Избранное трейдера polimer

по

Разные подходы для работы внутри дня.

    • 10 января 2016, 22:16
    • |
    • ZDH
  • Еще
В этой статье хочу рассмотреть различные способы для торговли внутри дня.У каждого собственные стратегии, суммы и подходы для нахождения точек входа в сделки.Для разбора возьму стратегию работы от уровней на часовом таймфрейме и какие возможности и минуса кроются за ней.После рассмотрю стратегии ретеста и пробоя консолидации.
Итак первая стратегия, которая дает точки входа не каждый день но по количеству планируемому прохождению пунктов гараздо больше чем вторая.Средняя ATR индекса РТС 2000 пунктов, при входе в сделку от уровня на часовике, ожидаемая цель 1000 пунктов, может чуть больше если рынок позволит.Плюсы от этой стратегии, не нужно постоянно следить на ходом эмитента и сидеть за монитором, точки входа бывают не часто.Отработка уровней на часовиках дело иногда долгое,(остановка, проторговка, закрепление), при этом ложные движения в виде пробоев цепляют за внимательность и вынуждают быть собранным и не лезть в рынок необдуманно.Возьму  скрин для наглядности и выясним сколько было реальных заходов для сделок с 18го декабря по 4 января.Ну и как оказалось 14 наглядных точек входа, но это не означает что трейдер будет везде входить, позиция держится от установленных целей как на часовике так и на дневке или по ключевым ценовым диапозонам...80000 не пробили значит пойдем отретестим 75000, у кого то и такие мысли…

( Читать дальше )

Переход на новый уровень.

Приветствую многоуважаемое Сообщество.

Узнал о смарт-лабе не так давно, хотя в мире трейдинга «барахтаюсь» с 2010 года. Ранее просто читал, теперь, однако решил вести блог по нескольким причинам:

  1. Снижение посещаемости ресурса, которому посвятил достаточно много времени. Знания и умения растут, однако в связи с уходом многих людей в инактив обсудить наработки, посоветоваться, банально не с кем. На данном ресурсе нехватки в образованном и подкованном контингенте не наблюдается
  2. Контроль. Ежедневник помогает самоорганизоваться. Надеюсь, что смарт лаб поможет вывести себя на следующий уровень компетенции.
  3. Реклама:) Ну как без нее, возможно о бедном гусаре кто и замолвит слово и обратит внимание.

Теперь коротко о том, что торгую и как торгую. Изучил достаточно большое количество методов анализа, в основном технического, однако, в связи с направлением учебной деятельности, умею работать с  МСФО, анализировать и делать правильные выводы о состоянии и перспективах компаний.



( Читать дальше )

Опционы в качестве стопов направленных интрадейных позиций. Практика применения.

    • 05 декабря 2015, 19:02
    • |
    • Andy_Z
  • Еще

Идею  заимствовал у Дмитрия Новикова, топик http://smart-lab.ru/blog/286594.php

Сидеть и наблюдать за своими основными позициями просто так скучно,  хотелось себя чем-нибудь развлечь.  Вот и решил  опробовать  данную  стратегию. В качестве базового актива (БА) были выбраны фьючерсы на Газпром и Сбер., чтобы не путались  пробные позиции  с основными, где инструменты RI и SI.

Вкратце стратегия такая: если хотите зашортить БА, то продаете, естественно, фьючерс, покупаете кол в деньгах или около и продаете дальний пут. Зачем, читайте первоисточник.

Возникает естественный вопрос, а не проще ли купить пут? Конечно проще, но с позицией, состоящей из купленного  пута,  вы ничего  не сможете сделать хорошего, если БА начнет расти.

Пут быстренько обесценится, к тому же,  тетта будет против него.

Как раз самая моя первая позиция по шорту Газпрома, открытая 23.11.2015 на весьма символическом объеме в 10 контрактов,  это наглядно и продемонстрировала.  БА начал бурно расти и позиция стала приносить убыток, который я решил не фиксировать окончательно, а попытался побороться.  Хорошо выросли колы, которые и  были откуплены с профитом.  На следующий день была оставлена позиция из 10   проданных путов и 10 проданных фьючерсов, которая  в совокупности представляла  из себя позицию из проданных «голых»  колов. Расчет был на то, что  БА несколько отскочит, а проданные  путы отдадут тетту и убыток будет несколько меньше.  И то ли расчет был верный, то ли просто повезло, ведь 24.11.2015 был сбит наш бомбардировщик,  рынок начал снижаться и позиция была тут же закрыта с прибылью (см. ниже).
Опционы в качестве стопов направленных интрадейных позиций.  Практика применения.



( Читать дальше )

Опционы для подростков. (часть шесть)

Однажды человечество придумало время и расстояние. И это было несложно. День, ночь и есть некоторая условная величина. Один шаг и называем его метр. Величины условные, но вполне осязаемые. Их надо было привязать к математике, к палочкам-считалочкам. Так возникла первая функция. Соотношение расстояния ко времени, скорость. Мы давно привыкли измерять ее в километрах в час. Мы расстояние делим на время. И ни кто не задается вопросом, почему в момент изобретения скорости не разделили время на расстояние. Или не умножили. Нам удобно использовать функцию такой. Хотя есть и объяснения.

Тетта это отношение стоимости опциона ко времени. Конечно, в ней сидит и вола и даже безрисковая процентная ставка. Но нам удобно смотреть на тетту и думать, что в течении дня она нам поступит. И если вы продадите много опционов перед длинными праздниками, то деньги не спят. 13 января вам отгрузят тетту. Так оно и есть. Тетта вам будет отгружена, потому что мы считаем дни до погашения опциона, включая выходные. Однако, если цена опциона не изменится, вам нагрузят вегу. Помните, я писал про жену Тетту и любовницу Вегу. Между ними финансовый поток через ваш опцион проходит. Тем не менее, Тетта самый предсказуемый зверь. Где и сколько будут начислять видно по графику тетты. Ее величина зависит от времени до экспирации и страйка опциона. Вспомним наш синтетический опцион. Мы покупаем БА со стопом от уровня. Если цена проскочит и пойдет дальше, все ок. Но чем больше времени мы будем ждать, тем больше риск, что цена вернется и поерзает на нашем страйке еще пару раз. Этот риск и компенсируется теттой. Соответственно, чем ближе время смерти опциона, чем дальше цена от страйка, тем меньше тетта. Все справедливо. На практике тетту любят получать. Продали опцион, занейтралили дельту, тетта в вашу сторону. И здесь нет сомнений в ее получении. Это как в таксометре. Сел в такси, цифры пошли. Не будем на ней морочиться.



( Читать дальше )

Введение во фрактальность рынка и Теорию Хаоса.

                 Введение во фрактальность рынка и Теорию Хаоса.

 

          “Дьявол кроется в деталях”

      Все слышали, что рынок фрактален (часть подобна целому), что на всех таймфреймах он выглядит одинаково, что он постоянно воссоздает подобные элементы на разных уровнях своей структуры. Обнако с руки Б.Вильямса произошла подмена и резкое сужение непростого понятия “Фрактал” до банальной свечной комбинации.

      Процитирую Мандельброта. Он то и ввел в обиход этот термин лет 40 тому назад..

      “Фрактал — геометрическая форма, которая может быть разделена на части, каждая из которых — уменьшенная версия целого. В финансах эта концепция — не беспочвенная абстракция, а теоретическая переформулировка практичной рыночной поговорки – а именно, что движения акции или валюты внешне похожи, независимо от масштаба времени и цены. Наблюдатель не может сказать по внешнему виду графика, относятся ли данные к недельным, дневным или же часовым изменениям. Это качество определяет диаграммы как фрактальные кривые и делает доступными многие мощные инструменты из математического и компьютерного анализа”.



( Читать дальше )

Введение во фрактальность рынка и Теорию Хаоса. Предыстория.

        Введение во фрактальность рынка и Теорию Хаоса. Предыстория.

 

Предисловие

1. “Неподготовленный разум может не справиться с непосильной нагрузкой”.

(из к/ф “Рукопись, найденная в Сарагосе”).

2. Sapienti sat.

3.”Сдадим наши посредственные знания на “хорошо” и “отлично””

       Новичкам читать обязательно. Им еще нечего терять. Возможно, мозги сразу начнут работать не по стереотипам.

       То, что я собираюсь рассказать об исследовании устройства рынка (по состоянию на два года назад), представляется мне несколько необычным, но простым и естественным, и должно быть понятно многим. Все же определенное преимущество в понимании излагаемого будут иметь трейдеры с математическим и физическим уклоном. Буду придерживаться уровня изложения, ниже которого опускаться не могу, ибо рискую быть непонятым. Постараюсь быть кратким, насколько это возможно без ущерба для понимания сути, хотя мог бы изложить более строго и убедительно, но тогда объем излагаемого вырос бы многократно. Буду прибегать к использованию аналогий для облегчения восприятия, хотя аналогия – это не доказательство.



( Читать дальше )

Формула Фрактала

                                                    Формула Фрактала


Справка для тех, кто занимается исследованием базовых свойств и устройства рынка.

       Установлена формула типового элемента структуры рынка – Фрактала. 
Существенно использовались основные концепции Фрактальной геометрии и математической Теории Хаоса (теории нелинейных динамических систем, с непостоянным и непериодическим изменением траектории ).



( Читать дальше )

Как торговать разворот рынка с коротким стопом.

    • 22 сентября 2015, 22:17
    • |
    • Sani
  • Еще

Какая идея лежит в основе моего подхода? Я утверждаю, что движение цены относительно других движений и может быть либо продолжением, либо переломом — то есть изменением направления. В концепции системы трейдинга Sani, один ценовой цикл- это продолжение-перелом-продолжение-перелом. Это базисная единица, некоторый диапазон («кучка»), который подлежит анализу.
Как торговать разворот рынка с коротким стопом. В ней можно выделить активность как покупателя, так и продавца. Проблема объемщиков, которые пользуются индикатором горизонтального объема для нахождения уровней поддержки и сопротивления в том, что с помощью своего анализа они не могут выделить тех участников рынка, которые будут покупать на поддержке и продавать на сопротивлении. Большинство тупо ищет некоторый объем от которого цена отскочила в прошлом, чтобы войти в позицию в будущем. В чем ошибка данного подхода? В том, что эти объемы содержат позиции как покупателей, так и продавцов. 



( Читать дальше )

Мой личный подход к определению уровней!

    • 22 сентября 2015, 20:40
    • |
    • Sani
  • Еще
Всем привет! Меня зовут Sani. Я скальпер. Торгую уже несколько лет, но некоторое глобальное понимание вещей, происходящих на рынке пришло сравнительно недавно. Сегодня хотелось бы поговорить про уровни поддержки и сопротивления. Я условно разделил трейдеров на группы, по способам нахождения этих уровней. Это приверженцы классического технического анализа, кто строит их по экстремумам цены. Следующие — те, кто использует уровни спроса и предложения, то есть находит такие места на графике, откуда цена быстро уходила в прошлом. И, наконец, самые продвинутые — трейдеры, кто пользуется уровнями объема, строит профиль объема в наторговке и уповает на чудо. Чудо, что кто-то купит или продаст повторно, на уровне большого скопления трейдов (с х! я ли — не понятно). Я предлагаю совершенно иной подход к определению уровней, о котором расскажу вам в конце данного видео:
Одно из моих первых видео, не судите строго;)) если интересно, ставьте +)буду выкладывать дальше

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн