<HELP> for explanation

Блог им. sanitrader

Мой личный подход к определению уровней!

Всем привет! Меня зовут Sani. Я скальпер. Торгую уже несколько лет, но некоторое глобальное понимание вещей, происходящих на рынке пришло сравнительно недавно. Сегодня хотелось бы поговорить про уровни поддержки и сопротивления. Я условно разделил трейдеров на группы, по способам нахождения этих уровней. Это приверженцы классического технического анализа, кто строит их по экстремумам цены. Следующие — те, кто использует уровни спроса и предложения, то есть находит такие места на графике, откуда цена быстро уходила в прошлом. И, наконец, самые продвинутые — трейдеры, кто пользуется уровнями объема, строит профиль объема в наторговке и уповает на чудо. Чудо, что кто-то купит или продаст повторно, на уровне большого скопления трейдов (с х! я ли — не понятно). Я предлагаю совершенно иной подход к определению уровней, о котором расскажу вам в конце данного видео:
Одно из моих первых видео, не судите строго;)) если интересно, ставьте +)буду выкладывать дальше
 

интересное видео, на выходных поизучаю.
avatar

vorona969

На каких инструментах скальпируете?
avatar

saxonez

saxonez, фьюч на евро
avatar

Sani

Красавчик, что тут скажешь.
avatar

калита иван

еще одни черточки — с удовольствием почитаю…
робин гуд за плюсики
INGVAR, давайте вы просто посмотрите и будете сами определять уровни? еще парочка видео и, если у вас опыт позволяет чувствовать поток ордеров (в цене), то сами справитесь;)
avatar

Sani

Sani, принцип, по сути, должен работать на всех таймфреймах
avatar

ICWiener

Pyrodjok, В том-то и фишка данного подхода — видеть одно и то же на всех тф.(и временных, и тиковых и ху! ковых)
avatar

Sani

Sani, ЧУВСТВОВАТЬ! хорошо сказано)))
avatar

Palmonk

Ну на рис показано: зашли чуваки в лонг, цена сначала пошла в их сторону, потом пошла вниз. И потом вернулась в ноль и они закрылись по БУ. В результате там активные продажи в ноле. Но, например, на самом последнем лое много кто шортил — и они будут откупать и в этом ноле в том числе числе. Тогда почему стопов лонгистов будет больше чем шортистов в этой нулевой зоне, и цена пойдет вниз?
avatar

FeelsGoodMan

tony1483, при переломе продавцов, эти продавцы остаются запертыми или стопятся ок? если цена возвращается к ним они выходят и толкают цену вверх, ок? переломали их покупатели, верно? Но цена вернулась к продавцам которые заперты… бляяяяя порочный круг понимаете??? он называется — баланс вроде бы;)))http://joxi.ru/EA4N9Qvt0NZDmb
avatar

Sani

майтреда посмотрел ?
www.youtube.com/watch?v=yJLeV7CH6do
avatar

RukiBoga

Автору плюс. Далее почти шутка. Пример построения уровней: Берём пару последних дней на 5 минутке, рисуем там где нравится ( а как попало ) линии. Красные поддержка, зелёные сопротивления ( главное выбрать нужный цвет, иначе нифига не получится ) Пример сбер 16.09  


 


дальше смотрим, что получилось завтра, послезавтра ( при построении не подглядаваем ) ВСЁ, ты гений !




.


.
avatar

wolga139

Отчаяние доводит до таких рассуждений, я же использую логический подход.
avatar

Sani

wolga139, красава ))
avatar

Vasiliy B

Во-первых, у любителей расчерчивания экстремумов есть своя правда, — там прячутся стопы, вполне реально научиться их торговать. Во-вторых, у объемщиков множество гигантских преимуществ, если не иметь в виду «тупое» использование таких картинок, как на видео, разумеется. Приходится руки/голову прикладывать. А в третьих — можно так торговать, в личку отправляю простую мысль.
avatar

старый трейдер

старый трейдер,?
Винету Карабасович Монетка, нет, я молодой;)))
avatar

Sani

Sani, да я в курсе про молодой ))
это я товарищу выше знак вопроса отправил :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW