Избранное трейдера Ruscash

по

Реальная история Волка с Уолл-стрит

Роула Халаф, редактор международного отдела Financial Times, экс-обозреватель Forbes USA 
подробнее на www.forbes.ru/finansy/igroki/250449-isporchennyi-robin-gud-realnaya-istoriya-volka-s-uoll-strit

   Когда Джордану Белфорту было двадцать три года, он ходил от одного дома к другому, продавая мясо и морепродукты на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, и мечтал о том, как бы разбогатеть. Уже через несколько месяцев у него появилась своя сеть грузовых перевозок, он доставлял по 5000 фунтов говядины и рыбы в неделю. Но Белфорт слишком быстро расширялся, и ему попросту не хватило капитала. В двадцать пять лет он объявил о личном банкротстве.
  «Я был довольно талантливым, — пожимает плечами красноречивый Белфорт, которому теперь 29 лет. — Но прибыль была невелика».
  Он стал искать более ликвидные товары — и нашел акции. Стейки, акции – с точки зрения этого напористого бизнесмена особенной разницы нет. Сегодня Белфорт уже два года владеет брокерской фирмой Stratton Oakmont, расположеной в Лэйк-Саксесс, штат Нью-Йорк, и специализирующейся на навязывании сомнительных ценных бумаг легковерным инвесторам. И хотя этот продукт может «протухнуть» так же, как мясо и рыба, прибыль он, кажется, приносит неплохую. В этом году доход, полученный Stratton от комиссионных, должен достичь $30 млн. Фирма гордится тем, что на нее работают почти 150 брокеров. Белфорт, которому принадлежит более 50% Stratton, только за последний год заработал $3 млн.


( Читать дальше )

Актуальные опционные стратегии

Посты на смартлабе так быстро уползают вниз, количество просмотров так быстро падает, что я решил освежить то, что было написано мною о февральской серии.

1. Зарабатываем на временном распаде со страховкой http://smart-lab.ru/blog/162927.php
Первый день прошел с убытком, однако потенциал пока очень хорош!

2. Многомерная торговля  http://smart-lab.ru/blog/160075.php
Это самый залайканный пост от 16 января, стратегия работает и приносит прибыль, хотя я столкнулся с определенными трудностями, о которых написано тут http://smart-lab.ru/blog/162415.php  

Я верю и сделаю все, что от меня зависит, чтобы обе стратегии доплыли к закрытию с прибылью, а если даже вдруг и нет, надеюсь, что вы сделаете для себя соответствующие выводы и ваши стратегии доплывут к закрытию с удвоенной прибылью.

( Читать дальше )

Вы видели в опционах тренды +100 000%???

На заре моего знакомства с опционами, я по старой привычке
сразу рисовал графики тренда опционов.

И интересная идея пришла по поводу трендов в опционах.
Тема развилась из обсуждения вот этого материала
http://smart-lab.ru/blog/163052.php

Рассматриваем вариант когда премия опциона
в размере 5-10р превращается в 20 000руб.


Есть капитал в 1 000 000
Выделяем 100 000 на опционы.
Делим капитал на 50 частей = 2000р.
Рассматриваем дальние самые дешевые премии 5р и 10р.
Покупаем 25 разных страйков дешевых путов
Покупаем 25 разных страйков дешевых коллов
Ждем.
Выстреливает 1 из 50 премий на + 100 000%.
Закрываем все позиции по рынку.
Итог:
Потрачено 100 000р.
Покупка на 2000 выстреливает на 100 000%
Прибыль составила + 2 002 000р.
Итогого в начале был 1 000 000 стало 3 000 000
Прибыль на все средства + 200%
Риск на такую торговлю 10%
Соотношение возможный риск\прибыль = 1\20.




Торговая система и опционы.



Есть система, которая дает сигналы в лонг и в шорт по РТС.
Средняя продолжительность достоверного сигнала = от 900п до 1700п и более.
Сигнал длится от 3 часов до 2-3 торговых сессий. Бывает и дольше.
Бывают и ложные сигналы, которые закрываются по стоп-лоссу.
Ликвидность в РТС в среднем 100 — 150млрд в сутки и более.
Я могу в пределах шума в 10-20 рублей реализовать сделку.

Вопросы опционщикам.

1) Если я получаю сигнал по РТС и он окажется достоверным,
купив вместо фьючерса опционы в сторону поступившего сигнала,
какую прибыль в среднем я заработаю, если цена на РТС изменится
в мою сторону на 1000пунктов?  Например, РТС 130 000, поступил сигнал
на продажу, я покупаю путы 120 000, 125 000 и можно между ними.
Какая средняя прибыль будет у меня если я купил путы этих страйков
по РТС 130 000 и цена упала на 1000п? Я не прошу с точностью до десятой

( Читать дальше )

Шорт РИ.

135360 шорт, стоп 135620 Шорт РИ.

Что такое рыночная улыбка волатильности?

Под улыбкой волатильности каждый участник рынка понимает что-то свое. Сейчас мы поговорим о текущей рыночной улыбке. Той самой улыбке, которую биржа оценивает шестью загадочными параметрами. На самом деле, конечно, в природе никакой улыбки волатильности  не существует. Есть набор бидов, оферов и последних цен. Откуда берется тогда точное значение волатильности в каждом страйке? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, зачем вообще нужна текущая улыбка? Я вижу три варианта ответа на этот вопрос
 
1. Маржа и ГО. Для биржи улыбка волатильности определяет теоретическую цену опционов, из которой выводятся вариационная маржа и ГО.
 
2. Оценка рыночной ситуации. Для трейдера улыбка определяет для каждого опциона возможную цену, по которой трейдер может провести сделку с поправкой на спред и проскальзывание. Зная исторические цены опционов и текущую цену, трейдер делает вывод о том, завышена или занижена цена дериватива, и принимает решение о сделке.  Размерности биржевой улыбки часто не хватает, чтобы описать все зигзаги реальной рыночной кривой. В этом случае, если трейдер будет ориентироваться на биржевую улыбку, то будет удивлен, что его реальные цены сделок далеки от цен, предсказанных биржей. Если биды и офера рисуют кривую с тремя горбами, значит рыночная текущая улыбка для трейдера должна иметь три горба.


( Читать дальше )

Об оценке будущей волатильности

В статье сравниваются различные методы предсказания будущей волатильности, приводится сравнительная табличка ошибки каждого метода, и делаются выводы о наиболее эффективных способах прогноза.
 
Считается, что прибыль опционной позиции зависит от будущей реализованной волатильности (RV). При этом реализованную волатильность каждый понимает по своему. В частности, иногда подразумевают волатильность, относящуюся к сделкам конкретного лица. Думаю, что это вещь не представляющая широкого общественного интереса. Интерес участников рынка фокусируется на стандартных показателях будущей волатильности.
 
Иногда под RV имеют в виду HV, которая будет реализована в будущем со сделками в конце дня по ценам закрытия. Данный подход понятен и формализуем. Действительно, часто трейдеры хеджируют позицию один раз в день. Однако и такой подход, на мой взгляд, не лишен недостатков. Например, если рынок каждый день будет расти ровно на 2%, то HV окажется равной нулю. Но фактически мы будем неплохо зарабатывать на гамме при купленной волатильности. Ведь дельта для нейтрализации позиции будет рассчитана в будущем из расчета, что тренд равен нулю или небольшой безрисковой ставке.


( Читать дальше )

Возврат 13% от прибыли

    • 18 января 2014, 23:20
    • |
    • 4167
  • Еще
при оформлении переноса убытка (с 2010 года если за любой год был убыток, а потом — в последующие года — была хоть раз прибыль при торговле на срочном рынке и споте) можно вернуть 13% от уплаченного НДФЛ прибыльного года (неоднократно, пока не выберете весь НДФЛ (максимальная сумма составит 13% от убытка).
у брокера нужно будет доки, подтверждающие доходы-убытки и в группе vk.com/club63302969 Вам заполнят и пришлют на электронку Декларацию 3-НДФЛ
пишите, пожалуйста, в группе вопросы на стене. там будет оперативный комментарий.

Как я открывал счёт на CME

На новогодних праздниках заморочился открытием счета на CME.
Какой от этого профит:
1. ГО поменьше (а в некоторых случаях значительно меньше). Пример: микроконтракт евро на CME стоит 569500р (EURUSD=1.36), ГО 8308р. На фортсе это будет 12-13 контрактов, ГО 17-19к, разница в 2 раза.
2. Торговля почти круглосуточно, т.е. гэпы с утра меньше и больше вероятности выйти нормально по стопу ночью, когда фортс не торгуется. Это важно на драгметаллах, т.к. там сильные движения часто происходят именно ночью.
3. Можно зашортить S&P на хаях)
 
Теперь негативные моменты:
1. Комиссии больше, чем на фортсе. За микроконтракт евро на CME с меня взяли 1.33$*33.5=44.5р., на фортсе за этот объем возьмут 1,24*13=16р. За фьюч S&P mini (стоит примерно 3.1млн. р.) с меня взяли 2.31$*33.5=77р., на фортсе за 33 фьюча на РТС (аналогичный объем) возьмут 2,24*33=74р. Но фьюч на РТС более волатильный, так что тут опять фортс выгоднее. Правда если вы совершаете много сделок, можно поторговаться за комиссии у американского брокера и снизить их раза в полтора.
2. NinjaTrader не настроить так, как я привык. Настроек меньше, чем в квике. Пример: в квике, уменьшив масштаб графика (не таймфрейм), я могу смотреть график за последние 1.5 года, в ниньзе при минимальном масштабе на часовике видно только последнюю неделю, остальное надо листать. Да и много чего еще там не нашел.
3. Вывод любой суммы стоит дорого, в моём случае фиксированный тариф 30$, бывает и больше.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн