Избранное трейдера stas1112
стареющие сорокалетние мужики, убегая старости, подаются в триатлеты, при этом сами того не подозревая, сокращают свой векдумал я в очередной раз, читая эту книгу:
Надо экономить энергию. Организм, как батарейка, имеет конечный запас энергии*. Чем больше человек расходует энергии, тем быстрее он стареет.* один ученый даже подсчитал, что человеку отпущено за жизнь 25 млн Дж на 1 г массы дела.
Финансовое положение Советского Союза к концу Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов складывалось драматично. Война потребовала мобилизации всех ресурсов СССР для организации разгрома нацистской Германии. Для покрытия огромных военных расходов Советскому государству пришлось выпускать в обращение больше денежных знаков, чем это вызывалось потребностями оборота. Производство продуктов и товаров для населения сократилось, снабжение ими было нормировано, введены карточки, а следовательно образовался излишек денежных знаков, и покупательная способность их постоянно падала. В то же время в условиях повышенного спроса на продукты и на товары в связи с их недостатком резко росли рыночные цены.
Реформа 1947 года была необходима, но руководство решило не только провести замену денежных знаков, но и модернизировать саму финансовую систему, ведь реформа проводилась после Бреттон-Вудской конференции июля 1944, на которой были приняты соглашения о принципах формирования валютных курсов и о создании МВФ и Всемирного банка. Эти соглашения не были ратифицированы СССР в декабре 1945 года, хотя наша делегация активно участвовала, насколько могла, в выработке итоговых документов конференции.
Право на заверение скриншотов с троллингом в социальных сетях имеют около 8 тыс. российских нотариусов. Заверить можно как информацию о себе, так и о третьих лицах, а затем использовать нотариально заверенный скриншот в суде в качестве доказательства.
Минимальная сумма, которую истец может отсудить за оскорбления в социальных сетях, составляет 15 тыс. рублей, верхний предел не установлен
Юристы отмечают, что обычно истцы выигрывают такие дела.
Показатель EBIDTA является спорным с точки зрения обоснованности его применения. Этот показатель очень много критиковали и критикуют до сих пор, однако возникает вопрос: «Почему же он по-прежнему остается одним из самых часто используемых при анализе финансовых результатов организаций?». Его применяют руководители предприятий, акционеры, рядовые менеджеры и практически все, кто сталкивается с отчетами компаний. В статье мы кратко разберем суть, значение, основные плюсы и минусы показателя EBITDA, а также простейший метод его расчета по российской бухгалтерской отчетности и сферы применения.
Для того чтобы дать краткое определение EBITDA, достаточно его просто расшифровать и перевести. EBITDA (от англ. — Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization) в переводе означает: доход до вычета процентов, налогов и амортизации.
В английской формулировке вроде бы вычитаются четыре показателя, в русской — всего три. Куда делся еще один? У англичан амортизация обозначается двумя словами:depreciation — амортизация материальных активов и amortization — амортизация нематериальных активов. Мы же подразумеваем данные показатели как единое целое.
Расскажу о типичной ситуации, в которой оказывались многие. Товарищем был приобретен игровой ноутбук за 48 тыс. рублей. Товарищ очень ждал этой покупки, копил сумму и радовался, когда приволок его домой. Поиграв на нем пару дней, в ноутбуке отвалился вай-фай и блютуз. И здесь начинается мой рассказ.
Мы начали с претензии покупателя продавцу. Отмечу, что это известный ритейлер М.Видео.
Претензия – это форма выражения своих требований продавцу, изготовителю или импортеру приобретенного товара. Она пишется обязательно в письменной форме. Часто, в случае поломки товара, люди идут в магазин вместе с товаром и пытаются решить этот вопрос на месте.
Чиновники различных ведомств регулярно дают массу самых разнообразных прогнозов: о курсе рубля, о стоимости нефти, о росте ВВП и т.д. Твоя мама решила проверить, как все эти прогнозы соотносятся с реальностью – для этого я собрала высказывания глав Минэкономразвития, Минфина и ЦБ, сделанные в течение прошлого года, и сравнила их с фактическим положением дел. Хотите узнать насколько сбылись эти предположения?