Избранное трейдера bozon

по

История одного робота. Главы 4 1/2 и 5

Глава четыре с половиной. Новая игрушка.
 
Новая версия имела целый комплекс технических решений, о которых я, при всем желании, рассказать не смогу. Просто потому, что эта программная архитектура находится за рамками моего понимания. Были полностью переработаны работы с базами, сильно ускорены и распараллелены вычисления. Но самое главное – появился SABR, по которому строилась улыбка, определялись тер-цены (а не по МА-шкам каждого из контрактов) и был очень серьезно усилен GUI.
 
Параметров и необходимой информации стало настолько много, что в интерфейсе появились вкладки. Основная – Summary – описывала все необходимые состояния рынка и робота.


( Читать дальше )

История одного робота. Глава четвертая.

Глава короткая, времени нет. Надеюсь, завтра будет продолжение.

Глава четвертая. Первое наказание.
 Юра выиграл спор. Профит к Новому Году составил около 1.1 млн. рублей и пришлось расстаться с червонцем. Но это было приятное поражение.
 
 Я забросил брокеру еще полмиллиона и счет, с учетом всех прибылей, стал около 1.8 млн. Дело спорилось: статистика убыточных дней была приблизительно 3-4 дня в месяц. Убыток в день редко превышал 20 тыс. рублей, в то время как дневная прибыль пару раз зашла за стольник. Но, как известно, халявы на рынке нет, и поддержание робота в состоянии прибыльности требовало постоянных доработок. Это как у Кэрролла – надо бежать изо всех сил, чтобы оставаться на одном месте.
 
 Очередная проблема стала видна на новостях и при резких движениях рынка. Фьючерс сильно дергался в одну сторону, мы ловили по всему фронту опционы, и дельта хеджер получал команду отхеджить. Во многих случаях после этого, рынок возвращался на исходные, что приводило к тому, что мы покупали или продавали фьючерс на локальных максимумах или минимумах. Подобный скачек мог срезать с десяток тысяч профита, что было, конечно, обидно.


( Читать дальше )

Акции производства 3D принтеров идут на разворот

Когда хозяин TSLA Элон Маск использовал лазерное спекание порошков в своей космической капсуле, которая будет посылать астронавтов в космос, он ещё не знал, как будет выглядеть работа 3d принтера будущего.

Возможно, это будет 3d принтер по металлу, как в этом видео:


Или бюджетный и всем понятный MakerBot, о котором рассказывает этот чел:



3d печать может пойти бок о бок с робототехникой. В фильме Робокоп, например, только благодаря принтеру Stratasys удалось напечатать большую грудную клетку главного героя и связать её с более мелкими деталями.

И всё же, я лично представляю себе будущее 3d печати как конвейер, потому что не бутики правят экономикой, а обычный Макдоналдс. В нём процесс поставлен на поток. За параметрами деталей следит компьютер. В качестве метода печати используется, скорее всего, старая знакомая заливка материала в форму под давлением методом впрыска. Детали из пластика и металла. Активно применяются в медицинских инструментах, электронике, бытовых приборах, запчастях для автомобилей и потребительских товарах. 

( Читать дальше )

В Питере прошла 10-я лекция Кирилла Ильинского: Сказка о Тройке или Трудно быть Богом

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС КИРИЛЛУ ИЛЬИНСКОМУ. Мы готовим общественное интервью! 


10-я лекция Кирилла Ильинского была посвящена современным методам и этапам аллокации инвестиционных активов. Сколько брать риска? Что покупать (продавать)? И как? Вот ключевые вопросы, ответы на которые г-н Ильинский ищет, используя инструментарий высшей математики.

Интересные моменты:
— после 2008 года фокус на диверсификацию активов как таковых сменился фокусом на диверсификацию факторов, поддерживающих тот или иной актив;
— regrets (сожаление) как термин, объясняющий, почему управляющему ни в коем случае не стоит просаживать базовый капитал клиента
— классическая структура опционного портфеля: большая доля купленных опционов хеджирует портфель, в то время как малая доля проданных зарабатывает доход.

В Питере прошла 10-я лекция Кирилла Ильинского: Сказка о Тройке или Трудно быть Богом

( Читать дальше )

Когда ждать появления супертрейдера?

Я вот жду когда же у нас появится СУПЕРТРЕЙДЕР. Кто такой супертрейдер? Это человек-легенда, тот, кому хочется подражать, тот, кем хочешь стать ТЫ. На западе таких много. Тот же Ливермор или Ларри Вильямс из ныне  здравствующих. А у нас никого. Демура, Герчик, Майтрейд, 17-й, Олейников, Никодим333 и Паха Бабочкин на эту роль не тянут по различным, хорошо изветным вам причинам. Но к каждому их них отношусь с уважением, хотя и за разное).
   Плохо трейдерскому сообществу без СУПЕРТРЕЙДЕРА. Не к кому возвать в трудный час, когда потяряны все ориентиры. Не на кого сослаться в горячем споре с опонентом и тем самым пригвоздить его силой аргумента. Нет такого, о знакомстве с кем, ты только обмолвишься мимоходом перед девушкой и она твоя. Нет того, чьим именем можно заманивать всё новое и новое мясо на бескрайние просторы графиков и скользящих.
  Но тогда его нужно придумать. Не знаю почему до сих пор биржевым небожителям не пршло это в голову. Им нужен проект — СУПЕРТРЕЙДЕР. И хотя на  него придётся потратиться, всё это вернётся сторицей.

( Читать дальше )

Научный подход

Доброго дня, товарищи sMart-lab'а. Вчера на «отлично» сдал Историю Экономических Учений, и вместе с ней успешно закрыл сессию. Из этого предмета я подчерпнул много полезного и интересного, и хотел бы поделиться появившимися вследствие этого мыслями с сообществом трейдеров. Надеюсь, изложенное придется по вкусу Тимофею и другим мыслителям ресурса, и мы продолжим развивать идею. SMart-lab — это социальная сеть трейдеров. Это профессиональный ресурс. Однако, уверен, что организаторы не против, если это будет и еще своего рода научное сообщество, напрямую сваязанное с профессиональной деятельностью.

Итак, мы — трейдеры, спекулянты, инвесторы, и мы делаем деньги на бирже. Во всяком случае, так гласит сам sMart-lab. Однако, кто мы и чем мы занимаемся на самом деле? Буквально пару дней назад поднималась тема о том, что когда мы говорим людям, что мы трейдеры, на нас косо смотрят, крестятся и говорят «найди нормальную работу». При том, если же нам все-таки удается объяснить суть спекуляции, то объяснить собеседнику, как мы принимаем те или иные решения — уже совсем сверхъестественная задача. Как сказал Эйнштейн: «Если Вы не можете объяснить что-то шестилетниму ребенку, значит Вы сами этого не понимаете». И согласитесь, когда в процессе торговли что-то идет вразрез Вашим убеждениям, Вы не знаете, как себе это объяснить. Кто-то говорит «в трейдинге потери — это естественная часть деятельности», к примеру я говорю себе «у кождого события есть определенная вероятность, и сегодня матожидание не на моей стороне». Но когда на удачной системе происходит ряд неудачных сделок подряд, даже я грешу на рынок. Однако, все ли мы понимаем, что происходит на рынке на самом деле? Понимаем ли мы, почему мы принимаем те или иные решения, и действительно ли мы делаем это на основе матожидания? Откуда мы взяли, что те или иные ситуации обеспечивают нам выйгрыш в вероятности? Держу пари, каждый прочел о том или ином подходе в какой-нибудь знаменитой книге, будь то Элдер, Вильямс или Пректер. Почему спорим о рынке, если нам не на что опереться в своих доводах, кроме как на то, что кто-то сделал пару подходящих скриншотов и подписал их «вот в таком случае покупать». Мы спорим потому, что мы «знаем» о рынке что-то и пытаемся отстоять свою точку зрения. При этом, что мы знаем об обоснованности наших знаний? Какая наука сформулировала, проверила, и связала эти знания воедино, что мы свято верим в них? Никакая. По сему я посмею сделать первый шаг в этом направлении. Я попробую сформировать научный подход к изучению нашей с вами деятельности, и надеюсь, это принесет свои плоды. 

( Читать дальше )

Автором укравшей данные 110 миллионов покупателей программы назвали подростка из Петербурга

Автором укравшей данные 110 миллионов покупателей программы назвали подростка из Петербурга

Автором вредоносной программы, с помощью которой было осуществлено хищение данных 110 миллионов американских покупателей, является 17-летний россиянин Сергей Тараспов (Sergey Taraspov), утверждается в отчетеисследовательской компании IntelCrawler.
Согласно данным IntelCrawler, россиянин, проживающий в Санкт-Петербурге (также исследователи указывают, что он проживал и в Нижнем Новгороде), написал программу перехвата данных о банковских картах в торговых сетях в марте 2013 года. Первоначально программа называлась «KAPTOXA» (название было набрано латинскими буквами таким образом, чтобы читалось русское слово), позднее он переименовал ее в «DUMP MEMORY GRABBER by Ree[4]». Россиянин сам не использовал программу, но предлагал ее купить за 2 тысячи долларов. При общении с потенциальными клиентами он использовал псевдоним Ree[4]. Также в качестве возможного условия использования программы подросток предлагал поделиться с ним 50 процентами прибыли от незаконных операций с банковскими картами, данные о которых предполагалось получить с помощью вируса.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн