Избранное трейдера Granit

по

Путь к 32 млн. пройден без биткоинов

    • 10 августа 2017, 08:51
    • |
    • BigAlex
  • Еще

Человек ранее предложил делиться историями успеха. Чтож, поделюсь и я. Страдаю паранойей, деньги любят тишину, потому зарегил новый ник и вхожу на смарт под VPN.  Это реальная история, врать под анонимным, одноразовым ником смысла нет. Просто тянет поделиться, да и похвалиться, чего уж там, пусть и анонимно.

40 лет, женат-дети. Заработал 31,7 млн. плюс 100 кв.м квартира в мск без ипотеки, сам купил наполовину (после продажи унаследованной поменьше, больше 5 млн. докладывал, плюс ремонт 2 млн.), черный джип за полтора ляма (до девальвации купленный), машина жены (чуть менее ляма) и прочее по мелочам. Взяток не брал, не украл ни рубля за свою жизнь, получал белую зарплату, не имел своего бизнеса, не имел стартового капитала от родителей, только квартиру, биток не покупал. Впрочем по порядку.

Про фондовый рынок узнал в 1999 году. Накупил, помню, акций долларов на тыщу примерно, отложенных с зп. в течение года, а то и двух. Первая зп 200 долл. была. По диалап модему с брокером соединялся, хотя брокер был в соседнем доме. Нынче нет того брокера много лет.



( Читать дальше )

Это не просто рецензия!

Каждый из нас, ну или почти каждый, читал данную книгу.
Впечатления у каждого из нас разные, в зависимости от торгового опыта!

Я прочитал не одну рецензию на данную книгу, но везде встречал восхищение с элементами «Серости», т.е. рецензии были сухими, я бы даже сказал «Вялыми»!
Я решил восполнить этот пробел у нас на Смартлабе, и в первый раз написать свою собственную рецензию на книгу.

Читал «Воспоминания биржевого спекулянта» 4 раза, 4-и раза Карл, и каждый раз, находил, что-то новое для себя, вот что значит Классика!

По другому книгу называют ещё: Библия трейдинга!

Это не просто рецензия!

А, вот почему: 

Тем, кто ищет легких денег, неизменно приходится платить за привилегию послужить окончательным доказательством того, что в нашем черством мире легких денег просто не бывает. 


( Читать дальше )

История одного парня или как заработать 17000000

Всем привет меня зовут Вячеслав и это мой первый проект… Скажу сразу, что я не ведущий аналитик или супер трейдер… И неудачи на рынке акций у меня тоже были. Но я изменил своё отношение к бирже и рынку в целом и здесь я буду писать Историю  одного парня или как заработать 17000000…  
  Ещё в апреле этого года я понял одну вещь, что самый главный наш ресурс это время, а курс его неумолимо падает с каждым днём. А ведь так много хочется успеть: заниматься своим любимым делом, побывать в новых местах… а не крутиться как белка в колесе на работе! Как же этого достичь..?- ответ прост-стать «Финансово независимым».
 А теперь немного математики: если был такой банк который давал 100% годовых, то положив на него  5000 руб. через 12 лет можно было забрать  20480000 руб… Проблема в том, что таких банков не существует, а дать такую доходность в 100% может дать и не каждый бизнес-да и создать что нибудь  такое сложно.Значит остаётся только одно-научиться грамотно инвестировать(улучшать всегда свою стратегию) и повышать свою финансовую  грамотность.

( Читать дальше )

Список программ для анализа объемов

Постоянно меня спрашивают, каким ПО пользуюсь я для анализа и где взять объём для чего-то конкретного, раз уж сегодня снова спросили об этом расскажу все, что я об этом знаю!!! Вообще всё!!!

Сам я использую SB-Pro V2 — www.sb-professional.com/
Про нее вы наверное уже все поняли! Цена неплохая и единоразовая, однако в свою очередь имеется большой минус ПО может прекратить свое существование в любой момент и ничего с этим сделать нельзя. Бывают проблемы с зависанием котировок. Функционал ПО более чем достаточный для тех кто анализирует объемы.

Топовые платформы c самым полным функционалом:
Volfix — volfix.net/ru/
Полнейший функционал по анализу объема, в терминале есть такие функции, которые вообще сложно придумать как применить), возможность подключения к торговым счетам.
Тарифы от 65$ в месяц

АТАS — orderflowtrading.ru/
Торговый терминал очень схож по функционалу с Volfix. Также имеет огромное множество различных «фишек» для анализа объемов, ликвидности, объемных уровней и прочего.

( Читать дальше )

11 лет в трейдинге

В этом месяце исполняется одиннадцать лет, как открыл первый брокерский счет на российском фондовом рынке. Хороший срок. Уже почти треть жизни живу в торговле и инвестициях. Захотелось описать некоторые моменты своего пути на рынке. Во-первых, для того, чтобы самому освежить в памяти. Время идет. Все постепенно забывается. Во-вторых, может кому-то окажется полезным. Итак…

 

Предыстория

На начало 2006 года сложились несколько факторов. Бизнес, которым начал заниматься после универа, стал приносить лишнюю копейку. Высвободилось время, которое можно было посвятить саморазвитию. Фактически, это был поиск новой ниши, которой можно посвятить время и вложить свободные деньги.

Знакомый посоветовал «Руководство богатого папы…» Кийосаки. Зона поиска сузилась. Через неделю открыл счет на рынке акций. Оглядываясь назад, думаю, что повезло, так как избежал форекса: кухонь, излишних плечей и т.п.



( Читать дальше )

Покупай низкую волатильность, продавай высокую!

Если следовать этому простому принципу, то в 10 случаях из 10 будешь в прибыли, но при условии, что твои стоп приказы не будут выбиты рыночным шумом и время удержания позиции будет достаточно долгим, скажем 3 мес, 1 год и т.д., это касается непосредственно инвестирования или среднесрочной спекуляции.

Но, а теперь поговорим.
Что такое вообще волатильность?
Важнейший финансовый показатель в управлении финансовыми рисками.
Для меня волатильность — это мера риска использования финансового инструмента за заданный промежуток времени.

Чем выше волатильность, тем более рискованно покупать бумаги.
Разумные инвесторы, предпочитающие менее крупный, но более стабильный доход,
должны избегать вложений в высоковолатильные активы.

Я хоть, и не являюсь инвестором, но всегда покупаю при низкой волатильности,
а продаю при высокой.
Жду своего часа «X», за счёт этого риски у меня крайне низкие, историческая разовая просадка из серии убыточных сделок была 16,7% на капитал, а у другого она бы составила, скажем 45%.

( Читать дальше )

Алексей Моисеев: Трейдинг нужно преподавать в школах

Передача «Алексей Моисеев: Трейдинг нужно преподавать в школах» на видеопортале трейдеров YouTrade.TV 10 января 2017 г.


Нужно ли выигрывать на рынке каждый месяц?

Приятно ли получать денежную благодарность за свою работу каждый месяц? Очень. Крайне комфортно осознавать, что усилия и время, которые ты вложил в то или иное дело, своевременно оплачиваются. Большинство из нас, уходя утром на работу, понимают, что в конце месяца будет оплата, которая позволит прокормить семью, оплатить ипотеку, съездить отдохнуть и т.д. Это максимально комфортные условия, в которые живет большинство людей.

И очень многие из начинающих трейдеров пытаются переложить этот же принцип в торговлю, стремясь к ежемесячным заработкам. Почему? Снова: потому что это комфортно. Хочется каждый месяц получать прибыль за время и усилия, которые ты потратил.

Но реально ли это? Реально ли создать систему, зарабатывающий на любом рынке? Дающую плюс и в боковике, и на растущем, и на падающием рынке. Дающую стабильную прибыль и на низкой волатильности, и на высокой. Мне кажется, что это невозможно.

Что происходит, когда система, несколько месяцев работавшая в плюс, вдруг начинает сбоить? Если рынок поменялся, и теперь она торгует в минус. Если у нас установка зарабатывать каждый месяц или квартал, то мы начинаем нервничать. И перестраиваем систему под новый рынок. Затем он снова меняется, и мы снова перестраиваем уже новую систему. И так может продолжаться бесконечно.



( Читать дальше )

Как происходят озарения

                                                      Ищите ответы в себе…

Как человека любознательного, меня всегда интересовали вопросы мышления. Как человек размышляет? Как великие ученые приходили к открытиям, которых никто не совершал ранее? Когда и при каких условиях свершаются озарения? И, кстати, не важно, занимаемся ли мы наукой, трейдингом или лишь размышляем на тему того, как изменить свою жизнь к лучшему. Как же мы приходим к этим мыслительным прорывам? И что нужно делать (или не делать) для того, чтобы озарения происходили чаще?

Размышления на эту тему ранее замечал у Алана Гринспена в книге «Карта и территория»:

«Великие изобретатели нередко считают, что их открытия происходили в результате озарения или интуитивно. Однако почему-то подобные озарения случаются только у тех, кто упорно накапливает необходимые знания… Мне всегда было интересно, как возникают подобные озарения. По себе могу сказать, что если я накапливаю большое количество, казалось бы, несвязанной информации, в какой-то момент приходят новые идеи, вытекающие из этой информации».



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн