Избранное трейдера Сивка-Бурка Вещий Каурка

по

Карма и трейдинг

    • 04 июня 2015, 20:55
    • |
    • SciFi
  • Еще
Наблюдаю за тем, что происходит в мире трейдинга вокруг меня и у меня самого, и все больше вижу признаков того, что карма играет свою роль в определении успеха или неудачи трейдера.

Из википедии: 
Карма — вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой, и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования. 

Карма и трейдинг


То есть согласно этой, скажем так, гипотезе, в мире существуют невидимые нити, которые связывают наши поступки с нашей судьбой. Я давно уже верю в эту справедливость, потому что эта закономерность работает во всех сферах моей жизни.

Грааль скрыт не в какой-то конкретной системе или самоконтроле. Грааль скрыт в благодеяниях и благонравии, за которые человек получает капитал, способность контролировать свои убытки, способность находить идеи на рынке. 

( Читать дальше )

Таблетка для ЛУДОМАНА


Между прочим палю грааль там. Всем пох лучше с 20000ми плечами лить бабло

 

Как добывают и обрабатывают алмазы. Мирнинский и Нюрбинский ГОК


Алмазы образовались более 300 млн. лет назад. Кимберлитовая магма сформировалась на глубине 20-25 км. Магма постепенно поднималась по разломам в земной коре, и когда верхние слои уже не могли сдерживать давление горных пород, происходил взрыв. Первую такую трубку обнаружили в ЮАР в г. Кимберли — оттуда и пошло название.

Как добывают и обрабатывают алмазы. Мирнинский и Нюрбинский ГОК

В середине 50-х годов были открыты богатейшие коренные месторождения алмазов в Якутии, где было на сегодняшний день обнаружено около 1500 кимберлитовых трубок. Разработкой месторождений Якутии занимается российская компания «АЛРОСА», которая добывает 99% алмазов в Российской Федерации и более четверти в мире.

( Читать дальше )

«Поведенческая раковина»

    • 29 апреля 2015, 16:51
    • |
    • Avtex
  • Еще

«Поведенческая раковина»
Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60-70 х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества. В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности. Своими исследованиями Джон Кэлхун приобрел определенную известность в 60-е годы, так как многие люди в западных странах, переживавших послевоенный бэби-бум, стали задумываться о том, как перенаселение повлияет на общественные институты и на каждого человека в частности.

Свой самый известный эксперимент, заставивший задуматься о будущем целое поколение, он провел в 1972 году совместно с Национальным институтом психического здоровья (NIMH). Целью эксперимента «Вселенная-25» был анализ влияния плотности популяции на поведенческие паттерны грызунов. Кэлхун построил настоящий рай для мышей в условиях лаборатории. Был создан бак размерами два на два метра и высотой полтора метра, откуда подопытные не могли выбраться. Внутри бака поддерживалась постоянная комфортная для мышей температура (+20оC), присутствовала в изобилии еда и вода, созданы многочисленные гнезда для самок. Каждую неделю бак очищался и поддерживался в постоянной чистоте, были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось появление в баке хищников или возникновение массовых инфекций. Подопытные мыши были под постоянным контролем ветеринаров, состояние их здоровья постоянно отслеживалось. Система обеспечения кормом и водой была настолько продумана, что 9500 мышей могли бы одновременно питаться, не испытывая никакого дискомфорта, и 6144 мышей потреблять воду, также не испытывая никаких проблем. Пространства для мышей было более чем достаточно, первые проблемы отсутствия укрытия могли возникнуть только при достижении численности популяции свыше 3840 особей. Однако такого количества мышей никогда в баке не было, максимальная численность популяции отмечена на уровне 2200 мышей.



( Читать дальше )

аутотренинг, мотивация

Я люблю свою работу. У меня всё получается. Всегда и всё получается. Стоп три к одному. Режь убытки. Дай прибыли течь.

Этого достаточно для интенет-трейдинга

Этого достаточно для интернет-трейдинга:

Правила индентификации тренда.
Рынок должен был двигаться в одном направлении, например, вверх от минимума к максимуму или вниз от максимума к минимуму. Как только рынок был в движении, он должен был делать достаточную коррекцию, что бы позволить соединить точки для линии тренда. У этой соединительной линии было бы свое начало от минимума или максимума и её конечной остановкой мог бы быть минимум или максимум отката. Это понятие лучше показать на иллюстрации. 

Этого достаточно для интенет-трейдинга 
Когда цена пересекла бы противоположный минимум бара в направлении линии тренда, как показано ниже, предположительно что тренд вниз начался. И наоборот, когда цена пересекла бы противоположный максимум бара в направлении линии тренда, как показано ниже, предположительно что тренд ввех начался.

( Читать дальше )

фьючерсы СМЕ- как мой ордер оказывается на бирже?


(Информация ниже касается исключительно фьючерсной торговли на СМЕ и содержит материалы с сайта www.cmegroup.com, в особенности, мануала для начинающих трейдеров)

Сразу хочу предупредить опытных трейдеров: вероятно, что вам известно практически все, описанное ниже, и покажется элементарным, но среди нас много людей, только начавших изучать СМЕ,  или переходящих на СМЕ с других площадок, данной информации нет на русском языке нигде.  Если у вас есть дополнения или полезные ссылки из официальных источников по теме, с удовольствием включу их в исходный пост. :)

В недавней беседе о раутинге ордеров на фондовые площадки сразу же возник вопрос о том, что же происходит при перемещении ордеров на СМЕ. С СМЕ все, на самом деле, намного проще. СМЕ- монополист с точки зрения своей продукции.


( Читать дальше )

31 жизненный урок от Альберта Эйнштейна

Альберт Эйнштейн оставил глубокий след в истории человечества как выдающийся физик, создатель целого ряда революционных физических теорий, автор множества научных работ. Но далеко не все знают, что этот замечательный ученый был и одним из мудрейших людей своего времени, который поделился с нами в своих публикациях большим количеством жизненных советов и наблюдений. Некоторые из них мы вам напомним в этой статье.

1. Мы все рождаемся гениями, но жизнь исправляет это.
«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой».

2. Относитесь ко всем с достоинством и уважением.
«Я разговариваю со всеми одинаково, независимо от того, кто это — мусорщик или президент университета».

3. Мы все едины.
«Человек — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всех окружающих, что является своего рода оптическим обманом его сознания. Эта иллюзия стала темницей, заключающей нас в мире собственных желаний и привязанностей к узкому кругу близких нам людей. Наша задача — освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии».

4. Случайных совпадений не бывает.
«Совпадения — это один из способов, с помощью которых Бог сохраняет свою анонимность».

5. Воображение гораздо важнее знаний.
«Воображение гораздо важнее знаний. Знания опираются лишь на то, что мы сейчас знаем и понимаем, в то время как воображение включает в себя целый мир и все то, что мы когда-либо поймем и узнаем».

«Настоящий признак интеллекта — не знания, а воображение».

«Логика поможет вам добраться от A до Z; воображение проведет вас по всему миру».

6. Одиночество может быть восхитительным для зрелой личности.
«Одиночество является болезненным, когда человек молод, но восхитительным, когда он становится более зрелым».

«Я живу в одиночестве; оно отвратительно для молодых, но приобретает прекрасный вкус с годами».

«Однообразие и одиночество спокойной жизни стимулирует творческий ум».

7. Делайте то, что чувствуете в своем сердце, и будете правы. А критиковать вас будут в любом случае.
«Великие умы всегда сталкиваются с яростным сопротивлением со стороны умов посредственных. Посредственности не в состоянии понять человека, который отказывается слепо склониться перед принятыми предрассудками, а вместо этого мужественно и честно использует свой интеллект».

8. Самые прекрасные вещи в нашей жизни являются таинственными и непостижимыми.
«Если вы хотите, чтобы ваши дети были умными, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они стали еще умнее, то читайте им больше сказок».

«Дар фантазии значит для меня больше, чем моя способность впитывать знания».

«Самые прекрасные вещи, которые мы испытываем, невозможно объяснить. Непостижимое служит источником подлинного искусства и науки. Тот, кому это чувство незнакомо, кто не может сделать паузу и испытать восхищение перед непознанным, чувствует себя, как мертвец: его глаза закрыты».

9. Религия и наука должны работать вместе, а не против друг друга.
«Наука без религии хрома, религия без науки слепа».

«Ученые были оценены церковью как величайшие еретики, но на самом деле они являются религиозными людьми из-за их веры в упорядоченность Вселенной».

10. Ваша значимость важнее успеха.
«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы стать полезным».

«С приходом славы я становлюсь все более и более тупым, что, впрочем, является довольно распространенным явлением».

11. Ошибки являются признаком роста и прогресса.
«Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал ничего нового».

12. Цените простоту.
«Если вы не можете объяснить это просто, то вы сами не понимаете предмет достаточно хорошо».

«Все должно быть представлено настолько просто, насколько это возможно. Но не более».

13. Не создавайте себе кумиров.
«Любой должен быть уважаем как личность, но никто не должен стать идолом».

14. Наказание не делает человека лучше.
«Если человек остается добропорядочным, только чтобы избежать наказания или получить награду, то ничего хорошего из этого не выйдет».

15. Жизнь — это служение.
«Только жизнь, прожитую для других, можно назвать полноценной жизнью».

«Ценность человека заключается в том, что он дает, а не в том, что он способен получить».

16. Никогда не прекращайте учиться.
«Интеллектуальный рост должен начаться при рождении и прекратиться только в момент смерти».

17. Не переставайте задавать вопросы.
«Учитесь у вчерашнего дня, живите сегодня, надейтесь на завтра. Важно не переставать задавать вопросы. Любопытство имеет все основания для существования».

«Такие люди, как вы и я, хотя и смертны, конечно, как и все остальные, но никогда не стареют, независимо от того, как долго мы живем. Я имею в виду, что мы никогда не перестанем стоять, как любопытные дети, перед великим Таинством, в котором мы родились».

18. Все зависит от вас.
«Наш мир является опасным для жизни местом, но не потому, что некоторые творят зло, а потому, что все остальные видят это и ничего не делают».

19. Не бойтесь высказывать свое мнение.
«Мало кто способен спокойно высказать мнение, противоречащее господствующим в обществе предрассудкам. Большинство людей даже не способны сформировать такое мнение».

20. Позвольте природе быть вашим учителем.
«Приглядитесь лучше к природе, и после этого вы многое поймете лучше».

21. Измените свое сознание, и это изменит вашу жизнь.
«Мир, который мы имеем, был создан в процессе нашего мышления. Он не может быть изменен без изменения нашего сознания».

«Мы не сможем решить наши проблемы с тем же мышлением, которым мы создавали их».

22. Цель — это главное.
«Если хотите прожить счастливую жизнь, то вы должны быть привязаны к целям, а не к людям или вещам».

23. Мы становимся счастливее, делая счастливыми других.
«Лучший способ порадовать себя — это доставить радость кому-либо еще».

24. У вас нет никаких ограничений, кроме тех, которые вы сами себе поставили.
«Только тот, кто пытается сделать абсурдную вещь, может достичь невозможного».

«Вот вопрос, который иногда меня озадачивает: это я сумасшедший или все остальные?»

25. Правильные поступки не всегда делают вас популярным.
«Что правильно, то не всегда популярно, и то, что популярно, далеко не всегда правильно».

26. Трудности дарят новые возможности.
«Среди беспорядка ищите простоту. Среди диссонанса ищите гармонию. В препятствиях найдите возможности».

27. Вы не сможете добиться мира, используя силу.
«Мира никогда нельзя достичь через силу. Он достигается только через взаимопонимание».

«Нельзя одновременно предотвращать и готовиться к войне».

28. Мелочей не бывает.
«Тому, кто небрежен с правдой в мелочах, нет доверия и в важных вещах».

29. Ходите своими путями.
«Человек, который следует за толпой, как правило, пройдет не дальше, чем толпа. Человек, который ходит сам по себе, сможет, вероятно, оказаться в таких местах, где никто никогда не был».

30. Прислушивайтесь к интуиции.
«Интуиция — это священный дар, а рациональный ум — верный слуга. Мы создали общество, которое воздает почести слуге и забыло о даре».

«Я никогда не сделал бы своих открытий в процессе рационального мышления».

31. Мудрость — это не результат обучения.
«Мудрость является не продуктом обучения, а пожизненной попыткой ее приобрести».31 жизненный урок от Альберта Эйнштейна

Куклы ,операторы,крупные игроки , маркетмейкеры-методы работы на бирже.

    • 13 апреля 2015, 01:24
    • |
    • AlexQ
  • Еще

Буду вести рассказ от лица операторов. Так сказать «инсайдерский» взгляд =)

В системе интерпретации СОТ есть 3 основных индикатора. Эксрем зоны, сигналы и баллы.
Экстремальные зоны. На первый взгляд тут всё просто – если, мы, операторы экстремально закупались,
значит мы ждем похода вверх (или сами будем толкать вверх).
Но входить вместе с нами нельзя – потому что у нас с Вами разные цели и горизонт инвестирования.
Мы начинаем формировать позицию задолго до цели: начинаем закупать против тренда.
Логика движения против тренда строится из необходимости хеджирования рисков и управления большим объемом активов.
То есть наш приоритет инвестирования целиком завязан на текущий портфель (и с текущим трендом связан только отчасти).
Нас интересует долгосрочный тренд. Логика трейдера и логика портфельных менеджеров –
это совершенно разные веши (кстати методика Ивана больше напоминает портфельное управление нежели трейдинг, что не свойственно ТС форекса)
Чтобы понять как мы работаем, я опишу некоторые правила, которым нам приходится следовать.
Часть портфеля постоянно должна находиться в активах (постоянно заинвестирована). Это связанно с пассивным инвестированием.
То есть мы формируем 2 основных блока портфеля: с активным управлением и пассивным управлением.
В пассивную часть мы закладываем облигации, ГЦБ (гос. цен. бумаги), драг металлы, индексные фонды.
Некоторые акции (голубые фишки с очень высоким кредитным рейтингом – защита от дефолта) которые платят дивиденды.
Условно, это портфель до погашения (мы им особо не торгуем), но с определенной периодичностью мы проводим ре-балансировку портфеля.
При формировании этого портфеля мы считаем Вар, Бету, Дюрацию, волатильность и еще много разных «модных параметров».
Если мы ждем роста нефти – мы повышаем концентрацию бумаг нефтяного сектора.
Если мы ждем очередной волны кризиса, мы стараемся войти в наиболее надежные активы (ГЦБ).
Если мы ждем экономического роста, мы покупаем самые рисковые облигации
(в которые сейчас толпа боится инвестировать, и которые из-за этого стоят очень дешево).
С активной частью всё намного проще, тут мы можем торговать ?
У нас есть жесткая инвестиционная политика, вдобавок ко всему мы ежеквартально/ежемесячно строим инвест стратегию инвестирования.
Так же у нас есть жесткие требования по риск-менеджменту.
Короче у нас работает бюрократическая машина, цель который — не давать нам принимать опрометчивые решения,
и тем самым защитить инвесторов, которые доверил нам в управление деньги.



( Читать дальше )

Работа с фьючерсами на рынке США. Требование к капиталу.

    • 25 марта 2015, 20:20
    • |
    • margin
  • Еще
Почему-то российские трейдеры в массе своей глубоко убеждены, что чтобы торговать фьючерсы, котируемые на CME, нужен большой капитал. Сужу по комментариям. Конечно, большой капитал — это всегда хорошо. Но это совсем не означает, что с $3000 на рынке фьючерсов нечего делать.

При работе с фьючерсными контрактами трейдер  может купить фьючерс, если он считает, что цена товара или индекс вырастет, или продать товар, если он считает, что цена его снизится. Чтобы участвовать в любой сделке на фьючерсном рынке, трейдер должен обладать количеством средств, соответствующих требованиям первоначальной маржи (Initial Margin). Это та сумма, которая списывается со счета при покупке или продаже фьючерсного контракта. Кроме этой суммы, брокер спишет еще комиссионный сбор за проведение сделки.
Таким образом, для  участия во фьючерсной сделке трейдеру требуется иметь капитал в размере первоначальной маржи, плюс комиссионные брокеру, плюс какой-то запас денег на всякий случай. Важно еще иметь знание и понимание процесса, план действий, плюс цель.)

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн