные сомнения, переводчиков в переговорах обычно не используют либо люди очень уверенные в своих знаниях (зачастую не оправданно), либо люди у которых просто нет денег нанять переводчика. 
avatar
  • 26 апреля 2025, 23:21
  • Еще
Kurono, какая разница. Полагаю вас интересует откуда я знаю о его уровне? Так вот элементарно Ватсон, об этом была одна статья в прессе, разбирающая его ляпы и нежелание использовать помощь профессиональных синхронистов. 
avatar
  • 26 апреля 2025, 20:28
  • Еще
Mantis, по идее порядок обратный тогда. 
avatar
  • 26 апреля 2025, 19:01
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн