Избранное трейдера Ladimir Semenov

по

Инвестиции говорите? Ну-ну! Среднесрочный и долгосрочный взгляд на российский ФР.


  Инвестиции говорите? Ну-ну! Среднесрочный и долгосрочный взгляд на российский ФР.  
     Доброго всем времени суток.  Время летит незаметно. На носу уже лето, пора отпусков и пониженной волатильности на рынках, и вместе с этим, почти подходит к концу первая половина 2014 года. На текущий момент российский индекс ММВБ показывает снижение с начала года 7%, валютный индекс РТС практически 13%.  Перед тем, как озвучить свой новый долгосрочный взгляд на вторую половину текущего года, хочется отмотать те самые полгода назад и сравнить те прогнозы и сценарии, которые я тогда расписывал, с текущей ситуацией.  Если кто-то до сих пор считает, что все прогнозы это чушь и вода, то я вас вынужден огорчить. Безусловно, будущего не знает никто, но оценить все факторы и составить модель движения цены с высокой вероятностью всё же можно. Всё зависит от параметров и критериев вашей модели.


( Читать дальше )

Не надо никого слушать!!!!!!Или,что надо делать что бы стать богатым.Или Любите ТРЕЙДИНГ.ПЕРВЫЕ 3 ГОДА В ТРЕЙДИНГЕ ДОХОД ПОЧТИ 4 МЛН $$$$$$$$$

Хочу, что бы этот пост стал позитивом и начал ваш нелегкий торговый день.
Историю успеха знают все но хотел бы побольше деталей.
В трейдинг пришел в 1998 году, но начну с такси.Слушаю очень многих на смарт-лабе реально иногда просто тошнит.
Приехал в Америку 8 января денег было $37 на 2 день работал {не трейдинг}Потом получил лицензию на такси.Когда я зарабатывал на такси по $200 в день иногда было больше я работал просто как пес, таксисты реально мочились в баночку {раньше в Манхетенне нельзя было парковаться таксистам сейчас можно}.Работал по 15-17 часов смена.Экономили на всем.Летом только клиент выходил сразу выключали кондер{брал много бензина}хотя бензин стоил $1 галон.Когда пришел в трейдинг понял одно хочу это делать, почему? Не знаю? ВИдел другие могут, как у всех был вопрос чем я хуже других .
Что я хочу сказать?
Вы — те кто идет  в трейдинг изначально, идете в бизнес с отрицательным математическим ожиданием.ВСЕ… АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРОТИВ ВАС… РОдня, друзья, а главное ОН -----РЫНОК против ВАС… Хуже всего будет через определенный промежуток времени когда время идет, а денег нет.Все будут говорить какой вы ИДИОТ… Каждый день на работе, по 15 часов, а резульат МИНУС… Как объяснить?? НИкак… НИкому не надо объяснять надо упереться, стиснуть зубы и… ВПЕРЕД…

( Читать дальше )

Интересный сайт.

Интересный сайт.
Для скана рынка и просмотра графиков.

Интересный сайт.

Интересный сайт.

( Читать дальше )

Биржевая математика: Плечо 66.6

Биржевая математика: Плечо 66.6


Денежная масса в России сегодня составляет около 30 трлн рублей, из них только 15.5 трлн (агрегат М1) обладает «мгновенной» ликвидностью. Это наличные деньги (7 трлн) и средства на банковских счетах «до востребования» (8.5 трлн) (http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp). С использованием этих 30 трлн в 2013 году в России было произведено товаров и услуг на 66.6 трлн рублей (ВВП).
Имеющейся денежной массы хватает на функционирование экономики, но при этом стоимость банковского кредита остается довольно высокой. Например, сейчас беззалоговый кредит в «Сбербанке» для малого бизнеса стоит от 18.5% годовых. Кредит на приобретение оборотных средств от 13% годовых.
История вопроса – процентных ставок, такова. В начале нулевых у России был огромный внешний долг в 130 млрд долларов, из которых 100 млрд были советского происхождения, двузначная инфляция и средняя зарплата по стране в размере 2288 рублей. Долг выплачивали, копили резервы в Стабфонд и остерегались его трогать. Одновременно ВВП рос темами порядка 5-10% в год и основную опасность видели в инфляция. Считалось, что она имеет монетарное происхождение – зависит от денежной массы. Поэтому рубли эмитировались только под покупку валюты. Математика была простой: объем рублей поделенный на размер золотовалютных резервов равнялся курсу доллара.


( Читать дальше )

США экспортирует конфликт. Печальная реальность

я не являюсь специалистом в области геополитики. все нижеперечисленное — моя попытка разобраться в ситуации для самого себя.

Я бы рад забыть и про США и про Украину, но тема сейчас не выходит из информационного пространства, являясь постоянным раздражителем моего сознания.

При этом, ощущение, что американцы не настроены на торможение конфликта. Вот возьмем новость о том, что Тоомас Ильвес (през.Эстонии) попросил Обаму укрепить присутствие НАТО в стране. У них уже 4 американских истрибителя, а будет еще 6.

Как это понимать? Американские военные истребители в 150 км от Санкт-Петербурга! Может они думают, что Путин пойдет завоевывать Эстонию? С кем они там воевать собрались? Да и самое-то главное, они за кого Путина принимают? Ни одного намека на агрессивную внешнюю политику (в отличие от США).

Ранее по ситуации в Украине я пытался анализировать сугубо факты: 3 марта 2014 11 марта 2014

Дальнейшее развитие событий подтвердило основной вывод: переворот в Украине полностью подготовлен, профинансирован и исполнен властями США. Зачем властям США сдалась Украина? Сами украинцы наверное думают, что они особая нация, раз США обратили на них внимание. нефти в Украине нет. Граждане Украины — один из самых бедных народов мира. Нахрена США жертвовать $5 млрд на развитие демократии в Украине? Почему США не пожертвовали $5 млрд на развитие демократии в Северной Корее?

Ну допустим США хотели разместить в Украине:
  • военно-морскую базу в Крыму
  • ПРО
  • наступательные ядерные вооружения и т.п.
2014-04-22_2305

США в общем и так это все могут сделать с территорий Польши, и стран Балтии, которые почему-то намного больше любят американцев, нежели Россию. В этом смысле, вероятно, Украина не является каким-то критически значимым звеном. Хотя конечно, если разместить американские ядерные ракеты в 500 км от Москвы, это бесспорно был бы весомый аргумент:)

//замечу, что приведенные выше факты явно свидетельствуют о том, что США выступает агрессором по отношению к России и власти США провоцирует конфликт с Россией// Логика подсказывает, что Украина не сильно нужна США как таковая:
  • не сланцевый газ там особо не нужен
  • не нужна особо территория Украины как аэродром и база ВМФ США
Более того, США не питают иллюзий, что "Украина — проклятая земля". И тем не менее, ощущение что у Обамы, Керри, Нулланд, Байден и т.п. других забот нет, кроме как вписываться за Украину.

Какой-то логический диссонанс. 


( Читать дальше )

Читальня. Обзор трех книг по трейдингу и экономике (фото)

    • 19 апреля 2014, 14:03
    • |
    • astray
      Smart-lab премиум
  • Еще
Третьего дня я вывел немного денег со счета Муханчикова и продолжил оборудовать серверную. Создавая удобную читальную зону.
Помимо кресла в икее был закуплен и собран по месту простенький диван и началось торжественное перетаскивание текущей библиотеки в читальню.
 
В текущем моменте на прочтении стоят три книги. Краткий обзор которых и хочу предоставить.Читальня. Обзор трех книг по трейдингу и экономике (фото)
 


( Читать дальше )

Как торговать на внебиржевом рынке. Разбор системы RTS Board.

Всем привет!


Как торговать на внебиржевом рынке. Разбор системы RTS Board.
 


Многие частные инвесторы часто спрашивают:  «что же такое внебиржевой рынок и как торговать на  RTS Board?». Найти подробную информацию в интернете, в печатных изданиях довольно сложно. Интерес же с каждым годом к данным видам торгам постоянно растет, но торговать люди так и не начинают. Связано это больше с тем, что многие не знают, как все же работать с этим рынком. 

Что же такое RTS Board?

RTS Board  — информационная система, предназначенная для индикативного котирования ценных бумаг, не допущенных к торгам в РТС. Задача системы — обратить внимание инвесторов на перспективные ценные бумаги.
Ценные бумаги, включенные в Список инструментов RTS Board, не являются публично обращаемыми на торгах фондовой биржи. Котировки по данным ценным бумагам не являются признаваемыми, а расчеты рыночной цены и рыночной капитализации по ним не проводятся.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн