Избранное трейдера Шелковников Владимир
Количество загоняемого на убой «фарша» в 2018 выросло рекордными темпами:
ссылка на график: smart-lab.ru/brokers-rating/russia/stat
Поголовье активного инвестора на рынке выросло в 3 раза за 2 года и на 68% в 2018 году.
В декабре активное поголовье составило 201 151 человек.
Половину всего «мяса» доставили на рынок в прошлом году 2 банка: Тинькофф и Сбербанк.
Рейтинг брокеров на смартлабе: https://smart-lab.ru/brokers-rating/
По имеющейся у нас информации, большая часть из доставленного в последнее время на рынок товара не понимает ровным счетом ничего в биржевом деле, в акциях и уж тем более такой заумной штуке как фьючерсы.
Что касается оборотов на рынке Т+ Московской Биржи, то они в 2018 году ни у кого особо не росли. Единственное, рост наблюдался у Тинькофф Инвестиции, за счет старта с нуля:
«Если время — самая драгоценная вещь, то растрата времени является самым большим мотовством»
Бенджамин Франклин
На сегодняшний день в мире существует множество систем управления временем, как совсем новых, так и разработанных несколько веков назад. Данная статья посвящена одной из них — системе управления временем, которую разработал Бенджамин Франклин.
Справка: Бенджамин Франклин (17.01.1706 – 17.04.1790) — знаменитый ученый и талантливый журналист, опытный дипломат и умнейший политик. Портрет этого человека украшает стодолларовую купюру США. Мысли Бенджамина Франклина цитируют вот уже более 2-х столетий.
Система Франклина работает по принципу «от большего к меньшему». Система «утверждает», что каждое действие человека должно быть согласовано с его жизненными ценностями и направлено на осуществление глобальной жизненной цели. Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий. Иными словами, система Б. Франклина построена по типу пирамиды, в нижней части которой располагаются жизненные принципы и глобальные цели, а в средней и верхней — долгосрочные и краткосрочные планы по достижению этих целей.
После ряда сделок на счёте образовалась не ровное количество $. Акции на Санкт-Петербургской бирже я покупать не хотел, так что лежали $ у меня там какое-то время, пока меня не стала душить жаба, что деньги не работают. На сколько лотов хватило — продал $ через USDRUB_TOM. Осталось что-то около 800$. У кого-то (например, Открытие) брокер предоставляет торговлю неполными лотами; у меня такой возможности нет.
Обратил внимание, что один из ETF от Finex торгуется в рублях и долларах одновременно, при этом в обоих пасётся ММ и спред между ценой в рублях и ценой в долларах, помноженной на текущий курс USD, «копеечный».
То есть, если нужно продать $, но на полный лот денег не хватает, то покупаете FXGD за $ и продаёте в другом стакане за рубли. Будет выгоднее, чем выводить и менять через банк или покупать в том же банке, чтобы долиться.
Конечно, перед сделкой лучше расчитать спред заранее, по какому курсу получится обмен и устраивает ли он нас.
Например, купили FXGD за 9.39$ и продали по 539 рублей — получилась продажа $ по курсу ~57.4627 при best bid на споте 57.5750.
101 совет, как жить более осознанно, найти цели, быть внимательным к себе, своей семье и окружающим.
Как выработать конкретные привычки, которые помогут улучшить качество жизни.
190 страниц легко читаемого текста. По одной притче или рассказу на каждый совет.
Ниже прикрепляю список некоторых из освещаемых тем.
Коротко, ёмко по 1-2 страницы на каждую тему, что, зачем и почему? Минимальное количество воды.
Однозначно рекомендую к прочтению
Если Индекс государственных облигаций России (RGBI) находится в достаточно стабильном положении – с конца февраля он потерял в цене лишь 0,6%, то долгосрочные ОФЗ подешевели гораздо сильнее.
По идее, так как от ЦБ России ждут понижения процентных ставок, то именно “длинные” облигации должны были больше остальных вырасти в цене, но этого не произошло. В последние дни спред между 10-летними и 2-летними бумагами резко увеличился. Если 15 марта он был равен 0,39 процентных пункта, то к выходным разница подскочила к 0,96 процентным пунктам. Вызвано это было в первую очередь выросшей доходностью “10-леток”.
Напомним, что нерезиденты предпочитают вкладывать свои деньги в бумаги со сроком погашения от 5 до 10 лет и реже покупают более “короткие” облигации. Таким образом, резкое, а не постепенное расширение спреда между 10-летними и 2-летними ОФЗ может указывать на то, что именно иностранный капитал начал выходить из долговых бумаг России.