Избранное трейдера tort

по

Black Audit. Увеличение выручки не помогло фирме обосновать необходимость привлечения агентов

ООО «А» (принципал), занимавшееся оптовой продажей металлопроката, заключило агентские договоры с ООО «Х» и «Ф» на оказание от имени и по поручению принципала услуг по продвижению товара. В подтверждение расходов и вычетов были представлены счета-фактуры и акты оказанных услуг.

По результатам выездной проверки ИФНС доначислила НДС, налог на прибыль, пени и штраф, установив, что контрагенты обладают многочисленными признаками «номинальных» структур, реальной возможности оказания услуг не имеют. Поступающие им от налогоплательщика денежные средства выводятся из-под налогового контроля через счета фирм, связанных с обналичиванием.

Экономическую целесообразность привлечения агентов компания объясняет увеличением выручки более чем на треть, что невозможно было сделать силами четырех штатных менеджеров, которые занимались выставлением счетов и оформлением отгрузок по действующим поставкам.

Суд первой инстанции (дело № А50-37277/2017) признал законным решение инспекции. Апелляция с ним не согласилась, посчитав расходы понесенными и документально подтвержденными.



( Читать дальше )

О стремлении к завершенности


Написать этот пост меня побудила беседа с товарищем. В пару недель назад, в понедельник, после утренней тренировки, он объяснил свое неважное физическое состояние авралом на даче в выходные. Мол, тесть с тещей, которым через неделю уезжать отдыхать, решили до отпуска поменять все газовые трубы на участке. И со спокойной совестью уехать на отдых. Товарищ справедливо возмущался: «Неужели нельзя было спокойно растянуть на несколько выходных? К чему этот аврал?»

Встречаем ли мы проявление подобного трудолюбия в нашей жизни? Несомненно. Чего стоят предновогодние пробки из желающих доделать все дела в старом году. И не переносить ничего в новый. А ведь для 80% дел нет разницы, выполним их перед Новым годом или сразу после 10 января.

Что же нас толкает на подобные, на мой взгляд, неоптимальные действия? Дело, как оказывается, в зашитом внутри нас свойстве испытывать дискомфорт при наличии незавершенного дела. Такие проблемы лучше помнятся и сильнее воздействуют на наши эмоции. Бенн Парр в своей книге «Ловушка для внимания» пишет следующее:



( Читать дальше )

Об управлении рисками простыми словами

Я не люблю сложную математику. Я считаю, в трейдинге вполне достаточно здравого смысла. 

Трейдинг можно сравить с марафоном на 40 км. В конце этой дистанции, на финишной линии, находится ваша цель — богатство. 
Рисковать слишком сильно означает бежать как спринтер: пробежите метров 600, потом выдохнетесь и упадете. Придется лежать, набираться сил, терять время. А в это время к цели будут тихонечко бежать другие. 

Бежать слишком медленно, т.е. идти пешком тоже нельзя. Всё-таки время, за которое нужно пробежать дистанцию, ограничено годами вашей жизни. Даже не годами вашей жизни, а временем до старости, так как в старости выполнение этой цели по сути уже не имеет никакого смысла. Ну станете вы богатым в 60 лет. Ну и что? Там уже внуки будут важны. Для меня лично вообще эта грань была установлена 30 годами. Что лично я понимаю под слишком «медленным бегом»? Если у ваш депозит составляет, скажем, 100 тыс. рублей, и вы делаете 20-30% в год — это черепаший темп. Ну заработаете вы 30 тыс. рублей за год. И что? Ничего не изменится. Если у вас лям баксов и вы делаете 20 %, это уже другой разговор. 

( Читать дальше )

На злобу дня...или трейдер познается в кризис


В эти драматические дни неопределенности на рынке, когда любой желторотик невозбранно превращается в авторитетного АНАЛитика специалиста, раздает расклады направо и налево, хомячки частные трейдеры консолидируются в тщетном стремлении угадать направление рынка, а разброс оценок по ситуации зашкаливает все мыслимые пределы — для успокоения нервов и восстановления душевного равновесия назначается рекомендуется прочтение/освежение в памяти старой-доброй классики.

Кстати, в эти же дни можно понять, кто ты НА САМОМ ДЕЛЕ и какова прочность твоих яек убеждений и принципов.
_________________________________________________________________________________________________



«Наиболее существенное различие между инвесто­ром и спекулянтом лежит в их отношении к тенден­циям и колебаниям фондового рынка. Основной ин­терес спекулянта заключается в том, чтобы предви­деть колебания фондового рынка и зарабатывать на них. Основной интерес инвестора состоит в том, чтобы приобрести подходящие ценные бумаги по приемлемым ценам и владеть ими. Для последнего рыночные колебания важны с практической точки зрения, поскольку при низких ценах инвестор со знанием дела приобретает ценные бумаги, а при выходе рынка на высокие ценовые уровни ему, скорее всего, следует воздерживаться от покупок и поэтому желательно с умом продавать.



( Читать дальше )

Долгосрочный стабильный доход от активного трейдинга

    • 17 апреля 2018, 12:29
    • |
    • uralpro
  • Еще

Долгосрочный стабильный доход от активного трейдинга



На основе приобретенного опыта попытаюсь ответить на вопрос — как получать стабильный доход от трейдинга? Или немного иначе: может ли биржевая торговля стать основным источником дохода? Как знают мои постоянные читатели, я занимаюсь в основном высокочастотным трейдингом, поэтому дальнейшие рассуждения отражают мое мнение исключительно с точки зрения  активной торговли.

Для начала необходимо принять базовые принципы, которые для меня являются аксиомой:

  1. Будущее предсказать невозможно. Считаю это фундаментальным свойством нашей реальности. Отсюда, если вы пытаетесь на основе прошлых событий предсказать будущие, то это бесперспективное занятие. Применительно к трейдингу это означает, что любые выводы, основанные, например на ценах прошлых сделок (то есть по историческому ценовому графику) не имеют никакой практической ценности. Соответственно, теханализ не работает от слова совсем. Почему же тогда в истории трейдинга есть период, когда люди годами зарабатывали на всех этих бесмысленных индикаторах? Попробую ответить ниже.
  2. Будущие события можно уложить в несколько значимых (в смысле влияния на прибыль) исходов, каждый из которых имеет определенную статистическую вероятность. Нет ли здесь противоречия с предыдущим пунктом? В данном случае мы не пытаемся что-то предсказывать, а четко определяем вероятности и планируем свои действия в соответствии с их величиной. Проблема здесь в том, что вычислить эти величины довольно сложно, в связи с тем, что присутствует влияние множества факторов, которые должны быть учтены в определении вероятностей. Количество этих факторов постоянно растет с ростом популярности трейдинга, с ускорением технического прогресса, появлением новых инструментов и т.п.
  3. Верный расчет вероятностей исходов возможен только на коротких промежутках времени. Этот вывод следует из простой логики — чем больше временной горизонт вычислений, тем больше факторов необходимо принимать во внимание. Например, новостные события, несомненно, оказывают сильное влияние на баланс спроса и предложения на рынке. И их довольно трудно учесть в математических формулах в связи со случайным характером самого этого фактора. Однако, на временном промежутке, скажем в 5 минут, это влияние на порядки меньше, чем на интервале в 24 часа.


( Читать дальше )

12 представлений о бирже

Какими должны быть представления о трейдинге на бирже.Всем знакома пословица — выше своей головы не прыгнешь, также и в трейдинге – вы способны торговать только собственные представления о бирже. У каждого из вас есть личные убеждения, которыми вы руководствуетесь при принятии решений — как действовать и что делать.

Чтобы понять, что руководит вашей торговлей, вы должны определить, отловить хотя бы 30 личных убеждений о торговле, которые возникают у вас на уме. Возможно, для кого-то это трудно будет сделать, написать сразу такое количество, но 10 тезисов для начала тоже достаточно, далее список можно дополнять. В качестве примера, ниже представлен список из 12 важных представлений о трейдинге на бирже, может быть они чуть отличаются от ваших, и это нормально:

  1. Помнить о рисках и потерях в первую очередь, а затем о прибыли;


( Читать дальше )

Трендовые стратегии - точность входа

Пока шорты Вечных Шортистов наливаются прибылью, а Великие Гуру рассказывают об успехе, постараемся не уподобляться им и выложим что-нибудь, что хоть кому-то может быть полезно.

Вот простейшая трендовая стратегия для фьючерса РТС.

Трендовые стратегии - точность входа

Вход выбирается, как это нормально для тренда, на пересечении двух машек. Плюс стоит большой фильтр из третьей машки с более долгим периодом, который запрещает нам продавать выше его, и покупать ниже.
Плюс на входе стоит фильтр пропустить первые 15 минут дня. От греха подальше.

Выход: двумя путями. Первый: стоп с трейлингом: стоп и старт трейлинга равноудален. Второй: конец дня.
Выход в конце дня решает две проблемы: освобождает от риска гэпа, и позволяет тестироваться на склееных файлах фьючерса за несколько лет.

Итак, что у нас получается.

Первое. Глобальный фильтр «покупай выше самой длинной машки, продавай ниже» вещь незаменимая. Я уже перепробовал кучу вариантов, при которых осуществляется вход в виде отскока от противоположной стороны, либо в момент пересечения этой самой «длинной машки», но всё это хуже. Падает не только прибыльность, но и (что на мой взгляд важнее) фактор восстановления.

( Читать дальше )

USD/RUB ситуация, которая может привлечь внимание

Всем привет!!!

Цена по рублю, как и ожидалось, после завершения коррекции продолжила движение вниз, и на текущий момент сложилась очень интересная ситуация, причем сразу с точки зрения разных способов анализа.

То есть

1) С точки зрения EWP на данный момент присутствуют такие критерии как завершенность структуры и наличие уровня 90% длины волны A, который является обязательным для волны B предполагаемой плоскости.

2) С точки зрения простого ТА можно наблюдать, что в одной точке сходятся две нижние границы нисходящих каналов, причем разных степеней.

Эти факты могут оказать поддержку рассматриваемому сценарию, и в ближайшее время привести к развороту цены как минимум в виде существенной коррекции.
USD/RUB ситуация, которая может привлечь внимание
USD/RUB ситуация, которая может привлечь внимание



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн