Избранное трейдера snowman

по

Священный ГРААЛЬ N 2

      Приветствую не ватную часть смартлаба.От нечего делать и запила на сбере и Ri, решил спалить свои рабочие паттерны.Большинство из них всем известные, некоторые у гур позаимствовал.
      Узнал о трейдинге от брата в 2014 году.Он тогда познавал его в интрадейной торговле на Si и Ri.Получалось у него не очень, уровень знаний был слабоват и упорства не было.Лично я тогда заразился.Смотрел ролики Резвякова, тогда они вдохновляли.Только в 2016-2017 году, я осознал что это вода конкретная.Брокерский счет открыл в 2016 году в Сбербанке.Поначалу 1-2 контракта гонял.Получалось относительно неплохо(помню как-то за день 1300р с 1 контракта снял).На радостях уволился с работы и залил еще немного денег.Затем пошли ошибки и пересиживание убытка.В итоге через 4 месяца бессистемной дрочки, пришлось пойти на работу и временно завязать с трейдингом(просадка оказалась 25%, ну и часть денег ушла на жизнь).Через полгода опять решил залить денег, показалось что опять грааль нашел.Через 2 месяца в состоянии эйфории опять уволился и история с просадкой повторилась вновь.

( Читать дальше )

Торговая система BWS

    • 04 декабря 2018, 07:40
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Торговая система BWS

Введение

          В основе человеческой психологии лежит желание купить то, что подешевело, то, что стоило раньше 100, а сейчас, к примеру, 90. Подобные сделки кажутся очень выгодными, тем более, что в обычной повседневной жизни они, как правило, действительно являются выгодными. Например, выгодно покупать продукты по акциям в магазине со скидкой, выгодно отовариваться на распродажах, покупать товары при ликвидации магазинов и т.д. Именно поэтому многие и на фондовом рынке придерживаются такой же стратегии, покупая акции компаний аутсайдеров, которые падают и, зачастую, падают сильно. Не скрою, что когда-то и я так торговал, но анализ собственных сделок, а также анализ движения цен на акции лидеров рынка и аутсайдеров, заставили меня пересмотреть этот подход.

         Если вы уже давно торгуете на фондовом рынке, то наверняка заметили, что одни и те же бумаги растут сильнее рынка, а другие все время стоят на месте или даже падают. Примеров можно привести много: это и ВТБ, который разместился на IPO в 2007 году по 13.6 копеек, а сейчас стоит менее 4 копеек, это и Газпром, который когда-то в 2008 году стоил более 300 рублей, а сейчас, спустя 10 лет, стоит в два раза меньше. Да и каждый из вас без труда может привести множество подобных примеров. В то же время есть бумаги, которые выросли за это время в несколько раз, оставаясь лучшими много лет подряд.



( Читать дальше )

ЛЧИ 2016 - экипировка для выживания молодого бойца (QUIK LUA)

ЗАВТРА В БОЙ!!!

А многие молодые квикеры-бойцы до сих пор пользуются стандартными индикаторами, машками, болинджерами и параболиками, а некоторые и вообще ничем не пользуются.

И в глазах опытных «охотников» за депозитами:
ЛЧИ 2016 - экипировка для выживания молодого бойца (QUIK LUA)


экипировка молодого бойца выглядят так:
ЛЧИ 2016 - экипировка для выживания молодого бойца (QUIK LUA)

( Читать дальше )

Чем проще, тем лучше и работоспособнее или ответ Олеське :)

Добрый день, товарищи.

Я вообще здесь редко пишу, можно сказать вообще не занимаюсь этим делом, некогда :) Но тут побудил пост уважаемой мною Олеси http://smart-lab.ru/blog/337600.php, что дескать можно ли заработать 3000 бакинских за два дня. Оно конечно не важно, что на картинке там не два дня, а чуть больше, не в этом суть :)
Суть в следующем. На картинках есть скользящие средние, они же машки. Я задал невинный вопрос, какого типа и периода она их использует, и получил лопатой в лоб, а именно ответ «Нет, секрет».

Разбор полётов хотел бы начать с фотки в профиле Олеси. Несмотря на то, что я женатый человек и имею двоих детей, я уполномочен заявить, что Олесю было бы неплохо так качественно отодрать по полной программе. Хотя может и ракурс неплохой, конечно...
Продолжая разбор, хотелось бы и отметить её минусы. Она постит отчёты с CME, но нифига их не расшифровывает :) Народ в большей массе не понимает чокаво ваще. Но отчёты выглядят по умному, тут ничё не скажешь :) Не уверен, что сама Олеська в них шарит, но зачем-то ведь постит.

( Читать дальше )

Анти-боковик 2. Несколько простых способов уменьшить влияние боковика на ТС

Жена трейдера жалуется подруге: Вчера узнала, что мой муж мне изменяет. Слышала, как он по телефону говорил, что РАЯ – на боку, и позу менять не будем.
Кто-то, как в этом анекдоте, чтобы уберечь себя от неправильных движение в боковике, не меняет позицию. Я некоторое время для уменьшения влияния боковика на результаты своей торговли пользовался простым ценовым фильтром, основанным на ATR. Вот, сделал про это видео. Приятного просмотра.


Календарный арбитраж на воле, оч.интересные возможности.

А вот кстати календарный арбитраж на воле 105 КОЛЫ июль-сентябрь. Оч интересный.Календарный арбитраж на воле, оч.интересные возможности.

грааль своими руками №_

Тут меня недавно упрекали в том, что я только критикую перебор 50тысяч индикаторных систем а сам ничего не пишу. 
Хотели — получите

Любая система начинается с идеи, а не наоборот — соберем всего побольше а потом что нибудь да найдется.
Идея всегда содержит в себе какой нибудь явление или физический смысл или хотя бы математическую модель. 

Рассмотрим явление, которое имеет место каждый день, на любой бирже, на любом инструменте. 
Определенное число участников рынка торгует по индикаторам или пробоям уровней. По каким именно индикаторам нам знать не нужно. 
Но «каждый школьник знает» что в точках, где входит большинство участников — рынок получает ускорение в какую нибудь сторону. 
Как найти эти точки?
Для начала определим тайм фрейм. В свое время на смарт-лабе болтались опросы — какой фрейм используете? Очень много голосов отдано 1ч фрейму.  Зная фрейм начинаем исследования. 
Строим в экселе распределение обьемов внутри часа. Усредненно это будет гистограмма вида W, где видно, что максимальные обьемы проходят в начале и конце часа. Чуть меньше — на отметке 30 мин. Есть так же всплески на 15 и 45 минутах. Вывод — все входят в конце часа и начале следуюшего. После того как сработали их сигналы на 1ч таймфрейме. Мувинги скрестились, за уровнем закрылись — это нам не важно. 

( Читать дальше )

Ри, Си, ММВБ, Нефть мысли по рынку.

     Итак в предыдущем блоге писал о том что закрылся у уровня 90200-90400 поскольку там резко выросли риски высокого отката у нас. По факту рынок сейчас откатил уже на 93. После закрытия, первый раз на откате я набирал шорт на вечерке по 92. Но в виду всё тех же рисков на 91 он был также закрыл, это в было в обсуждении. Сегодня день начал с забора, пока снова ищу шорт но осторожно. Итак основные мысли по рынку:

1. Нефть — в неё сейчас всё упирается. Напомню среднесрочно я жду нефть в диапазоне 55-65, об этом я пишу всё время и шорты последних дней были вызваны лишь вероятностью тактического отката в ней. Эти риски всё время надо держать в голове. Но и ожидание тактического отката пока ещё в силе. 

2. По Ри — Здесь есть вероятность ухода вниз от уровня 93-94. Но сразу нужно сказать что шорт данного уровня будет несколько более опасным нежели предыдущие шорты. 


( Читать дальше )

Толи рынок мельчит, толи я. Закрыл лонги ушёл на забор.

      Собственно последние пару дней писал что рынок пока надо торговать не от шорта. Сейчас примерно понятно сем почему. Утром писал что сегодня делаю ставку на рост в основном Лукойла и Никеля. Думаю по тому же лукойлу всем опять же теперь понятно почему. 

      Ситуация не изменилась в принципе отскок ещё может продолжится на 1-2% выше по рынку, ещё больше по Лукойлу. Но лонги я закрываю именно здесь. +3% за день с фишки более чем достаточно. А риски снова стали расти не в туда, что странно. 

      В связи с чем возникает вопрос. Рынок в последние дни несколько «мельчит». Напомню хронику последних блогов. Я закрывал шорты у 89-90, переоткрывал шорты у 92, затем снова их крыл у 89,5 с целью переоткрыть на 91. 91 было но переоткрывать я испугался. После чего собственно на сливе стал брать лонги. И это всё с начала мая. 

      Главный вопрос для меня — имеет ли такое «мельтешение» смысл для блога. Раньше я в среднем скидывал посты раз в неделю. Но поскольку ситуация была несколько пилообразной и менялась по ходу дела, приходилось оперативно менять прогнозы и подстраиваться. на данный момент не уверен что в тактических «дёрганьях» не теряются общие мысли.  

      В общем если кто-то это всё вообще читал. Буду признателен если люди подскажут мне как это всё выглядит со стороны и не теряется ли условная стройность мысли в «мельтешении».  
   


Нет кризиса говорите?

Нет кризиса говорите?

Картинка выше отражает динамику индекса Baltic Dry Index за последние 5 лет. Из этой картинки видно что, достигнув пика в 2014 году, он продолжает неуклонно падать. Безусловно, сейчас произошла некоторая коррекция, но в целом тренд как был, так и остался нисходящим.

Данный индекс отражает стоимость морских перевозок через стоимость логистики. Он считается одним из основных индексов мировой экономики, потому что отражает спрос на сырье фактически в реальном времени, потому что рассчитывается ежедневно. И в отличии от рынка фьючерсов он полностью лишен спекулятивной составляющей.

Его график очень похож на индекс деловой активности Китая (PMI) который тоже падает с 2014 года.

Нет кризиса говорите?



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн