Избранное трейдера Sergii Onyshchenko

по

"Нет пути к счастью, путь - это счастье" (Будда)

Человек может быть счастлив только в одном случае — когда он идёт вперёд и именно туда, куда хочет. Неважно куда, неважно осознаёт ли он направление движения или просто живёт по интуиции. Главное — он двигается. Постоянно. Он открывает новые горизонты — новые дела и новых людей. Он окрывает новую глубину в уже известных делах и людях. Он расширяет свой мир. В любую сторону. Но именно в ту, в которую подсказывает его душа, а не навязанные стереотипы других.
"Нет пути к счастью, путь - это счастье" (Будда)

А для этого надо постоянно расширять свою свободу — лечить свои страхи, неврозы, комплексы; прорабатывать прежние взгяды и установки; пробовать новое и закреплять удачное сделанное. Иногда полностью отказываться от старого и отбрасывать его, иногда — поднимать отношения с ним на новый уровень. Работать, работать и работать — преодолевать себя прежнего, превосходить над собой — подниматься всё выше и выше своих старых ограничений, слабостей, невежества. Всё то, что когда-то Ницше назвал «путь к Высшему Человеку».

( Читать дальше )

Записки Ишимотчика №19

Всем Добрый вечер!!!

День Удался, хоть и не так хорошо как хотелось бы ;-)

Картинок сегодня будет достаточно ;-) Начнем с того что вернемся к моему вчерашнему посту

Записки Ишимотчика №19

и волфикс где я спрашивал «помогут ли мне „товарищи?“

Записки Ишимотчика №19

( Читать дальше )

Hunting high and low

    • 18 апреля 2012, 15:56
    • |
    • vito333
  • Еще
на робострое увидел интересную статистику по хаям и лоу фьючерса на индекс РТС
------------------------------
Данные фьючерс РТС за 10-11 год(всего 477 точек), время в минутах(начиная с 10:00) дневного хая и лоя. 
(взаимная плотность, по x — время лоя, по y — время хая)
 
Hunting high and low
Собственно, что мы видим, есть два типа дней, у одних наиболее вероятный хай в районе 11 часов, а лой в 500 минут от 10:00 (то есть 18:20), второй наиболее вероятный лой в районе 11 часов, а хай в ~470 минут от 10:00 (то есть 17:50-18:00). Соответственно, попытки войти со среднесрочным горизонтом и коротким стопом в другие промежутки времени, резко увеличивает вероятность, что вы поймаете стоп.

То же самое но с разбивкой по дням недели.
Понедельник, Вторник
Hunting high and low
Среда, Четверг
Hunting high and low
Пятница
Hunting high and low
автор - 

 ссылка на оригинал статьи:
http://robostroy.ru/community/article.aspx?id=291
 

влияние солнечной активности на фондовый рынок

  Всем привет, давно здесь не писал и давно на сайт не заходил, последние два дня меня заинтересовала влияние солнечной активности на фондовый рынок, за два дня перелопатил уйму информации но к ясному мнению так и не пришел, если кто занимался этим вопросом подскажите что еще можно почитать.
 
  Здесь  статья по влиянию солнечной активности на рынки конечно кому интересно.  http://vestnik.uapa.ru/ru-ru/issue/2011/02/08/

Альтернативные опережающие индикаторы. Продолжение балета

Примечание: Индикаторы, которые будут представлены в данной работе ни в коем случае нельзя использовать в краткосрочных спекуляциях на рынке. Они всего лишь задают вектор дальнейшего  направления с лагом 2-4 месяца .

 
Причины? В силу устоев и реалий, сложившихся на рынке,   экономические агенты не принимают свои решения о перспективах инвестирования на основании тенденций  и показателей данных индикаторов.


Индикаторы. Новое/старое.


Вода.
Лирика.Три категории индикаторов.
К так называемым «запаздывающим» индикаторам относятся те, которые фиксируют последствия изменения ВВП в ту или иную сторону, но направленность их изменений, как правило, соответствует вектору движения ВВП. Исторически к таким показателям принадлежит инфляция. К этой же категории относится и очень актуальный особенно во время кризиса американский показатель занятости Payrolls. Для того, чтобы создать этот индекс, берутся данные около 500 несельскохозяйственных отраслей и направлений экономики. Причем в выборке используются данные 340 тыс. компаний по численности персонала, объему отработанных часов и полученной за это заработной плате.

Однако запаздывающие показатели демонстрируют скорее последствия общеэкономической ситуации в стране. Поэтому их используют для того, чтобы оценить не тенденции, а масштабы происходящего в экономике.

Ко второй группе показателей относятся «сопутствующие» индикаторы, которые изменяются вместе с изменением ВВП. Причем движутся они в одном и том же направлении. Например, американский Индекс сопутствующих экономических индикаторов (Index of Coincident Economic Indicators). Он включает в себя данные об изменениях четырех основных составляющих: количество работников, получающих постоянную зарплату и занятых во всех отраслях экономики, кроме сельского хозяйства; личные доходы граждан за вычетом трансфертных платежей; а также данные о состоянии промышленного производства и объемах продаж в промышленности и торговле.

К третьей категории – «опережающие» индексы — относятся те показатели, которые могут указать на вектор дальнейшего движения ВВП. В США, в частности, создан ежемесячный средневзешенный индекс этих ведущих показателей (Leading Indicators). Он рассчитывается на основании таких данных, как сведения о производственных заказах, о количестве заявок на пособие по безработице и разрешений на строительство, данных о показателях денежной массы, об объеме заказов на товары длительного пользования, а также индексе потребительского доверия и о ценах на основные акции. Этот индекс характеризует развитие экономики в течение последующих шести месяцев. Согласно эмпирическому правилу выход значения индекса в отрицательную область в течение трех месяцев подряд является индикатором замедления развития экономики страны.

Следуя такой классификации, индексы, построенные на основании данных о перевозке грузов, которые можно условно назвать «транспортными», относятся скорее к категории опережающих или, как минимум, сопутствующих (в зависимости от методологии выбора исходных данных). Ведь активизация транспортной деятельности в конечном итоге является неизбежным предвестником роста всего и вся. Утрирую.


( Читать дальше )

Хотите знать будущий утренний гэп по fRTS? Велкам!)

    • 08 апреля 2012, 18:16
    • |
    • gars
  • Еще
Как то решил я заняться статистикой. Посмотреть, как связан утренний гэп на fRTS с изменением S&P500 за ночь. Ведь почему возникают гэпы? Потому, что пока наша биржа не работает, мир не стоит на месте. Продолжается политическая и экономическая деятельность. И гэп является реакцией нашего рынка на пропущенные изменения. А т.к. основным поводырем является как раз S&P, логично было бы проверить, какой гэп вызывает пропущенное ночью его изменение.
Проанализировал данные за последние три года. И получил следующий график:
Хотите знать будущий утренний гэп по fRTS? Велкам!)
По горизонтальной оси здесь отложено изменение S&P500 с 23:50 по Москве (закрытие FORTS) до 9:55 утра. По вертикальной оси имеем соответствующий этому изменению гэп в пунктах по фьючерсу RTS. Средствами Excel построена линия тренда. По ней можно судить о среднем значении будущего гэпа. Например, если за ночь S&P500 изменился на 4,2 пункта, можно ожидать что гэп будет 1000 пунктов в том же направлении, куда ушел индекс. Формула линии ГЭП=143хS&P+414, где S&P-изменение индекса в пунктах, ГЭП-прогнозируемый гэп fRTS в пунктах.

( Читать дальше )

Лучшая команда, лучшие услуги, лучшие трейдеры и не только.

Пока что только фотоотчёт. Видео с онлайн битвой титанов-скальперов выложу чуть позже.
Лучшая команда, лучшие услуги, лучшие трейдеры и не только.
Лучшая команда, лучшие услуги, лучшие трейдеры и не только.


( Читать дальше )

"Скромный" депозит и торговля на Западе

Скажу сразу- я намеренно не приписываю цифру к определению «скромный”. Каждый трейдер рассчитывает свои риски самостоятельно, и что для одного вполне приемлимо, другому- бессонные ночи. Рассматривать будем исключительно фьючерсы, на акциях своя законодательная песня, и внутридневные стратегии на малых депо возможны только через обходные маневры, которые здесь описывать цели нет.
 
Проблемы, с которыми сталиквается недостаточно капитализированный трейдер, достаточно известны. Это и неизбежно высокий риск на каждую сделку, и необходимость танцевать от размера депо при установке стопа, невозможность грамотно выстроить хеджирование, да и вообще, часто весь риск менеджмент заменяется размером депо по типу: положу на счет то, что могу “проиграть”, и дальше будь что будет.  Испытав вышеописанную, весьма, добавим, нервную, симптоматику, в большинстве случаев трейдер со скромным депо приходит ко мне с единственным вопросом: «Есть ли в вашем биржевом ассортименте товар размером поменьше?» Вариация этого вопроса от трейдеров, перешедших из дилингов: “Могу ли я торговать дробными лотами?”


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн