Избранное трейдера Olew
К фундаментальному анализу у меня душа не лежит, ну слишком он не резонирует с моими предпочтениями в мышлении, нет, так не говорят, не резонирует с моим способом мышления, мм, так тоже вроде не говорят. В общем не лежит у меня к нему душа, даже на курсы какие-то записался платные, чтобы насильно его подтянуть – всё равно не пошло)).
Но сейчас о техническом. Поскольку к фундаментальному у меня не лежит (я же упомянул об этом?), то даже с самого начала своего трейдерского эволюционирования я начал с технического анализа, было там всё – и треугольники, и 10 окон с индикаторами под графиком, и всякие уровни, вилки, крестики-нолики, каналы. Было…и прошло. В какой-то момент, я ушёл от этого, остался только график цены…и объёма, в какой-то момент я даже сетку в окне графика убрал – чтоб ничего не мешало нам с графиком быть наедине, ничто не нарушало наше единство. И сейчас когда уважаемые мной люди, или люди, которые пока не уважаемы, но тем, что я от них слышал-читал вызывают некоторые уважательные порывы, когда эти люди упоминая о своей торговле упоминают что-то из вышеописанного арсенала тех. анализа – немного коробит. Нет, я понимаю, что на этом можно зарабатывать, можно неплохо зарабатывать, это нормальные методы, там есть деньги. Но в моём эволюционном становлении, так получилось, что «такой» тех анализ ассоциируется с ранними этапами моего развития, автоматом я на все упоминания данных методик накладываю автоматические ярлыки, не умышленно, просто так разум устроен.
Ну и наверно надо немного упомянуть о том, в какую сторону эволюционировал мой тех анализ. Не люблю ярлыки, и поэтому если и говорю, что использую тех анализ – больше использую этот ярлык, чтобы показать, что это что-то из той части, которое не фундаментальный анализ, но не хочется, чтобы собеседник сразу в голове предсталял мувин эверидж. Но по факту, говоря, что использую тех. анализ, имею в виду, что смотрю на графики и только на них. Мне кажется (могу ошибаться), когда человек пользуется классическим тех. анализом (или вариациями на тему), он больше пляшет от инструмента анализа. Вот есть у меня осцилятор, щас придумаю, как его прикрутить, чтобы на этом можно было заработать. Я уже не говорю про тех, кто так не думает, а думает так: вот есть осцилятор, написано, что на нём можно заработать, используя его вот так, так и сделаю. Как действую я, смотрю на графики, или не смотрю, просто думаю, возникает идея, решаю её проверить, да, в процессе проверки, в процессе формализации понятий, содержащихся в идее, могут возникать сущности, схожие с сущностями, закладываемыми в классические индикаторы, с сущностями, закладываемыми в конкретные варианты поведения конкретных индикаторов, но я танцую от идеи, хотя идея может быть и бредовой и наобумной и т.д. Наверное такой подход даёт определенное преимущество. Что-то ещё хотел написать, чем-то умным, наверно, хотел резюмировать, но забыл)).
Акции — рисковый актив и для его роста необходим аппетит к риску. Как понять, есть ли на рынке такой аппетит, я уже подробно писала, а в этом обзоре я покажу, как это сделать быстро. Для этого нам потребуется всего 3 метрики: 1) IWM:SPY. 2) SPY:TLT. 3) DBB:DBP. Что это за метрики?
Статья показалась мне интересной.
Тип статьи:
Перепечатка smartmoney.today/redirect?url=http://render.ru/blog/romatte/4405
Друзья, наконец дошли руки до второй части поста, всем кто не читал первую, я очень рекомендую с ней ознакомиться, так как она является вводной, именно в ней мы знакомимся с проблемой и тем влиянием которое она оказывает на нашу жизнь.
После старта первой части статьи, я немного переосмыслил материал и понял, что закрыть тему еще одним постом у меня не получится, слишком объемный материал будет.
Поэтому решил разбить тему на три части. Во второй части статьи мы поговорим о том как быть, если мы уже по подбородок в трясине профессионального выгорания и советы о том как этого избежать, опоздали ну как минимум на 3-5 лет. Я буду делать частые отсылки к тем проблема с которыми столкнулся сам и к решениям которые принял, это добавит творческую составляющую, да и честно сказать, гораздо интереснее наблюдать проблематику на реальном примере, чем читать сухие назидания о том, что надо делать и кто виноват. Я опасался, что первая часть будет слишком длинной и размеренной, для нашего крайне «конкретного» времени, когда нужно быстро, по пунктам и строго по существу, но получил много отзывов в личку на рендере и в ВК, где люди просили писать больше, чаще и рассказать о том, как справлялся сам. Учитывая, что история эта действительно интересная и в конце концов я веду свой блог, а не пишу статью на заказ, решил добавить больше «личной истории» во вторую часть статьи.
Да, это вопрос ко всем.
Думаю, что лучше будет привести два небольших примера (хотел уточнить, что в настоящее время ищу свою торговую систему, но думаю, что она будет симбиозом технического и фундаментального анализа):
1) В первой декаде октября 2016 г., когда многие паниковали по поводу ОПЕК, рубля, выборов в США я написал такую заметку:
Основной вывод, который можно сделать, проанализировав сложившуюся в данный момент макроэкономическую ситуацию состоит в том, что нас ожидает огромное количество сдвигов в политике и экономике.
Я согласен с мнением Михаила Хазина о том, что мировая экономика не избежит распада на макрорегионы и этот процесс будет сопровождаться серьезными изменениями на финансовых рынках.
США стремится захватить рынок Европы и ограничить доступ на собственный (не касается рынка капитала).
Весьма показательна в этом плане предвыборная программа Дональда Трампа.
Вот несколько характерных моментов из неё:
1) Ставка корпоративного налога будет сокращена до 15% в сравнении с текущими 35% (минимум 2,5 трл. $ не возвращаются в США из-за больших ставок);