rss

Профиль компании

Блог компании Marketstat

Стратегии не следовал ты - тёмная сторона силы это.

Стратегии не следовал ты - тёмная сторона силы это.

Мои размышления на тему наставничества в трейдинге, нужно ли оно вообще? Кто такой наставник? Что он даёт? В чём его сила?

Как известно, на протяжении всей своей жизни каждый является либо учителем, либо учеником. Вполне логично, мы постоянно чему-то учимся, порой даже это не осознавая, либо пытаемся кого-то научить уму разуму или жизни, тоже порой сами того не замечая. Но, что если подойти к данному вопросу ответственно и попытаться поразмышлять.

Чтобы прокачаться в чём либо, нам просто необходимо обучаться, в этом нет сомнений. Бывают, конечно, самородки и таланты, но таких, как правило, крайне мало, и всем остальным простым смертным для достижения хороших результатов просто необходимо постоянно развиваться, тренироваться и углублять свои познания в том, в чём они хотят преуспеть. Ну а для этого просто необходимы те самые опытные наставники, которые и будут в этом помогать.



( Читать дальше )

Моя торговая система... моя ли?

Моя торговая система... моя ли?

Всем привет!

За последние полтора года плотной работы со студентами различной подготовки, возраста, статуса я обратил внимание на одну очень важную черту, которая объединяет их всех. Самое интересное, что, вспоминая свой путь, я точно так же сталкивался с такой проблемой. А самое парадоксальное в том, что эту самую проблему все озвучивают, но как её решить никто не даёт чётких рекомендаций. А проблема в том, что трейдеры совершенно не понимают свою торговую систему или не имеют её вовсе.

Если поднимать проблему отсутствия торговой системы, как таковой – этому вопросу посвящены тонны литературы, блогов и даже курсов, мол, обязательно торгуйте по торговой системе. Тут все единого мнения – торговая система нужна! И вот все, кто это осознаёт, начинает хаотично пытаться эту самую торговую систему найти. Как обстоят дела у подавляющего большинства начинающих трейдеров и у многих даже уже опытных трейдеров:

( Читать дальше )

Оптимизация или подгонка?

Почти у всех трейдеров, использующих в своей торговле алгоритмические системы, рано или поздно при оптимизации этих самых систем встает вопрос: «а не занимаюсь ли я подгонкой алгоритма под рынок, может он и не рабочий вовсе?» Эта мысль не раз возникала и у меня, и каждый раз я думал над тем, как понять где «полезная» оптимизация и поиск смещения вероятности, а где уже переоптимизация и подгонка под рынок. В итоге появились некоторые мысли, которые предлагаю к обсуждению. Итак, вот к чему я пришел.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • TSLab

Как поднять прибыль трейдера с помощью Сервиса Статистики

Как, используя надежную и проверенную статистику трейдера, избежать потерь и уверенно зарабатывать на бирже.
Ведущие: Сергей Силантьев и Владимир Жибров

 

С уважением,
Статистика Трейдера
  


Мемуары трейдера

— Почему вы решили работать на бирже? У вас есть опыт или экономическое образование?
— Ну, я «Волк с Уолл-стрит» смотрел.
 
На рынке все печально, торгуемых моментов мало, поэтому занялся подробным анализом дней былых. Конечно, кто-то может возразить и сказать, что именно сейчас на рынке самый сок, но я предпочитаю держаться в стороне, пока происходит то, в чем я сомневаюсь, а я на сегодняшний день подвергаю сомнениям каждое второе движение рынка.
 
Название поста, конечно, не отражает сути темы, о которой пойдет речь, ибо мне далеко до мемуаров и как трейдеру и уж тем более, как человеку. Но, к счастью, данных для анализа предостаточно, путь, долгий ли, короткий ли, но был проделан.
 
2011 год
 
Я один из тех трейдеров, которые пришли в трейдинг, не мечтая о трейдинге. Являясь ведущим инженером энергоаудиторской компании, я не проявлял интереса к торговле на рынке ценных бумаг. Но авантюризма хватило для похода в форекс-контору, чьи буклеты раздавала молодая девушка неподалеку от места моей работы. Естественно, в форекс-конторе я задержался не надолго, познакомившись с добрым трейдером из Санкт-Петербурга я узнал о рынке ФОРТС, на который он и надоумил меня обратить свое внимание. Причин уйти с форекс-поприща было достаточно, но основной причиной стало более понятное движение на ФОРТС.


( Читать дальше )

Опыт в трейдинге. Делимся знаниями.

Опыт в трейдинге. Делимся знаниями.
 
Если осел лягнет тебя второй раз. твой опыт не станет от этого больше.
Техасская мудрость

 
В нескольких предыдущих статьях я затрагивал тему трейдинга, как работы. К счастью или, к сожалению, меня окружает много людей, которые так или иначе интересуются или интересовались трейдингом. Когда человек, который узнал об этом занятии из красочной рекламы Форекс-конторы, пестрящей «кричащими» фразами о том, как человек после двухнедельного курса обретет «Мидасову длань» и начнет обогащаться быстрее, чем длится подростковая «любовь», обращается ко мне за советом, как к человеку, имеющему какой-никакой опыт, я спешу снять с него розовые очки наивности. Я помню свой напор и желание зарабатывать миллионы на столь «незамысловатом» занятии, но по прошествии какого-то, благо недлительного, периода времени я приземлил себя и изменил свое отношение к трейдингу. Во многом мое отношение изменилось благодаря нескольким озарениям, которые были получены мной в ходе изучения трейдинга, как занятия в целом и анализа собственных действий и метаморфоз на коротком пути торговли в рынке.


( Читать дальше )

Ода трейдингу, смартлабу и быкам.


Всем трейдерам, прошедших сложный путь от новичка до «быка» посвящается.


Ода трейдингу, смартлабу и быкам.



Солнце взошло. Я проснуля разбитым.
Ведь нелегким задался вчерашний денек.
Не в гуляньи и пьянстве проблема зарыта.
Просто был на вечерке на рынке скачок.

 
Помню, как я сидел и ладони потели.
Котировки менялись и пот проступал.
«Не бывает к ночи серьезных движений», —
Когда-то по скайпу мне Герчик сказал.

 
Вышел я на пробежку — размяться, подумать.
Почему так сложилось, что счет обнулен.
Да и кости размять, весь день ведь на стуле
Сидел, зарабатывал свой миллион.

 
Вот бегу и гляжу на людей, встречь идущих,
Беззаботно бредут на работу к себе.
Ведь не знают они о рынке насущном,
Что не только животные — бык и медведь.

 
Вернулся домой, за свой сел компьютер -
Ушедшего дня деяний тайник,
Благо летопись есть своих действий маршрутов.
Открыв маркетстат, я к экрану «прилип».

 


( Читать дальше )

Философия успешного трейдинга или "Пост не про Украину"

Философия успешного трейдинга или «Пост не про Украину»

Отдельный человек — неразрешимая загадка, но как часть массы он превращается в математическую достоверность. Например, вы нипочем не сможете сказать, что будет делать тот или иной человек, но с точностью можете предречь, чем займется тот или иной процент населения. Индивидуальности разнятся, но доли остаются постоянными. Так утверждает статистика.


сэр Артур Конан Дойл

Философия успешного трейдинга или "Пост не про Украину"

( Читать дальше )

Наука о трейдинге. В поисках секрета.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.


Многие специалисты, как в области трейдинга, так и из около рыночной сферы пытались разобраться, что же является основной движущей силой трейдера и как на нее влиять, с целью оптимизации. Очевидно, что движет трейдерами пресловутая жадность, и, в общем-то, это не плохо. Возможно, есть и те единицы, которых занесло в этот мир «шальными ветрами судьбы» и они не особо-то и целились в рынок и с радостью бы трудились без «тонкого лезвия стабильности» под ногами. Так или иначе, все открывают терминалы, поднимают телефонные трубки или выкрикивают офферы «на полу» ради денег.
Жадность не является чем-то порицаемым. Тем более что в мире устроено все по справедливости – тот, кто сильнее, умнее, хитрее – тот и получает больше. Слабым глупым «лопухам» остается недовольно возмущаться и обвинять всех в обмане. О жадности и людских пороках доступно рассказывает господин Мавроди, в своей книге «Пирамида». Ведь на следующий день, после девальвации народ делится на три типа:


( Читать дальше )

И Райан Джонс призывает к этому...

 
 
Подтверждаю свои предположения. Первое: математика —природа. Второе: всё, что нас окружает можно представить и понять с помощью чисел. Третье: если числа любой системы поставить в график, возникает система.
© Фильм «Пи»
 
Далеко не одному автору принадлежит утверждение, что вся суть биржевой игры сводится к игре с числами. Абсолютно не важно, ведутся ли операции с фьючерсами на кукурузу или акциями нефтяной компании. Вся игра заключается в сокращении убытков и увеличении прибылей, и лишь эмоциональная составляющая мешает не путать слова в данном постулате.
Не претендуя на истинность в последней инстанции, могу отметить, что все торговые системы, с которыми я имел радость ознакомиться за свою скромную карьеру «человека, знакомящегося с торговыми системами» работают. Проблема в том, что работают они лишь при тех условиях, которые ими предусмотрены. Но на рынке ситуаций такое бесчисленное множество, что всех переменных не учесть. Таким образом, отличаются системы лишь тем, насколько в них предусмотрено отсутствие заданного условия на рынке. Говоря простым языком, насколько грамотно налажен риск-менеджмент.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн