Избранное трейдера redtiger8

по

Транснефть, вполне вероятен разворот.

Сегодня в моем блоге в коментариях я увидел немного критики относительно моего оптимистичного настроя.

Скажу сразу он не случаен и сказывается это поведением некоторых бумаг.

В первую очередь это Транснефть. Следует сказать что бумага очень часто на сильных коррекциях раньше сливалась первой,  в августе 2011 и мае 2012.
Но в этом году как-то совсем натяжно идет коррекция. Может это связано с приватизацией, может еще с чем то, но вот нехочет она падать на 58000, а упорно держат уровень 62000.
В результате мы имеем то, что имеем и на данный момент  вполне вероятно завершение коррекции.


Транснефть,  вполне вероятен разворот.



Если посмотреть 3х часовой таймфрейм, то видно, что цена сегодня пыталась пробить верхнюю границу нисходящего коррекционного канала, но пока это не произошло. Вероятнее всего это вопрос ближайшего времени.

( Читать дальше )

ВВП России за 150 лет. Крах.

    • 06 мая 2013, 13:43
    • |
    • Malik
  • Еще


Данные от известного экономиста, оппозиционного нынешней власти, Андрея Илларионова.


Всё наглядно:

1) Крах экономики, ВВП России при демократах-либералах Гайдаре, Ельцине, Горбачеве в период  1989 — 1999 годы был даже сильнее, чем во время Гражданской войны,  Революции и Великой Отечественной Войны.

2)  Восстановление и рост экономики в период 1999-2007 годы при режиме ненавистного диктатора (сами знаете кого) не имеет аналогов за последние более ста лет




ВВП России за 150 лет. Крах.


Илларионов пишет:  Иными словами, кумулятивные экономические потери от проведения предельно интервенционистской политики в 1990-е годы (проводившейся под прикрытием лозунгов о «либеральных экономических реформах») лишь незначительно отличаются от суммарных экономических потерь от Первой мировой и Гражданской войн,

( Читать дальше )

Отскок перейдет в среднесрочный рост.

Добрый день и Христос воскресе!

Сегодня первый день светлой седьмицы или как принято называть пасхальной недели. Неделя на российском рынке будет короткой, ввиду продолжающихся майских праздников.
Но все же торги никто не отменял и торговать необходимо, хотя как показывают объемы, праздники все таки сказываются на колличестве трейдеров на рынке в это время.

Сегодня я решил провести небольшой анализ акции имеющих наибольший вес и влияние на индекс.

Итак, начнем с основной нефтеденежной фишки- Сбербанка.


Отскок перейдет в среднесрочный рост.
 На недельном графике видно что с февраля по апрель акция скорректировалась к уровням пробитого нисходящего тренда (94 руб за акцию)  на этом уровне было выполнено покупателями несколько важных задач. были пополнены запасы акций, именно тут акция консолидировалась вторую половину апреля, так же был оттестирован сверху пробитый даунтренд с 2011 года и так же достигнут уровень 61.8% фибо от волны роста с ноября по февраль. Получается что ниже искать покупателям уже просто нечего.

( Читать дальше )

MSCI Russia развернулся позже MSCI EM

Росс. рынок несколько запоздал  с разворотом, относительно EM, но за несколько недель сумел сократить отставание.

график нормализован на 01.2013 = 100
MSCI Russia развернулся позже MSCI EM
Источник: Bloomberg

c низов мы подросли на 6,4%.

( Читать дальше )

Необходимость модернизации основных фондов США как возможная угроза ралли на рынке акций

Эта тема мало обсуждается в популярной финансовой прессе, т. к. рассуждать о состоянии мостов, железных дорог и водопроводных труб намного менее захватывающе, чем с умным видом сказать что-нибудь о политике ZIRP, swap-спредах или о Бене-вертолетчике. Однако, именно с этой стороны могут возникнуть долгосрочные последствия как для американской экономики в целом, так и для рынка акций.

Инфраструктура США находится в весьма плачевном состоянии. Согласно данным американской ассоциации гражданский инженеров (ASCE) Америке до 2020 г. дополнительно требуются 3.6 триллиона долларов на модернизацию инфраструктуры. Бывший мэр Филадельфии и экс-губернатор Пенсильвании Эдвард Рэнделл в своей последней статье указывает, что США за 8 лет скатились с 1-го места по конкурентноспособности инфраструктуры на 14-е и приводит много довольно-таки нелицеприятных фактов относительно реального физического состояния американских основных фондов.

( Читать дальше )

Обзор на предстоящую неделю

по ФА...

Своё понимание по ФА я изложила в глобальном обзоре, ибо события прошлой недели были определяющими на ближайшую перспективу.
Глобально по ФА читать тут: smart-lab.ru/blog/117802.php
Понятно, что среднесрочно и долгосрочно евродоллар вниз, но будет ли это от 1.32й или сначала получим месяц вялорастущего евро в диапазон 1.35-1.40 и только потом сильное падение: зависит от риторики ЕЦБшников и лидеров Еврозоны.
Тут важно обращать внимание на риторику ЕЦБ, важно выступление Драги в пон-к в 17мск.
Если Драги скажет, что введение депозитной ставки не факт и не дело ближайших месяцев: евро вырастет до июня.

Но, по сути, ФА бессильно в определении когда может быть риторика по ставкам, календарные выступления отслеживать можно, но при росте евро члены ЕЦБ склонны комментировать евро в негативном ключе вне календаря, а угроза снижения депозитной ставки поставит крест на росте евро.

( Читать дальше )

Евродоллар, глобальный взгляд(2). По следам ФРС и ЕЦБ.

Важная неделя по определяющим событиям закончилАсь.
Подобью итоги:
— в Италии проевропейское правительство получило вотум доверия и начало работу

— ФРС
Аналитики сфокусировались на фразе сопроводиловки «продолжим наблюдение за данными и при необходимости расширим или уменьшим объем КС».
На самом деле эта фраза не нова, на прессконференции мартовского заседания ФРС Бернанке 5 раз сказал о готовности обрезания объема КС-3, но подытожил фразой о неуверенности в развороте роста тренда занятости, необходимости убедиться в надежности роста и по итогам наблюдений «либо расширить либо уменьшить обьем КС-3».
С моей точки зрения включение в фразу «или расширим КС» не более, чем уловка от преждевременного падения рынков.
Бернанке обещал прозрачную работу ФРС, уведомлять об изменениях заранее и подобная фраза «уменьшим или увеличим КС» позволяет сдержать своё обещание (уведомил заранее), но без падения рынков до факта уменьшения КС-3.
Т.е. с моей точки зрения ФРС готово уменьшить объем КС-3 в отношении покупок ипотечных облигаций (пятничные нонфармы подтверждают сие) и, скорее всего, сделает это на заседании ФРС 19 июня.

( Читать дальше )

Кто шортит, хотите немного вздохнуть с облегчением? Есть повод

     Весь вечер насиловал свой грааль меняя настройки, чтобы заставить его зашортить ))) Идея найти какую-то закономерность, дающую прибыль за последний год, исходя из которой нужно было бы вшортить в пятницу… и вроде получилось )) Теперь мой шорт ртс получил научно-статистическое оправдание… пусть и задним числом))

доказано наукой, шорт в пятницу не был лишен смысла:
Кто шортит, хотите немного вздохнуть с облегчением? Есть повод
 
Ураа… Я всех спас… =)) 

О Японии (часть 3, завершающая)

      Когда процентные ставки находятся около нуля долгое время, валютый курс становится, по сути, единственным инструментом изменения монетарных условий.  В этом отношении Банк Японии делает абсолютно правильные вещи, расширяя свой баланс и обесценивая валюту. Как минимум, более слабая валюта даст:
— инфлирует цены импорта;
— стимулирует экспорт;
— увеличивает уровень корпоративных прибылей.
      Здесь хотел бы обратить внимание еще на одну сложность. Существует множество примеров, когда девальвация национальной валюты приводила лишь только к единовременному скачку инфляции, после чего снова начинали возобладать дефляционные тенденции. Азиатский кризис конца 1990-х – хороший пример этого. Инфляция в Корее подскочила на 6% после более чем 50% девальвации воны, но затем весь 1999 год дефляция снова доминировала в экономике (см. график). О Японии (часть 3, завершающая)
      Конечно, условия в Японии сейчас отличаются от тех, что были в азиатских странах во время кризиса. Но главное на что хотелось бы обратить внимание – после того как Банк Японии начал свои программы, он не может больше позволить себе остановиться и прекратить рефляционную политику – крайне важен длительный период слабости валюты, чтобы изменить траекторию экономики, находящейся в дефляции.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн