Избранное трейдера Константин

по

Для объективности. Структура экспорта РФ.

    • 12 июня 2015, 15:38
    • |
    • DA
  • Еще

Помимо углеводородов Россия является крупным экспортером металлургической продукции и минеральных удобрений.

Объем экспорта металлопродукции превысил $30 млрд в 2014 году, по данным ФТС России. Это черные и цветные металлы, а также изделия из них. Одним из важных игроков на этом рынке является корпорация ВСМПО-АВИСМА, производитель титановой продукции. Ее потребителями являются крупнейшие мировые авиационные корпорации. ВСМПО-АВИСМА — главный поставщик титана для европейского авиапроизводителя Airbus и второй по объемам поставок партнер для американской компании Boeing.

Объем экспорта минудобрений в 2014 году превысил $11 млрд. Россия занимает второе место в мире по производству калийных удобрений, согласно исследованиям геологической службы США. А российская компания «Уралкалий» — крупнейшее в мире предприятие по производству калийных удобрений. Около 84% продукции идет на экспорт, что составляет более 15% всего мирового рынка калийных удобрений.

Вполне значимой статьей экспорта из России является и продажа произведенных в стране машин и оборудования. Объем экспорта по этому направлению за прошедший год превысил $26 млрд. В основном речь идет о промышленном оборудовании. Так, российская машиностроительная компания «Уралмаш» производит оборудование для горнодобывающих и металлургических предприятий, для энергетической и транспортной отраслей. Экспортные поставки идут на рынки СНГ, Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, в Индию, Пакистан, Юго-Восточную Азию, Африку, Северную и Латинскую Америку.



( Читать дальше )

Нужно думать самому и торговать ни смотря на новости

Движения рынка закономерно — эту закономерность впервые в 1935 г заметил Гартли он первым выделил определенные фигуры (паттерны) по которым работает цена
Песавенто — оцифровал эти патерны увязав их в соотношении с уровнями Фибоначчи
В свою очередь Мерилл точно так же слямзил паттерны и распределил их на группы, но паттерны Мерилла именно привязке к фибо не имеют, но  измерить их можно, использовав — равноудаленный канал.
В свое время я долго бился над тем, почему патерны Гарти хоть и работали но через раз — ответ нашел — он в точках привязки этих паттернов
Это простой пример по фунту — как именно работают связки паттернов Гартли и паттернов Мерилла
Нужно думать самому и торговать ни смотря на новости
отслеживая весь рынок — видя как идет построение по отдельным инструментам не сложно понять — что именно произойдет с рынком в ближайшем будущем, мне нет например необходимости следить за новостями, и так знаю что будет сказано в тот или иной момент — поскольку ни одно заявление ни одна новость не сможет работать против текущего построения патерна и новости и решения и заявления — будут соответствовать -выстраиваемой модели

( Читать дальше )

В ответ на пост о "надвигающейся третьей мировой войне"

После первой мировой считали — такие огромные потери, больше никогда не будет глобальных войн потому что следующая война сотрёт с Земли всё человечество. Но всё же Вторая мировая произошла… и во многом потому что СССР сильно отстал от Европы в объёмах производства(это не вина СССР, всё таки на немцев работать стали большинство стран Европы).


Про себя — я занимаюсь ремонтом электроники, станков с ЧПУ на одном из заводах, делаем компоненты к ракетам С-300\400. Так вот — мы перешли на 2-х сменый график. Другой завод в городе, который делает компоненты для старта — перешёл на график 2\2. Ещё один завод где у меня знакомые — щас работают 8ч+2ч+суббота что бы успевать, даже электронные пропуска поставили прямо в цех — то есть теперь на проходной стои считыватель, и на входе в цех стоит тоже! Планировали даже в курилки поставить что бы курить перестали.
Страна готовится к самому неудачному развитию геополитики.

Но план срывается, народу не хватает катострафически. Бюджет у заводов трещит потому что штат раздут всякими секретутками, подружками, сынками и родственниками, куча левых должностей которые не нужны в производстве вообще.Страна менеджеров и экономистов.

Я в общем тоже забить решил, собираю вещи и уезжаю в деревню. Пофиг. Скажем спасибо эффективным и совковым  управленцам. Буду строить бункер.

Миф о кормящеи России.

Вот тот случай, когда полуправда хуже откровенной лжи.
Действительно Россия была крупнейшим экспортером зерна. Вот данные мирового экспорта в процентах: .  Россия 22,1%, Аргентина  21,3%, США 12,5 % ,  Канада 9,58 %, Голландия 8,74%   , Румыния  6,62%  Индия 5,62% , Германия 5,22%. Доля в экспорте была почти такая как и Аргентина, население которой было в 21,4 раза меньше. Конечно, говорить  о том, чтобы кормить «полмира», было нельзя — хотя бы потому, что свыше 98% импортируемого Россией хлеба шло в Европу. Однако и «пол-Европы» накормить тоже не получалось: в 1913 году зарубежная Европа импортировала только 20 процентов своего потребления, и только треть от всего импорта  в Европу (6,3%) производилось в России 
Для того, чтобы разобраться, что стоит за этими цифрами проще всего, также обратиться к статье Л.Н. Толстого, «О голоде», в которых он обвиняет  царское правительство в голоде 1891-1893 годов. Потому, что именно в это время, когда крестьяне с голоду мерли, правительство и экспортировало хлеб за границу.

( Читать дальше )

Тенденции развития мировой энергетики от ВР

Компания ВР опубликовала свой фундаментальный обзор мировой энергетики. Отметим некоторые интересные моменты.

Тенденции развития мировой энергетики от ВР

Прирост мировой добычи нефти в 2014 году, составивший 2,1 млн. барреля в день в основном обеспечивался за счет США, добыча которых увеличилась на полтора млн. баррелей в сутки. 

Тенденции развития мировой энергетики от ВР



( Читать дальше )

ОТВЕТ: почему не растет золото!

Вопрос Армянскому радио: «Ставки вот вот понизят… облиги падают нефть падает евро падает обвал грядет…  почему же не растет золото? Заговор… Кукл хочет закупиться на лоях  »


Армянское радио: «А на чем расти золоту если все бабки в фонде? При СП500   2100 все бабки там. 2100 при нулевом мультипликаторе!!! В чем заговор?!

P/S/  Баффет всех засадил в еквити своими
пропоповедями в стиле сетевого маркетинга.

ОТВЕТ:  почему не растет золото!

Лучшая книга по алготрейдингу

    • 11 июня 2015, 12:36
    • |
    • SciFi
  • Еще
Какие книги по алготрейдингу можете посоветовать? 

Пока мне больше всего понравилась книга Ричарда Вайсмана «Механические торговые системы».

Лучшая книга по алготрейдингу 
Что в ней было полезного для меня?

1. Много систем следования за трендом и возврата к среднему. Они анализируются и сравниваются между собой.
2. Анализируется психологический профиль трейдера, который необходим для следования той или иной системе.
3. Показаны слабые места торговых систем.
4. Анализ всех систем проводится по портфелю, а не к 1 активу.
5. Узнал, что разные классы активов лучше торговать по разным системам.

Главные новости дня на текущий момент.

1.  Объем нового кредитования в КНР в мае вырос на 27%, выше прогноза.

На мой взгялд это просто жесть. Скоро там у них такие проблемы начнутся.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения до 850 млрд юаней.

Совокупный объем финансирования в стране в мае вырос до 1,22 трлн юаней ($197 млрд) по сравнению с 1,05 трлн юаней месяцем ранее. Средний прогноз экспертов предполагал повышение до 1,13 трлн юаней.

Агрегат денежной массы M2 (самый широкий показатель) в прошлом месяце увеличился на 10,8% относительно мая 2014 года после подъема на 10,1% в апреле.



2. ЦБ РФ во вторник купил $200 млн для пополнения резервов.  Игра продолжается, значит сильно рубль не укрепится.

3. Центробанки Новой Зеландии и Южной Кореи снизили ставки до рекордных минимумов. Каждый выживает как может. ИМХО.

4. Потребительские цены во Франции в мае выросли на 0,3%, как и ожидалось.  Как никак, но инфляция в Европе потихоньку начинает расти. Выводы делайте сами.

5.S&P подтвердило рейтинг США «АА+» со стабильным прогнозом

( Читать дальше )

Японская методика против лени

«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в зал, заниматься будо, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость.

Иногда мы рано начинаем выполнять задуманное, но прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в додзе по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана.

Методика Кайдзэн или принцип одной минуты
Японская методика против лени
Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.

( Читать дальше )

ГУГЛ РАЗОБЛАЧАЕТ ВСЕХ: United Traders - как это называется?

Смотрим страницу http://utmagazine.ru/torgovie-signali
Скрин приведен ниже:
ГУГЛ РАЗОБЛАЧАЕТ ВСЕХ: United Traders - как это называется? 
Как правило, когда идет откровенный пиз***ж, люди не парятся о деталях — смортим отзыв выделен красным.
Просто решил проверить, берем картинку (вырезаем со скрина):

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн