Избранное трейдера Ladimir Semenov

по

Информационные сайты для любителей дивидендов.

Приближается Большой Дивидендный сезон 2015.
Многим хотелось бы освежить информацию по отчетностям, размерам дивидендов, дивидендной доходности.
На разных ресурсах мне постоянно приходят  просьбы такого содержания :
" Добрый день, Лариса! Подскажите, пожалуйста, существует единый ресурс, где можно смотреть отчетность компаний-эмитентов или надо ползать по сайтам всех компаний, чтобы ознакомиться с отчетностью или дивидендной доходностью?"
Я подумала, что интересно и полезно будет всем сообществом любителей дивидендов освежить такого рода  информацию.
Давайте напишем в комментариях  какими сайтами пользуемся для получения информации о

— размере дивидендов,
 
-дивидендных доходностях,

— дивидендных новостях,

-отчетностях компаний,

— других дивидендных интересностях
И так:
Дивидендные календари и дивидендные доходности, даты собраний и закрытий реестров:

( Читать дальше )

Как перевести акции в регистратор? Что лучше: депозитарий или регистратор?

Сегодня был интересный вопрос, про то, как перевести акции в регистратор… нужно ли это? Зачем это? В чём смысл? Что лучше депозитарий или регистратор… и самое главное, что надёжнее.
Я опишу здесь кратко основные моменты и фишки… а если. среди нас есть юристы(то могут меня поправить немного, если что-то изменилось… тк законы новые выходят часто)
Фактически, основная деятельность регистратора, это ведение реестра и всё остальное с ним связанное, а именно учет прав, передача прав на ценные бумаги и так далее.
Перевести ценные бумаги из депозитария в регистратор и наоборот, на самом деле не так уж сложно, но зачастую могут возникать некоторые трудности, из-за неграмотности сотрудников того или иного подразделения.  
Вы будете подавать передаточное заявление… подавать анкету… а также возможно заказывать выписку, для того, чтобы узнать сколько акций у вас на счету. Операция скорее всего будет длиться 3 дня, так как по законод-ву на это отводится именно этот срок.
Если вы правильно заполните бумаги, то фактически никаких сложностей перевода из депозитария в регистратор и наоборот у вас не возникнет. Да, также вам нужно будет указывать код( по которому будут сверяться эти операции)… он должен совпадать на передающей и принимающей стороне. Код указываете на передаточных документах.

Давайте, рассмотрим плюс и минусы того, что бумаги будут хранится у регистратора.


( Читать дальше )

Новая книга Нассима Талеба

Silent Risk. Строгое математическое обоснование тезисов, в популярной (на мой взгляд, слишком популярной) форме, изложенных в «Черном Лебеде» и «Одураченных случайностью». Думаю эту книгу на русский язык не переведут, как до сих пор не перевели узкоспециальную Dynamic Hedging (несмотря на то, что must read в области деривативов). В отличие от научно-популярных «лебедей» скорей всего окажется слишком сложна для переводчиков. Так что пока мистер Талеб столь добр, что предоставляет черновик 360 страничной работы в свободный доступ — имеет смысл погрызть на языке оригинала в новогодние каникулы.


Предложение для трейдеров Санкт-Петербурга

    • 06 ноября 2014, 23:54
    • |
    • Zorg
  • Еще
Предложение для трейдеров Санкт-Петербурга
Господа трейдеры!
Я сам торгую на FORTS и торговал всегда в одиночестве, т.к. не смог найти мест в Санкт-Петербурге, где собираются трейдеры, общаются и торгуют. И вот недавно, мне предложили помещение клуба для проведения вечеринок. Меня посетила мысль - создать первую в СПб ежедневную вечеринку для трейдеров, где можно одновременно торговать и отдыхать.
Вобщем с понедельника мы начинаем собираться в 18:00 и торговать вечернюю сессию на FORTS или отдыхать в кругу трейдеров после успешной дневной сессии.
Вход и Wi-Fi бесплатно, бар за свои, честно заработанные на бирже!
Подробности на афише.
WELCOME! 

Бэнкинг по-русски: Как обойти ФОР и нормы резервирования

Утро доброе Господа, счастливого Вам торговой недели.

В этот раз я расскажу Вам историю о том как можно безболезненно манипулировать банковской отчетностью, нормативами, а главно иметь один из самых низких уровней просрочки по кредитам среди розничных банков (2-6%).
А началось все вот с чего — звонит мне на днях один знакомый, мол опасаюсь за свой депозит в банке, на форумах про него такое пишут:
Давайте упрощенно — доходные активы банка 9.8 миллиарда рублей, ожидаемая доходность — 30.2%, через 12 месяцев имеем 12,7 в идеале. Пассивы — 17 миллирдов под ставку 11.4%, через год имеем обязательства на 18.5 миллирда.
Разница в 7.2 (5.8 через год) — будет выплачена прочими активами, что это за активы — можно понять на примере других владельцев прочих активов (МОБ, Софрино).
http://kuap.ru/banks/1975/balances/perc_ccy/

( Читать дальше )

Как использовать индикатор "Market Sentiment".

    • 04 июня 2014, 14:05
    • |
    • jk555
  • Еще
Поступил справедливый вопрос о том, что делать с тем индикатором, который я опубликовал. (Market Sentiment Russia)

Для ответа на этот вопрос я взял график и отметил дни с резкими перепадами сентимента и попробовал описать, что происходило в эти дни.

Получилось вот что:

На падающем тренде пик негатива пришелся на дни, закончившиеся падением и после которых последовала коррекция к падению.
На растущем тренде пик негатива пришелся на дни, когда рынок находился в коррекции к росту.
На падающем тренде пик позитива пришелся на дни, которые закончились ростом, но после которых падения продолжилось.
На растущем тренде пик позитива пришелся на дни после роста, и после которых последовала коррекция к росту.
 
Далее нужно учесть тот момент, что:

Так как обзоры выходят перед открытием рынка и аналитики в своем тексте описывают ситуацию по нашему рынку за вчерашний день,
и ситуацию на других площадках (азия, запад), чьи настроения могут повлиять на наш рынок, и дают свою оценку на сегодня то..

1.Если тренд падающий и сентимент негативный — предпочтительны продажи в этот день. (3 случая)
2.Если тренд падающий и сентимент до этого был негативный, а сегодня позитивный — коррекция к падению в этот день. (2 случая)
3.Если тренд падающий и сентимент вчера был позитивный — предпочтительны продажи в этот день. (2 случая)
4.Если тренд растущий и сентимент позитивный — коррекция к росту в этот день. (3 случая, включая сегодня)
5.Если тренд растущий и сентимент негативный — предпочтительны покупки в этот день. (4 случая)
 


( Читать дальше )

Глаза обманывают или почему надо все тестировать

Год назад пришел ко мне клиент и говорит: «Хочу робота для Quik».
Объяснил стратегии — очень простую:
Берем фьючерс на доллар-рубль Si, таймфрейм 30 или 60 минут, строим машку.
Ниже нее еще одну на 1-2% ниже, Выше -соответсвенно, т.е. получаем канал из трех машек.
От верхней шортим, от нижней лонгуем.
Система реверсная — переворотная.
Я клиента спрашиваю — стопы нужны?
Он — зачем, все равно все возвращается к средней, а стопы постоянно будут выбивать.
Я спрашиваю, надо ли тестировать систему?
Он — зачем я и так глазами вижу, что система прибыльная и будет колбасить мне бабло, т.к. очень много прибыльных сделок.

Я все таки уговорил его посидеть 30 минут и подождать, накидал в wealth-lab код и показал ему результаты:

Глаза обманывают или почему надо все тестировать

66% прибыльных сделок, т.е. 2 из 3-х  -  круто, но система, то сливает:

( Читать дальше )

На чем зарабатывает Россия, кроме нефти и газа?

     Наверняка вы слышали массу доводов о том, что Россия на протяжении многих лет «сидит на нефтяной игле». Безусловно, природные ресурсы составляют ключевую часть российского экспорта. Однако на одном сырье торговля не заканчивается. Предлагаю посмотреть, что предлагает Россия для экспорта.
     Давайте разберёмся вместе. Для начала немного нудных, но важных цифр. Т.е. реальных фактов, а не домыслов и фантазий. Вот как это выглядит на общих цифрах, по данным Центробанка за 2013 год:
Всего в 2013 году было экспортировано товаров на 523 млрд долл. и услуг на 70 млрд. долл. В сумме, Россия получила от всего экспорта 593 млрд. долларов в 2013 году. Из них сырой нефти было продано на 174 млрд, нефтепродуктов — на 109 млрд, природного газа на 67 млрд, сжиженного газа на 5 млрд. То есть, углеводородного сырья и его производных было экспортировано на 355 млрд. долларов в 2013 году. Выходит, что 238 млрд долларов Россия получила в 2013 году от экспорта товаров и услуг, помимо нефти и газа.

( Читать дальше )

Нашел прикольный сайт с кучей интервью

( www.bablotube.tv/search/label/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B?&max-results=15 )

Интервью с владельцами бизнесов, инвестиционными практиками и другими интересными людьми очень полезный ресурс для формирования некого видения, понимания различных практический реалий, в чем преимущества той либо иной компании.
Такой информации вы из «аналитических обзоров» не получите, думаю большинство «аналитиков» вообще не больше знают о компаниях, чем из новостей и массовых публичных данных.
Как поиск недоцененности может быть успешным на такой скудной, в части случаев неточной, противоречивой информации? — да никак, чтобы найти актив(компанию), вложение в которую будет надежным, требуется перерыть кучу других ничем непримечательных компаний, а все что на поверхности всегда дорого из-за того, что даже идиот видит что компания хорошая, акции таких компаний восстанавливаются быстрее всех в кризис, а их возможность зарабатывать деньги практически не падает чтобы не происходило на рынке, поэтому эти компании и являются надежными — имеют устойчивое финансовое положение. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн