Избранное трейдера Сергеев Петр

по

12 удивительных причин почему профессиональные трейдеры делают деньги

Ниал Фуллер

Большинство трейдеров, которые борются за выживание на рынке, кажется думают что делать последовательно деньги на рынках чрезвычайно трудно, и что они никак не могут этого достигнуть. Ну а в сегодняшнем уроке я собираюсь посвятить вас в небольшой секрет, что делать деньги на рынках не так уж сложно, как вы думаете. На самом деле, вы даже, наверное, удивитесь, узнав, что уже имеете необходимые знания, чтобы торговать как профессионал, вы просто должны эффективно использовать их.[cut]

Я считаю, что большинство трейдеров, которым не удается последовательно делать деньги на рынках, уже знают, что им необходимо сделать, чтобы стать успешными, но они неправильно используют эти знания. Все трейдеры имеют мотивацию к зарабатыванию денег на рынках, но большинство из них фокусируется на неправильных вещах. Попробую свести основные различия между профессионалами и любителями, я бы сказал так: профессиональные трейдеры мотивированы долгосрочным результатом их взаимоотношений с рынками, в то время как любители мотивированы краткосрочным результатом. После того, как вы узнаете, что можете последовательно зарабатывать деньги на рынках, отказавшись от импульсивного желания «делать деньги здесь и сейчас», вы пересечете порог мышления и торговли любителя и станете профессиональным трейдером.

( Читать дальше )

Немного о Бернанке, ФРС, и "токсичных" деривативах

На нижеследующем рисунке изображен объем прибыли, которую ФРС перечислила в Казначейство (т. е. в бюджет США). Как видно, в 2006 г. с приходом на пост председателя ФРС Бена Бернанке прибыль ФРС (и объем перечислений в бюджет) стала резко расти. 
В посткризисный 2009 г. объем прибыли, перечисленной в бюджет вырос с  32 до 47 млрд долл. В 2010 — до 79 млрд долл.
Немного о Бернанке, ФРС, и "токсичных" деривативах

Откуда же берёт ФРС всю эту прибыль? Ну, многие, наверно, будут сильно удивлены, но значительная её часть идёт от поступлений по тем самым «токсичным», никому не нужным, бросовым, говняным (как их еще обзывали?) ипотечным деривативам, которые ФРС в огромных объемах выкупала у банков-банкротов в 2008-2009 гг.

А теперь скажите. Как это так получается, что когда эти активы были у банков, то они были «токсичные», а  когда оказались в надежных руках Бена Шалома — стали прибыль приносить? Может быть общее мнение прессы о «токсичности» этих бумаг было… ну скажем так… несколько упрощенным?

Практическое пособие для начинающего Баффета. Как найти здоровые и перспективные компании? Подход Пиотроски

Компаний — десятки тысяч. Как в этой куче найти те самые «жемчужины», которые принесут желаемое долгосрочное обогащение? Как отделить «здоровые» компании от «больных»? А ведь это (выбор акций, stock picking), в наше трудное для долгосрочных инвесторов время, наряду с выбором момента входа — самое важное. Иначе получите не доход, а шиш (надеюсь мне это удалось показать в предыдущий статьях на эту тему). 

Так как же осуществлять выбор акций? Спросите аналитика. Он вам будет полчаса рассказывать, про мультипликаторы, что нужно «обращать внимание» на то, и на это; учитывать пятое и десятое; анализировать то и это; и вот с этой точки зрения, а вот с этой.... 

В результате инвестор уходит с квадратной головой, запомнив из всего сказанного только что-то про p/e и «недооцененность».

Но мы — делаем деньги на рынке. Такие «методы» не для нас! Поэтому обратим внимание на подход профессора Джозефа Пиотроски, предложившего простуюпонятную, и, что самое главное,

( Читать дальше )

В помощь трейдеру.

 Друзья, кто в лонге застрял и не хочет резать лося, лучше сделать это  сразу.
 Индикатор  оптимизма на смарт лабе это не показатель того, что нужно покупать а то, что в такие дни вы должны внимательно отнестись к торговле внутри дня и выявить главную акулу и что у неё на обед.

Запомните основопологающие правила по которым я торгую:
 
Торговля по тренду.

 Акции, индексы(и т.д.) в течении всей торговой сессии идут только в одну сторону, и если продавец продаёт  то он ну ни как практически не переменит своего решения, 85-90% случаев.

 Уделите  внимание чтению ленты  исполненых заявок(приказов), в ней всё зерно истинны, кто продаёт, кто покупает, обратите внимание  на скорость исполнения ордеров — если резко увеличилась  это звонок к возможному развороту или ключевой точке.
 
 Смотрите на объём свечи как ключевую точку, в  какую сторону после этого идёт цена.

( Читать дальше )

Стадное чувство

Стадное чувство или закон «5-ти процентов»

Есть такое понятие как автосинхронизация. Суть такова – если в какой-то общности 5% процентов совершают одновременно определенное действие – остальное большинство начинает повторять. Теория так же может называться ДОТУ — Достаточно общая теория управления.
Если в мирно пасущемся табуне лошадей испугать 5% особей и «пустить их в бегство», то весь остальной табун сорвется с места; если даже 5% светлячков случайно синхронно вспыхнут, то тут же будет вспышка целого луга.

Данная особенность проявляется и у людей. Недавно английские ученые поставили эксперимент: в большую, просторную залу пригласили людей и дали им задание «перемещайтесь как вам угодно». А некоторым давали четко определенное задание как именно двигаться и когда. Таким образом было экспериментально подтверждено, что 5% человек перемещающихся с определенной целью могут заставить всё множество двигаться в том же направлении.
Для автосинхронизации необходимо, чтобы множество неких объектов обладали хотя бы отчасти идентичным информационно-алгоритмическим состоянием u находились в условиях, допускающих информационный обмен между ними — хотя бы безадресный, циркулярный. При этом быстродействие их по реакции на прохождение информации, идентичной для всех них, должно быть достаточно высоким.

( Читать дальше )

Основы статистического арбитража. Коинтеграция.

Собственно, понятие коинтеграции и лежало, в основе статистического арбитража, который только начал появлятся в конце 80-х и позволил первопроходцам из JP Morgan, нарубить не мало денег, пока…, но об этом в конце статьи. Поэтому в этот раз мы поговорим, про коинтеграцию, что это такое, зачем и почему. Но начнем из далека и рассмотрим такие статистически понятия как порядок интеграции процесса, и фиктивной (spurios) регрессии, которые и лежат в основе. 

Рассмотрим для начала простейший процесс, гауссовский шум:
Основы статистического арбитража. Коинтеграция.

 Теперь построим его кумулятивную сумму, то есть возьмем значения и последовательно их сложим, таким образом получим что Y_i = sum k = 0..i X_k, где X_k — это исходный гаусовский шум, Y_i — результирующий процесс. То есть в данном случаи взяли шум и его проинтегрировали, таким образом получив случайное блуждание. Так же мы можем повторить данный процесс еще раз, но на этот раз взяв в качестве исходных значений, полученное нами на предыдущем шаги случайное блуждание. Таким образом получим (сверху — интеграл шума, случайное блуждание, снизу — повторная сумма но на этот раз взятая по случайному блужданию):

( Читать дальше )

Индикаторы, которые делают рынки в среднесрочной перспективе

Заранее спасибо Дмитрию Шагардину и Джонни Галту  за косвенную идею создания данной работы.
Итак, индикаторы, «которые делают» рынки в среднесрочной перспективе.
Примечание: Любые рыночные модели нелинейны,  использование статистических взаимосвязей при принятии решений должно осуществляется через призму настроения рынка в данный момент.
Индикаторы, которые будут представлены, должны помочь в анализе среднесрочной тенденции и перспектив рынка акций.
В расчете я не использовал косвенные индикаторы, производные от роста / падения  ВВП , PMI, ZEW ISM  и другие.
 
Поехали.

1. Динамика заказов на товары длительного пользования vs  поводыря рынка  S&P 500.

( Читать дальше )

Письмо в газету ценой $2 млрд

    • 21 марта 2012, 23:36
    • |
    • Artem
  • Еще
Письмо в газету ценой $2 млрд

На фото: Грег Смит. Источник: telegraph.co.uk
В газете New York Times вчера было опубликовано «открытое письмо» (или колонка — как угодно) бывшего сотрудника инвестбанка Goldman Sachs Грега Смита. Он только что уволился из компании, потому что больше не мог работать в той атмосфере, что там сложилась.
Письмо вызвало серьёзный скандал. О нём написали все ведущие деловые издания, эксперты и колумнисты вовсю комментируют «раскрывшиеся страшные тайны», топы Голдмана пытаются снизить значение текста, рассказывая, что мистер Смит ничего особого из себя не представляет и никакой важной роли в компании не играл.


( Читать дальше )

Так всё-таки, технический или фундаментальный анализ? Рекомендации к изучению вопроса.

people 11Так всё-таки, техника или фундамент? Придётся сразу отделить зёрна от плевел и рассказать, что же такое фундаментальный анализ. Я давным-давно попытался описать свой подход к рынку с точки зрения накопления информации и последующего её использования. И сразу отмету поползновения оппонентов, утверждающих, что фундаментальный подход к торговле — это торговля на новостях. Это утверждение в корне неверно! Так что большинство из тех, кто убедил себя в такой точке зрения, сами себе закрыли глаза.

Я сейчас попробую выложить собственные тезисы, которые когда-то использовал в спорах с оппонентами.
 
— Многие почему-то новостное давление на массы воспринимают как ФА, ни капли не сомневаясь в правильности своего восприятия.
А ФА гораздо шире, настолько шире, что новости в нём занимают самую, наверно, мизерную часть.
 
— Предпосылки для любого события закладываются задолго до выхода релизов, и, если правильно, с нужной точки, рассматривать эти самые предпосылки, то новости будешь знать заранее. Мне в ноябре 2011 года сказали что я дурак, когда я написал про «вполне ожидаемое падение». Тогда крупнейший клиринговый центр «LCH Clearnet», который проводит расчёты по облигациям стран еврозоны, резко повысит маржинальные требования по итальянским облигациям. Мне и сказали, что этого ожидать просто было нельзя. На что я ответил, что именно предшествующие обстоятельства уже подвели к тому, что Клирнету пришлось защищаться вот таким образом. То есть предпосылки есть всегда. Абсолютно всегда. Просто так тараканы на кухне не заводятся.


( Читать дальше )

U.S. Treasuries - бесплатное обслуживание долга

Федеральный резерв заработал в 2011 году по предварительным оценкам 76.9 млрд долларов при среднем балансе ценных бумаг в 2.52 трлн выходит просто превосходная доходность в 3.05%.

Сейчас ФРС получает в 3-3.5 раза больше, чем в докризисные времена.
Но уникальность ситуации заключается в том, что чистую прибыль ФРС направляет в Казначейство. А это значит, что сумма обслуживания долга, который находится на балансе ФРС для Казначейства равна нулю.



Схема богодельни работает следующим образом:


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн